ID работы: 13291941

Первый проводник магии для мистера Поттера

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
К концу каникул Гарри было не узнать. От того мальчика, что жил у Дурслей не осталось и следа. Шрам на лбу свели и вылечили зрение. — Вы будете отвечать за него головой, — строго сказал Том за ужином. — И поверьте, вы не захотите испытывать судьбу подобным образом, — сказал Северус, которого передёрнуло от воспоминаний. — Да за кого вы нас держите?! Я и сам откручу голову любому, кто обидит Гарри, — возмутился Сириус. — Так, я не хрустальный, не надо меня так опекать, — вмешался Гарри. На следующий день пришло время отправки в школу. — И не забывай писать нам, — сказала Белла. Гарри кивнул и взялся за порт-ключ, который перенёс его, Сириуса и Римуса на территорию школы. Встретил их лично директор, Игорь Каркаров. — Господин директор, мой отец просил передать вам письмо и настоятельно говорил вам прочитать его сразу после получения, — сказал Гарри. Игорь удивился, но кивнул и распечатал письмо. — Что ж, я прекрасно понял милорда. Я польщён, что он отправил своего сына именно в эту школу. Надеюсь, что мы оправдаем ваши ожидания, — сказал Каркаров. — Да. Тогда нам надо определить, на каком направлении Гарри будет учиться, — сказал Римус. — Конечно, следуйте за мной, — кивнул Игорь и повёл их в свой кабинет. Через полчаса Игорь закончил проверку. — Ну что же, Гарольд боевой маг с ментальными способностями. Расписание будет готово завтра, а пока один из учителей сопроводит Гарольда к его комнате, — сказал Игорь. Гарри кивнул и ушёл, а Римус и Сириус остались по вопросам их работы. Утром Гарри проснулся из-за того, что по всему замку прозвенел звук колокола. Гарри встал, переоделся в форму, которую ему принесли вечером и вышел в гостиную. — Всех первокурсников прошу построиться, чтобы мы сопроводили вас в общий зал. Также эту неделю мы будем водить вас на уроки, чтобы вы не заблудились, — сказал парень, которого Гарри опознал как Виктора Крама, с которым успел познакомиться вчера. *Тем временем в Хогвартсе* Дамблдор проверял списки первокурсников, которые в этом году должны приехать в школу. Но среди них он не нашёл одного имени. — Где? Он ведь не мог узнать правду! Северус бы не дал! — воскликнул директор. Но стоило Дамблдору кинуться, чтобы вызвать зельевара, когда на глаза Дамблдору попался какой-то пергамент. «Да как он посмел! Где я должен найти другого преподавателя?!» — возмутился Дамблдор. Пришлось директору идти на поклон к Слизнорту, чтобы тот встал на освободившийся пост. И знает Мерлин, чего ему это стоило! После ужина Минерва подошла к Дамблдору. — Профессор, но где Северус и Гарри Поттер? — недоумевала женщина. — Северус оставил свой пост ещё за два дня до того, как я отправил его к Гарри, чтобы мальчик ничего не узнал. А Гарри где-то пропал, — ответил Дамблдор. — Он же не мог узнать? — заволновалась декан Гриффиндора. — Не мог, — отмахнулся директор. *Вернёмся в настоящее* Первокурсников привели на их первое занятие. — После окончания урока не разбегайтесь и дождитесь меня, чтобы я сопроводил вас. Мы не хотим, чтобы вы потерялись, — сказал Виктор. Ребята кивнули и зашли в кабинет, где их уже ждали. — Здравствуйте дети, я профессор Блинг. Давайте мы с вами начнём знакомство с боевой магией, — сказал профессор и начал лекцию. Так началось обучение Гарри в Думстранге. *Три года спустя* Подходит время четвёртого курса. — Я должен сделать для вас объявление. Ваших родителей уже уведомили, что в этом году от нашей школы будет собрана делегация, с которой я отправлюсь в Хогвартс на Турнир Трёх Волшебников. Ограничение для участников турнира — семнадцать лет. Но помните, как к нам в прошлом году на месяц приезжал министр магии Англии собственной персоной? Так вот, результат проверки нашей школы показал, что в нашей школе сложились исключения для боевиков, начиная с четвёртого курса. Всех, кто хочет быть в этой делегации и подходят под требования, прошу написать заявление до конца недели. По её окончанию я лично выберу тех, кто войдёт в делегацию. И да, Гарольд, твой отец уже дал согласие и ты точно едешь, — сказал Каркаров. «Ну спасибо отец. Мне же так не хватает Барти», — с усмешкой подумал Гарри. Спустя неделю и ещё несколько дней делегация от Думстранга отправилась в Англию. — Гарри, тебе не стоит так переживать. Ты один из достойнейших претендентов, — сказал Виктор, заметив настроение товарища. — Вить, дело не в этом. Отец меня даже не спросил! — возмутился Гарри. — Спокойнее, всё нормально. Если выберут тебя, мы все будем поддерживать тебя, — сказал Виктор, обняв Гарри. Гарри благодарно посмотрел на друга. Оказавшись в Хогвартсе Гарри бросил беглый взгляд на замок. — Хм, наш лучше, — высказался Гарри. — Внешне так точно. Но, возможно, внутри будет лучше, — предположил Виктор. Внутри замок не особо впечатлил студентов Думстранга, да и дисциплина в Хогварсте была куда слабее, чем было в их родной школе. — Игорь, но как мы будем учиться? — спросил Гарри, когда делегация вернулась на корабль, где и собиралась жить. Общение Игоря и Гарри уже не у кого не вызывало вопросов, так как все знали, что директор подчинённый отца Гарри. — У нас, в отличии от местных студентов, нет ограничения по строгому нахождению на территории школы. Профессора Блэк и Люпин отправились вслед за нами, только они будут жить в Лондоне в доме профессора Блэка. Так что практика у вас будет. А по зельям я договорился со своим знакомым, — ответил Игорь. — А остальные предметы? — спросил кто-то из парней. — А по остальным предметам я могу спокойно заменять учителей, так что отлынивать я вам не дам, — сказал Игорь. Ребята кивнули, прекрасно понимая, что легко им не будет. И вот, пришло время выбирать чемпиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.