ID работы: 13291798

Песенная нить

Аватар, Гарри Поттер (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
34
автор
_Space-Ghost_ соавтор
Орумайт соавтор
Eli Lai соавтор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Архив (Maritere PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Куоричу совершенно не нравилось всё происходящее. Да, он фактически не был отцом Майлза, но необъяснимым образом он чувствовал некую ответственность за парня. Но с самого начала всё пошло не так - он рассчитывал, что пускай и в новом теле, но он сможет сблизится с ним. Однако всё было совсем не так. Почему-то Майлз думал, что подросток соскучится за эти годы по вниманию, ведь из учёных такие себе родители. Он думал, что он станет для подростка кем-то близким, ведь отца у него не было. Но нет. Сначала оказалось, что парню не нравится собственное имя, потом выяснилось, что он вообще не живет на базе, а следом он узнал, что его усыновили Салли. Это был провал, причем полнейший. На него даже его команда начала кидать взгляды побитых щенков, стараясь не упоминать Салли лишний раз.       Из-за всего этого он сам не понял как оказался в лаборатории, просто сидящем на одном из специально сделанных для них стульев, уставившись в стену. Нет, как и зачем он туда пришёл он помнил - им должны были поставить плановые прививки, но вот почему он не ушёл, он не понял. Наверное опять слишком сильно углубился в свои мысли. Он встряхнулся всем телом, напомнил себе не раскисать, раньше он не был таким эмоциональным, видимо молодое тело имело и некоторые минусы, кроме очевидных плюсов.       Из-за того, что он очень сильно ушёл в себя, прокручивая в голове сложившуюся ситуацию, что не обратил внимание, что он сидит прямо рядом со столом, за которым работал дружок Салли - Спеллман. Он что то записывал в блокнот, посматривая периодически на экран компьютера, не обращая внимания на Куорича, как будто сидящий в лаборатории синий солдат был чем-то абсолютно нормальным. У этих учёных мозги точно не на месте. В этот момент тот заговорил, не отрываясь, впрочем от записей. - Ты слишком громко думаешь. - Чего? - Ты уже несколько минут смотришь на меня не отрываясь, и я клянусь, что слышу как в твоей голове шуршат шестерёнки, - мужчина отложил ручку и блокнот, смотря прямо в глаза рекомбинанту, - Ты сам не свой, как прилетел. Что-то случилось? Это с новым телом связано? - Нет, - по военному отрезал полковник, он не хотел давать эскулапам повод копаться в своём теле или мозгах. - Понятно. Проблемы с Пауком? - в ответ на это Куорич лишь отвёл глаза, он справедливо не хотел никого впутывать в их и без того непростые взаимоотношения, - Я наверное тебя расстрою, но он давно уже не маленький мальчик, ему шестнадцать. Ему не нужен ещё один отец - у него уже есть родители, и если будешь давить, желая заменить ему их, то ничего не добьёшься. - Какие же они родители? - полковник хмыкнул, - Они на'ви, он человек. Как он может всерьёз считать их своей семьёй? - Но они и правда его семья, - Норм нахмурился, - Я, если ты помнишь, всё это время был здесь, я периодически присматривал за детьми, я часто бываю в деревне и знаю, как обстоят дела, - видя скепсис на лице рекома он вздохнул, - Они приняли его как своего сына, даже если тебе это не нравится. Более того, все Оматикайя считают его членом клана. - Ты мня всё равно не убедишь, - полковник скрестил руки на груди, смотря на человека сверху вниз. - Я попробую, - Спеллман достал из ящика флэшку и голо-планшет, - Ты знаешь, что такое первая песня? - Нет. - Это та песня, которую матери на'ви сочиняют для своих детей сразу после их рождения. И эта песня становится первой в их песенной нити - с помощью неё на'ви запоминают важные события в своей жизни и записывают историю, - параллельно с этим он листал файлы на планшете, после чего хмыкнул, найдя нужный, - Вот, посмотри вот это.       Куорич со скепсисом в глазах взял планшет, на котором было открыто какое-то видео, к сожалению, по начальной картинке ничего нельзя было сказать - слишком тёмной та была, но он отметил дату - декабрь две тысячи сто пятьдесят пятого года. Что ж, видео достаточно старое. Он нажал на кнопку, и картинка пришла в движение. Камера выхватила в темноте свет костра и фонарей позади, перед костром сидела женщина на'ви, на коленях которой лежал ребёнок, а в руках она перебирала что-то похожее на чётки, тут камера слегка повернулась и в кадре появился мужчина на'ви, в котором Куорич узнал Салли, который тоже одной рукой прижимал к себе маленького ребёнка. Значит это его женщина и его дети, а снимал видимо тот же Спеллман - дружок семьи. Майлз уже хотел отдать планшет обратно, заявив, что семейные сцены его не сильно интересуют, как вдруг ребёнок на руках у женщины завозился, захныкав и та начала петь, а внизу экрана отобразился синхронный перевод. Lie si oe Neteyamur Я испытываю Нетеяма Nawma Sa'nokur mifa oeyä Великая Мать внутри меня Atanti ngal molunge Принесла мне свет Mipa tireyti, mipa tikanti Новую жизнь, новую цель Lawnol a mi te'lan Великое счастье в моем сердце Lawnol a mi te'lan Великое счастье в моем сердце Ngaru irayo seiyi ayoe Toniri tireyä Мы благодарим тебя за ночи жизни Ngaru irayo seiyi ayoe Srriri tireyä Мы благодарим тебя за дни жизни Ma Eywa, ma Eywa О, Эйва, о, Эйва       Она нежно укачивала ребёнка, откинув волосы назад, чтобы тот не игрался с ними, когда второй ребёнок на руках Джейка очевидно проснулся, вытянув ручки наверх. Женщина заметила это и улыбнувшись, продолжила. Zola'u nìprrte', ma Kiri. Добро пожаловать, Кири Ngati oel munge soaiane. Я привела тебя в семью Lie si oe atanur Я испытываю радость Pähem parul, tì'ongokx ahuta. Приходит чудо, неожиданное рождение Lawnol a mi te'lan Великое счастье в моем сердце Lawnol a mi te'lan Великое счастье в моем сердце Ngaru irayo seiyi ayoe Toniri tireyä Мы благодарим тебя за ночи жизни Ngaru irayo seiyi ayoe Srriri tireyä Мы благодарим тебя за дни жизни Ma Eywa, ma Eywa О, Эйва, о, Эйва       Салли на видео улыбался совершенно по-идиотски, давая ребёнку дёргать себя за многочисленные косы. Но в этот момент камера повернулась на странный звук, и у полковника защемило сердце - рядом с женщиной Салли, держась за её ногу нетвердо стоял маленький человеческий малыш в такой же маленькой маске, он тянулся к женщине, лопоча что-то на своём языке. Он едва не задохнулся, узнав в этом малыше своего сына. А женщина на видео засмеялась, одной рукой уложив ребёнка на колени, а второй усадив туда же Майлза и пригладив его непослушные волосы, после чего продолжила петь. Oel ngati kame, tawtute eveng Я тебя вижу, ребёнок небесных людей Oel mll'an Kali'weyä Я принимаю тебя, Паук Mifa oeyä Внутри меня Ayoe piak si oer aynari Мы открыли свои глаза Oel tsant'äl si na swap'i Я приглашаю тебя как члена своей семьи Lawnol a mi te'lan Великое счастье в моем сердце Lawnol a mi te'lan Великое счастье в моем сердце Ngaru irayo seiyi ayoe Toniri tireyä Мы благодарим тебя за ночи жизни Ngaru irayo seiyi ayoe Srriri tireyä Мы благодарим тебя за дни жизни Ma Eywa, ma Eywa О, Эйва, о, Эйва       Почему-то от того, что у всех трёх песенок был одинаковый конец, внутри что-то заныло, как будто в ране проворачивали нож. Он даже не заметил за этой болью, как видео закончилось и Норм мягко забрал из его рук планшет. Внезапно он понял, что имел в виду мужчина - у Соккоро уже была семья, и в ней он был лишним. На месте Салли он бы не подпустил самого себя к своей семье, так что надеяться ему не на что. Отцом ему не стать, но может хотя бы поговорить выйдет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.