ID работы: 13291941

Первый проводник магии для мистера Поттера

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
К счастью из привязанных никто не пострадал, чему Гарри был очень рад, так как всё же спасал Виктора, с которым он успел подружиться, и обучение продолжилось в обычном темпе, но не для Гарри. Никто кроме организаторов не знал, что именно будет на третьем испытании, поэтому Гарри начали нагружать сверх обычных занятий, чтобы он был максимально готов к неожиданным поворотам. — Итак Гарри, сегодня мы с тобой отработаем заклинание патронуса, которое поможет тебе отпугнуть дементоров, — сказал Римус. — Но зачем мне защита от дементоров на соревнованиях, где участвуют школьники? — удивился Гарри. С Римусом парень мог не носить свои маски. — Мы с вами оставили боггартов уже давно позади. Как ты думаю помнишь, они могут принимать абсолютно любой вид, в том числе и дементоров. С этим будет труднее справиться стандартным для этого существа заклинанием, — объяснил Римус. Гарри кивнул и стал внимательно слушать, что именно ему надо делать. *** И вот он, день икс. Трое чемпионов стоят возле лабиринта, а вдали ничего не было видно. — Ваша цель в этом испытании — добраться до центра лабиринта и первым коснуться кубка. Тот, кто первым коснётся его, тот и победит. Количество очков, которые вы заработали в предыдущих испытаниях определят порядок того, когда вы зайдёте в лабиринт. Тот у кого больше, зайдёт первым. Меньше — последним. У нас с вами следующий порядок. Мистер Гонт, мистер Диггори и потом мадам Делакур, — объявили участникам, — Мистер Гонт, как только услышите свиток, можете смело отправляться в лабиринт. Гарольд кивнул и приготовился. И вот, свист, и парень со всех ног срывается в лабиринт, сразу пытаясь сориентироваться, где центр лабиринта. Определив, в какой он стороне, Гарольд стал продвигаться туда. С каждым поворотом было всё больше вариантов пути, а также всё больше препятствий, встречающихся на пути. И вот, в дали уже виден кубок, но прямо перед парнем приземляется сфинкс, и начинает говорить загадку. — Паук! — сразу ответил подросток. Сфинкс кивнул и освободил проход. Гарри уже хищно улыбнулся и коснулся кубка, который сразу перенес его к трибунам перед судьями. — Мистер Гонт, поздравляем вас с победой. Награждение состоится завтра в большом зале. А пока оставьте кубок и можете быть свободны, — сказал Каркаров. Гарольд кивнул директору и направился к кораблю, чтобы отдохнуть, так как прошёл лабиринт в рекордные сроки, на которые никто и не рассчитывал. Естественно подросток захотел похвастаться родителям и стал писать письмо. «Папа, мама, Все три этапа прошли хорошо. Пишу вам сразу после окончания третьего этапа. Всем участникам необходимо было пройти лабиринт и тот, кто первым добрался до кубка победил. Так как в двух предыдущих этапах я набрал больше всего баллов, у меня была фора. Я победил. Завтра будет награждение. С любовью, ваш сын Гарольд» Ещё рас перечитав письмо Гонт запечатал его и, приманив своего любимого ворона, отправил отцу письмо. Утром Гарри никто не разбудил, что его разу насторожило, поэтому он взяв палочку в руки пошёл по кораблю в абсолютной тишине. Но как только он оказался в общей каюте, его со всех сторон окружили конфетти. — Поздравляем с победой Гарольд! — хором сказали ученики. — Спасибо ребята, — улыбнулся парень. Этот день определенно начался отлично. *** Остальное время до каникул прошло абсолютно незаметно, так как учёба всегда могла с головой увлечь подростка и он не замечал течения времени. — Ну что, готов отправиться домой на каникулы? — спросил Римус, пока он и Гарольд ждали Сириуса. — Конечно. Тем более я очень соскучился по маме с папой, — ответил Гарри, у него не могло быть сомнений, что его не ждут дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.