ID работы: 13289378

На границе забвения

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1: Новая грань неизвестности

Настройки текста
      Она идёт домой по заснеженной тротуарной дорожке в свете оранжевого уличного фонаря, время от времени укутываясь глубже в шерстяной шарф от каждого порыва ветра. В голове крутятся мысли об учёбе, ведь на носу сдача курсовой, за которую она серьёзно взялась только за месяц до выступления. Ей было не важно, что руководитель уже весь мозг проел, чтобы она показала хотя бы титульный лист. Её куда больше интересовал заказ на создание эскиза нового интересного образа для клипа. И заказчик был готов заплатить кругленькую сумму всего лишь за идею, что уж говорить о воплощении задуманного в жизнь. Ей нравится учёба, но только для всего нужно время и терпение, а что можно ожидать от гиперактивной девушки вроде неё, которая хочет добиться всего и сразу. Поэтому она сегодня вместе с подружкой, засиделась в её комнате до темноты, стараясь запрыгнуть в последний вагон до сдачи работы. Будто работая в паре и подкидывая друг другу разные идеи, каждая девушка считала, что чужая работа кажется легче своей. Прокручивая в голове очередную задумку, при этом время от времени проверяя застёжку сумки, в которой лежит её компьютер с курсовой, она сама не заметила, как вдруг уже лежит где-то на земле без сознания. Точно нельзя сказать, сколько она так пролежала, но пробуждение было малоприятным. Сознание словно окутано густым туманом, который никак не может позволить ей вырваться из странного сна. Веки склеились, напоминая ей про последние бессонные ночи, не давая ей спокойно прийти в себя. Спустя несколько попыток, сквозь длинные ресницы просвечивается подозрительное розовое свечение неба, будто время близится к закату или к рассвету вовсе. Хотя она отчётливо помнит, как вечером, часов в одиннадцать, на дворе была самая настоящая ночь. Ощущение неимоверной тяжести и усталости во всём теле заставляет девушку еле приподняться на локтях. Тело будто онемело от продолжительного, лежания на твёрдой поверхности. Острая тянущая боль в районе шеи кружит голову до тёмных пятен в глазах и она со стоном перекатывается на живот. И хоть под ладошками чувствуются мягкие «ворсинки» травы, ей было далеко не мягко. Пытаясь хоть как-то справиться с тянущей болью в спине, Мэйбл с трудом становится на ноги, то и дело шатаясь из стороны в сторону. Отплёвываясь от волос во рту, её резко тянет в бок. Ещё бы чуть-чуть и она бы снова повалилась на землю, пачкая пальто в лиловой траве, которую никогда раньше не встречала. Шатенка не на долго зависла, внимательно изучая каждую травинку под ногами её сапог, которая вызвала в ней явный восторг наравне с шоком. Разве такое бывает или это какой-то розыгрыш? Она бы сейчас с радостью его зарисовала. Правда её тут же отрезвляет поток ветра, на удивление, который оказался довольно тёплым, из-за чего ей захотелось скинуть все тёплые вещи с себя. Пока она обошлась элементарным расстегнуть пуговицы пальто и оттянуть шарф. Всё ещё пошатываясь, Мэйбл с лёгким прищуром огляделась вокруг. Она находилась на лиловом поле, возле хвойного леса и, на её удивление, хвоя была зелёной, но с лёгким отливом синевы. Будто бы иней коснулся иголочек. Правда стоило ей сделать пару шагов ближе к одной ёлке, как оказалось, что это и вправду иней. Но стоило ей коснуться кончиками пальцев, как лёгкий холодок пробежал по подушечкам, а на месте прикосновение остались оттаявшие пятнышки. Всё это кажется ужасно странным и одновременно неправильным. Вдохнув полной грудью, Мэй ощутила сладковатый запах смолы, что помог ей взбодриться и уже более серьёзнее осмотреться. Помимо леса и огромного поля, где-то вдали, сквозь множество стволов, ей показалось, что она увидела очертания города и еле заметное движение машин. Тут же в голову приходят воспоминания правил "выживания" в лесу из разных источников интернета. Ей просто повезло тут же заметить поблизости город, что заставляет её скептически выгнуть бровь. Помимо наличия тёплой одежды, у Мэйбл была кожаная школьная сумка, в которой лежали кошелёк с деньгами, пропуск в универ, телефон, альбом для рисования и, самое главное, ноутбук со всей её работой. На её счастье, сумка валялась в метре от нее, вся в прилипшей траве, но, самое главное, целая. Только шатенка обрадовавшись и вздохнув с явным облегчением, подобралась к сумке поближе, как из ниоткуда выбежал трёхглазый заяц. Девушка тут же с резким вскриком плюхнулась обратно на землю, вовремя подставив руки. С неким страхом и удивлением она уставилась на это животное. Сам зверёк внешне выглядит довольно безобидно, на её взгляд. Но что-то жуткое всё же присутствует. Бело-серую шёрстку обдувает ветерок, выделяя его костлявую фигурку. Розовый носик направлен в её сторону, при этом подрагивая из стороны в сторону, будто обнюхивая девушку издалека. Милые чёрные щёчки и самое жуткое из всего образа — это пустые белые глазницы, за исключением жёлтого глаза посередине лба. Пайнс сидела как вкопанная. Для неё время приостановилось, пока она разглядывала незваного гостя. В это время заяц медлить не стал, резко раскрыл пасть с острыми зубами, схватил сумку поперёк и шикнув напоследок, нырнул в кусты. Мэйбл впала в ступор, затем её тут же бросило в холодный пот, глаза расширились в ужасе и она тут же ринулась за пушистым воришкой, — Моя сумка! Она бежала не разглядывая дороги, только взглядом поймала белую мишень, которая периодически маячила над кустами в моменты прыжка. Её волосы цеплялись за ветки, разлохмачивая их, а всякая растительность липла к серому пальто. Ноги то и дело стремятся подкоситься, стоит ей задеть очередную ветку или запутаться в высокой траве, которая, на удивление, довольно колючая и всё время стремиться ухватиться за краешек её штанов, будто живая. Она уже была близка к цели и стоит ей только протянуть руку, как сумка у неё в руках, правда, не пойми откуда взявшийся корень под ногами, зацепился за носок её ботинка и Пайнс с визгом полетела кубарем на землю, ударяясь локтями и коленями. Ссадины тут же дали о себе знать, в виде зуда и жжения. - Стой! Вернись! — прошипела от боли она, ловя последний раз взглядом кончик пушистого белого хвоста над верхушкой зелени, после чего он полностью пропал. А с ним и последнее то, что у неё было с собой. Она понуро опустила голову на локти, под нос приговаривая, — Молодец, Мэйбл! Все неприятности достаются только тебе. И как меня ещё из университета не выгнали? Чёрт! — после чего она, шикая и недовольно бубня, поднялась на ноги, разглядывая поцарапанные ладони и грязные коленки. Теперь её одежде точно пришёл конец, — «Надеюсь меня не примут за бродягу и смогут помочь…» — горько усмехнулась Мэй, тут же смахивая накатившие на уголках глаз слёзы обиды, разочарования и боли. Девушка скинула с себя пальто с шарфом, стараясь очень осторожно не цепляться за ранки, которые с каждым соприкосновением дают о себе знать. Затем смахнула рукавом чёрного свитера накативший пот со лба и еле восстанавливая дыхание, прихрамывая направилась обратно откуда пришла. Дальше идти может быть опасным, ведь глубже лес становится всё плотнее, что явно ей будет не на руку. Так и небо подозрительно меняет свой окрас на более бордовый, что вызывает в ней очень нехорошие мысли. И только одиноко висящее пальто с шарфиком на ветке теряются где-то позади.

***

      В кабинете витал приятный запах чернил, новой бумаги и мужского одеколона, вперемешку с тонким ароматом дорогого виски. В воцарившейся полутьме лишь небольшая полоска света, из-за не до конца зашторенных окон, освещает деревянный стол из чёрного дерева и белый мраморный пол, устланный чёрной шкурой недавно убитого чёрного трёхглавого гризли, с опасно открытыми ртами. Ещё даже пятна крови остались на острых зубах. Мужчина в белоснежной рубашке, отлично подчёркивающую статную, крепкую фигуру, и в тёмных классических штанах задумчиво уставился вдаль, медленно потягивая высококачественный алкоголь из гранёного стакана. Он, даже не оборачиваясь в сторону своих подчинённых, спокойно спросил, — Вы знаете что делать? Один из слуг приклонил голову, да так низко, что кажется голова вот вот коснётся колен и чётко ответил, — Конечно, мой господин. Всё уже готово. — Можете приступать, — послышался стук льда, ударивший об стенку стакана. Слуга нахально усмехнулся, — Как прикажете, — сладко пропел и уже был готов покинуть кабинет, как его окликнули. — Шестёрка. Подчинённый тут же напрягся, — Да, мой господин? — и поднял глаза на своего хозяина, как его резко бросило в пот и руки похолодели от ужаса. Мужчина в пол оборота уставился на него, опасливо сверкнув глазами, с нотками угрозы предупредил его, — Ты знаешь что будет, если что-то пойдёт не так? Или мне всем вам напомнить своё место? Названный Шестёрка снова приклонил голову, на этот раз намного ниже и в панике запричитал, — Нет, я всё прекрасно помню. Прошу прощения, господин. Остальные в панике, как головастики, закивали, подтверждая слова своего товарища. Мужчина обратно повернулся к окну, — Свободны, — и кабинет в тот же миг опустел, оставляя хозяина наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.