ID работы: 13284007

Языковой обмен

Гет
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Что?! Вечеринка?!

Настройки текста
      В «Допинге» оказалось довольно приятно, у этого места имелся свой стиль — или его подобие — интерьер, выдержанный в бирюзовом и бежевом цвете; панорамные окна, выходящие с одной стороны на сквер, а с противоположной…наверное, тоже на сквер — в конце концов, так выглядела большая часть студгородка. В самом центре зала располагалась полукруглая барная стойка аж с четырьмя бариста — готова поспорить, что у студентов вместо крови по венам течет кофе. Смежно с зоной напитков находилась такой же формы витрина с едой. В противоположном от двери конце зала висела огромная меловая доска, вверху которой красовалась надпись: «Я мечтаю…», а ниже — каша из десятков оставленных посетителями желаний. Нам с Лили и Брук достался стол на диванах возле окна.       Еда в «Допинге», несмотря на схожий со столовой формат, действительно было вкуснее. И большое количество блюд, которые я могла себе позволить, не навредив фигуре. Мама осталась бы довольной. Я взяла рыбу со шпинатом, а девочки взяли по двойной порции наггетсов и картошку фри. Не так мне представлялся рацион черлидерш, хотя через некоторое время я обратила внимание, что Брук по какой-то причине ничего не ест.       Джо со своей подругой — я была уверена, что это и есть Киара — тоже обедала здесь. Она заметила меня не сразу, но увидев, энергично помахала рукой.       — Так вы знакомы. Ты поэтому вчера хотела сесть с ними? Это все Фостер виноват, беспардонный идиот, — Брук покачала головой.       — Нет-нет, мы познакомились сегодня на паре, и…       — А вот и наши девочки! — протянул уже знакомый голос.       Кэмерон направлялся в нашу сторону с другом — в меру рослым и крепким. Я предположила, что он тоже из футбольной команды. Он мимоходом поприветствовал Брук и Лили и, не дожидаясь ответа, подсел к Джо и Киаре. Кэмерон же задержался возле нас.       — Знаете, что я вам принес?       — Что? — поинтересовалась Лили.       — А вы подумайте.       Лили задумчиво замычала.       — Что-то съедобное?       — Мимо. Еще варианты?       Брук глубоко вздохнула и сжала губы. Игра в угадайку явно пришлась ей не по вкусу. Заметив это, Кэмерон достал из рюкзака глянцевые листовки и раздал нам.       «Что? Вечеринка Ривера и Кэма в честь Хэллоуина, и я приглашен?!» — гласил флаер.       Внизу был указан адрес, день, а также приписка, что вход строго в карнавальных костюмах.       — Только не потеряйте. Мы поставим у дверей какого-нибудь новичка из братства, где пройдет вечеринка, он будет проверять дресс-код и приглашения. Вряд ли кто-то из вас дозвонится в этот день до меня или Ривера, чтобы мы провели вас просто так, — Кэмерон звучал очень самодовольно.       — То есть эту цветную бумажку надо хранить три недели? Вы слышали что-нибудь про интернет, чаты и рассылку? — Брук закатила глаза.       — Это гарантия, что не будет никого постороннего.       — Странно слышать подобное, после того, как ты пригласил меня — человека, которого едва знаешь.       — Сара, да ты мне уже как сестра, — Кэмерон указал на свои рыжие волосы, а затем на мои.       Какое-то по-детски приятное чувство зародилось внутри, но я подавила его — невозможно, чтобы меня позвали на вечеринку без какой-то выгоды, просто надо копнуть поглубже. Озвучивать предположение я не стала, а прикрылась самой очевидной причиной для отказа:       — Допустим, но я даже не знаю, кто такой Ривер.       — Это я, — нарочито медленно протянул парень, который только что общался с Джо и ее подругой.       Я смутилась от того, что он услышал мой комментарий, но не нашла ничего лучше, кроме как уставиться на Ривера, ответившего взаимностью. Он наклонил тёмно-русую голову на бок и несколько раз быстро моргнул, передразнивая меня.       — Ты же был против первокурсников на вечеринке, Кэм.       Я и так не планировала никуда идти, но слова Ривера напомнили: я здесь лишняя.       — Ты первый придумал позвать мисс Дракулу с подружкой. Не пойму, что у тебя с ней общего.       — Что у нас общего ты знаешь, а у вас?       Ривер кивнул в мою сторону. Реми отругал бы меня за то, что я не постояла за себя, но вся смелость и находчивость в семье досталась Еве. Даже если хороший ответ пришел бы мне в голову прямо сейчас, а не перед сном, когда прошедший день прокручивается в голове, во мне не нашлось бы решимости озвучить его.       — Это моя сестренка, — Кэмерон снова показал на наши волосы.       Лили сложила наши тарелки на поднос, встала и взяла меня за руку, вытягивая за собой.       — Я расстроена, Ривер. Не знала, что ты способен на хамство.       — Ты не лучше, Фостер, а даже хуже, потому что ведешь себя так же, только за спиной у той девушки, — Брук вручила поднос с посудой растерявшемуся Кэмерону. — Нам пора.       Я не ожидала, что Лили и Брук отреагируют на ситуацию так остро, даже слишком драматично. Как минимум потому, что мы практически не знаем друг друга. А тем более поражало, что Брук заступилась за Джо. Ситуация напоминала мне сюжет какого-нибудь мультфильма или подросткового сериала о дружбе. С другой стороны, тут, возможно, тоже имелся скрытый умысел.       — Ты как, Сара? — спросила Лили, когда мы вышли на улицу. — Ривер обычно так себя не ведет. Он один из самых уравновешенных и тактичных людей среди моих знакомых.       — Ерунда, он озвучил факт, а не оскорбил меня. Кэмерон дал мне приглашение потому, что я была с вами. А может из-за того, что Ривер позвал Джо, — вероятные мотивы наконец-то вырисовывались в голове.       — Чушь, тогда он отдал бы их после тренировки или выловил нас с Лили по-отдельности. Фостер придурок, но не такой мелочный, чтобы делать что-то в противовес Риверу — напарнику по организации пьянок последние три года.       — Гарантирую, они обговорили список гостей заранее. Зачем они развели этот детский сад — я искренне не понимаю, — дополнила Лили. — Но ты, Сара, лучше думай о том, какой костюм ты наденешь.       — Я не пойду. На вечеринке будут ваши знакомые, а мне там делать нечего. А еще тридцать первое — вторник, не хочу потом случайно проспать учебу. К тому же мне нравится пассивный отдых — дома с ноутбуком.       Последнее было не точно, просто до этого я лишь однажды была на некотором подобии вечеринки, когда родители троюродной сестры Матвея уехали на дачу, и квартира осталась в её распоряжении. Происходящее там, мягко говоря, походило на Содом и Гоморру, поэтому я ретировалась в кротчайшие сроки. А о самой отвратительной части того дня мне до сих пор стыдно вспоминать. На эмоциях я поделилась этим с Евой, но поклялась, что больше никто не узнает мой секрет.       — Не переживай, самая лучшая соседка по комнате разбудит тебя, — Брук ткнула в меня локтем.       — Вот, одна проблема решена! — Лили просияла. — Мы с Томасом тоже предпочитаем проводить вечера без лишнего шума, но если Кэмерон и Ривер что-то устраивают, то там однозначно стоит присутствовать.       — Не обещаю, но постараюсь.       Такой ответ удовлетворил девочек, и они переключились на другую тему.

***

      Вечером в очередной раз я осталась в комнате одна. Где Брук находит столько энергии, умудряясь почти не есть, мало спать, много учиться и тренироваться, можно только догадываться. У меня же сил не осталось еще до окончания занятий, поэтому сейчас я коротала минуты до сна, переписываясь с Реми.       Плохой Танцор: Правильно понимаю, что ты ПЕРВАЯ с кем-то заговорила, но расстроилась, когда выяснила, что та девушка — не забитая серы мышь? Ты нечто, Сара. lol       Я рассказала ему про Джо, а про вечеринку умолчала — идти туда все равно не собираюсь, а ситуацию с Ривером вспоминать лишний раз нет желания.       Сара ХО: Это не так…       Плохой Танцор: Прости за резкость, но ты предположила, что она еще менее социально развита, чем ты — и это тебе пришлось по вкусу. А когда она сделала ответный шаг, то сразу стала для тебя странной. Детка, адекватная коммуникация между взрослыми людьми строится на взаимности, а ты надеялась принять доминантную позицию по отношению к этой девушке, как когда-то поступали с тобой.       Больше всего у меня вызывали отвращение люди, которые ведут себя так, как описал Реми. Не могу поверить, что он заметил такое за мной.       Сара ХО: Ого, вот это выражения, будто ты мой психолог. Я не делала ничего подобного, просто она меня напугала или типа того. Мне всегда казалось, что мы очень похожи и понимаем друг друга. Ты сейчас обвиняешь меня в том, что когда-то причинило боль нам обоим. Я бы так никогда ни с кем не поступила.       Или поступила бы? Какова бы была моя реакция, если бы Джо оправдала мои ожидания. Я гневно сжала в руках подушку. Почему я вообще анализирую тот бред, что пишет Реми.       Плохой Танцор: Как раз потому, что у нас много общего, я способен трезво оценить твое поведение. Я почти научился справляться со своими внутренними проблемами, и всего лишь желаю того же для тебя.       Общение с Реми являлось важной частью моей жизни не только из-за того, что в реальности я практически ни с кем не контактировала, и не потому, что у нас был общий интерес — искусство. В первую очередь Реми для меня был маяком, дающим веру, что я двигаюсь в верном направлении.       Я любила свою сестру, но наши действия, мнения и жизненный опыт полярно отличались. Ева — душа компании. Активная, энергичная и коммуникабельная. В школе, там, где я добивалась успеха кропотливым трудом и занятиями с репетиторами, ей достаточно было посмотреть в сторону учебников. Родители тоже относились к Еве иначе — у нее было гораздо больше свободы действий, и это не портило ее отношения с мамой и папой. К моим отступлениям от их воли они относились не так спокойно. Таким образом, мы с Евой выросли совсем разными, порой я предпочитала что-то скрывать от неё. Но с Реми все было по-другому, а в последнее время и он стал странно себя вести.       Пока я генерировала удачный ответ, раздалась повторная вибрация.       Плохой Танцор: Ты долго молчишь, а это верный сигнал, что я облажался, уже второй раз за неделю. Прости, детка.       Я решила промолчать, на сегодня с меня достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.