ID работы: 13298650

L'ubl'u is...

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. подстраховывать // (PG-13, Тэттё Суэхиро/Доппо Куникида, повседневность, fluff, Дазай нарвался)

Настройки текста

***

— Дазай, ты, да как ты, — отчаянно орал Доппо на четвёртом этаже, — я понимаю, в фонтане, но в кулере? Как? Как, а главное — зачем, причём именно накануне сдачи квартального отчёта? И почему, чёрт возьми, нужно было залить мой ноутбук? У меня три часа, Ками, три часа до конца дня! Уже два. Куда побежал, тварь ты дрожащая? — Куникидушка, веришь, нет, небо синее, крабы вкусные, солнце светит, — лепетал напарник идеалиста, медленно, но верно двигаясь к двери спиной вперёд. От спасения его отделяли всего пять метров, однако Доппо держал дистанцию, надвигаясь на коллегу, словно голодная акула. Эсперы вокруг затаили дыхание: поскрипывание туфель заместителя директора и ботинок бывшего мафиози о плитку смутно напоминало главный саундтрек фильма «Челюсти», и шхуна судьбы Осаму готовилась пасть жертвой зубов взбешённого Куникиды, как вдруг за спиной Дазая тихо звякнул небольшой чайник и с хлопком закрылась дверь. — Куникида-сан? — Тэттё поднял поднос практически над головой и, мягко качнув бёдрами, обошёл внушительную лужу вокруг сдвинутых столов, тем самым оттеснив зашипевшего экс-якудза вперёд. — Вы в порядке? Током не ударило? — Нет, обесточили раньше, — прохрипел мужчина и нервно поправил очки. — У нас могут быть проблемы с выплатой зарплат, поскольку там хранились финансовые документы за последнее время. На ремонт ноутбука уйдёт даже со способностью Катая несколько часов. Мы не успеваем оформить всё сегодня, а должны. Должны. — Куникида-кун, подшаманим по-быстрому, никто и не заметит! — преувеличено воодушевлённо заявил вымокший до нитки Дазай и взмахнул руками. Суэхиро бросил на него короткий, раздражающе острый взгляд, хлопнул того по руке, потянувшейся к чайнику, и заслонил собой от идеалиста. — Это не Вам, — отрезал экс-Ищейка. — Куникида-сан, сядь на стул. Я принёс чай. Матча. С моти. Заинтересованно выглянул из-за своего ноутбука Рампо. Мечник и его прикормил по случайности. К сожалению гения, его никто так откровенно угощать не торопился. Бушевавший от исторической несправедливости Эдогава быстро приучился замолкать, потому что материализовывавшийся из воздуха Дзёно очень настойчиво его отвлекал этим. — Спасибо, — запал Доппо иссяк. Детектив устало вздохнул и, опустившись на предложенное место, принял из рук Суэхиро наполненную чашку, проигнорировав пятившегося к выходу Дазая. — Надо же, чаинки качаются, точно поплавки, словно всё кончится хорошо. Спасибо, Тэттё-сан. Вкусно. — Чаинки всегда правы, — деловито заметил бывший полицейский, прислонившийся к стене рядом. — Я договорился с Катаем о резервном копировании рабочих файлов с Вашего компьютера на мой. Прошу прощения за то, что не спросил разрешения, однако нас в подразделении до недавних событий такое спасало. Дзёно не мог ознакомиться с документами сам, но бумаги никогда не терялись. Куникида поднял на него глаза. Суэхиро стушевался: так по-детски открыто и обрадованно на него не смотрел никто. — Мне осталось полстраницы расчётов. Ровно полстраницы, — прошептал Доппо. — Если так, Вы успеваете сделать небольшой перерыв и закончить всё вовремя. Пароль на стикере рядом, — кивнул экс-Ищейка, оттолкнулся от стены и нарочито небрежно прошёл мимо отходившего от стресса заместителя директора, гасившего внутреннее сияние корочкой блокнота. Дверь мечник предусмотрительно закрыл на ключ, и Осаму судорожно ковырял скважину скрепкой. — Дазай, я в кафе. Поболтаем? — Тэттё, — окликнул одарённого Сайгику и неожиданно приторно усмехнулся, — нежнее с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.