ID работы: 13291798

Песенная нить

Аватар, Гарри Поттер (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
34
автор
_Space-Ghost_ соавтор
Орумайт соавтор
Eli Lai соавтор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Торук Макто (Maritere, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Каждый член племени, чтобы стать таронью – охотником, должен пройти обряд  Иникмайя, что переводится как лестница в небо, и найти а после оседлать своего икрана. Вот и сейчас по парящим скалам, цепляясь за свисающие лианы и балансируя на камнях поднимались трое кандидатов в охотники, которых вел Тсу’тей, как один из лучших воинов клана и учитель двоих из них. Необычным в этот раз было то, что один из них был изначально чужаком, которого вождь разрешил учить всему, что должен знать истинный на’ви. Но вот они дошли до той скалы, которую облюбовали икраны для отдыха. Пока их не видно, на’ви прикрываются от них водопадом, который заглушает звуки и запахи. В этот момент с негромким кличем на скалу рядом с ними приземляется светло-зеленый банши, со спины которого слезает молодая охотница. Нейтири прилетела поддержать своего ученика и помочь ему, как когда-то ей помогал её отец. Она здоровается со своим подопечным и внимательно смотрит на Тсу’тея, ведь он сегодня командует, ему определять, кто начнет сегодня древний обряд.  А тот смотрит насмешливо и говорит: - Жейксулли идет первым, - а в глазах явное сомнение, что этот чужестранец сможет усмирить горного икрана. Джейк на это только усмехается, он другого и не ждал, и выглядывает из-за скалы, оглядывая огромных летающих ящериц и спрашивая у наставницы: - И как мне выяснить, который из них мой? - Он захочет тебя убить, - девушка прижимает уши к голове, как бы извиняясь за то, что не сказала раньше. - Серьёзно? Охрененно, - он раздраженно выдыхает, разматывая бола в руке. Он выходит из-за прикрытия камней и водопада, аккуратно ступая, стараясь не оступиться на глазах у Тсу’тея и его учеников, а они, держась на расстоянии следуют за ним. Джейк обращает внимание на разных икранов, которые стараются разлететься, как только он пытается подойти ближе. Они шипят, скалят зубы, но отлетают, не давая подойти ближе. Ему уже кажется, что ему не суждено сегодня найти своего икрана, он слышал такие истории от охотников, когда приходилось по два или три раза приходить в горы, просто потому, что эти ящерицы не сидят на месте и нужного может не быть в месте гнездования. И тем более было обидно слышать тихие комментарии от других на’ви, которые явно не думали, что у него что-то получится. Вдруг, раздался громкий, пронзительный вопль, заглушивший голоса гомонящей стаи и на скалу выше той площадки, где стояли будущие охотники опустился огромный, красно-оранжевый монстр с иссиня-черным гребнем. Он пытается достать, зацепить, поймать икранов, которые меньше его раза в четыре, но они за счет меньших размеров гораздо подвижнее и успевают уйти от его атак. На’ви на скале стараются отойти обратно, под защиту водопада, сдерживая крики, стараясь не привлекать внимания. - Это ещё что за хрень?! – Джейк нервно оборачивался, пытаясь отойти и не свалиться со скалы при этом. - Торук, - на грани слышимости произнесла Нейтири, - Последняя тень. Надо уходить. Салли попытался последовать совету подруги, но у него не вышло, с ещё одним воплем Торук опустился с уступа, застыв прямо перед ним, и уставившись на него двумя парами глаз. На’ви позади тоже застыли, ведь раньше эти создания никогда не нападали на них, ведь просто всадник без икрана Торуку не интересен. Джейк только собрался спросить у остальных, что же им сделать, как красный монстр с гортанным клекотом махнул своим хвостом, снося Джейка в сторону скал. Он вскочил на ноги и попытался уйти от встречи с когтями и клювом этого огромного существа, но Торук тоже не хотел сдаваться. - Он выбрал его, - ученик Тсу’тея зачарованно смотрел на попытки Джейка не умереть. - Он не сможет, - Тсу’тей шикнул на ученика, а Нейтири раздраженно оскалила клыки.   - Жейк! Он выбрал тебя! – охотница попыталась подбежать ближе, - Цахейлу! На эти слова тот смог только выругаться от ярости и попытался обмануть Торука, поднырнув под его крыло. И пока тот с удивлением крутился на месте, пытаясь выцепить надоедливую мишень, Джейк вынырнул с другой стороны его  туловища, и взобравшись по камням немного выше, ухватил его за ближайший нервный отросток, одновременно заскакивая на гиганта. Он скрестил ноги, обхватив ими шею, чтобы не свалиться вниз, и поднес конец своей нейрокосы к чувствительным отросткам Торука. После этого, ранее бушевавший леоноптерикс, который пытался сбросить неожиданного седока, присмирел, только вздрагивая всем туловищем. - Вот так! Ты мой! – Джейк устало дышал, держась за нервные отростки, и победно посмотрев на на’ви, находящихся в глубоком шоке. - Жейк! Первый полет укрепит связь! – Нейтири подбежала к нему, показывая вниз, - Медлить нельзя! Думай, что ему делать! И Салли успел только заметить тихий шёпот  Тсу’тея «Торук Макто», прежде чем рухнуть вниз вместе со своим неожиданным собратом. И это было прекрасно, хоть и сперва у них ничего не получалось, но вскоре Джейк разобрался, успокоил свои мысли, и их полет сразу выровнялся, стоило только сформулировать команды четко и по-военному, как он привык. Непривычно было чувствовать, как будто у него самого выросли крылья, ощущать ими ветер, делить ощущения на двоих, таких разных, но теперь связанных надолго, ведь один икран летает с одним всадником всю свою жизнь. Судя по всему на Торука это правило тоже распространяется, подумал Джейк, и только фоном пронеслась мысль, что им ещё многое предстоит сделать вместе. И осознание этого лишь укрепилось в его мозгу, когда к ним подлетела Нейтири, верхом на Сезе, и смотрящая на их тандем круглыми от удивления глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.