ID работы: 13301765

К чему приводит недоверие

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С того момента, как в доме начальника полиции поселилась девушка, прошло несколько дней. Все это время она почти не приходила в себя, а значит, никто не знал ни ее имени, ни того, кто она, откуда и зачем приехала в Диканьку. Достаточно тревожно было на душе Бинха, ибо, если бы девушка погибла, то проблемы появились бы в первую очередь у него. Мало того, что не уследил, так еще и погибла в его доме! А ну, как сам умом тронулся, да убил?! И все же... На третий день, когда вечер уже близился к закату, девушка, приставленная к гостье, прибежала к Александру Христофоровичу с новостью, что та очнулась и желает знать, зачем ее перенесли из комнат на постоялом дворе и, самое главное, где она. Получив такие новости, мужчина, находящийся на рабочем месте, поспешил домой. Сняв пальто и треуголку, оставив в гостиной трость и пистолет с саблею, он прошел в комнаты, занимаемые девушкой. Помедлив, он постучал в дверь, а получив ответ - зашел. - Рад, что вы очнулись, сударыня. Должен признать, вы заставили нас всех порядком поволноваться, - произнес он, пытаясь не слишком сильно пялиться на свою невольную гостью. Девушка, полусидя в постели, опиралась спиной о целую гору подушек и прижимала к груди край одеяла, очевидно, застеснявшись незнакомого мужчины. На вид ей было лет двадцать, самое большее - двадцать пять. Болезненно бледная, черноволосая и синеглазая она притягивала взгляд полицмейстера, словно магнитом. Длинные тонкие пальцы девушки рассеянно комкали край одеяла, а сама она с преувеличенным вниманием наблюдала за этим действом, не то опасаясь, не то просто стесняясь смотреть на мужчину. - Позвольте представиться. Александр Христофорович Бинх. Глава местной полиции, - мужчина слегка склонил голову. - Вы находитесь у меня дома. Можете не волноваться. Здесь вы в совершеннейшей безопасности. Могу я узнать, кто вы, и что с вами произошло? Девушка шумно вздохнула и, подняв голову, пристально посмотрела на Бинха. - Я... - она закашлялась, отчего Бинх торопливо налил в кружку воды из кувшина, что стоял на столе в комнате, подошел к кровати и на мгновение застыл в нерешительности. Девушка продолжала кашлять, потому мужчина приобнял ее за плечи, помогая приподняться и поднес кружку к ее губам. - Благодарю, - после воды кашель затих, но, что странно, девушка совершенно не спешила отстраняться от полицмейстера и, кажется, даже наоборот, позволила себе прислониться щекой к его плечу. - Я так устала... - прошептала она, прикрывая глаза. - Можно вы станете называть меня Настасьей? - Если вы этого хотите, Настенька, - Бинх неожиданно едва ощутимо улыбнулся. Держать в объятиях столь хрупкое и очевидно достаточно симпатичное создание оказалось очень даже приятно, а, уж если панночка не возражает против подобного, то почему он должен отказываться? - Вы уж простите, Александр Христофорович. Я ни в коей мере не желала принести столько неудобства. Вам было совершенно незачем переносить меня к себе, - мягко произнесла она. - Ваша жена наверняка не слишком рада чужому человеку под своей крышей? - Не волнуйтесь, Настасья. Я не женат. И детей тоже нет, если это важно. Девушка повернула голову, встречаясь взглядом с глазами своего невольного опекуна и слабо улыбаясь при этом. - Я вам не верю. Чтоб заботливый и... Да чего там... Красивый мужчина на государевой службе был один? - Это долгая история, - Бинх чуть нахмурился. - А вы, между тем, так и не рассказали о том, как оказались в наших краях. И кто вас настолько ненавидит, что едва не убил? - Нууу... Кому, как не полицмейстеру я должна рассказать об этом, - девушка думала совсем недолго перед тем, как начать рассказ. История оказалась достаточно обычной, но от того не менее страшной. Умершие родители оставили девушке небольшое состояние, да дом в Петербурге. Тут же нашлись и охотники до ее наследства. Один из наиболее ретивых "женихов" вынудил ее покинуть город практически без всего. Анастасия долго путешествовала, но... Все же ее нашли и ранили, когда пытались подстрелить под ней лошадь. Только благодаря лошади девушке удалось сбежать и в конце концов оказаться здесь, в Диканьке. - Вот такая вот грустная история, - Настя вздохнула и устало прикрыла глаза. Рассказ исчерпал и без того скудные силы раненой, так что она вскоре попросту заснула на руках Бинха. Что-то такое Александр и ожидал, но, все же, надеялся, что ожидания не оправдаются. Девчонку было искренне жаль. Мало того, что потеряла родителей, так теперь ей еще и покою не дадут из-за унаследованных денег. Вон, даже едва не убили. Бинх, как правило, не стремился лезть туда, куда не просят, но в этом случае ему захотелось помочь этому хрупкому созданию, что так доверчиво жалось к нему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.