ID работы: 13291941

Первый проводник магии для мистера Поттера

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Встреча состоялась через полчаса после проверки крови. — Северус, зачем ты привёл меня сюда? — спросил довольно красивый, по мнению Гарри, мужчина. — Том, я нашёл вашего с Беллой сына, — ответил Северус. — И кто он? — спросил Том. — Это я, мистер Гонт, — холодно сказал Гарри. — Но он совсем не похож на меня и Беллу, — возразил Том. — Не забывай, что в нём течёт кровь Блэков, которая иногда перевешивает, что и дало такую внешность, — сказал Северус. — Сер, если я вам не нужен, то прошу отпустить меня за покупками, а потом к женщине, с которой я жил всё это время, — сказал Гарри. — Гарри, я заберу тебя к себе домой. Больше ты не пойдёшь к той женщине, — строго сказал Том. — Это значит, что вы против того, чтобы я общался с той, что всё это время растила меня? — холодно усмехнулся Гарри. — Нет же, я вовсе не против. Но для начала посмотри на эти фото. Они сделаны десять минут назад, — сказал Том и протянул мальчику фотографии. На них была разруха дома №4 Тисовой улицы, и мёртвая Петунья со всей семьёй. — Но как? Когда мы уходили, она была жива, — растерялся Гарри. — Магловские бандиты напали на дом и убили всех, кто в тот момент был в доме. Так что тебе очень повезло Гарри, — успокаивающе сказал Том. А Гарри же сидел в прострации. «Но как? Всё было тихо и ничего не предвещало беды. Ну ладно, надеюсь, что Дурсли попали в лучший мир», — надеялся Гарри. — Гарри, пойдём, купим всё необходимое, после чего будем думать дальше, — сказал Северус. Гарри молча кивнул и пошёл за мужчинами. С покупками они справились довольно быстро, поэтому через два часа они уже были в доме Тома и Беллы. — Гарри, Северус, посидите пожалуйста здесь. Я позову Беллу и приду, — сказал Том и вышел из гостиной. Через пять минут в комнату зашла красивая женщина. Она посмотрела на Гарри и бросилась к нему, заплакав. — Мальчик мой, как же я рада, — плакала Белла. — Мэм, но почему я рос не с вами? — растерялся Гарри. — Гарри, в тот день Белла и Лили рожали в одной больнице. У Поттеров родился мёртвый сын, а у нас родился ты. Вас подменили, — ответил Том. — Но тогда почему вы искали меня? — продолжал задавать вопросы Гарри. — Мы не могли смириться с тем, что наш ребёнок "умер", поэтому мы пошли на проверку крови. И она показала, что ты жив, — улыбнулась Белла. — Я постараюсь вам довериться, честно. Но мне нужно время, — сказал Гарри. — Мы всё понимаем. Но если тебе нужна помощь, обращайся, — кивнул Том и проводил Гарри в его новую комнату. Неделю Гарри осваивался в новом доме. — Том, Белла, а что будет с моими документами? Что-то мне подсказывает, что Дамблдор был рад, что никто не знает обо мне правды, — сказал Гарри. — Выбор исключительно за тобой. Но я предлагаю тебе поступить в Думстранг. Там программа гораздо лучше, чем в Хогварсте, — сказал Том. — Но Том, Гарри ведь зачислен в Хогвартс, — возразил Северус. — Северус, ты прекрасно знаешь, что мы с Беллой как родители ещё успеваем всё изменить, — сказал Том. — Я согласен. Только перед этим, я бы хотел увидеть оставшихся в живых мародеров. Всё же им стоит знать правду, — согласился Гарри. — Тогда дай мне три дня, начиная с завтра. А сегодня оформим документы, — сказал Том. — Я схожу за Нарциссой. Встретимся в банке, — сказала Белла и ушла через камин. — Тогда нам тоже стоит идти, — сказал Северус и первым шагнул в камин. Через час документы были готовы, а из регистрационной книги Хогвартса исчезло имя одного мальчика. А на следующий день Том начал поиски Сириуса и Римуса, а Питера вызвал к себе. За три дня поиски увенчались успехами, и трое мародёров сидели в гостиной Тома и гадали, зачем их всех собрали. — Тилли, — позвал Том. — Тилли здесь хозяин, — откликнулся эльф. — Позови Гарри, — приказал Том. Эльф кивнул и исчез. Через пять минут после этого в гостиную вошёл Гарри. — Сохатик? — удивился Сириус. — Начну сразу с сути. Вы знали, что Лили тогда родила мёртвого ребёнка, а меня с ним поменяли? Я всё это время рос, с по сути чужими людьми. Нет, я благодарен им за любовь, но всё же, — спросил Гарри. — О чём ты? — удивился Римус. — Прошу вас ознакомиться с документами, — бросил Гарри. Трое друзей взяли в руки предложенные документы с стали читать. — А мы ведь ему верили. И теперь становится понятно поведение Джеймса, — сказал Питер. — Точно! Он ведь отказывался провести для сына проверку крови, которая не несёт никакого вреда, — воскликнул Сириус. — Я отправлюсь учиться в Думстранг. Это было наше семейное решение. Программа той школы гораздо лучше, — сказал Гарри. — Том, ты позволишь нам общаться с Гарри? — спросил Питер. — Только если сам Гарри не будет против, — ответил Том. Мужчины с надеждой посмотрели на Гарри. — Я не против, — кивнул парень. Тут в окно постучалась несколько сов. — Странно, мы сегодня не ждали почту, — сказал Том, впустив птиц. Те, свою очередь, отдали письма Сириусу с Римусом и стали ждать ответ. — Гарри, мы с тобой будем видеться чаще, чем ты думаешь, — сказал Римус. Гарри молча изогнул бровь. — Нас с Сириусом приняли на работу. Я буду преподавать Защиту от Тёмных Сил, а Сириус боевую магию. И преподавать мы будем в Думстранге, — сказал Римус. — Вот и чудно. А пока разрешите откланяться. К дню отъезда мне надо наверстать многое, что я упустил из-за своей жизни у маглов, — сказал Гарри и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.