ID работы: 13297547

Геншин-исекай

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Больше знаешь - меньше спишь

Настройки текста
- Видимо, изменения затронули не только дракона... - услышал я шёпот Венти, а так же заметил странный взгляд, который он бросил на меня после урагана. Секундой позже он повернулся к нам с улыбкой и спросил, обращаясь очевидно к Люмин: - Ты сказала, что вы знаете о прошлом дракона... Люмин рассказала ему о том, что поведала Лиза. Для меня это тоже была новая информация (почти, что-то из этого нам говорила Эмбер в самом начале нашего прибытия в Мондштадт), так как Лиза рассказала это во время того задания. А я в это время учился стрелять из лука. И информацию не добыл и стрелять не научился. Но историю про ящерицу выслушал и взял факты на заметку, может я пригожусь в этом путешествии хотя бы мыслями и догадками. - Значит, так это видит Лиза, библиотекарь из Мондштадта... Понятно. - задумчиво сказал бард, - В принципе, всё верно. Тем временем, обе стороны готовы применить силу. Однако его ненависть не проистекает из того, что люди перестали делать подношения Хранителям четырёх ветров. Дракон не всегда был таким. Он страдает от тяжёлого проклятья... В этом мире ещё и проклятья водятся? Окей, в магическом мире это наверное в порядке вещей. Пугает другое: проклятая гигантская летающая ящерица, ненавидящая всех и вся. Но убивать, видимо, его не будут. Сельдерей (а меня не покидают мысли, что он либо связан с Архонтом ветра, либо сам им является) сделает все, что бы спасти питомца Анемо Архонта. - Какого проклятья? - задала резонный вопрос Паймон. - Заражённая кровь течёт по его венам. Она не даёт ему покоя уже долгие годы, - объяснил Венти, - Это позволило магу Бездны затуманить его рассудок. Кто? Ладно, понятно, что это очередные враги. Чёт их много: хачапуры (не запомнил названия, так что будут так называться), некие Фатуи (политические враги, могут доставить неприятности), бешеный дракон и теперь ещё маг Бездны. Про последнего, очень кстати, спросила Люмин: - Маг Бездны. Кто это? - Маги из ордена Бездны, - продолжилась лекция от барда-овоща, -Чудовища, которым ненавистно всё человеческое. Я не знаю откуда они берутся, но одно можно сказать наверняка. Их ненависть к человечеству не знает границ. Маги Бездны часто контролируют разум хиличурлов и используют их в качестве оружия. Понятно. Вроде. Некий орден Бездны контролирует и дракона, и монстров. Жалко их всех стало. Рассказ об этом заставил задуматься не только меня. Люмин и Паймон тоже обмозговывали свалившуюся информацию. Венти тем временем подошёл к дереву. Прикоснулся ладонью, а после головой. Вдохнул побольше воздуха и продолжил рассказ: - До того, как я пришёл сюда, я страдал от проклятья, так же, как и Двалин. А вот и Дерево истоков. Здесь начался Мондштадт. Он говорил с болью в голосе. Недолго помолчав, бард обернулся к нам, и уже с радостным блеском в глазах сказал: - Ты только послушай, как ветер колышет листву. Как же мне нравится здешний запах. Я чувствую себя так же, как когда ты очищала слезу Двалина. Яд покидает моё тело. О, да... Так намного лучше. И это было видно: улыбка была искрения, тело будто парило, а взгляд был полон радости и решимости. Он определённо что-то задумал. - А как получилось, что ты тоже отравился? - Паймон умеет задавать нужные вопросы. - Я пытался исцелить его, но вместо этого заразился сам. На лице Люмин появилось выражение стыда и раскаяния. Это меня сильно удивило, поэтому я спросил: - Что-то не так? У тебя такой вид, как будто это ты виновата в этой ситуации. Люмин уже хотела ответить, но тут произошло не возможное - Паймон покраснела и смутилась, после чего именно она и сказала: - Отчасти это и вправду наша вина. Мы направлялись в Мондштадт, когда увидели дракона, рядом с ним был Венти. Мы не хотели мешать, но ветка хрустнула и этот звук спугнул Двалина. Может если бы не помешали, то все бы было иначе. Под конец речи консерва чуть ли не плакала. А я понял, что как раз тогда я и увидел ящера впервые. Если бы не эта случайность, может я с ними и не встретился. Но барда наши терзания не волновали: - Да. И теперь, чтобы загладить свою вину, Люмин, ты пойдёшь со мной в собор! Замуж что ли? И консерва была со мной солидарна: - Собор? Но зачем? - За Небесной лирой! - был дан ответ. С сомнением смотрю на сельдерея, но он не замечает этого и просто идет в сторону города. Люми и Паймон отправились за ним. А я подошёл к дереву. Не думаю, что в соборе от меня будет толк, поэтому наверное останусь здесь и отдохну от сумасшествия этого дня. Дерево не похоже ни на одно из тех, что растут в моём мире. И дело не в размере - у нас и большие гиганты есть (в новостях видел). Кора, на вид, была слишком гладкая. Пальцы сами тянутся... - НЕ ТРОГАЙ! - услышал за спиной крик, но было уже поздно. Едва я прикоснулся к дереву, как почувствовал неимоверную слабость. В глазах потемнело, ноги подкосились и я упал без чувств.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.