ID работы: 13295211

Игра наваждений

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
272 страницы, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1386 Отзывы 11 В сборник Скачать

- 12 -

Настройки текста
Все еще сидя на постели, Эсмеральда собрала карты, перетасовала, глядя на Штольмана. Улыбнулась двусмысленно: - Сними! Она подалась вперед, и холмистый рельеф сменился горным, лишь пики оставались доступными только воображению. Штольман подошел поближе, сдвинул верхние карты левой рукой, не отказывая себе в удовольствии любоваться пейзажем. Серо-голубые глаза искрились от предвкушения. Улыбка Эсмеральды стала торжествующей. Замелькали смуглые пальцы, карты легли на столик рубашкой вверх. Девица на секунду застыла. Перевернула первый ряд, покачала головой: дама пик, девятка пик, туз пик. - Темно у тебя в прошлом, ваше благородие! Не женщина – ведьма. Чудом ты смерти избежал. Вскинула черные глаза, взмахнула ресницами – все ли верно. Штольман кивнул, усмехаясь, продолжай-продолжай. Эсмеральда открыла второй ряд: король треф, десятка червей, дама червей. Повела плечами, посмотрела долгим взглядом. - Дама рядом с тобой, обещает радость и любовь. Можешь принять, можешь отказаться. Поглядим-ка, что в будущем у тебя. Потянулась к следующему ряду карт, но Штольман не дал ей открыть их, прихлопнул ее руку ладонью: - А теперь я тебе погадаю. Он собрал колоду, внимательно осмотрел со всех сторон. Небрежно перетасовал, разделил надвое, прищурился на глянец, провел пальцами по ребрам. Наконец, еще раз перемешал и выложил цыганский расклад. - Начнем с прошлого. Вчера к тебе в комнату приходила одна из твоих не-подруг. Оставила опасный подарок. Перевернул карту лицом – дама пик. - Теперь настоящее. Вторая карта легла на стол с вкусным щелчком. - Крупные у тебя теперь неприятности, и несет тебе их большой начальник. Король пик мрачно ухмыльнулся онемевшей Эсмеральде. - А вот в будущем у тебя, смотри, трудный разговор с двумя возможными исходами. Рядом с семеркой треф словно из воздуха появились две карты. Туз пик – казенный дом. Туз треф – удачное завершение судебного дела. - Так как? – Штольман приподнял брови, чуть наклонил голову, усмехнулся. - Что тебе нужно? – хрипло спросила Эсмеральда. От прежнего кокетства не осталось и следа, она была неприятно удивлена и сбита с толку. - Ты мне расскажешь, кто заходил к тебе вечером из твоих товарок и почему ты так торопилась открыть окно. - Что ж тебе говорить, когда ты и сам все знаешь? – она попыталась вернуть себе прежнюю уверенность. - Говори. И она сказала, полностью подтвердив догадки Штольмана и оправдав его наглый блеф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.