ID работы: 13287162

Ну, здравствуй

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
69
автор
vanyaach бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рождённый

Настройки текста
      Так весело и задорно проходили дни в компании подростков. Их дружба крепчала, а доверие росло. Фрэн даже успела познакомиться с некоторыми школьными друзьями компании, хотя большинство разъехались на отдых. Например, Пых.       К компании подключался активно и Тодд, порой привлекая и своего ухажёра — Нила. Фрэн искренне радовалась этим беззаботным дням, столь похожим на дни из детства. Ребята дурачились, в шутку ругались и глупыми способами мирились, да и просто искали проблемы на свой зад.       Так, к примеру, Ларри умудрился разбить нос, пока пытался повторить какой-то трюк на скейте из интернета. Сколько смеха и боли было тогда…       Каждый раз она приходила домой к котику с широкой улыбкой. А он громко мурчал, ластясь к хранительнице. Хотя иногда проскальзывало в его голосе недовольство тем, что от Фрэн часто несло запахом сигарет. Мистер Полночь уже знал, чьи они. — Вот опять, дорогая. Придётся выстирывать этот запах из твоей одежды, — как-то грубо фыркнул чёрный кот.       Фрэн в ответ лишь чуть глупо улыбнулась. — Котик, я не могу ничего с этим поделать. Ты ведь знаешь, он не слушает моих просьб, — тонкие пальцы стягивали балетки с ног девушки. Кот недовольно хмыкнул. — Мы не можем так долго тянуть с этим, милая, — с нотой грусти произнёс кот. — Знаю, ты скучала по человеческим друзьям, но…       Фрэн перебила Мистера Полночь. — Я прекрасно понимаю тебя, котик, но я так же не могу просто прийти и рассказать им всё. Они сочтут меня за сумасшедшую.       Кот понимающе вздохнул и проследовал за своей хозяйкой на диван. Та, как огромный груз, свалилась на него и громко выдохнула от усталости. Не прошло и десяти минут, как её склонило в сон с невероятным облегчением.       Котик же с лёгкостью и грацией взобрался на спину Фрэн и тоже расположился ко сну.

***

      Иверста. Изобилующая реальность, подобная своими пейзажами библейскому раю. Но в ней жили вовсе библейские существа. Корни, брусья переростки, способные к членораздельной речи, пусть и на специфичном языке.       Девушка живёт здесь пару десятков лет. Точно и не скажешь. Пейзажи, жители, тропинки — всё стало родным, словно она жила в этом месте с рождения. Рука скучающе подпирает голову, локтем упираясь в подоконник. Мистер Полночь убежал встречать Великого Волшебника, пока девушка ждала их обоих в горе Котрэм. — Великий Волшебник очень хотел мне что-то показать. Интересно, что? — полушёпотом задалась вопросом Фрэн.       На секунду лицо озарилось мягкой улыбкой. — Надеюсь, он не забудет по пути.       Взгляд метнулся от окна к двери. На пороге уже стояли котик и Волшебник. Почему-то лица их были напуганы. Эта картина пугала и саму девушку. Никогда ранее ей не приходилось видеть подобный испуг в их глазах. — Фрэн, только что родился новый ключ реальности, — абсолютно серьёзно произнес Волшебник.       Томная тишина повисла между ними. Того шока, что испытала Фрэн, не описать словами. Его можно только почувствовать. — Как это родился? Разве ключи могут рождаться? — с крайним любопытством спросила хранительница.       Великий Волшебник, недолго думая, достал из столешницы книгу и сдул с неё пыль. Пролистав пару страниц, он не смог найти никаких ответов на данный вопрос. — Могу лишь предположить, что ранее подобных явлений никогда не случалось. Это действительно крайне любопытно. Стоит понаблюдать за малышом.       В этот раз вопросами задался смуглый кот, уже сидящий на коленях хранительницы. — Понаблюдать? Как?       Фрэн поглаживая кота, улыбнулась, прекрасно зная ответ на данный вопрос. — Итворд, верно? Только он способен легко следить и не выдавать себя.       Волшебник кратко кивнул, но так же добавил. — Но и ты, юная хранительница, можешь хорошо справиться с подобной задачей.       Фрэн потупила взгляд в пол. Ей и вправду было в разы легче провернуть нечто подобное. Благодаря Итворду, она прекрасно следит за развитием своего бывшего дома, имеет современную одежду, учится по новейшей литературе школьников и тому подобное. Однако девушка всё ещё ментально не была готова встретиться с людьми вновь. — Я не готова, — тихо ответила Фрэн.       Волшебник понимающе молчал. Но после подошёл ближе к спутнице и присел на колени прямо напротив. — Тогда у нас есть ещё один вариант. Магия – всему голова, — с улыбкой произнёс старец.

***

      Картина утренней летней природы выглядит довольно завораживающе и привлекательно для человеческого глаза. Трава, кусты — всё покрыто прозрачной росой. Изредка в воздухе висит тонкий, полупрозрачный туман. Сочетание хрустящей предрассветной прохлады и случайного утреннего ветерка. Небо ещё не стало привычно голубым, а временно покрывалось небольшими белыми облачками, которые исчезнут, как только взойдет солнце.       Но солнце взойдёт лишь для тех, кто провёл всю ночь в царстве снов, а не в поисках туманной зацепки. Верно, второе относится к нашему мученику — Салли. Пара пустых банок из-под энергетических напитков хаотично валялись на полу. Шкафы полны кофе, а юноша травится подобным. Гизмо же мирно лежал на краю кровати, отлично высыпаясь. Порой Сал умилялся и завидовал абсолютной беззаботности своего кота. — Хотел бы я быть тобой, дружок, — усмехнулся парень и наконец плюхнулся на подушку.       Взор направлен прямо в потолок. Рука тянулась вверх, словно к небу, пальцами рисуя невидимые силуэты в воздухе. Часто всего лишь незамысловатые геометрические фигуры, а порой и сложные узоры. После узоры становились контуром лица. Худоватое, но не лишённое своей красоты. Длинные волосы, большие и чистые глаза, запах нежной розы. Вновь она мучает его влюбленную душу.       Два пальца ложатся на ребристую щёку, где должен был быть поцелуй от его объекта воздыхания. Сердце замерло буквально на секунду и вновь забилось быстрее обычного. — Чёрт… — прошипел парень и закрыл глаза предплечьем. Почему всё должно быть так сложно? Почему любовь столь злорадна? Почему она не уходит из разума так долго?       Когда рука отпустила взор из плена тьмы, перед глазами парня было желтое пятно, отдалённо напоминающее человека. Юноша моментально подскочил и стёр с лица всю пелену мечтаний. От подобного перфоманса рыжий кот поднял голову, устремляя свою сонную мордашку на хозяина.       Тот и сам недоумевал, что сейчас узрел, однако поблизости с ним не было и намёка на другую жизнь, кроме кота и его самого. — Определённо пора выспаться, — как-то с жалостью промычал Сал и вернул голову на дряхлую подушку. Его воображение играет с ним злую шутку.       Медленно, но верно, глаза смыкались, всё сложнее распахиваясь. Словно клей «Момент» не давал им вновь открыться, а если и удавалось, то с большим трудом. Краем уха можно было услышать тихое мурчание дремлющего кота. За окном ветер легонько трепал ветки деревьев, а те в свою очередь беззаботно шуршали листвой. Птицы зазывали щебетанием своих подружек в гнездо.       Разум помутнел. Что-то прохладное легло на плечо. Что-то крайне успокаивающее. Знакомое.

***

— Знаешь, мне кажется, твой интерес сдвинулся в другую сторону, — с хитрой улыбкой произнёс Ларри, расслабленно сидя на пуфике.       Сал сидел на корточках напротив небольшой коробки, которую активно разбирал, и крайне удивлённо покосился на друга. — Что ты имеешь в виду?       Высокий парень состроил лицо в стиле «как будто ты не знаешь» и продолжал загадочно молчать, думая, что его собеседник поймёт намёк. Но тот не смог ничего выжать из этого молчаливого монолога, потому махнул рукой и продолжил разбирать коробку. — Фрэн, — острым звоном прогремело в ушах Сала имя подруги. — Она тебе нравится?       Сал прекратил подавать любые признаки былого действия. Своим взором он словно искал смысл вопроса в хламе коробки. Его обуяло искренне удивление подобному умозаключению друга. — Не понял, — аккуратно, словно боясь напугать, произнёс Салли.       А Ларри будто этого и ожидал. — Ну, знаешь, вы в последнее время не разлей вода. Постоянно зовёшь её, вовлекаешь в нашу компанию… — Разве это плохо? — Не-а, ничуть. Мы-то не против. Однако вы часто гуляйте вечером только вдвоём. Небось, промышляйте всякими шашнями? Пока никого нет, уединяетесь… — последняя фраза прозвучала с улыбкой, давая жирный намёк Салли об умозаключении друга.       Но тут же в лицо Ларри прилетела какая-то испачканная тряпка, вымазанная в старой краске художника. Высокий шатен кратко промычал от неожиданности, лишь после ловко стянув тряпку с лица. Салли стоял в метре от друга. Даже если у него отсутствует лицо, эмоции парня читаются прекрасно. Дикое смущение с каплей гнева на подобные колкости со стороны друга. — О чем ты вообще думаешь? Между нами, кроме дружбы, ничего нет! — чуть ли не срываясь в крик, протараторил коротышка, всё ещё горя от стыда. — К тому же, ты знаешь, я сохну по другой…       Ларри закатил глаза. — Да, да, Эшли. Не пойму, чего ты мнёшься перед ней. Такими темпами ничего не добьёшься.       Сал молчал. Он сам не понимал, почему ему так сложно. Хотя... Нет, понимал. Его лицо. Фарш, не более. Но ответа так и не последовало. Фишер молча вернулся к коробке и вытащил из неё ту самую старую папку. Почему-то чутьё подсказывало, что ответы должны быть где-то там, в страницах.       Ларри разлёгся ещё ленивее прежнего, ожидая, что выдаст Сал. «Я вернулся домой. Однако это было уже не моё время. Будто, пока я находился в третьей реальности, время во второй шло семимильными шагами. Пришлось подстраиваться. Слышал, открыли клинику, что должна помогать психически больным детям. Но это лишь прикрытие. На самом деле её основатель, Освальд Гаррисон, интересуется возможностью мозга детей воспринимать другие реальности. Любопытно. Стоит понаблюдать за этим изнутри. Может, я смогу подтолкнуть его на верный путь в изучении подобного явления».       Пыль с папки осела на пол. Открылись страшные тайны, о которых не знал никто, кроме владельца дневника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.