ID работы: 13298650

L'ubl'u is...

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. чинить важные мелочи // (PG-13, прегет! Сайгику Дзёно/Акико Йосано, повседневность)

Настройки текста
А-ки-ко — три слога. Если бы врача Вооружённого Детективного Агентства звали хотя бы немного короче, возможно, у Дзёно получилось бы сказать что-то длиннее протяжного вопля ужаса, когда его лечили. К стыду бывшего Ищейки, не единственного вопля. А-ки-ко — дрожание серёжки в ухе. Розовый шнур щекочет шею мягкой кисточкой. Белый погиб на задании три недели назад, а до этого чёрный зацепился за ветку дерева и лишился хвостика. Почему она, Йосано, полезла в аэропорт наперекор всем запретам главы Портовой Мафии, нашла их с Акутагавой и принудительно вылечила обоих, привела в порядок вышедших на грохот Тэттё и Кенджи, а после направилась громить Фукучи с взбешённым из-за Юкичи Мори и возмущённым Верленом, ради бывших подопечных покинувшим подземелья, знал только Фукудзава, впрочем, директор Агентства всегда обладал избытком информации о своих эсперах, чего не сказать об Оочи. Какой командир, такой и отряд, увы. Итог один: там, под слепившими вспышками камер, именно Йосано невозмутимо чинила разрубленную пополам серёжку впервые, ведь всё уже закончилось, а смотреть на баюкавшего в ладонях вещицу одарённого, растерянного и практически уволенного со службы на момент событий, и ничего не делать Акико не могла. Безделица эта для Дзёно служила напоминанием о том, как бывший преступник впервые спас кого-то и прочувствовал значимость своего дела. Благодарная маленькая девочка своим принцам подарила две одинаковых подвески-талисмана тогда. Первый остался на парадных ножнах для сабли у Тэттё, а второй Сайгику всегда носил при себе, на удачу, подвязанным к простой серьге. Удача упорхнула вместе с проехавшей крышей Фукучи, но с лёгкой руки Йосано вернулась обратно. — Как обычно? — уточнила одарённая, осторожно затягивая петельку, ставя на место зажим и ножницами подравнивая кисточку. — Можно подлиннее, тебе пойдёт. — Нет, не нужно. Классика всегда в моде, — фыркнул зафиксированный на кушетке Дзёно, чувствуя ответную усмешку. Он, увы, не мог оценить красоту нового, судя по запаху, кружевного комплекта, но сквозь шлейф крови и сладость духов чуял характерный запах — фирменную отдушку хороших чулок и слабые оттенки магазинного освежителя. Может быть, однажды он перестанет отчаянно вопить и успеет позвать чудаковатую Акико на ужин до того, как тесак опустится прямо на свежую рану, а пока... Йосано осторожно отвела от лица пациента взмокшие от крови пряди и вдела петлю прокол, застегнула замок. Узелок привычно вжался в мочку толстым гладким боком. Ни у Сайгику, ни у его прежнего напарника не получалось так аккуратно оформить эту часть, чтобы край шнура не колол кожу. — Не туго? — уточнила она мимоходом. — Лучше всех, — улыбнулся Дзёно, но улыбка его потускнела, как только рядом взревела бензопила. Мир несправедлив. У каждого рабочего места есть свои недостатки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.