ID работы: 13301765

К чему приводит недоверие

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Александр Христофорович Бинх ездить в Миргород не любил, но, периодически, совершать такие поездки ему приходилось. Такова уж доля начальника полицейского управления - делать то, чего не всегда и хочется. Да, и по своим делам ездить тоже приходилось, но, куда реже, чем по делам служебным. К тому времени, как настал срок очередной поездки, на которую был составлен уже целый список планов, Анастасия жила у Бинха уже почти три месяца. За это время он не только привык, но и полюбил тот комфорт, который умела создать девушка буквально из ничего. Его холостяцкая берлога, не носившая ранее следов какого бы то ни было обжития, сейчас, под присмотром Настасьи приобрела вид настоящего дома, дома, где тебя ждут, а не просто жилья, где можно переночевать, да переодеться. И за все эти недели Александр Христофорович так и не придумал, что же делать со своей гостьей. Хотелось ей помочь, но как это сделать? Ему путь в Петербург заказан, а если он и разберется с одним "женишком", то где гарантия, что не найдется еще каких охотников до скромных настасьиных капиталов? Разумеется, мелькала у него мысль и о том, что не худо было бы самому сыскать девушке жениха. Но не в Диканьке ж это делать... Да и в Миргороде вряд ли найдется подходящая кандидатура... А между тем, по самой Диканьке уже кто-то пустил слушок. Ушей Бинха он еще не достиг, но полдеревни шепталося о том, что не иначе, угрюмый полицмейстер обзавелся все же если и не невестой, то любовницей точно. Не зря же заезжая барышня уже какую неделю живет у него, таскает мужчине обеды и, судя по всему, пытается обвыкнуться в деревенской жизни. Уже не раз и не два видали ее то на речке, то у кузнеца, то просто гуляющей по деревне. Простой народ был рад за Бинха. Пусть полицмейстер и был угрюмым циником, любил выпить, но худа от него никто из сельчан не видывал. Александра Христофоровича все считали человеком достойным и искренне желали ему счастья. Вот только сам Бинх даже подумать не мог, что его уже чуть ли не женили. Очередная поездка в Миргород затянулась почти до ночи, так что возвращаться полицмейстеру пришлось уже в сумерках. И в этих сумерках он застал дивную, пусть и немного пугающую картину - на лугу, что совсем скоро переходил в лес, резвился крупный черный конь со всадником на спине. Всего на мгновение Бинх с ужасом подумал, что вернулся давешний Черный Всадник, но, присмотревшись, облегченно рассмеялся. Анастасия, а это оказалась именно она, видимо, решила немного развеяться вместе со своим скакуном. А конь у ней был знатный. Достаточно крупный, породистый, явно холимый и лелеемый хозяйкой, но обладающий таким характером, что ни за какие деньги мира Бинх бы на подобное создание даже не посмотрел. Подумать только! Всего за неделю зверюга перекусала всех, кто оказывался недостаточно далеко, пару раз пыталась лягнуть конюха, принесшего ей поесть, да минимум однажды удрала из конюшни! Александр Христофорович невольно залюбовался картиной, что открывалась его взору. Хрупкая всадница, распустившая всегда собранные в косу волосы откровенно наслаждалась скоростью, с которой ее конь носился по поляне. - Вот бы ты еще не забыла, что надо быть поаккуратнее, - пробормотал мужчина, стряхивая оцепенение и трогая коленями бока своего коня, направляя его к резвящейся парочке. - Анастасия! - он окликнул девушку, в нетерпении постукивая по колену рукоятью хлыста. - Александр Христофорович! Вы уже вернулись! - Анастасия его услышала с первого раза и торопливо развернув коня, поспешила приблизиться. На лице девушки сияло неподдельное счастье, которое Бинх ни на секунду не отнес на свой счет. - Я, кажется, просил вас перед отъездом не покидать пределов деревни, а еще лучше, побыть этот день в доме, - хмуро напомнил он. Девушка виновато пожала плечами и улыбнулась. - Простите. Ураган застоялся, а денек оказался такой солнечный... Вот я и подумала... Кому придет в голову искать меня здесь? - В такой глуши, вы хотите сказать, - Александр Христофорович чуть поморщился, в очередной раз напоминая себе, что девице тут не место. - Эй! Диканька - славное местечко! Не надо ее глушью называть! - Анастасия надула губки и, бросив поводья коня, скрестила руки на груди. - Ааа! Я поняла! Вы ворчите, потому что голодны! Полицмейстер, в ответ на эту "догадку", хмыкнул и покачал головой. Логика девушки порой сбивала его с ног похлеще пьяного казака, решившего затеять драку. Они вернулись в деревню и, позаботившись о лошадях, отправились домой. Как ни странно, дома Бинха ожидал уже ставший традицией ужин в компании своей гостьи, ставшей уже настолько привычной, что Александр Христофорович иногда забывал о том, что приехала она в Диканьку не так уж и давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.