ID работы: 13287162

Ну, здравствуй

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
69
автор
vanyaach бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      После небольшого экскурса по книге Сал дрожащими руками вернул её на место. А точнее, в пыльную коробку, в которой она хранилась, скрытая от чужого взора. Ларри сидел за спиной приятеля и уже канул в дрёму, однако его разбудил резкий звук закрывшейся двери комнаты. — Твою… — не успел выругаться Ларри.       Он остался один в своей хорошо освещённой комнате. От Салли и следа не осталось. Какое-то время Ларри пребывал в замешательстве, но после вновь принял расслабленную позу на пуфике. Мало ли, Сал забыл чего или приспичило.       Только вот ни один вариант не соответствовал действительности. Салли просто осознал, каковы были масштабы вранья. Вранья на протяжении всей его жизни. И, возможно, не только его.       Ноги в спешке вели парня в почти пустую квартиру. Около порога руки прекратили слушать Сала. Дрожа то ли от злости, то ли от чувства безысходности, они не смогли элементарно удержать ключи. Два железных ключика на верёвочке с дребезгом приземлились на кафель коридора. На тело давила паника. Разум сопротивлялся, не желая верить. Юноша хотел забыть, стереть или просто запить это воспоминание. Тонкие пальцы подняли ключи, и, с большим усилием сохраняя контроль, Сал всё-таки всунул один экземпляр в замочную скважину.       Дверь покорно раскрылась. Парень перешёл порог, закрыл за собой дверь и рухнул на пол, приняв сидячее положение. В голове вспыхнули забытые воспоминания.

***

       Мальчик Салли был очень одиноким ребенком. Его родители работали много и не могли уделить ему достаточно внимания. Поэтому он часто проводил время на детской площадке возле своего дома. И вот, он вновь выходит на улицу один. Улица голая и пустая, ребенка обхватывает чувство своей ненужности. Однако Салли понимал, что так нужно, чтобы их семья жила счастливо. Всё же, если они с родителями выходили вместе, эти события опечатками оставались на сердце малыша.       Любимым аттракционом на всей площадке для Сала являлись качели. А кто их не любит? Каждый ребёнок первым делом бежит именно к ним, чтобы почувствовать себя королём всей площадки с приватом. Но сейчас вся эта роскошь принадлежит только ему.       Пятилетнее тело уселось на деревянное сиденье. Маленькие ножки то вытягивались, то сгибались, давая движение конструкции. Голубые локоны колыхались на искусственном ветру. Улыбка растекалась на личике.       Но идиллию прервал еле слышный шёпот. Осторожно и с опаской, Салли останавливал качели и после оглядывался вокруг в надежде понять, кто это шепчет. Однако молодой парнишка никого не уловил своим взором. Спустив всё на «показалось», он продолжил раскачиваться на качелях, бодро двигая ногами для большей высоты. Шёпот повторился. Снова. Снова. Снова.       Тогда уже невозможно было спустить всё на «показалось», и это сильно пугало юного Салли. Он слез с качели и уже хотел было бежать домой, однако опешил от появившейся фигуры пред собой. Это была девочка повыше с короткими волосами и в жёлтом платье. Малыш попятился назад от испуга, но неизвестная поторопилась успокоить его. — Не бойся, Салли, я тебя не трону! — она присела, чтобы быть в примерный рост юнца.       Малыш остановился и уже сковывал неизвестную своим взором. Только сейчас он заметил, что девочка полупрозрачная, ведь он туманно видел сквозь неё собственный дом. — Кто ты? Призрак? — любопытно спросил юнец, указывая на тело девушки.       Та ничуть не опешила, продолжая дружелюбно улыбаться. Она должна была соврать, чтобы не нагружать мозг малыша. — Да, я призрак, и меня зовут Фрэн. А тебя Салли, я угадала? — Да, а откуда вы знаете? — удивлённо спросил Фишер-младший. — Я ведь призрак, я многое знаю.       Поражению малыша не было предела. Да, мама рассказывала ему о призраках, но он никогда не думал, что встретит одного такого. Но обычно призраки появляются, если не сделали что-то важное при жизни, верно? — Почему вы не на небе? — невинно спросил голубоволосый мальчик.       Ох, Салли, если бы ты только знал, кто она на самом деле. Ведь пред тобой не призрак, а фантом, созданный с помощью магии из другой реальности. Фантом спасительницы реальностей. — У меня есть важное сообщение для тебя. Салли, в твоей жизни случится много странных и плохих событий. Но ты должен быть сильным. Не сдавайся, не давай плохим мыслям завладеть твоим разумом, хорошо? Это очень важно, ведь на твоих плечах спасение дома, — с грустным тоном говорил «призрак», ведь понимал, что судьба вселенной вновь лежит на детских плечах, как когда-то лежал и на ней. — Я стану супергероем? — восторженно спросил будущий спаситель.       Фрэн не смогла сдержать улыбки. Она наблюдала за ним с момента рождения. Она знала его грустные и счастливые моменты жизни, чуть ли не присутствуя в них самолично. А теперь вот так вот обходится с ним. — Да, абсолютно верно! Что же, я передала тебе самое важное, теперь я могу быть свободна. Спасибо тебе, Салли.       С порывом лёгкого ветра, образ невысокой девочки растворялся, протягиваясь дымкой вслед. Шлейф жёлтого цвета манил взор юного Салли. Жёлтый. Этот образ навсегда останется в его голове.

***

      Сал сидел на полу, чувствуя себя опустошенным. Его мысли были затянуты мрачными облаками, и он не мог найти выхода из своего состояния. Его поразили эмоции. Ярость, гнев, отчаяние. Но погружаясь всё дальше в воспоминания о девочке в жёлтом, эти эмоции опустошали его. Внезапно к нему подошел Гизмо. Рыжий пушистик был обеспокоен. Он поднялся на колени Сала и начал мурлыкать, в надежде утешить хозяина, что ему постепенно удавалось, ведь Сал сводил своё внимание на поглаживание кота.       Сал чувствовал, как его напряжение начинает уходить, когда он гладил Гизмо. Он забыл о своих проблемах и просто наслаждался моментом. Кот был таким милым и спокойным, что Сал чувствовал, будто все его проблемы ушли куда-то далеко. Но даже так, теперь он стоит перед фактом: Фрэн что-то скрывает. Что-то исключительной важности.       Вдохнув полной грудью, парень спустил со своих колен кота и направился в свою комнату. Переодевшись и прихватив с собой телефон–раскладушку, парень направился к своей уже, как оказалось, давней подруге.

***

      Юная хранительница лениво плелась по направлению к кухне. Помятая пижама и бархатные тапочки на худоватом теле выглядели не по размеру. Слишком велико для её телосложения. Сама Фрэн не жаловалась. Ей было крайне комфортно в подобном.       Чёрный кот следовал за ней, перебирая лапами куда бодрее и увереннее. Фрэн всегда была совой, потому его ничуть не удивило позднее пробуждение девушки. Но его удивило её настроение после пробуждения. Обычно Фрэн выглядела не выспавшейся, либо уже уставшей. Однако последнее время она просыпалась бодрой и весёлой. Неужто вечерние прогулки так хорошо влияют на неё?       Умный котик немного ревновал Фрэн к её новым друзьям, хоть и старался не признавать этого. Его целью является помощь и защита хранительницы. Особенно защитить её от самой себя в сонном состоянии. — Фрэн, осторожно! — вскрикнул Полночь так, что сон как рукой сняло.       Она очнулась за пару сантиметров от деревянного косяка арки кухни. Ещё бы чуток, и на лбу появился бы синяк. Девушка как-то тяжело выдохнула и обернулась к своему котику. — Спасибо, Мистер Полночь, ты как всегда спасаешь меня, — девушка мило улыбнулась другу и прошла в саму кухню. — Не благодари, Фрэн.       Уже более бодро и задорно Фрэн поставила небольшой красный чайник с водой на огонь газовой плиты. В холодильнике ещё остались яйца с молоком, потому было решено сделать омлет. Заодно и котику достанется немного молока. В отличие от хозяйки, Полночь уже пировал парой рыбёшок в миске. Другую пищу гурман попросту не признавал.       Прошло не так много времени, прежде чем на круглом столе появилась цивилизованная еда и чай с сахаром. Фрэн ела небольшими кусками, устремляя свой взгляд в окно. День был ярким и солнечным, а снаружи развернулся прекрасный пейзаж. Высокое дерево с зелёными листьями качалось на лёгком ветру, создавая приятный шелест. Асфальт на улице блестел от яркого солнца, а редкие машины проезжали мимо, оставляя за собой следы на дороге. Напротив немногочисленные здания высились в небо, создавая впечатление неприступной крепости.       Но резко глаза зацепились за знакомый образ, что стремительно приближался. Голубые волосы небрежно подпрыгивали с каждым новым шагом парня. Сам Сал был одет довольно легко: серая футболка с неизвестным принтом, классические для него порванные джинсы красного цвета и слегка потрепанные кеды. Почему-то шаг юноши был крайне нетерпелив, быстр и даже тяжек. По крайней мере, так показалось самой Фрэн. — Мистер Полночь, кажется, к нам гости, — в полушёпоте сказала хранительница и встала со стула, продолжая наблюдать.       Кот насторожился. Шерсть слегка встала дыбом. Никто здесь не ожидал гостей, а Полночь и вовсе не приветствовал.       Юная девушка прижала ладони к груди, словно чувствуя, что её ждёт серьёзный и тяжёлый разговор по душам. В этот момент время словно ускорило свой поток, отчего девушка не заметила, как её друг уже яростно долбился в дверь. — Ему бы манерам поучиться, — несколько раздражённо прыснул темный кот.       Однако его хозяйка даже не услышала замечания питомца, что насторожило Мистера Полночь. Фрэн быстро подбежала к входной двери. Она сама не понимала, почему сейчас сердце так трепещет, ведь она знает Салли, ей нечего бояться. Аккуратно замок открылся и пред девушкой предстал парень чуть повыше её самой. Его взгляд с порога был направлен на хранительницу. — Свободна? — холодно и кратко отрезал Фишер.       Кивок. — Могу я войти?       Кивок.       Парень прошёл в гостиную дома девушки. Его слабые рецепторы уловили запах вишни и лимона. Необычное сочетание.       Боу как-то тупилась, даже не зная, что бы спросить для начала, но её мучения прервал сам гость. — Прости, что так резко, но ты не отвечала, а мне срочно нужно было поговорить с тобой, — всё так же холодно.       Хранительницу словно током ударяет, и она хватает мобильник-раскладушку, наконец замечая целую кучу пропущенных от Сала. Её накрывает стыд. Теперь понятно, почему он кажется таким злым. — Прости, я проснулась всего двадцать минут назад. Не заметила, прости меня, прости… — как-то спешно извинялась Фрэн и слегка кланялась.       Это не могло не позабавить парня. Фишер тихо усмехнулся и наконец смягчился. Ему нравилось видеть, как краснеет его подруга и пытается загладить свою вину. — Нормально всё, не беспокойся, — с улыбкой под протезом ответил парень. Его слегка шершавые руки опустились на плечи хрупкого тела девушки.       Хранительница подняла свою голову и встретилась своими лазурными глазами с небесными глазами Салли. Он смотрит на неё с такой странной, но тёплой искрой, что сердце начинает биться быстрее. Она чувствует, как его взгляд проникает прямо в душу. Дыхание учащается, и она чувствует, как волнение захлестывает её тело. Руки дрожат, а глаза не могут оторваться от столь прекрасных глаз. Ей кажется, что она не может дышать, потому что его взгляд настолько проникающий и интенсивный.       Этот момент прерывает протяжное мяуканье кота. Внимание голубоволосого парня смещается на черный комок с жёлтыми, как полная луна, глазами. Этот пушистик как-то злостно и протяжно мяукал, просверливая своими глазами парня. — Может, чаю? — предложил парень.

***

      Тишина. Сал и Фрэн сидят напротив друг друга за столом, склоняя головы и медленно глотая горячий напиток. Их взгляды пересекаются только на короткий момент, когда они поднимают чашки к губам и точно так же быстро расходятся. — Так, — неуверенно и тихо начала хранительница, — что ты ходил обсудить?       Парень с расстёгнутым нижним ремнем протеза не поднимал голову, стараясь не показывать даже части своего лица. Его взгляд снова переместился на подругу напротив и уже закрепился окончательно. Его тяжёлый вдох не давал светлых надежд. — Я всё знаю, Фрэн Боу-Дагерхант, хранительница пяти реальностей, — томно и спокойно произнёс парень, попутно закрепляя ремешки на затылке.       От услышанного в жилах стынет кровь, а тело словно отключает все свои функции. Фрэн продолжает смотреть на Фишера, но взгляд её проходит сквозь парня. Шок накатывает комом. Девушка чувствует, что её жизнь неумолимо рушится, когда Сал узнаёт правду о ней. Она боится, что он больше не захочет иметь с ней дело, когда узнает об её прошлом.       Она старается объясниться, оправдаться, прикинуться дурочкой, но слова застревают в горле. Девушка чувствует себя предательницей, лживой и неприятной. Она никогда не хотела, чтобы кто-то узнал правду о её прошлом, но теперь это случилось. Хранительница стоит перед фактом. Бежать некуда.       Фрэн сидела на стуле и смотрела прямо перед собой. Её неуверенное лицо выражало смешанные чувства страха и решимости. Она знала, что необходимо рассказать свою правду, но была не уверена, как правильно это сделать. Руки дрожали, когда она медленно поднялась. Таким действием она убедилась, что Сал не сведёт с неё глаз, не упустит и слова.       За окном был тихий и спокойный пейзаж, но Фрэн не могла наслаждаться красотой природы. Мысли были сосредоточены на будущих словах, которые она была готова произнести. Она начала говорить, вначале тихо и неуверенно, затем с каждым словом становясь более убедительнее и чётче. — Да, это я, — тихо прошептала Фрэн. — Ты прочитал обрывки дневника Леона, ведь так?       Краткий кивок в ответ от гостя. — Мы и не сомневались, — тяжело произнесла хранительница. — Что ж, далее я расскажу свою историю и за тобой стоит выбор: верить мне или нет.       Глубокий вдох. Столь известный для нас рассказ. Мама и отец в крови, страшный монстр за окном, клиника Освольда, путешествия с помощью дуатина, котик, невероятные загадки и тайны, а после столь трогательный финал. Все мы это слышали.       Однако для Салли Фишера данный рассказ был в новинку. Его широко открытые глаза в разрезах протеза прекрасно описывали все его эмоции. И под конец рассказа Фрэн прекрасно прочитала всё это.       Сал не мог подобрать слов, чтобы ответить подруге. Он всё ещё отходил от рассказа Фрэн. В горле першило, руки дрожали то ли от злости, то ли от обиды за хранительницу. — Ну, — наконец проговорил Сал, пытаясь собраться с мыслями. — это действительно очень грустная история… Так, получается, твой кот разговаривает?       Девушка стыдливо тупила взгляд, стараясь не встречаться глазами с Салли. В ответ хранительница кивнула и уже смотрела на черного кота у порога кухни, как бы намекая: «Покажи».       Кот недоверчиво смотрел на хозяйку, но, как бы то ни было, им уже нечего скрывать. — Да, я разговариваю. А так же хотел бы провести с вами беседу по поводу вашего поведения, сэр, — мурлыкая, сообщил Полночь.       Тишина. Фрэн с трепетом в сердце ждала хотя бы микроскопическую реакцию от Фишера. Однако то, какой она вышла, повергло кота и хранительницу в шок. Слегка приглушённый смех снимает пелену напряжения, что нависло в этой комнате. Но всё ещё сеет в душе девушки сомнения в правильности своих действий. — Так это всё? — успокоившись, спрашивает Фишер. — Извините? — недоумевающе спрашивает Полночь.       Фишер младший спокойно откидывается на спинку стула, скрещивает руки и закидывает одну ногу на другую. Его поза словно играла на нервах собеседников. Голос привычно и даже насмешливо продолжал: — Ох, я и не такое видел. Заставили же вы меня понервничать. Однако… — Сал вновь стал серьёзен. — сколько же вам лет? И это ты была тогда на площадке?       Хранительница в пижаме стыдливо бегает глазами и краснеет. Ох, самый обычный вопрос ставил в тупик эту персону, что спасла мир от тьмы, стала хранительницой и принцессой Иверсты. — А-а-а… Мы можем опустить этот вопрос с возрастом?.. — глупый и нервный смешок, — на площадке была не я, а мой фантом.       Она вновь села на стул, уже более уверенная и смелая, и продолжила свой монолог. — Великий Волшебник создал его, чтобы я смогла поговорить с тобой.       Парень напротив подпирал рукой протез, наблюдая за каждым движением Фрэн и стараясь не упустить и шороха её элегантного тела. Уголки губ растягивались. Как хорошо, что протез умело скрывал эмоции парня. Но, похоже, коты не зря являются одними из умнейших животных. Мистер Полночь как-то громко прокашлялся, возращая парня с небес на землю. — А?! — одёрнулся Фишер от своих мыслей и наблюдений.       Фрэн взволновано смотрела на гостя, не понимая, почему в один момент он прекратил как-либо реагировать на её слова. — Всё хорошо? — поинтересовалась пижамная королева. — Да, да, прости, задумался.       Фрэн успокоилась, однако теперь у неё есть серьезная тема для беседы с Фишером. А точнее, с ключом этой реальности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.