ID работы: 13291798

Песенная нить

Аватар, Гарри Поттер (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
34
автор
_Space-Ghost_ соавтор
Орумайт соавтор
Eli Lai соавтор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Снитч (детёныш танатора, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      - Это снитч, мистер Салли, а не тыквенный пирог. Быстро вытащите его изо рта, - прогремел громкий голос над головой юноши. Ло'ак медленно повернулся к обладателю этого несомненно красивого, но устрашающего голоса.       - Извините, профессор Куоритч, - робко сказал ученик.       - Двадцать баллов с Гриффиндора! Квиддич это серьезная игра, а не детская забава, но таким как вы этого не понять, мистер Салли. А сейчас марш в спальню, комендантский час скоро объявят, - строго скомандовал профессор, указывая палочкой на замок.       - Есть, сэр, - уныло ответил юноша, разворачиваясь к замку, на ходу подбирая свою метлу.       На полпути его догнал лучший друг, Майлз Сокорро, для друзей просто Паук. Никто не знал, почему ему так не нравилось свое настоящие имя, но и не спрашивали, зная характер парня.       - Бро, твой отец реально страшный. Зачем он вообще вернулся? - сразу же начинает причитать Ло'ак.       - И не говори. Как только вернулся в страну, только таким его и видел. - казалось недовольство Паука было даже больше, чем у Ло'ака. Тот понимающе посмотрел на друга, разделяя его чувства. - Все эти разговоры "я хочу наладить с тобой отношения отца и сына" со мной не работают.       - Вот и правильно, родаки то ещё зло, - соглашается Ло'ак.       Позже, развалившись в тёплой гостиной, они наконец забыли об вечернем инциденте, занимая себя кто чем. Паук ушёл играть с какой Хаффлпаффкой с их курса. "Как они вообще попадают к ним в гостинную, ещё и после отбоя" думает Ло'ак. Он сидел в кресле у камина и решил перебрать письма, что принесла сова сегодня утром, и наконец посмотреть на новое расписание этого года.       Письма он проверил довольно быстро. Мама с папой писали как беспокоятся за него, что последний год самый важный, и что Тук и Кири очень скучают по нему в своём Шармбатоне. Брат прислал письмо из драконьего заповедника в Швеции, писал, что освоился на новом месте и ждёт его в гости, чтобы познакомить с кое кем. Этого кое кого Ло'ак уже знал, в отличае от брата, что всегда следил только за ним и сёстрами, он смотрел по сторонам. И он то успел заметить, как внимательно за Нетейамом наблюдал его сокурскник со слизерина Ао'нунг, и даже увязался за ним этот Мордредов заповедник. Поэтому Ло'ак мысленно послал ему удачи, с характером брата он скучать не будет.       Ухмыльнувшись последним своим мыслям, юноша свернул письма и пододвинул к себе расписание, разворачивая его.       - Серьёзно?! - возмущенно прозвучало на всю гостинную. Паук оторвался от игры в плюй-камни со сокурсницей и посмотрел на Ло'ака. Тот грозно стоял у камина, рассматривая какой-то листок.       - Что там? - сгорая от нетерпения, Сокорро вскакивает с насиженного места и подходит к другу, заглядывая из-за его плеча в листок. - Защита от Тёмных искусств в начале недели?! Ещё и первой парой?! Это же нечестно!       - Я уже ненавижу этот день, - горько говорит Ло'ак, сминая в руках листок и бросая в огонь.

***

      В понедельник за завтраком весь седьмой курс Гриффиндора был в мрачном расположении духа. А кто бы не был? Первой парой у них была Защита от Тёмных искусств, ЗоТи, у самого грозного преподавателя в истории. Ло'ак гневно смотрел на свою кашу, будто она была виновата во всех его бедах. Паук как мог пытался приободрить его, но вот прозвенел колокол, возвещая о начале занятий. Поэтому юноши уныло поплелись на урок.       Сегодня они отрабатывали Протего и Ступефай в парах. К счастью парней поставили вместе, что не могло не радовать. Оба знали эти заклинания на "Превосходно", поэтому лишь шутливо бросали друг в друга оглушающее заклятие, вовремя закрываясь щитом. И казалось, что урок даже мог пройти спокойно, пока кто-то случайно не кинул заклинание в какую-то банку на столе профессора. Эти банки и побрякушки стояли по всему кабинету профессора. Всё это он привозил со своих многочисленных аврорских поездок.       Прогремел взрыв. Ло'ак, стоявший ближе всех к эпицентру, быстрым Флиппендо оттокнул от себя друга, готовясь принять весь удар на себя. Его с силой оттолкнуло к стене и, зажмурившись, он ждал боли, но она почему-то не приходила. Открыв глаза юноша понял почему, рядом с ним, буквально прижав его к стене своим телом, стоял профессор ЗоТи, удерживая вокруг них мощный щит.       Ло'ак сначала опешил, но потом почувствовал это. Сильная грудь прижимала его к стене, от тела исходил сильный жар в сравнении с ледяным камнем, обжигая все внутренности юноши. И только Салли подумал, что возможно это воздействие того, что было в той взорванной банке, как поднимает взгляд и просто теряет дар речи.       Короткие кудри профессора были растрепаны, а не прилизаны как обычно, на шее сильно билась вена от напряжения и волнения за учеников, а по веску текла маленькая капелька пота. Ло'аку почему-то захотелось слизать её с лица профессора, но он быстро одёрнул себя.       - Молодец, - хрипло прозвучало над его ухом, вводя его в краску, - Реакция настоящего аврора.       Сердце юноши с нереальной скоростью билось в груди, и он лишь ждал когда эта пытка закончится. Будто услышав его мысли, профессор снял щит и отошел от него, осматривая размах разрушений. Прозвенел колокол.       На обеде Салли все бросал взгляды на профессора, отворачиваясь лишь тогда, когда он сам смотрел на юношу. Прокручивая у себя в голове все что произошло, Ло'ак понимал, что попал. Так глупо влюбиться в своего профессора, в отца своего друга. И что он теперь скажет Пауку? "Хэй, друг, раз уж мы и так близки, не хочешь чтобы я стал твоей мамочкой?" Просто бред.       Поэтому, как только обед закончился, он сразу же рванул к выходу из большого зала, заворачивая к своей башне. Но побегу не суждено было сбыться, парня окликнули на пол пути.       - Мистер Салли! Остановитесь! - снова этот грозный голос, но почему-то сейчас он вызывал не страх, а совершенно иную дрожь в теле.       - Да, профессор? - не успел он повернуться, как был прижат к стене сильными руками, как ранее на уроке.       - Ваши пристальные взгляды заметил бы и слепой. Что с вами не так, мистер Салли? - грозно прорычали ему в лицо, вызывая толпы мурашек на затылке.       - Я..я.. - Ло'ак правда не знал что ответить. Признаться? Большей глупости он, наверное, ещё не делал, нужно было как-то отвлечь его. "Точно! Отвлекающий маневр".       И он не придумал ничего лучше, чем подняться на носочках и поцеловал профессора прямо в эти желанные губы. В голове сразу стало как-то пусто, и эта идея стала казаться самой гениальной, которую можно было придумать, но..       - Что вы себе позволяете, м-мистер Салли?! Вы ученик, я учитель, это неподобающе! - его быстро оттолкнули обратно к стене. Голос профессора дрожал, первый раз на памяти Ло'ака. Тем временем мужчина развернулся и стремительно пошел в сторону своего кабинета, размахивая полами плаща.       - Но я.. стоп, вы сказали "неподобающе", но не сказали "нельзя". Эй, профессор, подождите! - юноша аж весь вскинулся от своей догадки и радостно побежал вслед.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.