ID работы: 13289378

На границе забвения

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2: Первый выход в мир

Настройки текста
      Мэйбл аккуратно старается отодвигать веточки кустов, предварительно проверив, чтобы под ногами точно была ровная земля. Иногда она всё же цепляется за что-то, но благодаря стволам рядом растущих деревьев, ей удаётся вовремя за них ухватиться. В голове крутится рой неразборчивых мыслей, вперемешку с переживаниями и опасениями, насчёт всей сложившейся ситуации. По дороге ей встречаются удивительного вида растения, которые манят её своей красотой. Опьяняющий сладкий запах нектара кружит ей голову, притупляя поток тревожных мыслей. Тело под невиданным воздействием расслабляется и её движения уже не столь резкие и неуклюжие, как были до этого. Ей кажется, будто бы она парит, краски мира стали ярче и намного острее. Счастливая улыбка заиграла на её порозовевшем блаженном лице. Ноющие ранки уже не кажутся столь неприятными, ведь эта слабо значащая деталь плавно уходит на второй план. Легко кружась на месте, при этом раскинув руки в стороны, Мэйбл в какой-то момент теряет равновесие и с заливистым смехом летит в кусты. Расфокусированный взгляд направлен на верхушки елей, сквозь которые слегка просвечиваются кусочки кровавого неба. Она расплылась в ещё более широкой улыбке и вытянула руки, разглядывая сквозь пальцы алые пятна. Лёгкий ветерок потрепал её волосы, неся за собой, щекочущий нос, приятный аромат, который кажется ей ещё более сладким. Мэй тут же перевернулась на живот и восторженно ахнула. Буквально в метре от неё рос невероятный бело-чёрный цветочек, с ярко выраженной голубой сердцевиной. Вокруг лепесточков скачут голубые огоньки, у которых виднеются еле заметные крылышки. Ей кажется, будто бы маленькие феечки заигрывают с бутоном и плавно прыгают на бархатных лепесточках. Цветочки чем-то напоминают ей лилию. Запах сравним с сахарной ватой, правда в несколько раз слаще. Мэй даже хочется слиться воедино с этим потрясающим шлейфом, чтобы весело за компанию поскакать по лепесткам, играя в догонялки с новыми подружками. Может это всё её одурманенное сознание выдаёт подобные образы и затеи, но ей это совершенно не важно, ведь этот кайф приносит девушке море разнообразных позитивных чувств. Словно под гипнозом, Пайнс медленно потянулась к голубому свету. Ей так хотелось прикоснуться хотя бы кончиками пальцев и возможно попробовать липкий нектар на вкус. До цели оставались считанные миллиметры, как вдруг подул сильный ледяной ветер. Поток окутал всё её тело, заставляя не только задрожать всем своим существом, но и выветрить из носа сладость нектара. Лёгкие наполнились свежим морозным воздухом, который сравним с бодрящей морской водой. Девушка тут же пришла в себя, словно до этого не было никакого пьянящего состояния. На этот раз разумно осмотрев неизвестную полянку, она в опаске замерла. Недавно, казавшиеся милые цветочки, на самом деле являлись плотоядными растениями. Лепестки все рваные, словно моль их поела. Вместо красивых сердцевин клыкастые рты, из которых стекает пенящаяся слюна, что манит своим чарующим ароматом. И это как раз таки является причиной её туманного состояния. Сами бутоны растут чуть ли не на каждом кусте вокруг неё. Стоит ей только кинуть взгляд в сторону одного из них, как они, шипя и хлюпая слюной, довольно скалятся. Девушка тут же собрав всю волю в кулак, зажала нос пальцами левой руки и буквально расталкивая опасные растения в разные стороны, рванула сквозь. Адреналин забурлил в её крови, напрочь отключая чувство боли, из-за чего она словно лань, высоко подпрыгивая, понеслась куда-то вглубь подальше от сладкой ловушки. Бутоны шипели и даже пару раз пытались её укусить. Но стоило им только попытаться, как их зубы тут же рассыпаются в пыль, так и не достигнув цели.

***

Мэйбл ещё долго не могла нормализовать своё дыхание. Ноги подрагивают от напряжения, буквально пару часов беготни по лесу высосали все её силы. Девушка медленно сползла по стволу дерева, стараясь дышать чуть глубже. Глаза наливаются свинцом, её тянет в сон. Она чувствует: как горят щёки, каждая мышца отдаёт пульсацией, вызывая неприятные ощущения во всём теле, кровь с каждой пройденной секундой затихает в ушах, позволяя ей полностью выдохнуть. До её слуха вдруг доносится свист колёс и жужжание мотора, который тут же привлекает всё её внимание. Сквозь деревья просвечивается проехавший мимо автомобиль. — «Город!», — Мэйбл на радостях вскочила на ноги, напрочь забывая о пульсации и полностью отгоняя сонное состояние, рванула вперёд, прямиком на асфальтированную дорогу. В глазах загорелся весёлый огонёк предвкушения и радости, что невольно заставляет её расплыться в довольной улыбке. Уже было готовая сделать первый шаг, как неизвестная сила отталкивает её обратно в сторону леса, прямиком на траву, по которой она чуть ли не кубарем летит назад. Словно невидимая пружинистая стена не даёт ей пройти дальше. Секунды было достаточно, чтобы прийти в себя, даже не успев толком осознать случившееся, она резко оборачивается и видит пронёсшийся на бешеной скорости красный автомобиль, неизвестной ей марки, который и вовсе не думал замедляться. Пайнс с широко раскрытыми глазами проводила красную точку, пока та вовсе не растворилась в пейзаже и сжала свитер в районе груди, ощущая как быстро трепыхается её сердце, — «Ещё бы чуть-чуть, Мэй… ещё бы сантиметр…» — кое как поднявшись, на негнущихся ногах, поплелась в сторону домов, между которых мельтешат странные фигуры, похожие на людей. Шатенка и вовсе не поняла, как в итоге оказалась недалеко от оживлённого центра, когда она отчётливо помнила, что до этого бежала в совершенно другую сторону. Что уж говорить о странных кустарниках, которые вовсе сбили её курс, которому ей кое-как удавалось следовать. Она всё скидывает на свою редкую удачу, что иногда подаёт слабые признаки жизни в критические моменты.

***

      Пайнс чувствовала себя странно, стоило ей влиться в толпу прохожих, которые ей казались крайне нестандартными. Они все были не такими, какими она обычно привыкла видеть ярко одевающихся подростков, что навевало воспоминания про её подростковые годы. Хоть и одеваясь довольно вычурно и по настоящему необычно, а ей в таких компаниях всегда чувствовалось спокойно, сейчас она невольно занервничала. Ведь эти «люди», вовсе не были людьми. Прохожие могли иметь по три глаза, длинные зубы, необычные волосы, которые в итоге являлись водорослями с какой-то розовой слизью на них. Лишние пары рук, ног, вплоть до хвостов и крыльев. Кто-то шёл, полз, летел и прыгал по воздуху, словно под ногами у них были невидимые пружинки. Мэйбл невольно кидала заинтересованные, но в то же время испуганные взгляды на прохожих, которые вскоре начали озираться в её сторону с неким подозрением и явной неприязнью. Даже с враждебностью начинали скалиться, выставляя напоказ острые зубы. Чувствуя на себе пресс из подозрительных взглядов, Мэй будто бы сбилась с их заданного темпа и чуть было не задевала всех вокруг. Девушка панически закружилась, стараясь никакими частями своего тела никоим образом не затрагивать окружающих, что удавалось ей с трудом. Но стоило ей задеть хоть кого-то, как под удар попадали все остальные и она неловко извиняясь, ринулась в сторону. Под недовольное ворчание на неизвестном языке, шатенка извивалась, словно змея, между незнакомцами, пробираясь к выходу. Ей резко перестало хватать воздуха, к горлу подкатывал непонятный дикий страх и ужас, из-за чего ей начало казаться, что если она сейчас не выберется из толпы, то она точно умрёт. Опутанная парадоксальной движущей силой, которой управляли её внутренние инстинкты, Мэй уже чуть ли не расталкивая всех вокруг, ринулась в первую попавшую ей подворотню. На глазах неожиданно скопились слёзы, которые стоило ей сморгнуть, она тут же остановилась. Только осознав, что ей удалось спрятаться от ненужных глаз, на душе мгновенно стало спокойно и она облизав пересохшие губы, вздохнула полной грудью. Ей показалось, что как только она вошла в тень, то все заклятия спали, словно ей удалось сбежать из клетки. Оглянувшись, девушка видит всё тех же прохожих, но они уже более не смотрят на неё, словно хищники на загнанную в угол добычу, готовые тут же растерзать. Находясь под аффектом случившегося, Пайнс подрагивающим голосом спросила у пустоты, — Что это только что было? — и облокотилась о кирпичную стену.

***

      Грохот за дверью не предвещал ничего хорошего. Синекожего мужчину с ярко жёлтыми рогами что-то впечатало в стену с такой силой, что выбило у него весь воздух из лёгких и изо рта полилась чёрная струйка крови. Оглушённый подчиненный вскоре упал на колени, но при этом придерживая своё тело на подрагивающих руках, чтобы не удариться об мраморный пол лбом и мгновенно приклонил голову, — П-прошу прощения, г-господин! Я не уследил! — прохрипел мужчина, ощущая как вдоль виска скатывается капелька пота. Послышался стук каблуков, который вскоре стих напротив склонившегося демона, заставив того задрожать ещё сильнее. — Тебе было поручено всего одно задание, Ромбилис! И ты даже его умудрился провалить. А теперь давай, ответь мне. КАКОЙ ОТ ТЕБЯ ТОЛК, ЕСЛИ ТЫ ДАЖЕ ЕГО ВЫПОЛНИТЬ НОРМАЛЬНО НЕ МОЖЕШЬ?! — прогремел рассерженный голос и названному подчинённому в лицо ударил раскалённый воздух, заставляя кожу плавиться. Ромбилис впечатал лоб в пол, разбивая тот до крови, — Прошу! Дайте мне ещё один шанс! Обещаю, что смогу выполнить всё идеально в этот раз! Кабинет охватил ненормальный смех, переплетаясь с электронными нотками, вгоняя в ещё больший ужас провинившегося, из-за чего тот сильно зажмурился, ожидая свою страшную смерть. Но за смехом послужил лишь резко сменившийся, до дрожи в коленях, спокойный холодный голос, — Несомненно, ведь это же надо было допустить, чтобы кто-то посмел подчинить эмоции! Что за смертник посмел это сделать? — и опустился на корточки, приближаясь к подчинённому как можно ближе, чтобы тот точно расслышал каждое сказанное им слово, — Приведи его ко мне, как только выполнишь своё первостепенное задание. И тогда, может быть, оставлю твою жалкую душонку в покое. Ты меня понял? — прессующая аура его хозяина заставляет Ромбилиса молниеносно дать ответ, тут же раствориться в голубой дымке и вернуться в строй, — Так точно, мой господин! В кабинете воцаряется мёртвая тишина и лишь сломанные элементы мебели свидетельствуют о недавней потасовке, но вскоре одним щелчком пальцев всё возвращается на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.