ID работы: 13288336

Почему?

Слэш
R
В процессе
226
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Плохой актёр

Настройки текста
Примечания:
Это было странно. Он испытывал нечто непонятное. Как будто он здесь чужой. Только это ещё тяжелее давило в его груди. Этот голос… Некий голос, может, его отца, говорил ему. Прямо-таки завывал. Завывал о никчёмности и бесполезности. Каждый раз, когда Сяоши не удавалось что-то. Каждый раз, когда он кого-то подводил. Никчёмный. Ненужный… Чен не из тех, кто плачет в жилетку каждого. Он держит в себе. До самого последнего момента, пока всё не станет и так ужасно очевидным или его последняя нервная клетка не сдастся. Со временем, Сяоши начал странно относиться к еде. Чувствовал, что не заслужил. Почему у него не получается? Что надо сделать, чтобы нравиться окружающим? Разве Чен просит так много? Уважения? Любви? Поэтому, до того, как пища успевала перевариться, он заставлял её вернуться обратно. Было неприятно, но со временем он не привык. До самого последнего момента, пока всё не станет и так ужасно очевидным или его последняя нервная клетка не сдастся, он будет скрывать ото всех свои проблемы. Но вот, прямо сейчас, он сидит на полу и обнимает Лу Гуана. Слёзы впитываются в плечо пижамы друга. А тот что-то говорит, не разобрать. Выходит, этот последний момент наступил. Может, из него не очень хороший актёр. А может Чен Сяоши сам не мог более отыгрывать эту роль. *** Утро. Сяоши проснулся в своей кровати. На кресле, возле стола сидел Лу Гуан, всматриваясь в ныне не спящего Сяоши. Что… Что произошло? Что было ночью? Что он такого сказал, что ему сказали? Чен опять в чём-то провинился? Может, не стоило ему рассказывать? Сяоши успел 20 раз пожалеть о том, что так по-девчачьи себя повёл. Лу Гуан не сводил глаз с кровати, с Сяоши. — Кхм. Доброе утро, — голос был хриплым, парень слегка улыбнулся. За всё время рппшничества он научился казаться весёлым. Альбинос как будто вышел из транса. Он вновь посмотрел на Сяоши, но уже по-другому. С облегчением, возможно. — Как спалось? — Нормально. — Хорошо. — Ты так смотрел, будто призрака увидел. — А? Задумался. — Мм… Ясно. Лу Гуан потянулся за жидкостью для глаз. Сяоши посмотрел на часы. До открытия оставалось пол часа. — Ты сможешь сегодня работать? — спросил Лу, точно мысли прочитал. — Конечно. Дьяволица сейчас внизу? Так Сяоши называл Цяо Лин. Не при ней, конечно, не дай Бог. А то ещё и убьёт ненароком. Хотя, иногда язык Чена и это не останавливало. Так сказать, адреналина не хватало, надо подразнить и проверить судьбу. — Нет, ушла. И… — в этот момент альбинос сосредоточился на каплях для глаз, — Прости конечно, но она тоже знает. Знает? Что знает? А-а, это знает… Выходит, ей рассказали. Столько всего произошло всего за одну ночь! Чен Сяоши не знал, что на это ответить, потому просто промолчал. В отличие от него, Лу Гуан уже готов. Причёсанные волосы, рабочая одежда. — Всё также безупречно, — прошептал Сяоши. Если Лу Гуан и услышал, то виду не подал. Брюнет слез с кровати и пошёл в ванную. Перед тем, как открыть дверь, его окликнул друг: — Я знаю одного хорошего психолога, если хочешь, после закрытия можем пойти и записаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.