ID работы: 1329979

Зависимый

Слэш
NC-17
Завершён
444
автор
LastLament соавтор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 147 Отзывы 149 В сборник Скачать

Redhead angel.

Настройки текста
- Я не знаю, понравится тебе или нет. - Успокойся, мне понравится, я уверен. - Это только мое место, раньше я его ни с кем не делил. - Джерард, мне понравится. - Я положил свою руку ему на плечо, от чего нам обоим стало неловко и в воздухе повисла нелепая тишина. На самом деле, мне совсем не нравится эта идея. Мы пробираемся по заснеженным сугробам, поднимаемся вверх, за холм. Мы уже за городом, и только Бог знает как мои обессилившие ноги доволокли меня в эту глушь. Громкий хруст снега под ногами изрядно надоел, холодные комки, то и делали, что сыпались с веток в капюшон моей куртки, заставляя меня вздрагивать, а Джерарда смеяться. Мой внутренний голос молит о пощаде и о возвращении в теплую кроватку в обнимку с кружкой обжигающего чая, но я с Джерардом, а значит даже самая сильная усталость отходит на второй план. - Я никогда не был здесь. - Немного с опаской и непроизвольно тихо каждый звук срывался с моих губ. Я не встретил ни одного дома, ни одного человека, ни одного животного. Даже ворона не удосужилась пролететь мимо нас. Это мертвое место, где нет ничего, кроме пустоты. Голые высокие деревья только сгущают темные краски, но уже светлеющее небо с россыпью звезд придает немного волшебства. - Я открыл для себя его в четырнадцать. Помню, бежал со всех ног после того, как в школе узнали о моих чувствах. И вот, сам Дьявол затащил меня в эту глушь! - Я не привык видеть такого спокойного, улыбающегося и доброго Джерарда, и, наверное, долго буду привыкать. Этот человек сменил передо мной столько масок, что трудно сосчитать. Но, сказать честно, такой Джерард, который сейчас со мной - самый прекрасный. - Никто больше не вспоминал о том, каким ты был в средней школе? - Очередная порция снега свалилась мне на голову и обдала холодом. А Джерард продолжал пробираться все выше и выше, я видел лишь его спину и слышал уставший голос. И какую магию использует этот парень, чтобы на него ничего не падало сверху? - Все забыли об этом. Будто в старшую школу пришел совсем другой парень, а тот смешной толстячок испарился. И знаешь, так даже лучше. Я стал походить на них, и им это понравилось, они меня приняли. И, я подумал, что спасен. - Джерард остановился и ухватился за ствол дерева, тяжело дыша. Годы курения дают о себе знать. Мои колени задрожали и я присел на корточки, упираясь руками в снег, о чем в дальнейшем пожалел. Холод пробирает до мозга костей, но я ни в коем случае не хочу поворачивать назад. Интересно, мы вообще выберемся отсюда? Не могу представить, что Уэй ходит сюда с четырнадцати лет. - Давай руку. - На некоторое время я выпал из реальности и совсем забыл, что нахожусь не один. Мой мозг не способен нормально функционировать, мысли спутаны, а тело с трудом передвигается. Тонкие, слегка подрагивающие пальцы возникли у меня перед лицом, я поднял голову и увидел эти горящие глаза. Светлые, ангельские глаза. Таких людей больше не существует. Джерард -ангел во плоти. Для меня он - ангел, и навсегда останется им. Я неуверенно прикоснулся к его руке, от чего мой разум моментально ожил. Джерард улыбнулся и потянул меня за собой, так идти гораздо легче и волнительнее. Былой азарт проснулся во мне снова, и я снова стал заинтересован тем, куда ведет меня Джерард. Я смотрю на его запястье и пытаюсь сфокусироваться, но мне не удается. Все расплывчато и туманно, как будто алкоголь снова дал в голову. Но я теперь опьянен не алкоголем, а этим чувством, которое незаметно для меня перестало причинять боль. - Что ты почувствовал, когда увидел меня на пороге своего дома в первый раз? - Эта тишина угнетает меня, я чувствую себя неловко, а вдруг ему это надоест? - Ничего. Правда, ничего. - Джерард снова усмехнулся, но мне стало обидно, и мои эмоции выразились в соответствующем выражении лица. - У тебя было такое лицо, когда я тебя в детстве не позвал лепить снеговика. - Его слова заставили меня смутиться и отвернуться. - Ну, ты мне показался довольно сексуальным. Татуировки, знаешь ли, выглядят вызывающе. - Если Уэй еще раз так закусит губу, я раздену его прямо здесь, на холоде, в лесу. - Потом, когда ты уснул у меня в комнате я хотел выгнать тебя пинком под зад, но ты был слишком мил. - Джерард выглядел серьезным и задумчивым, словно вспоминая каждую деталь и расписывая все по пунктам. - И уже тогда я ослушался себя. Вместо того, чтобы выгнать тебя за дверь, я предоставил тебе свою кровать в придачу с подушкой и одеялом. Я уже начал осознавать, что ты так просто меня в покое не оставишь. - Уже полюбившиеся лучики морщинок около глаз снова появились на бледном лице. - Почему ты не заступился, когда твой друг набросился на меня? - Мой голос не слушается меня, он сухой и язвительный. Обида до сих пор глубоко сидит во мне. Улыбка стерлась с его лица, он посмотрел на меня, его взгляд был встревоженным и грустным. Какой черт тянул меня за язык? - Я же трус, ты забыл? Я старался как можно дальше спрятать то, что отчаянно боролось за свободу внутри меня и запереть это чувство на ключ. Я не смотрел, но я чувствовал на себе твой взгляд. Я не мог уйти, могли подумать, что что-то не так. Я должен был наблюдать за всем этим, но мне это совсем не нравилось. Я начал бояться, что ты особенный. А когда я увидел тебя, всего в синяках и ссадинах, лежащего в собственной кровати, я хотел убить себя за то, что не помог. - А я хотел тебя убить за то, что ты со мной тогда вытворял. - Я улыбнулся своей фирменной улыбкой и разбавил гнетущую атмосферу. Джерард облегченно вздохнул и благодарно посмотрел в мою сторону. - Знаешь, у тебя ужасная девушка. - В первый раз я произнес что-то с такой интонацией, голос ревнивой сучки не очень уместен в данный момент и, естественно, сдал меня с потрохами. - Если бы ты не ревновал, она бы не казалась тебе такой ужасной. - Джерард явно был доволен моей реакцией и демонстративно поднял голову вверх. - Почему ты вообще ее выбрал? В школе есть особы и намного красивее. - И почему мы говорим об этом? - Фрэнки, ты правда думаешь, что я выбирал ее из-за внешности? Линдси - моя противоположность. Она энергичная, открытая, отпимистичная и раскрепощенная девушка. С ней не соскучишься. Я создавал себе иллюзию счастья и думал, что пустота исчезнет. Я убеждал себя в этом и знаешь, это срабатывало до твоего появления. - Джерард шутливо посмотрел на меня и кротко улыбнулся. - Мы пришли. - Солнце уже поднималось из-за горизонта. Никогда бы не подумал, что этот грязный город настолько красив. Воздух кажется легче, вид приятнее, а внутри так тепло и спокойно. Кажется, что у меня появились крылья и в любой момент я могу сорваться с места. Перевожу взгляд на Джерарда и понимаю, что этот рассвет не сравнится с ним. Он завораживающе смотрит на восходящее солнце, а его глаза светятся восторгом, уголки губ приподнимаются в детской улыбке, а тонкие пальцы еще крепче сжимают мою онемевшую от холода руку. У него уже давно появились крылья, и сейчас передо мной ангел, которого я боюсь упустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.