ID работы: 13284007

Языковой обмен

Гет
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Репортаж с места событий

Настройки текста
      Я оглядела аудиторию и обнаружила, что пустые места только наверху. Неудивительно, я опоздала на пять минут, повезло, что мистер Эванс еще не пришел. Мышцы ныли после тренировки, и бег по коридорам до кабинета не прибавил сил. Поэтому, еле волоча ноги, я приблизилась к свободной парте, и успела положить на нее рюкзак, когда заметила, что на несколько рядов выше сидит та самая девушка, которую Кэмерон окрестил Уэнсдей.       Одетая во все темное, с огромным принтом Весёлого Роджера на футболке, и увешанная каким-то фантастическим количеством массивных серебряных украшений, она действительно выглядела мрачной. Темные волнистые пряди слегка прикрывали лицо, взор «Уэнсдей» был направлен в книгу, которая лежала перед ней, а губы без остановки шевелились и создавалось впечатление, что она читает заклинание.       Не знаю точно, что двигало мною в тот момент — наверное, обещание попробовать найти друзей, данное Еве — но я глубоко вздохнула и, забыв про боль в ногах, подошла к девушке.       — Привет, здесь не занято?       — Рядом со мной?       Широко распахнутые карие глаза уставились на меня. От напускной смелости не осталось и следа, зря я это затеяла. Точно зря.       — Не занято, — прервала затянувшуюся паузу «Уэнсдэй», — прости, слишком увлеклась Агатой Кристи.       Ее голос был мягкий и успокаивающий. Она тепло улыбнулась, даже слегка смутилась, и больше не казалось, что она жуткая и нелюдимая. Меня накрыла волна облегчения. Значит, чутье не подвело, и мы правда похожи — существуем в своих закрытых от остальных мирах. Уровень уверенности подскочил до каких-то нереальных высот, чего давно не случалось, поэтому я взяла инициативу в свои руки.       — Меня Сара зовут, я очно на учебе с понедельника, но уже дважды у нас совпали предметы. Подумала, нам надо познакомиться поближе.       — Я помню тебя, группа по искусству маленькая, к тому же твои красивые волосы бросались в глаза. Я Джозефин, но зови меня Джо.       Мое лицо запылало. Она говорила так непринужденно, будто не сделала только что комплимент человеку, которого совсем не знает. А девушка все-таки не из робкого десятка. От этих мыслей внутренняя уверенность вернулась в привычное русло, и я заёрзала на скамье.       — Так мы будущие коллеги-журналистки, Сара?       — Эм, я вроде как не определилась — буду получать степень по истории культуры или по экономике. Основы журналистики выбрала потому, что оставались свободные часы, не знала, чем их занять.       Я не стала вдаваться в подробности, что, не считая математики — которая являлась обязательной в любой программе — не взяла ни один предмет, связанный с экономикой. И даже включила в расписание бесполезные дисциплины, зато они не шли вразрез с моими желаниями. Нет необходимости, чтобы, если все пойдет не по плану, кто-то знал о моем провале. Так что здесь для окружающих я буду придерживаться легенды, что мне нравится и то, и другое одинаково сильно.       В кабинет вошёл преподаватель, и Джозефин перешла на шёпот:       — Ого, совсем противоположные направления. Киара, моя лучшая подруга, как ты — хороша во всем, а я преуспела только в гуманитарных науках, — она опять польстила мне. — Но если понадобится, то я освою что угодно, лишь бы стать лучшей журналисткой своего времени.       Девушка была похожа на одержимую и вообще чересчур разоткровенничалась. Я решила потихоньку свести разговор на нет, делая вид, что слушаю лектора. Но мне было любопытно, не Киара ли вчера сидела с Джо в столовой? Если да, то почему Кэмерон дал ей прозвище Мафиозная Принцесса?       Это совершенно меня не касается, но привычка то тут, то там собирать информацию о людях тянется из детства. Это хобби зародилось из-за моего обособленного образа жизни. Порой я сходила с ума от чувства отверженности и одиночества, а таким способом получалось ощутить себя частью социума. Обычно я подслушивала разговоры одноклассниц — они не воспринимали меня всерьёз, замечали только когда в очередной раз отпускали обидные шутки в мой адрес. В остальное же время я была невидимой до такой степени, что они сплетничали прямо при мне.       Когда мы с Матвеем из параллельного класса стали спать вместе, то получалось узнавать что-то у него. Можно было задать любой вопрос, который бы пролил свет на очередные школьные слухи. Он отвечал неохотно и односложно, но изредка он был не прочь поболтать. Такие моменты я особенно любила — появлялось впечатление, что между нами не только физическая близость. Всё закончилось печально, но для меня воспоминания, связанные с Матвеем — самые лучшие со старшей школы.       — А теперь по поводу экзаменов, — пробасил мистер Эванс. — К тесту получать допуск те, кто до пятого декабря сдаст письменную работу. Это должен быть специальный репортаж — проблемный или познавательный. Подробности сегодня вечером выложу на сайт. Разбейтесь по двое, выберите любую тему и отправьте мне на почту.       По аудитории прокатилось недовольное ворчание студентов. А мистер Эванс заглянул в настольный календарь и добавил:       — Это у нас десятое…значит, крайний срок — двадцать четвертое октября. Ах да, если не найдёте соавтора, то тоже пишите на почту. А теперь все свободны. Хорошего дня!       В поисках пары все вокруг замельтешили, будто муравьи. Я отметила в голове, что надо связаться с преподавателем.       — Будем делать репортаж вместе? У меня есть несколько идей, — Джо затеребила толстенную цепь на шее.       — Э, — я на мгновение впала в ступор. — Да, конечно.       Мы обменялись номерами и разошлись. С шестого класса я не участвовала в командных проектах, никто из одноклассников не горел желанием брать меня к себе. Более снисходительные учителя разрешали мне делать всё самой. Но находились такие, кто думал, что, если насильно навязать меня какой-нибудь группе, то это поможет моей интеграции в коллектив. На деле же мне спихивали самые сложные и объемные задания, либо сваливали всю работу целиком. Я не уверена, нравится ли мне Джо, но она уже придумала нам какие-то темы, и хочет стать журналисткой, поэтому репортажи по её части. Значит, что тянуть все на себе точно не придется.       Ева, Реми, смотрите, я завела первое полезное знакомство!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.