ID работы: 13287162

Ну, здравствуй

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
69
автор
vanyaach бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я знаю тебя

Настройки текста

Сал Фишер

      Мне не свойственно следить за временем, но летом каждый пропущенный день подобен разряду молнии. Часто было так, что жара не давала выйти за порог. А в другое время словно живёшь на улице. Но, похоже, это лето станет особенным.       Пока я шёл домой, мои мысли заполонили голову огромным водопадом. Дело в том, что раньше на месте жительства Фрэн ничего не стояло. Я не спорю, за это время многое могли построить, но не так быстро. Буквально пару месяцев назад по пути со школы мы видели, что там было снесено старое здание. Тогда почему Эш знает, где находится эта улица? Её раньше не существовало. Я не выпал из жизни, ведь так? Мх, чем больше думаю, тем сильнее болит голова. Может, я просто чего-то не помню?..

Дом Фрэн-Боу

      По дому разлетался приятный запах свежесваренного ягодного чая с сахаром. Седой мужчина мешал ложкой чай и смотрел в окно, ожидая свою собеседницу. Компанию ему составлял чёрный кот, мирно лакающий молоко из миски. Наконец его ожидания оправдались. Юное тело девушки появилось в поле зрения.       Она мирно присела напротив своего хорошего друга и взяла кружку горячего чая в руки. — Ты хотел о чём-то поговорить, Итворд? — заинтересовано спросила Фрэн.       Она была действительно удивлена появлением скелета у порога её нового дома. Хотя понимала, что все её знакомые и друзья из Иверсты сейчас могут переживать о ней. — Да, ты права, моя дорогая. Наши худшие предположения оказались правдой, — с тревогой произнёс мужчина, сделав ещё один глоток.       Девушка моментально изменилась в лице. Худшее предположение — это тот самый кошмар её детства. И его имя — Ремор. Принц тьмы и всего самого ужасного, что может существовать. — Тот длинный парень нашёл недостающие листы из дневника Леона Кастильо. Я подслушал это возле их домика на дереве. И, похоже, они содержат в себе знания, о которых мы не подозревали. Предполагаю, его неназванный отец был как-то замешан в этом, — раскладывал по полочкам добытую информацию мужчина. — Прости, это всё, что я смог узнать, Фрэн.       Задумчивое лицо девушки не менялось. Она прокручивала в голове все возможные варианты развития событий. Не секрет, что данные листы дневника крайне важны. Однако почему они именно тут? — Не беспокойся, Итворд. Это тоже крайне важная информация. Ты хорошо справился, мой друг. Судя по всему, когда подобные известия дойдут до принца тьмы, нам не сдобровать.       Мужчина отложил уже пустую чашку в сторону и поднялся на ноги. — Что же, был крайне рад вас вновь увидеть. Действие зелья Волшебника скоро прекратится, так что мне пора спешить обратно.       Чёрный кот промурлыкал слова прощания, не отходя от миски. Юная девушка же влетела в крепкие объятия друга, чуть ли не роняя его. Итворд тихо посмеялся. Его руки обхватили тело подруги, даря ей уже родное тепло. — Мы ещё увидимся, моя дорогая.       Не прошло и минуты, как Фрэн и её пушистый друг вновь оказались одни в этом новом доме. Девушку терзали сомнения, что весь их план, который они строили годами «в тумане», может просто развалиться. Он был ненадёжным. Многолетний эксперимент, что увидел свет и мог сгореть под лучами солнца… Или в глубинах тьмы. — Фрэн, — спокойный голос вытащил девушку из раздумий. — не волнуйся так. Вспомни, сколько всего мы пережили. Вместе мы сможем свернуть горы.       Тёплая улыбка осторожно растянулась на лице девушки. Конечно, он прав. Она сможет достичь всего, ведь у неё всегда была и будет поддержка. — Ты прав, котик. Мы сможем. Сможем предотвратить распространение хаоса за пределы его рамок.       Тёмный, как ночь, кот ласкался о ноги своей храброй хозяйки. Он был её опорой. Её семьёй. И всегда будет рядом, несмотря ни на что.

20 декабря, 1976 год

      Громкий плач новорождённого ребёнка истязал уши акушеров. На его фоне плач счастливых родителей был ничтожен. Женщина со светлыми волосами и мужчина с голубыми волосами держались за руки и не могли сдержать своих слез. Он наконец появился на свет. Их маленький малыш. — Генри, он весь в тебя, — с уставшей улыбкой молвила блондинка. Роды дались ей тяжело, но оно стоило того. — А характером в тебя, — со слабой усмешкой ответил ей муж.

***

      Сала мучала бессонница. Эти новые тайны не давали его голове и минуты покоя. Всё дошло до того, что весь этот клубок мыслей он аккуратно излагал в небольшой ежедневник, который обычно хранил в комоде.       Все его мысли крутились вокруг несостыковки, по его мнению, и того образа в зеркале, который вызывал в нём чувство дежавю. Словно он знал, кто это. Он встречал этого человека много лет назад. Но память просто поставила стену перед парнем, что сильно шатало его уверенность в происходящем. — Что, мать твою, это значит? — с тихим рыком спросил парень, сидя на краю своей кровати и придерживая голое лицо ладонью.       Эта ночь надолго запомнится ему, ведь до самого рассвета он не смыкал очей, будто бы бродя в тумане своего подсознания. Но все его старания попросту высосали из него остатки энергии, которых и так было не особо много в обычные дни.       Стук в дверь комнаты заставил опомниться. Салли резко подскочил с кровати и обратил внимание на подвешенные часы. Шесть утра. Отец собирается уходить на работу.       На уставших ногах, Сал пришлёпал к двери и сухо спросил, что нужно Генри. — Сал, я уезжаю в командировку. Надеюсь, ты помнишь все свои обязанности. И, если не трудно, помоги отнести чемодан к такси.       Парень вдруг вспомнил, что отец ещё неделю назад упоминал о своём отъезде на месяц. Он так же обговорил с сыном все обязательства, которые тот должен будет выполнять. Так же, на всякий случай, Генри поговорил с Лизой. Сал мог в любой момент прийти к ней, если тому будет тяжело или попросту нужно. — Да, па, я сейчас выйду, минутку, — ответил Фишер-младший и вернулся к кровати.       Утренняя рутина началась с увлажнения и очистки глазного протеза, который после оказался в глазнице парня. Немного времени ушло, а он уже стоял в белой футболке с кожанкой поверх на пороге квартиры, завязывая свои шнурки напоследок. Волосы ещё выглядели неопрятно, но это мало беспокоило. Всё-таки он просто помогает отцу.       ьлльц, фгщэтщ, ыу её щаэ ышщпщ. тл — ыекп эпряйаур.       Такси медленно отъезжало от точки А в точку Б. Сал лениво махал вслед уходящей тени транспорта. Грудь заполнял холодный воздух. Сегодня обещали дождь, так что парень не строил огромных планов на этот день. А вообще, первым делом, он хотел сейчас выпить крепкого чая и перекусить. К своему глубочайшему сожалению, по возвращению домой, в холодильнике ничего толкового не оказалось. Там словно крыса повесилась. А время довольно раннее. Ближайшие магазины откроются через полтора часа, а Фишер к тому моменту уже съест свой протез.       Но он знал один магазин, который работал круглосуточно, хотя дорога до него не самая близкая. Но можно и потерпеть, чем мучить себя голодом.

***

      Тележка скрипела из-за плохо смазанных колёс. В самой телеге содрогались от тряски пачка молока, яйца, бананы, хлеб и тому подобное. Сал имел за душой достаточно, чтобы немного разнообразить рацион. Плюс, отец обещал по нужде высылать деньги сыну.       После долгих странствий по коридорам этого продуктового, парень в кожанке проследовал на кассу, где заметил знакомую фигуру, от которой сердце чуть ли не выпрыгнуло из груди. Эшли — прекрасная девушка из его мечтаний. Он явно не ожидал увидеть её тут, тем более так рано.       Да и совсем скоро Эш тоже заметила своего хорошего друга, после чего помахала ему. Сал замялся и также приветливо помахал ей и аккуратно, словно крадясь, приближался к кассе. — Что за приятная встреча, — дружелюбно подметила Эш, когда мальчик с протезом был достаточно близок к ней. — м? Отец снова уехал?       Дедукции девушки можно позавидовать. Хотя, скорее всего, она уже просто хорошо знакома с манерой покупок продуктов друга в отсутствие отца. Обычно он брал достаточно на двух персон, а тут не особо и много. Не видно даже кофе, которым баловался Генри. — Да, только проводил его. Вновь на месяц.

***

      Пакеты шуршат в руках подростков. Пара друзей держали кофеиновый напиток под названием «Jolt Cola». Со своей задачей пробуждения это питьё хорошо справлялось. Парочка мирно беседовала на разные темы. — Тебе не нужна будет помощь дома? — беспокойно спросила Эш. — Не стоит думать, что я беспомощный, Эшли. Справлюсь и сам, — успокоил подругу Сал.       Вдруг парня поразила мысль. Он вспомнил, что беспокоило его всю ночь, и решил спросить у Эшли, на всякий случай, чтобы убедиться во всём. Всё-таки его подруга живёт тут дольше, чем он. — Слушай, тот дом, в котором живёт Фрэн… Он давно существует? — с неуверенностью спросил парень.       Эшли действительно окатила своего знакомого вопросительным взглядом, не понимая, что за вопрос и к чему он ведёт. — Ну, да, достаточно. Ещё когда я посещала первые классы школы, он стоял там. Что-то случилось? — Ты уверена в этом? — Да, Салли, на все сто десять процентов. Можно всё-таки узнать, что тебя волнует?       Парень как-то неуверенно оглянулся и, как бы скидывая с себя ненужный груз, высказал свои странные наблюдения. — Так вот, в чём дело. Я думаю, что дело в твоих недосыпах, друг, — с ноткой заботы высказала Эш, — Ну, вот и моя остановка. Удачи в дороге, Салли-Кромсали! И не забудь отоспаться!       Парень в ответ кивнул, однако в ту же секунду опешил. Протез на короткое время словно вжался в остатки плоти лица больше обычного. Осознание пришло лишь после того, как высокая шатенка исчезла из зоны видимости Сала. Слегка дрожащая рука легла на форму скулы протеза.       Щёки вспыхнули, когда подушки пальцев нащупали слегка матовую текстуру помады на поверхности протеза. О Боже… И после этого она хочет, чтобы он хорошо выспался? Эш точно жаждет, чтобы парень сошёл с ума от смешанных чувств в груди!

***

      Вечер наступил удивительно быстро. Небо сгущалось в тёмных грозовых тучах, что так и грозились обрушить на этот город мировой океан из проливных осадков. Но кого это волнует, если после подобных событий воздух озаряется приятным запахом озона, что напоминал собой хвойный лес.       Фрэн успела позабыть этот запах и с нетерпением ждала надвигающегося дождя. Её хрупкие руки обхватывали железные цепи крайне гибких качель. В месте сцеплений, должно быть, давно не подливали масло, потому они слегка скрипели при раскачке.       Прямые и худоватые ноги служили топливом для большего движения качелей. Короткие волосы нагло выпадали прямо на лицо девушки, от чего та хмурилась и заправляла их обратно.       Но она тут не только ради качель. Её позвал обладатель протеза. Парень, из-за которого она и решилась вернуться назад во вторую реальность. И слава самой мультиреальности, он не заставил себя долго ждать. Причину столь резкой встрече разъяснять в смс-ке парень не хотел. Сал просто попросил Фрэн прийти в место, путь к которому любезно описал. — Приятно вновь видеть тебя, Сал, — приветствовала Боу, аккуратно спрыгивая с качель. — Взаимно, Фрэн. Не хочешь прогуляться со мной?       Девушке, в принципе, ничего не оставалось, кроме как согласиться. Всё-таки не она назначила данную встречу.       Парочка знакомых вновь проходили вместе уже полупустые кварталы. Всё это время никто из них не решался проронить ни слова. Салу будто не хватало слов, чтобы начать разговор и не вызвать подозрений. Фрэн же будто уже давно понимала, что собирается затронуть её новый друг, потому и не поднимала никаких тем. — В общем, — вдруг решился Салли. — я бы хотел узнать тебя чуточку получше, не против?       Плечи юной красавицы слегка дрогнули. Именно этого она и боялась. Интерес к своей персоне. Попытки сблизиться. Ей нельзя допускать такого, ведь это плохо кончится. Она может вновь быстро привязаться, а после болезненно расстаться. — И что бы ты хотел узнать обо мне? — Откуда ты приехала?       К счастью, Фрэн была готова парировать любой вопрос. — Мёльндаль, Швеция. — Ты живёшь одна? Где твои родители? — осторожно поинтересовался парень.       Этот вопрос мог бы выбить девушку из равновесия, однако десятилетия терапии в Иверсте помогли ей принять эту утрату и жить дальше, не чувствуя свою вину в этом происшествии. — Произошёл несчастный случай. Никто из них не выжил. С тех самых пор меня опекает мой дядя Итворд. Ты уже видел его, — с улыбкой ответила подруга Сала.       Эта улыбка. В ней не было грусти, сожаления. Только маленькая нотка печали. Лучезарная улыбка не дала Салу возможности почувствовать, что он ляпнул что-то не того. Тихая усмешка со стороны Сала вклинила в разговор игривость. Удивительно, Салли почему-то чувствовал лёгкость в общении с Фрэн. Ему обычно крайне сложно находить общий язык со сверстниками из-за насмешек с их стороны в раннем возрасте. Но тут всё совсем по другому. Странный интерес и любопытство давали ему смелости. — Пьешь или куришь? — с невидимой улыбкой поинтересовался парень в кожанке. — Был опыт употребления алкоголя, но крайне короткий и отвратительный. Я потом не расставалась с уборной целый час, — пожимая плечами, ответила спутница. — И я не курю.       Сал тихо похихикал и тут же получил на удивление неплохой удар в плечо. Это заставило его примолкнуть и глянуть в лицо малышки Фрэн. Она хмурилась, всеми силами стараясь создать грозный вид. Но выходило это нелепо и даже несколько мило. — Ладно-ладно, прости, — отмахнулся парень и рукой потянулся в карман кожанки, всё ещё стараясь сдерживать смех от вида подруги. — Больше не буду, обещаю.       Рука Сала вытащила небольшую пачку сигарет и зажигалку. Можно было бы возразить, мол: «Салли, ты совсем не дорожишь остатками здоровья! Брось уже эту дурную привычку!». Порой этим действительно промышлял его объект обожания. Однако следовать советам парень не спешил. В никотине он нашел короткий эффект расслабления. Всё же пережитое им дерьмо требовало внимание к себе. — Не против, если я… — поинтересовался он у Фрэн. В ответ получил лишь покачивания головы, что говорили «против». — Сал, это тебе не помогает, а делает лишь хуже. — Знаю и всецело принимаю, — усмехнулся нахальник, после чего слегка приподнял протез, протискивая сигарету под неё и поджигая её конец.       Смешанный запах никотина и гари поразил ноздри девушки. Ладонью она отмахивалась от этого дымка. А парень, словно играясь, с улыбкой выдыхал жгучий дым в её сторону. — Салли! — воскликнула Фрэн, не в силах терпеть этого издевательства.       Парень посмеялся и бросил недокуренный окурок под ноги, после чего растоптал тлеющие огоньки. — Как ты можешь быть таким? — хмуро поинтересовалась девушка и скрестила руки на груди.       Их образы отдалялись от неизвестной тёмной, неоднородной фигуры позади. Её обезображенный вид не был похож даже на сбежавшего клоуна из цирка уродов. Совершенно асимметричная, бесформенная и словно неживая. В других реальностях их называют камалы. Но здесь их прозвали проще — тени.       Предвестники хаоса, что подобно стервятникам ждут пира из страха и отчаяния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.