ID работы: 13301765

К чему приводит недоверие

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Александр Христофорович жил один вот уже добрых лет двадцать, если не больше. На самом деле, годов он не считал. Зачем? Словно от того, двадцать лет назад его отправили на Кавказ или тридцать, что то изменится. Менялись только времена года, да в деревне кто-то рождался, кто-то умирал. Ничего такого, чему стоило бы уделять особенное внимание. Но вот, с появлением в Диканьке Анастасии, что-то новое стало едва ли не ежедневно происходить. Поначалу Бинх сердился, но теперь, кажись, и попривык к чудачествам юной барыни. Не успела как следует затянуться страшная, едва не прикончившая ее рана в боку, как девушка стала предпринимать попытки вставать с постели, благо, хоть дома не покидала. Первый раз заметив такое пренебрежение врачебными рекомендациями, а Бомгарт настойчиво советовал раненой не совершать подвигов и лежать в ожидании излечения, Бинх даже рассердился, но Анастасия в ответ на это лишь махнула рукой и сообщила - Александр Христофорович, миленький, ну не могу я сутками лежать и ничего не делать. Так ведь и со скуки помереть можно. Вы не волнуйтесь. Я сильно не усердствую. Так, только ноги размять, а то и ходить так разучусь. Мужчина покачал головой, но на сей раз промолчал и лишь едва заметно усмехнулся. Миленьким его не называли уже настолько давно, что в первый миг слово показалось даже незнакомым, а уж что касательно поведения девицы... А сам он не так же себя вел тогда, когда восстанавливался после тяжелейших ранений, полученных в битве с Всадником? Разница была только в том, что он - мужчина, офицер, проведший юность на Кавказе, а Настенька - хрупкая, совсем еще юная девушка. Необычно было видеть такую силу духа в столь хрупком создании. Необычно и... Волнующе? В последнее время полицмейстер все чаще ловил себя на мысли о том, что пребывание в его доме юной особы занимает его сильнее рабочей рутины. Он совершенно не подозревал, что юная дворянка способна продемонстрировать такую силу духа, делать вид, что с ней все хорошо, не смотря на то, что буквально неделю назад врач сомневался в том, что она вообще выживет. Но не успел Бинх как следует попривыкнуть, как Анастасия преподнесла ему еще один сюрприз. Мужчина жил один. Как правило, питался в местной харчевне при постоялом дворе, а прибиралась у него одна из деревенских женщин. Но вот, собираясь в очередной раз отправиться пообедать, в дверях полицейского участка он столкнулся с Анастасией. Мало того, что раненая девушка покинула дом, так еще и в руках ее покачивалась даже на первый взгляд увесистая корзинка. В ответ на изумленный взгляд, девушка пожала плечами, огляделась и призналась - Я подумала, что вам захочется пообедать в тишине. Не дожидаясь ответа, Анастасия мягко отодвинула мужчину с пути, убрала с его стола какие то документы и стала тут же накрывать к обеду. - Вы же обещали мне не покидать пределов дома и не утруждать себя, - упрекнул Бинх, наблюдая за хозяйничающей девицей. - Да полно вам, Александр Христофорович, - девушка рассмеялась. - Разве ж я утруждаю? Мне было скучно. Вот я и подумала... Вы для меня столько всего сделали, а мне и отблагодарить вас нечем. Только вот... Обед приготовить, да неприятностей вам не доставлять. Анастасия пожала плечами и отошла от стола, приглашая полицмейстера к обеду. Пожалуй, такой совместный обед случился у них впервые со дня приезда Анастасии в Диканьку. В кои то веки мужчина не тянулся за стаканом горилки, наслаждаясь вместо того довольно приятной беседой. - - Вы замечательно готовите, Настенька, - ему все еще не верилось, что хрупкая барышня, мало того, что готовить умеет, так еще и готовит ради него. Ведь он кто? Старый, ворчливый сельский пристав и не более того. Ужасный характер, откровенная нелюбовь к переменам, привычка опрокидывать стаканчик другой - это все, что у него было. И попытки Насти проявить заботу о таком как он не могли не быть подозрительными. - Мама говорила, что любая девушка или женщина, независимо от положения должна уметь готовить, - девушка пожала плечами. - Вдруг, да захочется мужа чем удивить? Или дети захотят маминых угощений. Да мало ли, какие еще ситуации могут быть? Мне вот пригодилось вас порадовать, да поблагодарить за заботу обо мне. - О, поверьте, я это делал из совершенно эгоистических побуждений. Случись что с вами, мне не миновать проблем, а то и приезда дознавателей из того же Петербурга, - отозвался на это Бинх. - Люди очень эгоистичны по своей натуре, Александр Христофорович, - Анастасия улыбнулась. - Я, быть может, тоже поступаю так не только из благодарности. Кто знает? Она сноровисто собрала посуду в корзинку и, слегка поклонилась - Ну, я пойду. Не стану вас больше отвлекать от работы. Девушка ушла, оставив мужчину в глубоких раздумьях над тем, чего ему еще ждать от своей гостьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.