ID работы: 13283543

Дневник 7S

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
371 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 938 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Свидание

Настройки текста
«Загрузка системы…» Проводится тестирование, инициализируются и подключаются сенсоры изображения и звука... Система синтеза речи, МОДБ и связь с ботом имеют статус [FAILED], остальные базовые функции в норме. — Ну вот и всё, — говорит Джекэсс, увидев мой осознанный взгляд. Всё? Но почему... я всё ещё помню себя… и Джекэсс, и 9В… На скорую руку проверяю воспоминания, и они не кажутся мне фрагментарными. Я помню всё с момента последней активации. Джекэсс облажалась и у неё не вышло стереть мою память? Так-то! Технологии YoRHa так просто не взломать! Я должен изобразить, что ничего не помню... — Наверное, ты и правда подумал, что мы можем такое с тобой сделать. Ну как, вся жизнь пронеслась перед глазами? Переосмыслил её, надеюсь? — с доброй улыбкой говорит Джекэсс. Что? — Я запустила софт для нейронной релаксации. Он ослабил связи, приводящие к эмоциональному и психическому конфликту. Не бойся, на твои чувства к 9В это не повлияет. К тому же, ты всегда сможешь работать над их развитием. Через десять минут, если не будешь буйно себя вести, дадим тебе свободу. Киваю. — А ещё я запрограммировала тебя так, что ты больше не сможешь получать удовольствие без порки, — с серьёзным видом говорит Джекэсс, а затем, увидев наши с 9В вытаращенные глаза, начинает дико хохотать. — Джекэсс, вместо роботов-клоунов вы с 7S будете выступать дуэтом, — облегчённо рассмеялась наконец и 9В. — А? Э... Ха-ха, — чешет затылок Джекэсс. Всё, что я могу сделать — поддержать ситуацию спокойной улыбкой. Вот же шутники… Закрываю глаза. Пытаюсь почувствовать изменения. Они есть. Действительно есть. Это чувство умиротворения. Признаюсь, мне его не хватало. Неужели я смогу нормально выспаться? Даже не испытываю чувства обиды за довольно жестокую шутку девушек. Я это заслужил. Лишь немного жаль, что обошлось без порки. Стоп… жаль?! И главное. Тоска по Человечеству, она навсегда останется со мной, но я больше не буду в этом никого винить. Ощущаю лёгкое прикосновение мягкой нежной ладони к щеке. Мне не нужно открывать глаза, чтобы знать, что это может быть только она. — Знаешь, Джекэсс сказала, что возникли срочные дела в лагере Сопротивления, её не будет около часа. Ты не против, если я пока не буду тебя развязывать — это сулит новый опыт, — шепчет на ушко 9В, занимая позу сверху. — Милый, после такого перерыва я не могу больше сдерживаться! А ещё я придумала, как разнообразить ощущения. Как будто разнообразия и так недостаточно… 9B достаёт визоры, в которых давным-давно разрядились элементы питания и завязывает глаза сначала мне, затем себе. Начинаются бурные развлечения, которые операционный стол выдерживает с потрясающей стойкостью. Ого! Это действительно новый уровень! Не говоря о том, что я привязан к столу, завязанные глаза позволяют сосредоточиться на ощущениях и фантазиях, доставляя неземное наслаждение. Какое необычное двойное назначение визоров! Мысленно ставлю «+1» боевой модели за находчивость. Когда сработало системное ограничение против дальнейшего продолжения этого процесса, 9В, сидя сверху, прижимается ко мне и мягко кладёт голову на грудь. Наконец, 9В стягивает мою повязку, я поворачиваю голову налево, и... встречаюсь взглядом с Джекэсс! Она сидит на складном стуле, подперев подбородок ладонью, и наблюдает за нами. Похоже, уже довольно давно. — Ах, молодость! — говорит Джекэсс, отчего 9В вздрагивает, быстро снимает свою повязку и слезает с меня с виноватым видом, застёгивает мне шорты и приводит обоих в порядок. — Ну вы даёте, молодёжь, я ж сказала, что уйду на час. А сейчас уже два с половиной прошло… Она проявляет интерес к нашим визорам и обнаруживает, что они разряжены и использовались только для остроты ощущений. — Ну вы и выдумщики, — восхищается Джекэсс, вроде бы даже без сарказма, — даже я до такого не догадалась! Обязательно в будущем попробую. Она и правда делает какие-то пометки в планшете. Делаю лёгкую попытку освободиться, намекая на то, что пора бы наконец расстегнуть ремни. — Джекэсс, надеюсь, ты не снимала нас на планшет? — спрашиваю я, когда получаю свободу. — Конечно нет! — подмигивает Джекэсс, — да и зачем, если у меня здесь стоят три видеорегистратора? Так что вы отлично получились с разных ракурсов в разрешении 32К. Остаётся смонтировать и наложить музыкальный трек. — Джекэсс, пожалуйста, удали, — краснеет боевая модель. — Джекэсс, пожалуйста, не удаляй. Наслаждайся. И своей подруге Уайт скинь — пусть за нас порадуется. Да и мне копию. Не забудь взять нас в долю, если продукт поступит в продажу. — 7S, — строго говорит 9В, — ты неисправим. — За это мы тебя и любим, — треплет мне волосы Джекэсс и на душе становится легко и приятно. — Слушай, Джекэсс, а почему номера наших с 9В моделей пересекаются с существующими 7E и 9S? — внезапно вспоминаю я один из кошмарных снов. — Едрён батон, 7S, тебе что, больше думать не о чем? Да не парься ты так. Это явно косяк Отдела Разработки, у которых руки наверняка растут из задницы. Удивляюсь только, как такие продвинутые модели вроде вас вообще произвели на свет. Впрочем, как насчёт того, чтобы дополнительно разделять модели по признаку пола? М? — Спасибо. Звучит правдоподобно. Надолго ли это успокоит мою богатую на всякие безумия фантазию? — Пока вы тут развлекались, я имею ввиду не операционный стол, а прошлую неделю, бойцы YoRHa разобрались с огромной проблемой в Парке Развлечений, теперь там безопасно. Проводя аналитику, я заметила, что кто-то спровоцировал активность Машин в нашем регионе, поэтому миссии YoRHa участились. Угадайте, что за парочка работает теперь в нашей области? Правильно. Ко мне на днях за помощью заглядывали 2B и 9S. Такие милашки! Стеснялись, прям как вы когда-то. Это они освободили Парк. Сильные бойцы. Будьте осторожны, постарайтесь с ними не встречаться. Напомнить почему? — Конечно напомни. Заодно напомни, сколько будет дважды два, — пишу я. — Давайте серьёзно. Вы для меня очень ценные агенты. Ваша основная цель — скрытое наблюдение. Хоть вы и навели шухер у Анемоны, я с ней всё уладила, и она постарается вас при посторонних не упоминать. — Прикрыла наши задницы, спасибо, — с пониманием говорит 9В. — Вот что, бойцы. Хватит воевать — устройте себе день отдыха. Сходите в Парк Развлечений и оттянитесь по-полной! Только прошу, отдохните по-настоящему, не убивайте там никого, окей? — Поняла, — с явной неохотой даёт необычное обещание 9В. — Отсюда пройти совсем недалеко, вон по той тропинке, на развилке направо, потом снова направо, потом налево и направо. Всего около километра, и вы выйдете прямо к главному входу. Главное — не споткнитесь об невидимые стены, — советует Джекэсс. — Что? Блин, да ну нафиг, 9В, я отказываюсь с ней выступать. Она тотально уделывает меня по количеству и качеству шуток! — жалуюсь я, ведь мы и так ориентируемся на местности едва ли не с закрытыми глазами.

***

Парк Развлечений. Наконец нашим мечтам суждено сбыться, и мы стоим перед входом на территорию, куда раньше заглянуть можно было только через бинокль. Невероятно повезло с вечерним временем, когда солнце вновь ненадолго приблизилось к горизонту, озаряя небо тёплыми оттенками заката. Вдалеке над входом манит взгляд сказочный замок, завораживающий красотой и величественностью архитектуры. Над ним взлетают салюты, оставляя яркие следы, и высоко в небе взрываются с невероятно зрелищным эффектом, рассыпаясь на бесконечное количество разноцветных искр. Стоим с 9В перед входом и держим друг друга за руку, пребывая в невероятном восторге от неповторимого праздника, который создан только для нас. Сердца бьются быстрее, ведь наяву мы никогда не видели ничего подобного. За красивой аркой с резными колоннами и иллюминацией — небольшая площадь, где нас встречает целая процессия Машин! Они вооружены, но из пушек в воздух вылетают не снаряды, а тонны конфетти. Мои конкуренты — роботы-клоуны в дурацких колпаках — ходят и кружатся, выкрикивая приветственные слова: «Весело! Весело! Веселимся вместе!» — Прикольные клоуны. — Не беспокойся, им до тебя далеко, — скромно смеётся 9В. — Э? Спасибо… — смущаюсь я. Несмотря на явные следы разрухи, всё здесь находится в относительно сносном состоянии. И дома в древнем стиле и уютно горящие фонари, освещающие улицы жёлтым светом, и лавочки, на которые так и хочется сесть, отдохнуть и насладиться зрелищем. Наконец, нас приманивает лавочка, откуда открывается потрясающий вид на замок и находящееся перед ним сооружение со сферическим куполом. Садимся рядом друг с другом и наслаждаемся необычайным видом. Глаза 9В горят детским восторгом! Ей хочется исследовать это место, побывать и здесь, и там, всё попробовать, всё потрогать. Мы с ней словно поменялись ролями и теперь она главный разведчик, а не боевая модель. «Бросьте оружие! Сдайтесь перед силой любви», — говорят нам странные роботы. — Вот глупые железяки. Это они-то будут учить нас любви? — пишу я, заслужив в ответ лёгкую улыбку 9В. Бросать оружие мы не собираемся. Машины — наши враги, поэтому мы не доверяем им ни на секунду, ожидая, что в любой момент обстановка может измениться, и нам придётся защищаться. — А может… они предлагают нам сдаться перед силой любви прямо здесь? — спрашивает 9В, нежно прижимается ко мне и берёт под руку. — Знаешь, я удивлена, что в мире всё ещё осталось место, где мы до сих пор не занимались сам-знаешь-чем. — Ты права. Здесь мы этого ещё не делали. Однако, я прошу, давай сегодня отдохнём от всего. У меня ограничитель удовольствия всё ещё не откатился до нормы. Я понимаю, что ты хочешь создать приятные воспоминания об этом дне, но нельзя же всё сводить к сексу? — И кто же это мне говорит? — Просто это далеко не последнее место, где я хотел бы тебя взять. — Ну-ка, блесни фантазией, — заинтересованно смотрит 9В. — Ну-у-у, дай подумать: «в первую очередь — в Бункере, и чтобы Командующая лично наблюдала. Как опция, этот процесс мог бы транслироваться на главный экран Бункера, а все юниты YoRHa стояли бы в Командном Центре и смотрели, отдавая честь; на Лунной базе, уложив тебя прямо на сервер, который генерирует сообщения «Человечества», только вместо сообщений на всю планету транслировались бы твои стоны блаженства; на верхней платформе Энгельса, и чтобы его выхлопные трубы пылали огнём; в Царстве Ночи при свете звёзд, по которым так скучаю; на Марсе, в укромном убежище; в центре звезды, окружённые защитным полем; в фэнтези Вселенной, на спине дракона, летящего над облаками в сторону заката…» — Ладно, ладно. Я всё с тобой поняла. Ты же не остановишься, правда? — Никогда. — Раз ты такой умник, может, ответишь на один вопрос. Заметны колебания, с которыми она собирается сказать следующие слова. — Как ты думаешь, кто мы друг для друга? — спрашивает 9В, волнуясь. — Вроде бы всегда всё было настолько естественно и очевидно, что я даже не задавался таким вопросом. Если позволишь, беру таймаут, чтобы подумать. А пока давай сходим посмотрим, что нам здесь предложат интересного. Начинается наше удивительное путешествие с зоны аттракционов. С небольшой платформы по рельсам с поворотами и разным уклоном стартует поезд, в котором уселись мы прямо в первый вагончик. Аттракцион имеет странное название: "Американские горки". — И что в этом такого? — спрашивает боевая модель, спокойно переносящая перегрузки в 80g при старте лётного модуля. — Не забывай, что этот аттракцион спроектирован для людей, а у них иные физические характеристики, нежели чем у нас. Катание на подобных аттракционах должно вызывать выброс адреналина и приводить в состояние возбуждения нервной системы. Это ощущение риска, как игра со смертью, ведь человек, свалившийся отсюда на полном ходу, наверняка бы погиб. — Странные существа. Наверное, нам их никогда не понять. Возможно, мы загрустили бы от этой мысли, но поезд вывез нас на другую сторону замка, где открылся захватывающий дух вид с высоты на море и вечерний закат. — Как думаешь, 2В и 9S здесь тоже прокатились? — спрашиваю я. — Если и прокатились, то вряд ли им было весело. Бедная 2В… Как ей должно быть одиноко…

***

После поездки мы отправились исследовать прочие развлечения и пришли к длинному шатру с высокой стойкой. Надпись сверху гласит: «ТИР». Робот-клоун с широкой намалёванной улыбкой служит здесь в качестве управляющего. Он предлагает стрельбу по мишеням из пневматического ружья. Чтобы получить приз нужно сбить всего лишь три небольшие мишени в виде белых шариков с глазами и оскаленной улыбкой на них. — Подходите, не стесняйтесь. Выиграйте приз для своей девушки! До смешного дёшево. Одна попытка всего 10000G, — зазывает этот проклятый клоун. «Всего»… Увидев заинтересованность 9В, решаю попробовать, несмотря на то, что деньги огромные. Конечно, наш счёт от этого не опустеет, но нужно хорошенько попотеть, чтобы заработать даже такую сумму. Ладно. Знала бы эта жестянка, КАК мы заработали эти деньги, отдала бы приз сразу. Перевожу деньги на счёт, получаю четыре пульки. Первый выстрел — «в молоко». Как и ожидалось, я же не специализируюсь на стрелковом оружии. Впрочем… Остальные попытки также не приводят к результату. 9В волнуется за меня и выглядит расстроенной. Провожу анализ стрельбы, отслеживаю реальное попадание пуль в стену за мишенями и оцениваю кучность. Прихожу к выводу, что прицел на ружье ощутимо сбит. Если ввести поправку, то… — Ещё попытку! — требую я, войдя в азарт, и перевожу ещё целую кучу денег этому халтурщику. На этот раз твёрдость механической руки меня не подведёт. Учитываю вычисленную поправку, и… пулька попадает по левой мишени, но не сбивает её. — Вы не попали, — торжествует мошенник, но даже 9В видит, что он, мягко говоря, неправ. В следующий миг к нему угрожающе приставлен клинок 9В. — П… пожалуйста, п… попробуйте ещё раз, — со сбоями лопочет управляющий и, судя по всему, активирует какой-то невидимый механизм под стойкой. Остальные три мишени мне удалось на удивление поразить без труда. Кажется, мимо одной из них я даже промазал, но она всё равно свалилась. Наверное, 9В всё же стоило убрать меч от горла несчастного… — Поздравляю! Вы редкостный счастливчик! Забирайте свой приз и проваливайте, — с этими словами управляющий вываливает на прилавок… плюшевого мишку! Дрожащими руками 9В забирает мишку и прижимает его к себе. — Какое милое маленькое существо, — говорит она чуть ли не со слезами, когда мы направляемся назад на центральную площадь. Это её первая в жизни игрушка.

***

Весь мир, который мы до сих пор видели, кажется нам сплошной пустыней в сравнении с тем, сколько вокруг всего интересного! — Смотри, 9В, здесь какой-то необычный цветок, — указываю я в освещённый таинственным светом угол одного из закоулков. Посреди вечернего полумрака он бросается в глаза. — Лунная Слеза, — меланхолично говорит 9В, продолжая прижимать к себе драгоценного мишку. — Что? — Так называется этот цветок. — Откуда ты знаешь? Это тайное увлечение боевой модели? Разбираешься в земной флоре? — Не особо, но вот оператор 6О, сопровождающая модель «2В» — очень даже. Она фанатично увлечена Землёй, особенно цветами — об этом известно почти всем. Впрочем, не могу винить её. Зная, как было тоскливо в Бункере, мне становится жаль эту бедную девочку, ведь это была для неё единственная радость в жизни. Вспоминаю, как она рассказывала про Лунную Слезу и думаю теперь, а как там наши операторы поживают без нас… — с грустью вздыхает 9В. Пять белых лепестков Лунной Слезы светятся удивительным мягким светом. После некоторых колебаний решаюсь сорвать эту красоту. [Это простое действие имело далеко идущие последствия…] Встав на колено, как описывалось в древних романах, преподношу этот подарок 9В, чем немало смущаю её. Девушка закрепляет цветок в серебристых волосах, что придаёт её образу волшебное очарование и свежесть.

***

От центральной площади улица ведёт к большим металлическим воротам и забору с элегантным роскошным орнаментом. За ними возвышается огромный замок, и опасно накренилось колесо обозрения, которое, к сожалению, сломано. Ворота приглашающе распахнуты. На пути к замку большое здание со сферическим куполом. Перед входом стоит робот, он раздаёт билеты на спектакль. Разве можно отказаться? В концертном зале полутьма. Бордовый занавес закрыт, а смотреть спектакль можно только стоя на просторной площадке перед сценой. Луч прожектора выхватывает из темноты робота-конферансье, и он представляет программу: «Классическая пьеса о братской любви и дружбе. Величайшая философская драма XX века». О, вот это интересно! Занавес медленно открывается. Поперёк сцены расположена толстая труба. На ней лежит робот-коротышка (Робот_1). На сцену выходит ещё один робот-коротышка. Он несёт ведро машинного масла на голове (Робот_2). Подходит к трубе слева и начинает говорить механическим голосом: Робот_2: Братишка, братишка… Робот_1: <начинает подниматься> Как же ты перегружаешь мои процессы… Робот_2: Я тебе покушать принёс. Робот_1: Будь проклят конвейер, на котором тебя собрали! У тебя что, масло протекло? Робот_2: Нет, у меня всё в норме. Робот_1: Зачем ты маслом вымазался?! У тебя софт заглючил? О нет, и весь пол в масле! Робот_2: Я хотел тебе доброе дело сделать. Робот_1: Какое доброе дело? Ты понимаешь, что это у нас единственное ведро? Робот_1: <Кричит> Аааааа! АААААААААА! Робот_1 слезает с трубы и атакует Робот_2 до тех пор, пока тот не взрывается. Робот_1 совершает самоуничтожение. Занавес закрывается. Наверное, мы должны похлопать, но… лучше пойдём дальше. Ничего более странного в жизни не видел. Как только Машины смогли придумать такой дурацкий сюжет?

***

Поздним вечером становится чуть тише, грохот фейерверков утихает, а большая часть роботов отправляется на техобслуживание. Садимся снова на понравившуюся в начале прогулки лавочку. Сегодня 9В не расстанется с мишкой, я уже понял. Неужели боевая модель испытывает от этого какие-то необычные нежные чувства? Со стороны это выглядит весьма трогательно. — О чём думаешь? — спрашивает 9В. — Пытаюсь представить день, когда наступит мир. — Это будет настоящий праздник для андроидов всей планеты! Мне так хочется, чтобы этот день скорее настал! — воодушевлённо говорит она. — Да, мне тоже... В этот момент я думаю даже не столько о радостном празднике, сколько об обещании, которое дала когда-то 9В. Наслаждаемся вечерней тишиной и прохладой. Молчание — золото, но наконец решаюсь его прервать. — Готов дать ответ, — пишу я, и 9В смотрит с волнением мне в глаза. — Когда я был с тобой, всегда чувствовал, словно у меня появилась семья. Ты для меня буквально всё, источник счастья и вдохновения. Мир не имеет значения без тебя. Лицо 9В смягчается, и на нём появляется добрая светлая улыбка, словно она ожидала от меня именно эти слова. В глазах читается невероятная любовь и нежность, которыми можно поделиться лишь с тем, кому безгранично веришь. Сладкий романтический поцелуй, который мы дарим друг другу, длится очень долго. Кажется, солнце снова начинает подниматься на небосводе. — А ты быстро обучаешься, — отмечает 9В, очевидно, намекая на опыт, полученный от сестёр. — На то я и сканер.

***

Этот день напомнил нам о мирной жизни, которую удалось когда-то познать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.