ID работы: 13284007

Языковой обмен

Гет
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало студенчества

Настройки текста
      Живот урчал, голова побаливала то ли от акклиматизации, то ли от голода, потому сконцентрироваться на лекции по введению в историю искусства не удавалось. Больше никогда в жизни не пропущу завтрак, а виновата во всем моя лень. Сделала себе поблажку, якобы из-за сложного перелета, и не встала утром на пробежку, поэтому пришлось урезать калории. Набрать лишний вес снова — худший кошмар. У меня и сейчас была не идеальная форма, но мешковатая одежда всё скрывала.       Возможно, проснуться раньше при всем желании бы не удалось, ведь я даже не услышала, как пришла Брук. На прикроватной тумбочке она положила ключ и записку с просьбой закрыть комнату. Почему сама она не следовала своей инструкции — загадка.       В половину первого профессор Хиггс отпустил нас, а значит, настало время долгожданного ланча. Я направилась прямиком на поиски чего угодно, где продают что-нибудь съедобное. Спустя несколько минут скитаний, пришло в голову следовать за группой ребят, и это было верным решением: они привели меня в одну из университетских столовых. Сотни студентов создавали громкий гул, ото всюду слышались обрывки слов, крики и хохот.       Набрав еды, я стала осматриваться в поисках свободного места. Пройдя между рядами, на глаза попался стол человек на десять, но сидели за ним две девушки. Одна из них, слегка полноватая, смахивающая на что-то между панком и готом, была на паре профессора Хиггса. Я двинулась в их сторону, когда кто-то схватил меня за плечо.       — Меняем курс, мисс Сара.       Кэмерон подвел меня к какой-то компании и указал на пустой стул.       — Майерс, твоя соседка только что собиралась подсесть к мафиозной принцессе и к Уэнсдей.       — Она не мафиози, Фостер. Ее отец был бизнесменом, сколько еще повторять? — насупилась девушка.       Несмотря на мои убеждения, что капитан команды поддержки обязательно длинноногая и тощая, она была миниатюрной, подкаченной блондинкой с карими глазами.       — А грустнолицая все-таки из семейки Аддамс?       Парень не унимался, и Брук кинула в него картошкой фри. Кэмерон поднял руки в знак поражения, а потом обратился ко мне:       — Мне пора, обедаю по понедельникам с командой. Не давай Майерс скучать без меня, — он подмигнул и ушел.       Фокус Брук молниеносно сместился: она стала тараторить что-то про учебу, про работу тренером по танцам, и как вчера допоздна готовила команду к соревнованиям; затем выразила радость в связи с моим приездом и ненадобностью не запирать комнату. Кто-то бы назвал ее эмоциональной и доброй болтушкой, но что-то внутри мешало мне в это поверить.       Лежа в гостиной на диване в полудреме, обнимаю Еву. Сон еще не сморил ее, и она продолжает смотреть телевизор. Неожиданно сестра берет пульт и убавляет звук.       — Обещай, что в Скай-Хайгере ты дашь шанс себе и окружающим. Не все люди плохие. Ты всегда и во всем такая целеустремленная, но почему-то после пары неудач в дружбе — отступила.       Молчу. На самом деле она должна быть старшей — слишком уж мудрая для шестнадцатилетней.       — Я знаю, ты меня слышишь. Обещай, Сара.       — Обещаю.       Я дала Еве слово попробовать, но не поменять мнение насчет лживой личины людей.       Ребята, сидящие за столом, продолжали молча слушать поток мыслей Брук, пока парень в очках не перебил ее:       — Дай нам тоже возможность представиться. Я Томас, а это Лили, моя девушка, — он кивнул в сторону шатенки, которая улыбнулась мне.       — Митчелл Уэйн, но зови меня Митч, — сказал оставшийся парень, не отрывая от меня взгляда.       Он был красив: черноволосый, голубоглазый, с симметричным лицом. Одетый в классическую кипенно-белую рубашку с галстуком, Митч выбивался из компании.       — Сара Жарова, очень приятно, — пробормотала я.       — Жа-жарова, — повторила Брук, — откуда ты с такой фамилией?       — С юга России, из города Тепловодск. Что-то вроде курорта, славится горячими источниками.       Особо добавить было нечего, это периферийный город, где к одиннадцати часам закрыты почти все заведения. Таких в стране полно: задрипанные районы на окраине с блочными многоэтажками времен Брежнева, плохо асфальтированные дороги, заброшенные после «перестройки» заводы. Но с другой стороны Тепловодск выгодно отличался от многих российских провинций огромным количеством зелени на улицах, старинными зданиями 19-го века и развивающейся сферой туризма, в связи с чем историческая часть города — там жила моя семья — и пригород активно благоустраивались.       Мы с компанией общались, пока не закончился перерыв. Я узнала, что Лили тоже черлидер, они вместе с Томасом изучают гостиничный бизнес и живут в общежитии. А Митчелл — потомственный врач. Его отец и дед владеют частной клиникой в Скай-Хайгере, но он по какой-то причине живет в братстве. Брук, как я, получила стипендию, полностью покрывающую расходы на обучение, и тоже не определилась с направлением.       То и дело я ловила Митча на том, что он как бы невзначай касался меня и проявлял необоснованный интерес ко мне, задавая различные вопросы. Все это было в новинку, я аутсайдер во всем, кроме учебы. Давно никто не слушал меня так внимательно, как ребята, не считая Евы и Реми.       «Не обольщайся, это элементарная вежливость, потому что их друг привел тебя к ним».       С компанией здоровалось большое количество студентов, некоторые останавливались поболтать, а я периодически поглядывала на «принцессу мафии» и «Уэнсдей». Брук, Лили, Митч и Томас еще не осознавали, что мое место не в их явно популярной группе, а за тем полупустым столом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.