ID работы: 13284132

Клятва на крови в четыре тридцать

Слэш
NC-17
В процессе
90
автор
r1nk1ll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2 Путешествие длиною в жизнь

Настройки текста
Примечания:
Альтернатив какое-то время смотрел прямо на человека перед собой, а тот, в свою очередь — на альтернатива. Хитклифф нервозно сжимает и разжимает влажные то ли от пота, то ли от крови ладони. — Я не могу встать, — наконец заговорило существо. — Это ещё почему? — Марк гневно принимается осматривать того. Разглядеть какое-либо ранение мешает плотно облегающая тело ткань чёрного смокинга. Она словно поглощала свет. — В мою ногу выстрелили. Со стороны человека слышен тяжёлый вздох, Марк массирует свои виски кончиками пальцев. Чем он вообще, чёрт возьми, занимается? Спасает альтернатива? Это даже звучит абсурдно! Одна из подобных тварей буквально часом ранее безжалостно расправилась с его товарищами. Никоим образом нельзя им помогать, Хитклифф в этом прекрасно осведомлён. Так, спрашивается, почему же он мешкает и не зарубит нечисть, пока это так легко сделать? А истина в том, что Марк банально не мог. Не тогда, когда существо перед ним выглядит подобно одному из представителей людского рода, и не тогда, когда оно смотрит с упованием на пощаду, видя, как человек, возвышающийся над ним, медлит. Марк не из тех, кто даже в такой ситуации способен хладнокровно убить хоть исключительно опасный, но всё же живой организм. Где-то на подсознании он понимает, что жалость скорее всего жестоко аукнется в будущем, но лицезрея присутствующие во взгляде напротив страх и надежду… Он никак не может поступить иначе. — Думаю, если бы ты дал мне что-нибудь для опоры, я бы смог идти, — альтернатив указывает на те самые садовые инструменты. Марк, помедлив, вновь задумывается. «— А стоит ли вручать монстру потенциальное орудие убийства?» Он неуверенно подошёл к знакомым граблям. Если альтернатив не солгал, значит, было бы действительно логичнее сохранить ему жизнь. Однако где гарантия, что существо не прикончит юношу, как только восстановится? Это как бомба замедленного действия. Тем не менее, даже если Хитклифф и избавится от твари сейчас, его найдёт другая. Альтернативный, заметив нерешительность человека, съёжился, осознавая, что счёт ползёт не в его пользу; белый зрачок на тёмной половине лица расширился; полоса рта опустилась ниже, практически до подбородка. В свой черёд «человеческая» часть остаётся с непоколебимым выражением, и только чуточное постукивание челюсти выдаёт волнение. Пострадавшее мальчишеское плечо всё ещё сковывали жжение и боль, из-за чего Марк морщится. Он с опаской подходит к лежачему и, сократив расстояние до метра, останавливается, а потом резко выставляет инструмент вперёд, сосредоточив зрение на сущности. Несмотря на довольно серьёзные травмы, альтернатив ловко принял стоячее положение. Теперь то, когда он предстал во весь рост, лишь слегка сгорбившись и придерживая живот раненой рукой, Марку удалось в полной мере узреть создание перед собой. Парень, чьё тело оккупировало бесовское порождение, обладал смешанной американской и мексиканской внешностью, тёплым оттенком светлой кожи; в отличии от каштановых волос Хитклиффа, прилично отросшая причёска альтернативного была тёмного окраса, и волос слегка вился; по непонятной причине облачён он в чёрный фрак с немного помятой белой рубашкой, ярко красным галстуком-бабочкой и бутоньеркой такого же цвета в кормашке сбоку на груди; на ногах красуются лакированные туфли, прямо-таки под стать костюму. Поудобнее расположившись в пространстве, альтернатив взглянул на своего спасителя. «Гуманный» глаз с тёмной радужкой, обрамлённый густыми ресницами, пристально наблюдает за человеком. Правая часть лица существа, в частности белое глазное очертание, теперь была скрыта упавшей чёлкой. До Марка и не сразу дошло: альтернатив ждёт от него действий, чтобы отправиться следом. Тревожно. Конечно, Хитклифф уже оставил это в живых, следовательно, обрёк себя на участь постоянно находиться рядом с тем, что способно погубить не колеблясь. На самом же деле, большинство людей погибло именно по причине простой нехватки духа убить что-то так сильно напоминающее обыкновенного человека. И сейчас Марк сознательно прохаживает по лезвию ножа. Не желая оставаться в пыльном сарае, Хитклифф надумывает выйти. Припоминается, что Саймон говорил о надобности экстренно покинуть округ, а значит нужно найти машину и уматывать куда подальше. Сейчас это явно сделать не просто. Большинство владельцев автомобилей уже и сами уехали прочь, ну или же затерялись среди других жертв. Марк оборачивается назад, вспомнив о новой «альтернативной» проблеме, которую самолично посадил себе на шею, и громко сглатывает, всё ещё сомневающийся в правильности своего выбора. Альтернатив тем временем уже сам пытается локтем открыть дверь, балансируя на одной ноге. Учитывая тот факт, что она открывается наружу, это выглядит жалко. Выпустив долгий выдох и обтерев грязные ладони о штаны, Марк подходит и отворяет ту. Существо на секунду замешкалось, а после, благодарно кивнув, поспешило наружу, опираясь на грабли. — Стой здесь, — приказывает Марк, стараясь придать тону строгости. Альтернативный явно хотел было возразить, но злобный шик от человека умерил весь пыл. Хитклифф выглядывает на улицу, осматриваясь и, не заметив никого, выходит, исследуя окрестность на наличие машин. За его спиной внезапно что-то зашаркало. — Я же сказал тебе стоять на месте! — Могу с уверенностью доложить, что поблизости нет других альтернативов. — Это ты их типа чувствуешь? — Марк скептично глядит на существо сверху вниз из-за разницы в росте. — Типа того, — отозвался альтернатив и как-то странно дёрнулся. Хитклифф догадался, что тот хотел пожать плечами, но из-за повреждений вышло не очень. Ещё раз окинув оценивающим взглядом простилающуюся вдали территорию, юноша вторично нацелил его в невозмутимое лицо своего сопутника. « — Да чёрт с ним!» — раздражается мысленно человек, прежде чем сойти на дорогу в поисках рабочего транспорта. Проверив пару из ближайших машин, Марк, что неудивительно, не обнаружил ключей зажигания. Вскрывать автомобили опыта не было, собственно, как и прав на вождение. Водить он умел лишь немного, благодаря наставлениям бывшего друга, того самого умершего Зака. Глаза защипало. Теперь, когда адреналин спал, юноше не хотелось ничего, кроме как лечь и предаться Морфею часов так на двенадцать точно. А ещё немного поплакать. Слишком много потрясений и утрат, чтобы легко справиться с этим. Нет, сейчас не время для эмоций! Нужно бежать от армии, что рано или поздно настигнет в этом месте и его, если не поторопится. Также чёртов альтернатив, который страшит одним своим видом. Парень тут же протёр глаза, предотвращая любые проявления слабости перед существом, что прицепилось к нему. Несмотря на физическую силу альтернативных, битва с ними в первую очередь — ментальная борьба. Нельзя позволить себе расклеиться, иначе война будет проиграна в мгновение ока. Впрочем, сейчас, понимая, в каких обстоятельствах и с кем он оказался, Марку становится даже смешно. Вот — тянется за жизнью любым способом, даже если этот самый способ и есть его будущая кончина.

***

— Ты ведь ищешь машину? Марк среагировал на голос и демонстративно посмотрел на автомобиль, потерпевшего попытки человека открыть его явно не подходящими ключами. Парень всего пару минут бродит вокруг, а усталость уже берёт своё, движения становятся скованнее. На фоне того, что с ним происходит, ему успешно удавалось игнорировать существование альтернатива, который равным образом невзирая на увечья, настойчиво брёл за человеком, хоть и заметно, что боль тоже испытывал. — Кажется, я могу с этим помочь, — сообщило существо с некоторой гордостью. — Ого, у тебя есть навыки взлома тачек? — Что? — недоумённый взор устремляется Марку в глаза. — Нет. Я просто знаю, где можно достать исправную машину с ключом зажигания. Хитклифф вновь принялся обдумывать сказанное ему, но он вовремя спохватился, ведь на хвосте сидит угроза быть расстрелянным без суда и следствий или растерзанным другими альтернативами. В конце концов, вряд-ли сородичи его союзника будут лояльнее к человеку. — Ну, — вымолвил Марк, — веди к своей машине. Альтернатив, видимо, обрадованный, что ему доверились, радостно поковылял обратно в сторону дома, из которого Хитклифф изначально и выбежал ранее. Юноше показалось странным, что существо знает о машине и где находятся ключи от неё. Альтернатив проник внутрь дома, Марк пошёл следом. Миновав холл, от которого у человека по спине бежали мурашки, герои попали в просторную спальню. Уже стемнело, а электричества не было, поэтому Хитклифф, помянув небольшой фонарик в кармане штанов, достаёт предмет и освещает помещение. Брюнет, что присел у тумбы возле кровати, обернулся на свет. Альтернативная сторона его лица словно избегает тьму; белая зеница с ровной чертой рта ярко выделяется на плане темноты комнаты, а вот «человеческий» глаз сверкает, отражая фонарный свет. «Прямо-таки как у кота.» — подумал про себя Марк. Это сравнение сделало сущность напротив менее пугающей. Парень решил, что отныне всякий раз, когда испытает страх, будет представлять альтернатива в образе котика. А что? Когти, зубы, светящиеся глаза уже есть, уши с хвостом несложно вообразить. Хитклифф хихикнул, наведя фонарик на существо. То мгновенно отреагировало и зажмурилось, а его рот забавно скривился. Альтернатив шустро пододвинулся к тумбе, у которой находился. «Точно — кот.» — Марк хмыкнул. Оказывается, в одном из ящиков той самой прикроватной тумбочки находится сейф с кодовым замком. Существо принялось набирать какую-то комбинацию. А Марк для себя отмечает, что у альтернативных присутствует рефлекс — они жмуряться от яркого света. Что это должно значить, Хитклифф пока не додумал, но вот признавать столько общего у гуманоида с человеком решительно не хотелось. Тем не менее, у него есть реакции, чувство боли, в конце концов, он тоже испытывает эмоции: страх, волнение, гордость. Всё это придавало существу более… человечности? Раздался щелчок, и альтернатив, улыбаясь, показал находку. На когтистой ладони бренчали ключики, украшенные брелоком в виде флага Мексики. Марк перевёл взгляд на лицо сотоварища. Ну вот, теперь к спектру эмоций, что тот показывает, добавилось ликование. Осторожно парень потянулся за ключами. Получив их без проблем, Хитклифф случайным образом касается кожи сущности, и та на удивление мягкая, вовсе не холодная, а обычной температуры. Альтернатив направился к выходу из комнаты, и на этот раз он держал путь прямо в беспросветность коридора. Марк, последовавший за ним, застыл в дверном проёме. Тот, поняв, что человек больше не шествует, обернулся и непонимающе склонил голову набок. — Нет ли способа попасть в гараж снаружи? — поинтересовался Хитклифф. — Нет, — отрезало существо, не замечая подозрения во всплывшем вопросе. — Однажды к нам ворвались грабители. С тех пор в доме установлена дополнительная защита, а гараж можно открыть только изнутри. — К кому это «Нам»? Альтернативный замешкался, направление его головы поменялось к стороне кухни, где, по воспоминанию Марка, было тело, предположительно, женщины. Взор существа через секунду потупился в пол, а спина ссутулилась ещё сильнее. Юноша не мог скрыть своего шока. Этот альтернатив сожалел? Стыдился? Или это всё не более чем притворство? — Да… — выдержав небольшую паузу, дал ответ. — К нам. Парень промолчал, а тем временем существо продолжило идти, уже перестав обращать внимание на замешательство человека. В конце коридора была небольшая дверь, которая, судя по всему, и вела в гараж. Марк поспешил, когда альтернатив оказался там. Вспоминая случай с сараем, и что существо вряд ли откроет дверь самостоятельно, он, распахнув ту, ждёт, чтобы альтернативный прошёл. Пробормотав короткие слова благодарности, чем в очередной раз ошеломив Хитклиффа, тот ступил в не менее тёмный простор. Но не продвинувшись и на пару шагов, брюнет в который раз застопорился на одном месте. Человек, уже порядком раздражённый, опрометчиво подталкивает альтернативного. — Пошевеливайся, давай, у нас мало времени! Как оказалось, дальше были ступеньки. Альтернатив покачнулся от толчка в спину и, не найдя опоры для своего импровизированного костыля, начал падать, а Марк же рефлекторно потянулся за ним. Юноша едва ли видел что-то у себя под ногами в таком мраке, поэтому неудивительно, что и сам споткнулся. Впрочем, падения он избежал, ухватившись за полку, приделанную к стене рядом с лестницей. Фонарик, единственный источник света в запрелой комнате, глухо стукнулся об пол. Человек крепко держит альтернатива за руку, к счастью, невредимую. А вот конечность самого Марка «наградило» острой болью — это недавно полученная царапина вновь открылась и не замедлила о себе напомнить, выбив из Хитклиффа рваный стон. Альтернатив между тем замер, подобно котёнку, схваченному за шкирку, однако это мало помогало поддерживать равновесие. Марк почувствовал, как тоненькими речушками из раны вытекает его собственная кровь. Вдруг полка, за которую держались, скрипнула. «Вот же…!» — пронеслось в мозгу парня, прежде чем она со звонким хрустом обрушилась под весом двух тел. Оба с грохотом полетели вниз. Марк неудачно приземляется на локти, перед его глазами мельтешат белёсые искры. Постепенно отходя от кратковременного обморока, он кривится от бесячей пульсации раненной руки. А вот альтернативному свезло меньше — тот угодил на спину и, кажется, неслабо так ударился головой. Марк очухался почти мгновенно, стоило ему услышать скулёж и болезненные охи где-то на уровне своей груди. Юноша предпринял попытку поскорее вскочить на ноги, но запутался в конечностях сущности и чуть не шлёпнулся обратно. Собрав самого себя в кучу, Марк, уже медленнее приподнявшись, начал выбираться из тяжкого положения, стараясь не обращать внимания ни на ноющую руку, ни на гул в черепушке от чрезмерного напряжения. Шатен, пока суетился, поймал на себе жалобный взгляд альтернатива. Тот зыркает снизу вверх, и в его человеческом глазу горит блеск не только от света валяющегося неподалёку фонаря, но и от скопившихся слёз. Выглядит он очень уж несчастным. Ладонь существа опиралась на человека, легонько пытаясь оттолкнуть. Чёрт возьми, Марк почувствовал, как теплеют щёки. Подобных сюрных ситуаций не случалось с ним по памяти со времён средней школы, а тут этот альтернатив. Который, да, выглядит жалким и безобидным. Но это лишь фасад! Тридцать минут назад он покусился на жизнь Хитклиффа. Краснеть и конфузиться из-за простой близости было как минимум неправильно. Однако, вспоминая причину такого поведения альтернативного, Марк не сумел не поддаться сочувствию к нему. В конце концов, тогда, в сарае, он защищался, и если бы человек не напал первым, кто знает, как бы существо проявило себя в таком случае. С горем пополам встав и подобрав фонарик, Марк рассмотрел своего сопутчика. Тот пытался подняться тоже, но ввиду падения его старые ранения открылись, а недавние — ухудшились; на бетонном полу мигом образовалась кровавая лужа. Чёрный фрак помят и порван, белая рубашка пропитана кровью, а бутоньерка держится на добром слове. — Ох… — альтернатив тяжело перевернулся набок, удерживая своё тело здоровой рукой, не переставая откашливать кровяные сгустки и издавать хриплое сипение. Существу было явно очень сложно двигаться, и Марк чувствует себя последней сволочью, просто нелепо стоя рядом и не предпринимая дальнейшего шага. Сделав очередной за сегодняшний день большой глоток воздуха, юноша всё-таки подходит к альтернативу, помогая встать. Существо снова сжалось, придавливая рваную кровоточащую рану на животе. Передав для опоры грабли, Марк поспешил к автомобилю, усердно игнорируя обращённый на него потерянный взор. Путем недолгих махинаций машина завелась. Уровень бензина в баке сообщал о своём максимуме, это не могло не радовать. Иной проблемой являлись ворота гаража. Кажется, они работают на электричестве, а Марк понятия не имел, каким образом поднимать их без него. Альтернатив, который, судя по всему, довольно хорошо знает этот дом, не спешит подсказывать. Он вообще притих, вяло навалившись на стену. В человеческой душе опять кольнула совесть, Хитклифф постарался заглушить её. — Хэй, как открыть ворота? Альтернатив слабо приподнял голову, немного проморгал, пока не вник в суть поставленного вопроса. — Там, сбоку, — существо кивает в сторону края ворот, — есть механизм. Марк посмотрел на белую палку с небольшим рычажком, свисающим на конце; взявшись за неё, он ожидает дальнейших указаний. — Да. Теперь крути. Марк мысленно сосчитал до трёх и принялся вращать рычаг. Руку снова прошибло болью, но пришлось стерпеть. На открытие ворот не утекло много времени, Марк и не стал поднимать их до конца, лишь на достаточную высоту, чтобы авто смогло проехать. Хитклифф вымученно вытирает пот со лба. Альтернативный к тому моменту полностью сполз на пол, видимо, прибывал в отключке. Его глаза закрыты, грудная клетка монотонно вздымалась и опадала в ритм неровному дыханию. Сейчас в голову человека звякнула мысль, что буквально ничего не мешает просто взять и уехать, оставив потенциальную опасность позади. Марк, торча подле ворот и глядя на альтернатива у стены, всё никак не мог определиться, что следует делать. Но ровно до того, пока где-то вдалеке вдруг не прогремел мощный взрыв и громкий шум не пробудил существо. Альтернатив, заторможенно разлепив веки, уставился на Марка возле заведенной машины и державшегося за ручку двери водительского сидения. Довольно компрометирующая поза. Выражение чистого предательства и обиды исказило лико брюнета, и Хитклифф нутром ощутил горечь. Этот напряжённый зрительный контакт длится долго, даже когда на фоне эхом отозвался ещё один взрыв, Марк не смел оборвать его. Только когда альтернатив отвёл взгляд, юноша обрёл способность шевелиться. Существо взглянуло на свои колени, а потом отвернулось в противоположную сторону от Хитклиффа. В этих жестах скрывалось столько грусти и смирения. Весь в грязи, перепачканный кровью бес походил на беспризорного, выброшенного на произвол судьбы животного. А Марк уже пощадил это существо, переняв на себя ответственность. Сбросить её — всё равно, что подобрать с улицы дворнягу и запереть в чулане, обрекая на растерзание другим животным, что могут туда нагрянуть. «— Ну нет, Марк, ты не можешь вот так вот уехать!» Заприметив на одном из шкафов клеёнку, а неподалеку — тёплый на вид плед, парень надеется принять окончательное решение. Хотя, по правде, он определил его ещё в сарае, когда самовольно отказался от возможности убить дьявольское создание. Марк схватил объекты и направился прямиком к альтернативу, в замешательстве наблюдавшего за человеком. Хитклифф оборачивает его сначала в серый плед, а затем в клеёнку и осторожно поднимает. Альтернатив оказался достаточно худым и лёгким, у Марка с повреждённым плечом без особого труда удалось понести тельце. Открыв дверцу заднего сидения автомобиля, человек аккуратно, успешно причиняя минимум дискомфорта, уложил сущность на кожаные сидения, а далее поспешил к водительскому месту. Хитклифф сразу даёт по газу, резво разворачивая машину в сторону трассы под шум очередного, даже не ясно, откуда конкретно бьющего, взрыва вдалеке. Альтернатив так и смотрел на Марка во все мутные глаза, доверху залитыми непониманием. Он не сделал ни единого шевеления, застыв в той же позе, в которой его положили.

***

Герои ехали уже около получаса, никто так и не нарушил молчание. Марк сперва волновался, что их настигнут пограничники на выезде из округа, но, похоже, эти ребята не действовали организовано, ибо ничего не произошло. Поняв, что с него достаточно, Хитклифф рассекает чутка нервным голоском безмолвие: — Ну и как тебя звать? Последующая тишина заставила Марка заволноваться сильнее, на спине выступил пот — уже привычное ощущение. Быть может, его вывод ошибочный, и сейчас альтернатив решит для себя удачный момент избавиться от него. А может… — Цезарь. — А? — потерявшийся в своих промыслах Марк опешил от внезапного ответа. — Цезарь Торрес. — Это твоё имя или… — боязливо вопрошает Хитклифф. — Теперь оно моё, — со странной горечью произносит альт-… Цезарь. — Что ж, я Марк Хитклифф. И теперь мы связаны, Цезарь, — заявил парниша с улыбкой в зеркало заднего вида. Цезарь уставился в уставшие глаза из зеркальца с немым вопросом, абсолютно не понимая, к чему ведётся речь. Марк экспонирует свою ладонь, перемазанную багровой кровью. — Ты клялся, помнишь? У меня есть твоя кровь, а значит, это — клятва на крови. Хитклифф говорит полную несуразицу, он сам это понимает. Его веки тяжелеют, голова словно вот-вот расколется. Юноша изо всех сил старается не уснуть прямо за рулём, даже если придётся нести чушь, дабы как-то отвлечься от чувства вымотанности. Некоторое время Цезарь смотрел на Марка, а потом тихонько усмехнулся. — Да, наверное, ты прав, — произнёс он, потом улёгся и, кажется, задремал. Хитклифф лишь пуще прежнего почувствовал собственную усталость. Нужно немедленно найти ближайшее место, чтобы укрыться и отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.