ID работы: 13297547

Геншин-исекай

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я получаю выгодное предложение

Настройки текста
Первое что я почувствовал был запах горелой плоти. Странно. Что должно было случится на поляне возле Дерева истины такого, что теперь из-за этого амбре дышать невозможно. Не в силах терпеть, я поднял руку чтобы заткнуть нос, но сил пошевелиться не было. Ровно как и на то, чтобы открыть глаза. Спустя время я ощутил сильный жар. Такой когда находишься возле огня. Но по ощущениям огонь должен меня окружать. Мамаааа я же сгорю! А у меня нет сил не то чтобы бежать, даже открыть глаза не могу. Теперь не только из-за слабости, страх не дает шевельнуться. И полная тишина. Слышится только стук сердца. Что со мной случилось? А может всё было предсмертным видением, а сейчас я умер и попал в ад? Тогда понятны нестерпимая жара и вонь горелой плоти. А так жаль. Если бы я в правду попал в мир игры было бы здорово. Там и приключения и таинственный загадочный мир. И Люмин. Странно, что меня посетили именно такие видения: ведь сюжет игры и её персонажей я не знаю. Разве могло моё подсознание показать то, что я не видел никогда? - Ну, допустим, что ты и вправду был в Тейвате. Скажу больше: существует неизмеримое множество миров и многие могут пересекать их границы. Я брежу или окончательно свихнулся? А если я умер, я могу сойти с ума? Мои раздумья снова отвлёк загадочный голос. На этот раз со смехом мне ответили: - А ты забавный. Ты не умер. Ну или почти. Я почувствовал осторожное прикосновение на лице: по щеке мягко и аккуратно провели пальцами. И тут жар отступил, исчезли и усталость и вонь. Я смог открыть глаза и оглядеться. И тут же содрогнулся от страха. Я был в горящем, покорёженном автобусе. Вокруг был огонь, помятый и расплавленный корпус транспорта, и трупы. Десяток сгоревших трупов людей, которым не повезло очутиться не в том месте, не в то время. Но сейчас всё застыло: и пламя, и ветер, и само время. - Мы находимся в твоих последних воспоминаниях того дня. - раздался женский голос у меня за спиной. Оглянувшись, я увидел высокую красивую женщину. Она сидела на одном из оставшихся кресел и с любопытством разглядывала меня. А я её. Длинный белоснежные волосы спадали по плечам и свободно лежали на бёдрах (интересно, как долго она их отращивала?), в жёлтых глазах смешивались интерес и недовольство, тело было почти обнажённым, лишь местами покрыто странными бинтами и от лифа тянулся шлейф в чёрных, белых и красных тонах. На ладони женщина держала красный куб. - Пппростите, а, вы, собственно кто? - мой голос был хриплым от пережитого стресса. На мой вопрос женщина улыбнулась, и ответила с небольшим самомнением в голосе: - Я Асмодей, Хранительница Небесного порядка. А теперь я задам встречный вопрос: кто ты, мальчик? - вопрос был с особым ударением на местоимение, а значит... - Как я понял, вы уже знаете обо мне всё, раз мы находимся в моих воспоминаниях, - начал я, на что Асмодей кивнула. - Поэтому, я вас разочарую. Ведь никогда не замечал в себе никаких способностей. Но может, вы, Асмодей, намекнёте мне, что вас так удивило во мне? Жёлтые глаза вспыхнули злостью, но женщина быстро взяла себя в руки. Встав, он медленно пошла ко мне, опустилась на колено, чтобы быть на одном уровне со мной. От неё так и веяло силой. Мне было страшно до жути. А она всё так же пристально глядя на меня, подняла моё лицо. Я сглотнул, а когда раздался мягкий, вкрадчивый голос, у меня чуть сердце не остановилось: и от интонации, и от смысла сказанных слов. - Видишь ли, мальчик, я как Хранительница Небесного порядка знаю всё о мирах и путешествиях между ними. Можно сказать, что я контролирую этот процесс. Я могу считывать людей и решаю можно им переместиться или нет, всё зависит от их помыслов. Ты, же уже познакомился с Люмин? - мой кивок и она продолжила: - Так вот. Она и её брат путешественники сквозь миры. Но детишки заигрались и пришлось преподать им урок: разлучить их не только сквозь пространство, но и время, а так же лишить способностей. Не поверишь, но раньше они умели многое, у них даже собственные крылья имелись. - Но, что они такого сделали? Чем заслужили своё наказание? В ответ загадочная улыбка и: - Это тебя не касается. Да и они сами об этом не помнят, вместе со своими способностями они лишились и части воспоминаний. Но это не важно. Сейчас мне важен ты, - в глазах опять сверкнул интерес. - Твой переход произошёл без моего влияния, что очень странно. Объяснишь? Я задумался. От обилия информации мозг готов был взорваться, но нужного Хранительнице я не знал, и мог только отрицательно покачать головой. Вздохнув, Асмодей встала и в задумчивости прошлась в конец автобуса и обратно. После опять пристально посмотрела на меня и сказала: - В тебе ощущается странная сила. Может благодаря ей ты смог переместиться? - То есть как? - Скажем, в мире есть сверхсущества, многие называют их богами, - я кивнул. - Но бывает, что боги погибают, по собственной воле или нет, но проблема в том, что они вечные и после смерти перерождаются. Не факт, что в следующей жизни их способности проявятся, или проявятся не сильно. Чаще всего люди об этом и не догадываются. Но бывают те, что всё-таки пробуждают таящуюся в себе силу. Она может проявляться по разному, сейчас это не суть важно. - В чём заключается моя способность? - хоть я и спросил, но не верил в услышанное. Я бог? Бред. - Ещё не знаю, но твой переход заставляет задуматься. Хмм. У меня есть предложение: ты будешь находится в Тейвате и помогать путешественнице в её поисках (в волшебном мире твои способности проявятся и удовлетворю своё любопытство), а после я верну тебя в твой мир, но с поправкой, что катастрофы не случиться. Предложение было заманчивым, но: - А разве можно менять время? Это не вызовет хаос? - Хаха, нет. В мире существует множество вероятностей будущего, которые создают параллельные миры, но это слишком сложно для тебя. Так, что? Тут и раздумывать не нужно. - Я согласен. - Вот и умничка, - Асмодей провела пальцами по моему лицу и в следующее мгновение и лежал на траве возле Дерева истоков и на меня смотрели три удивлённые пары глаз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.