ID работы: 1329979

Зависимый

Слэш
NC-17
Завершён
444
автор
LastLament соавтор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 147 Отзывы 149 В сборник Скачать

Trust me.

Настройки текста
- Фрэнки, у меня к тебе просьба. - Джерард сгибал и разгибал онемевшие пальцы и смешно морщил свой аккуратный нос от боли. - Ммм? - Я, потягивая крепкий напиток, наблюдал за действиями Уэя и каждая частичка меня разрывалась от умиления. Нельзя быть таким милым. - Отруби мне кисти, я не в состоянии вынести эту боль. - Уэй, усмехнувшись своим словам, принялся разглядывать засохшую кровь. Резкая перемена обстановки дала о себе знать. Я, находясь еще в алкогольном опьянении, пытался не заснуть прямо на стуле и изо всех сил старался держать глаза широко открытыми. На старом радио с помехами подходила к концу очередная песня, девушка мирно посапывала на своем рабочем месте, а одинокий старичок с изрядно потрепанным видом сидел в дальнем углу и шумно перелистывал страницы толстенной книги. Так уютно, сейчас, здесь, с ним. Эта мучительная ночь сменяется прекрасным утром. Я в очередной раз соврал матери и впутал в эту историю ни в чем неповинного Чарли, напился до потери координации и переспал с незнакомым парнем. А все из-за кого? Из-за этого красноволосого чуда, которое сидит напротив и пытается остудить горячий кофе. Джерард словил на себе мой взгляд, а я, вовсе этого не заметив, продолжал рассматривать его как новогоднюю елку. Поношенная куртка, рубашка с небольшими красными пятнами крови, спутанные волосы на голове, уложенные в чудную прическу, которая больше похожа на гнездо. Я встретился с его уставшими, немного мутными глазами и поспешно принялся рассматривать темноту за окном. Боковым зрением я увидел, как он улыбается. Тонкие губы растянулись и обнажили два ряда ровных зубов, его улыбка чертовски соблазнительная. Но мы пришли сюда не для того, чтобы играть в гляделки. - Джерард...- Я посмотрел на него выжидающим взглядом, парень все понял и откинулся на спинку неудобного стула. - Ты ожидаешь услышать сопливую историю о моей первой любви? - Усмешка вроде: "Ты серьезно?" заиграла на его лице. Я немного напрягся, во рту пересохло, а язык не хотел двигаться с места. Положительный и неуверенный кивок головой с моей стороны послужил ответом. - В большинстве случаев первая любовь - безответная. Ну, собственно, я попал в это большинство. - Снова усмешка, но теперь горькая и печальная. - Я не собираюсь рассказывать тебе о том, какой я был бедный и как страдал от непонимания. Я это заслужил. Средняя школа была для меня сущим адом. Изо дня в день я терпел все, что со мной вытворяли старшеклассники. Каждый день у меня было новое обидное прозвище, и каждое гребанное утро я был готов дать голову на отсечение. - Джерард, вальяжно развалившись на стуле, посмотрел сквозь меня, усердно о чем-то размышляя. - Знаешь, что может быть хуже толстого, безвольного подростка, мнение которого ничего не значит? - Я понимал, что этот вопрос не требует ответа. - Тот же толстый слабый мальчик, который влюбляется в парня. - На мгновение мне показалось, что голос Уэя дрогнул. - Карма меня не любит, и поэтому в один прекрасный день парни из футбольной команды решили отобрать у меня альбом с моими рисунками. На каждом уроке я рисовал его профиль, его глаза и старался сделать каждый штрих как можно правдоподобнее. В той ситуации я в первый раз пожалел о том, что хорошо рисую. Вся школа, естественно узнала об этом, а парень, которого я любил с омерзением обходил меня стороной. За что я его любил? Не знаю. Меня зацепило в нем то, что недоступно было другим. После уроков он все время оставался в музыкальном классе играл на фортепиано. Чарующие звуки, раздававшиеся эхом по всему школьному коридору сразу свели меня с ума. Да и сам по себе он был чертовски обаятельным. Писал стихи, был всеобщим любимчиком, любил литературу... - Я тоже люблю литературу. - По-детски наивно, сам того не ожидая, произнес я. Глаза Джерарда округлились, и он снова улыбнулся, как улыбаются маленьким детям. Джерард терпеливо ждал, пока я, залившееся краской существо, поерзаю на стуле, пойму, что мне никуда не спрятаться и успокоюсь. - А потом, знаешь что произошло, Фрэнки? - Джерард начал наматывать на палец красную прядь, а его руки заметно подрагивали от нахлынувших воспоминаний. - Когда я понял, что меня отвергли, высмеяли и растоптали - я взял себя в руки. В старшую школу я явился стройным, высоким, красноволосым парнем, который моментально стал предметом вожделения всех девушек и даже парней. - Безумство и злой огонек снов сверкнул в его глазах. - Я отомстил всем своим обидчикам и заткнул им рот. Я не заметил как стал издеваться над изгоями и слабыми. Меня это не заботило, ведь это нравилось окружению. И тут...- Сам того не желая, Уэй притих, но собрал все свои силы, чтобы продолжить говорить. - И тут появляешься ты и ломаешь мой идеальный мир, где король - я, к чертям. Заставляешь меня идти на поводу у своих чувств, заставляешь думать о том, насколько я слаб и омерзителен. Джерард раскрылся передо мной, доверился, и все стало на свои места. Он по-прежнему тихий, забитый мальчик, который серьезно пострадал от первой любви. Он зависит от мнения и боится быть снова загнанным и запуганным зверьком. И, черт возьми, он снова влюбился. Только теперь это я, и я могу с уверенностью заявить о том, что никогда не сделаю ему больно. Господи, насколько же глупы и наивны влюбленные люди. - Я тебя люблю, Джерард. - Моя теплая рука накрыла его холодные пальцы, томные карие глаза боязливо посмотрели в мою сторону. Джерард не готов, ему нужно время, но лучше будет, если он поймет, что я жду. Жду того момента, когда он станет сильным. - Фрэнки, я знаю отличное место, откуда открывается изумительный вид на город. Как тебе такой вариант?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.