ID работы: 13298650

L'ubl'u is...

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. быть рядом // (PG-13, преслэш! Анго Сакагучи/Рампо Эдогава, fluff, никтофобия)

Настройки текста
Примечания:
Эдогава Рампо был человеком во многом практичным. Острое критическое мышление в сочетании с чутьём на враньё возносило его до уровня эсперов и со стороны выглядело настоящим применением способности, оттого окружающим казалось, что не существовало на свете вещи, которую Рампо не мог понять, однако тот знал: люди ошибаются. На протяжении двадцати шести лет темнота оставалась иррационально живой. В течение суток, забившись в шкафы и свернувшись тенями под ногами, растёкшись по углам и затаив стылое, оседающее на коже дыхание, мрак дремал, изредка показываясь откуда-то из-под черепа, если голову припекло. Он просто ждал своего часа. Гениальные сыщики — существа предусмотрительные: у них кепки на макушках, и темноте никак не выйти наружу от теплового удара, но вот солнце клонится к горизонту, тени вытягиваются и, сливаясь, клубятся по углам, потихоньку подбираясь всё ближе и ближе. Эдогава Рампо знал, что у темноты нет глаз, нет конечностей, нет рта. Нет и не может быть телесности как таковой, но она... смотрела на него и осознанно надвигалась. Так происходило всегда: наступала ночь, и гениальный мозг с гудением перетрудившегося процессора выводил на внутренний экран тянувшихся к глазным яблокам нервов одну и ту же фразу: «Она рядом. Она хочет есть». И тут всенепременно за окнами проезжала машина, отчего тени на стенах бросались прямо на сыщика. Эдогава Рампо был взрослым, хотя его опекун, слегка осунувшийся от нервов глава Агентства, считал иначе. Как истинный взрослый, воспитанник Фукудзавы стал искать приемлемое решение проблемы. Отринув идеи спать, укутавшись с головой, и отучать себя от никтофобии прямым столкновением с пугавшим объектом, он купил четыре ночника на батарейках и установил у краёв матраса. С тех пор милые толстые котики охраняли ночной покой самого главного сыщика Йокогамы. Был, правда, кое-кто ещё. Кое-кто, вышедший с тёмной стороны Йокогамы, а потому легко находивший с мраком общий язык. Бурые вечерние тени упали на макушку этого человека да так и застыли, прядками окаймив чуть заострённое, сосредоточенное лицо. Последние золотистые лучи солнца стекли в радужки глаз и рассыпали блики по дужкам прозрачных очков, а призрачное лунное сияние навсегда осело на коже. Ночь, правда, отказалась отпускать мужчину совсем и оставила метку: выразительную родинку над верхней губой. Родинок, на деле, было несколько — Эдогава не торопился узнать точное число. Анго, растрёпанный спросонья, делал ровно то, что делают все создания ночи, почуяв копошение добычи рядом: сгребал её в охапку, обвивая руками и ногами, и вжимал в себя, цепко придерживая пальцами. В этом коконе из угловатого тела одарённого и сползшего пледа, казалось бы, невозможно было уснуть, однако... Из-за бледного плеча глядя в потолок и на противоположную стену, на которой бесновались тени, Рампо не чувствовал ничего, кроме всепоглощающей тишины, разбавляемой тихим сопением и размеренным стуком в груди напротив. «Ты что-то со мной сделал», — думал детектив, поджаривая и сворачивая в рулет омлет тамаго, расставляя по столу тарелки с лососем, солёностями и бобами, заваривая кофе, словом, непривычно суетясь и стараясь. Эдогава обычно терпеть не мог ранние подъёмы из-за переглядок с темнотой, однако нечто произошло. Этой ночью светильники погасли один за другим ещё до того, как Рампо заснул. Темнота обняла сыщика и его гостя, свивших тесный клубок среди одеял и подушек, и в ней, некогда пугающей и холодной, не осталось ничего, кроме Анго, но мир не рухнул, а мозг почему-то решил дать хозяину доспать до рассвета. Всё дело, возможно, было в родинках. Той, что на плече, и той, что на шее, под воротником и галстуком. Может, в мягких волосах одарённого, щекотавших лоб Эдогавы. Может, в том, как он приоткрыл глаза, чтобы проверить, всё ли в порядке, и заскользил пальцами по макушке детектива. Утром тянувший кофе из большой кружки эспер, с бурчанием нашедший батарейки и перезарядивший все ночники, не говорил ничего, только смотрел необычайно мягко и помогал мыть посуду, едва-едва соприкасаясь пальцами. Не говорить же такому гению, что не он один наконец-то начал высыпаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.