ID работы: 13283543

Дневник 7S

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
371 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 938 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Поцелуй сестёр

Настройки текста
Если бы я только знал, для чего нам понадобятся кактусы...

***

— Привееет! — радостно приветствует нас Джекэсс, и мне становится ощутимо легче. — Ну, ребята, вы и навели там шороху! И правильно: пусть не расслабляются. А вы молодцы — не облажались. Поставили на место тех, кто совсем отбился от рук. Я порой не понимаю, как мы вообще собираемся победить Машины с такими бойцами. — Ты в очередной раз поразила нас своей осведомлённостью, — пишу я. — Что поделаешь, это моя любимая работа. — Нам показалось, или ты… сочувствуешь близнецам? — Разве они заслужили худшей участи? Разве чем-то отличаются от нас? Наверняка они принесут ещё много пользы обществу. — Девола и Попола дважды чуть не погибли, и это всего лишь за сутки. Как они смогли выжить в течение стольких лет? — В последнее время обстановка накаляется. Получая информацию по своим каналам, прихожу к выводу, что скоро многое изменится. Хорошо разведанные пути стали намного опаснее. Машины активировались и, возможно, эволюционировали. Да и многие андроиды из-за этого на грани срыва. Надеюсь, вы помните мои наставления по поводу того, где сейчас опаснее всего? Вспоминаю её слова, сказанные когда-то на редкость серьёзным тоном: «Запомните одну вещь: в нашем районе нет более опасного места, чем Парк Развлечений! Прошу вас не ходить туда ни при каких обстоятельствах. Если что, я НЕ пытаюсь применить реверсивную психологию, чтобы вы туда наоборот пошли. Поверьте, там реально опасно. Пусть с этой проблемой разбираются «многоразовые» бойцы YoRHa, а потерять вас будет слишком печально». — Если ты про Парк Развлечений, то да. — Вот и молодцы, — задорно подмигивает она, подняв указательный палец. — Джекэсс, мне неудобно спрашивать, но… что ты думаешь о людях? — спрашиваю я. — О-о-о, мне было бы безумно интересно встретиться с ними! — загораются в азарте её глаза, — наверняка с их опытом и знаниями можно было бы совершить переворот в науке и технике. Уверена, мы могли бы у них многому научиться. Впрочем… культ поклонения людям я тоже не приветствую, несмотря на то что это является основой нашего функционирования. «Не сотвори себе кумира» — слыхали древнюю мудрость? — Джекэсс, ты, как всегда, противоречивая и потрясающая, — хвалю её я. — Как думаешь, люди когда-нибудь вернутся к нам с Луны? Почему-то от этого простого вопроса она вся напрягается. — Знаете, сколько лет я уже прожила? И ни разу не встречала ни одного Человека. Не имея постоянного подкрепления, изначальная информация о любви и уважении к людям, которую закладывают в каждого андроида при активации, уже почти стёрта и вытеснена из памяти другими знаниями. И вдруг, всего несколько лет назад, ВНЕЗАПНО выясняется, что люди выжили и обитают на лунной базе. Это не кажется вам подозрительным? — спрашивает она неожиданно жёстким тоном. — Нет, не кажется. Нас активировали с заложенным знанием того, что мы защищаем людей, которые живут на луне. Да и YoRHa функционирует уже несколько лет, так что… — тут до меня начинает доходить смысл собственных слов вместе с тем, на что намекала Джекэсс. Вспоминается также документ с атрибутом «S» о поставках на лунную базу пустых контейнеров… Совет Человечества, созданный самой YoRHa, а не наоборот… Неужели… Нет. Я никогда не мог поверить. Не мог, не хотел, хоть все факты и указывали на это. Меня постигает самый настоящий ужас при одной только мысли о том, что такое предположение может оказаться правдой. Но, видимо, всё так и есть. И этот ужас отнюдь не от того, что с Человеком нам уже не суждено встретиться. Видимо, мои мысли отразились на лице, потому что Джекэсс утвердительно кивает. — Правильный вывод, юноша. Похоже, в своё время тебе удалось докопаться ещё до чего-то важного в Бункере, иначе вам не пришлось бы оттуда бежать, — уровень проницательности Джекэсс зашкаливает! — Я не знаю всех деталей, просто кое о чём догадываюсь, основываясь на имеющихся данных. Подавляющему большинству требуется Бог, чтобы поклоняться, жить и сражаться ради него. — Жить для Бога, существование которого мы не можем даже подтвердить? Что может быть глупее? Разве жизнь сама по себе и так не наполнена достаточным смыслом? Чувствуя себя слабыми и беззащитными, мы пытаемся найти поддержку от какого-то более великого существа вместо того, чтобы дать себе волшебный пинок под зад и идти вперёд самим. — Звучит всё это правильно и разумно, но знаешь, в чём недостаток твоих рассуждений? — ? — Вот такие, как мы с вами, «странные» андроиды, нашли для себя вполне конкретный смысл существования. Нам хватает для этого способностей, интеллекта и уровня образования. А остальные? Далеко не все готовы принять реальность. Вспомни, например, тех дурачков, с которыми вы сражались накануне. Они сходят с ума от того, что их «Боги» не с ними. Ну и плюс, они опустившиеся подонки, правда, это уже следствие. — Ты замечательно разложила всё по полочкам, — пишу я и в то же время опасаюсь, что 9В может не понимать до конца, о чём идёт речь. Стоит ли ей объяснить? — Раз уж заговорили об этом, помните: эти знания чрезвычайно опасны для нас, поэтому рот на замке, ЯСНО? — делает грозное выражение лица Джекэсс. Мы с 9В изображаем, что застегнули рты на молнию. — Спасибо за откровение, Джекэсс. Полагаю, было бы справедливо отплатить тебе тем же. Хотите знать, за что карающие модели были вынуждены исполнять свою основную директиву? — спрашиваю я. Этот вопрос провоцирует блеск безумного интереса в глазах девушек. Я кратко рассказываю о «секретных» документах с сервера YoRHa, что имели весьма низкий уровень защиты и содержали невнятную информацию, по которой можно было сделать лишь смутные косвенные выводы без всякой конкретики. В ходе этого рассказа Джекэсс становится всё более и более мрачной. — И это… всё? — изумлённо спрашивает она, — вас казнили ВОТ ЗА ЭТО?! Киваю. Скажу прямо: я даже не подозревал, что ей известны такие слова. Мы с 9В ощутимо расширяем лексикон, пока Джекэсс в ярости разносит в пух и прах создателей YoRHa, изобретателей моделей типа «Е» и администраторов главного сервера. Заодно достаётся и лунному серверу, транслирующему занудные «мотивирующие» послания, которые отныне совершенно теряют смысл и звучат как издевательство. — Сегодня я хотела попросить вас попробовать E-Drug с новой формулой, но теперь испытаю его сама, — в полной тоске говорит она. — Пожалуйста, Джекэсс… — пытается успокоить её 9В. — Дайте мне пару минут, — Джекэсс садится на ящик и закрывает лицо руками. Спустя некоторое время ей становится легче, но всё равно от прежней активной и жизнерадостной девушки сейчас нет и следа. — Уайт… даже ради общего блага… как ты только допустила такой бардак? — разговаривает она сама с собой. Её растерянный взгляд блуждает по научной аппаратуре, склянкам полевой химической лаборатории и в итоге останавливается на коммуникаторе. — Ребята, отправляйтесь в лагерь к Анемоне, у неё серьёзные неприятности. Если справитесь, сможете набрать баллы в её глазах. Собираемся уходить, но решаюсь задать последний вопрос. — Джекэсс... Ради чего нам теперь сражаться? — Ради нашего будущего, 7S. Мы должны принять это и воодушевиться. В этом мире мы никому не нужны. Никто не придёт к нам на помощь. А YoRHa пусть продолжает своё дело. В конце концов, правда известна единицам, да и тем никто не поверит.

***

— 7S, означает ли ваш диалог с Джекэсс, что с лунной базой есть серьёзные проблемы? —спрашивает 9В по пути в лагерь Сопротивления. — Хочешь знать правду? Заметно, что внутри 9В происходит огромная внутренняя борьба. — Ты всегда ценил знания превыше всего. Раз мы вместе, я должна разделить твою ношу, какой бы она ни была. Останавливаемся посреди Городских Руин, и я раскрываю ей наши с Джекэсс выводы, касающиеся «великой тайны» о Человечестве на луне. 9В, крепко задумавшись, молчит. Конечно, она в шоке, но весьма достойно держит себя в руках. — Получается, слова «Слава Человечеству» всегда были преисполнены лжи? — спрашивает она с грустью в голосе. — Не совсем. В любом случае, это дань уважения, которую мы отдаём нашим Создателям. А ещё… Эти слова очень дороги для меня. Она поднимает на меня вопросительный взгляд. — Это первые слова, которые я когда-то услышал от тебя, — отвечаю ей с мягким и нежным взглядом. 9В поправляет прядку волос, которую вот-вот намочат слёзы. — Люди… зачем мне люди, когда у меня есть ты? — дрожащим голосом говорит она сквозь слёзы. — Слава Человечеству, — пишу я. — Слава Человечеству, — шепчет 9В, обнимая меня. Это звучит отнюдь не торжественно, как когда-то. Мы словно навсегда прощаемся с чем-то великим и очень для нас дорогим.

***

— Эй, бойцы, с таким настроем вам не справиться даже с роботом-коротышкой, — приветствует Анемона, подмечая наш грустный вид. — Мы… всё в порядке, — говорит 9В, — получили информацию, что требуется помощь. — Да, — серьёзно говорит Анемона, — отряд наших лучших бойцов в количестве пяти единиц 63 часа назад отправился в сектор G3 и до сих пор не вернулся. Если вы сможете хотя бы разыскать их и установить причину… боюсь, что произошло худшее. Это один из самых опасных секторов. Пойму, если вы откажетесь. Кивком отвечаю на взгляд 9В. — Мы согласны. Какой у них был маршрут? — спрашивает 9В. Анемона отправляет ей на планшет карту с нанесённым маршрутом протяжённостью почти в пятьдесят километров и желает удачи. Направляясь к выходу, замечаем наших знакомых техников — Деволу и Пополу. Они приветливо машут. Разве можно не подойти к ним и не поздороваться? Они беспокоятся за нас, хотя лучше бы беспокоились за себя. — Д-друзья, — неожиданно смущаясь от непривычного для неё нового слова, обращается к нам Девола, — мы знаем, какие сектора вы собираетесь посетить и… у нас есть небольшая просьба. Там довольно опасная территория, куда даже мы не осмелились бы пойти, но почему-то именно там имеется очень ценный для нашей работы ресурс. Не могли бы вы по возможности собрать для нас немного кактусов? При этих словах Девола почему-то облизывается, словно представляет себе нечто невероятно вкусное, в её глазах зажигаются азартные огоньки. Странно… — Да, конечно! — отвечаю я. Девола протягивает мне сложенный мешок, и я убираю его в сумку. — Берегите себя, — напутствует Попола, и мы отправляемся в дальний путь.

***

Поначалу обрадовавшись дальнему походу, я надеялся, что по пути мы увидим много нового, но это оказалась пустыня. Опять пустыня, да чтоб вас всех… При том, что идти вроде бы недалеко, именно в этом направлении гуляют сильные ветра, соревнующиеся по скорости с бурей. Порывы ветра несут песок прямо в глаза, надеваем защитные маски. В таких условиях приходится сражаться с несколькими группами Машин, у которых нет шансов против наших мечей. Я люблю меч. Это личное оружие. С многочисленными боями прорываемся к целевому сектору. Здесь наоборот затишье. И даже пески отступают перед пустошью с засохшей землёй. Проводим дистанционную разведку и обнаруживаем вдалеке странное сооружение, похожее на нечто вроде древней подстанции, распределяющей электроэнергию. Оттуда пробиваются несколько слабых сигналов андроидов. Через мгновение мы видим и тела. Это бойцы из лагеря Анемоны. Трое лежат без явных признаков повреждений, остальным двум повезло куда меньше: их тела поглощают четыре двуногие Машины среднего размера. Выглядит это воистину омерзительно. Машины никуда не торопятся, словно уверены в своей безнаказанности. Им разве что не хватает белой салфетки и бокала вина, как аристократам, описанным в древних книгах. Вместо красного вина всё кругом залито кровью из тел несчастных. Машины вырывают маленькими телескопическими ручками детали из тел андроидов и суют в окровавленные пасти, со скрежетом пережёвывая их. Что за идиотизм?! Зачем они вообще это делают? Вражеских сигналов кроме этих четырёх Машин не обнаружено. Цель в общем-то не такая сложная. Принимаем решение атаковать. Прерываем их «трапезу» и наносим удары по ближайшим к нам Машинам. Обычно они развалились бы на две части и дело было бы сделано. Однако, становится ясно, что всё не так просто. Это какая-то новая модификация Машин с улучшенной бронёй, и меч с ней не может справиться. Пока мы пытаемся вычислить их наиболее уязвимые места, в окружающей обстановке что-то меняется. — Слева! — кричит 9В, привлекая моё внимание к опасности. Слева от меня в земле открывается металлический люк и оттуда поднимается сферическая конструкция диаметром примерно в три метра. Большая часть этой сферы усеяна микроволновыми антеннами, а сквозь них просвечивает несколько массивных катушек. Разумеется, ничего хорошего это не предвещает. Путь к устройству отрезан всё теми же злосчастными Машинами. — Это генератор ЭМИ! — пишу я, продолжая сражение, — надо отбежать хотя бы на сто метров! Катушки генератора начинают издавать повышающийся высокочастотный свист. — Он заряжается! Держись ко мне поближе! — пишу я так быстро, как только могу. 9В кивает и хватает в охапку двух всё ещё уцелевших андроидов. Я подбираю оставшегося, и мы бежим. В это время я инициализирую внутренние системы. Отбежав на необходимую дистанцию, сваливаем бедолаг в кучу, а сами, присев, располагаемся рядом. Главное — не пропустить момент нарастания импульса. Надеюсь, микроволновый сканер меня не подведёт. В момент, когда вражеский ЭМИ генератор начинает излучать энергию, я активирую защитное поле, которое окружает нас сферой диаметром в четыре метра и защищает от большей части излучения. Изображение и звук искажают помехи, но то, что проникает через щит, не может повредить нашим системам. Моей энергии не хватило бы для длительного поддержания щита, но в этом нет необходимости. ЭМИ генератор, быстро выйдя на пиковую мощность, выстрелил одним предельно мощным импульсом, против которого мы смогли выстоять… С лёгкой улыбкой от того, что мне удалось нас защитить, я падаю на землю. Накопленная для создания щита энергия обесточила большую часть моих систем. Теперь они переведены в режим низкого энергопотребления; требуется несколько минут для того, чтобы снова войти в номинальный режим. К сожалению, сказывается отсутствие регулярного высокотехнологичного сервиса в YoRHa. А может, волнуясь за 9В, просто не рассчитал необходимую силу щита и выставил его мощность на максимум. 9В принимает правильное решение, и, пока ЭМИ генератор снова не начал заряжаться, она атакует его и быстро превращает в гору потенциально полезных ресурсов. С этим врагом покончено, но остались ещё четыре Машины, с которыми мы не успели разобраться. Они стоят, сложившись каждая в странную конфигурацию, в которой руки, ноги и головы втянуты внутрь корпуса. Только не говорите, что они имеют там защиту от ЭМИ! К сожалению, оказывается именно так, и они приходят в движение, трансформируясь в исходное состояние. 9В продолжает с ними отчаянный бой, но я за неё даже не беспокоюсь. Она умеет за себя постоять. Эти Машины ей не ровня. Меня немного беспокоит другое. Одна из Машин, утратив интерес к бою, отходит в сторону и направляется к беспомощным обездвиженным телам, то есть, к нам. Я не могу шевельнуть ни рукой, ни ногой ни даже головой. Всё, на что я способен сейчас — следить взглядом за происходящим, с ужасом наблюдая приближающегося монстра. Я не могу позвать на помощь… Чёрт! О нет… Машина с окровавленной пастью подходит к нам вплотную и приступает к решению сложной задачи по выбору «блюда». 9В, где же ты? Пожалуйста, глупая Машина, пойми, я невкусный, некрасивый и неаппетитный! Разумеется, Машина выбирает меня! Чудовище склоняется надо мной и осматривает, очевидно, проводя сканирование и выбирая с чего начать. «Ном… ном… Вкус… но…», — слышу я металлический скрежет, похожий на речь. Или мне это кажется от страха? Забыв обо всём на свете, Машина выбирает мою ногу и протягивает к ней свои ручки. Кисть трансформируется, и вместо обычных манипуляторов там появляются острые ножи. Нет возможности отвернуться или закрыть глаза. Единственное счастье — я не могу видеть, что происходит там, внизу. Чувствую, как мне наносится повреждение, а затем раздаётся страшный скрежет и становится темно…

***

— 7S!!! — слышен любимый голос, полный тревоги за мою жизнь. Кажется, я могу моргнуть. Система показывает прогресс накопления заряда в 88% — ещё немного и я приду в норму. 9В вытирает мне лицо и закапывает в глаза средство для очистки. — Всё будет хорошо, всего лишь машинное масло попало в глазки, — ласково успокаивает она, нежно поглаживая по голове, и я испытываю неизведанное ранее чувство душевного тепла. Наконец, система активируется и запускает необходимые тесты. Впрочем, я уже могу аккуратно двигаться. — Нога… что с ногой? — пишу я. — Не беспокойся, всё в порядке, пара царапин. Никто от этого не умирал. Машина не успела нанести серьёзного вреда. Даже шорты пострадали сильнее, придётся срочно зашивать, — говорит 9В, снимая их с меня отработанным за долгую практику движением. С удовольствием наблюдаю, как 9В ухаживает за моей повреждённой ногой. Затем боевая модель использует ремонтный набор и довольно ловко зашивает шорты, что почему-то трогает меня до глубины души. Этот момент наполняет нас удивительным чувством, когда есть только мы, здесь и сейчас, и не хочется думать ни о прошлом, ни о будущем. Нас не волнуют даже знания, обретённые у Джекэсс. Всё это кажется не настолько важным, в сравнении с тем, что мы просто остались в живых.

***

Чтобы собрать информацию для завершения задания, приходится исследовать растерзанные тела андроидов. Отправляясь на эту неприятную работу, я с досадой пинаю тело Машины, которая пыталась меня сожрать. Когда все дела завершены, остаётся только подобрать оставшихся в живых андроидов и отправиться назад в лагерь, но тут меня посещает мысль. — Предлагаю вызвать навстречу техников, в безопасный сектор. Пусть проведут диагностику и ремонт в полевых условиях. Вдруг эти бедолаги находятся в критическом состоянии? Рисковать и подключаться к ним через беспроводной интерфейс, сама понимаешь, я не могу. И тут мой взгляд отмечает предметы нашего побочного задания, оказавшиеся на фоне. — Ты не против, если я выполню просьбу Деволы? — Собрать кактусы? А сколько им требуется? — Я... не уточнил. Мешок, который дала Девола, оказался на удивление большим, так что на всякий случай мы нарубили килограмм сто кактусов. Отправив координаты места встречи близнецам, мы, нагруженные по-полной, отправились в обратный путь. Я взвалил себе на плечи бесчувственного бойца, а поверх него — мешок с кактусами. Так он хотя бы не будет колоть мне спину… Несмотря на тяжёлый груз, мы продвигались быстрее, нежели чем в противоположную сторону, ибо этот путь уже расчищен. В четырнадцати километрах от Городских Руин, нас встречают Девола и Попола. Они притащили сюда целый ящик инструментов и немедленно приступили к диагностике и ремонту бойцов, повреждённых ЭМИ. Наблюдать за профессиональной работой — одно удовольствие, и даже я втягиваюсь в процесс, стараясь получить новые знания. Наконец, ремонт окончен, насколько это возможно в полевых условиях. Системы солдат Сопротивления продиагностированы и перезагружены. Их шансы дожить до того момента, как мы вернёмся в лагерь, существенно увеличиваются, несмотря на то, что восстановить работоспособность некоторых модулей так и не удалось. Бедняги даже толком не поняли, что произошло в том страшном месте, их память частично стёрта ЭМИ импульсом. Они даже забыли поблагодарить, но это для нас не важно. Двое из них могут идти самостоятельно и несут на руках третьего. Мы провожаем их до лагеря Сопротивления.

***

— Принимай своих бойцов, Анемона, это все, кто уцелел, — говорит 9В и кратко докладывает о произошедшем. — Ребята… — говорит Анемона, с трудом скрывая эмоции, — простите, что когда-то могла подумать о вас плохо. Отныне вы желанные гости в нашем лагере. Выделяю для вас комнату отдыха. Располагайтесь, душ и прочие скромные удобства в лагере также имеются. Вот душ нам сейчас точно не помешает! — Не забудь отметить также заслуги техников, которые оказали оперативную помощь, — напоминает 9В. Анемона кивает Деволе и Пополе. Что ж, для них это уже невероятная награда. Подходим с 9В к близнецам. Я всё ещё тащу за собой здоровенный мешок. — 7S, а ты в курсе, что Машины можно разобрать и извлечь только ценные запчасти, вместо того чтобы тащить их с собой целиком? — спрашивает Девола. — В смысле? — не понимаю я. — Ну, у тебя же целый мешок набит, ты еле-еле в ворота лагеря с ним пролез. — А, так ты об этом. Там не запчасти. Это то, что вы просили. — То, что мы просили… — озадаченно произносит Девола. Она развязывает горловину мешка, заглядывает внутрь, и… Такого восторженного вопля я ещё никогда не слыхал! Кто бы мог подумать, что для счастья нужно так мало. — Понятия не имею, для чего вам это понадобилось, но, раз для вас это представляет такую ценность, то рад помочь. — Ценность? Ценность?! Да это же… целое сокровище! — в полном восторге вопит Девола. Определённо, они странные. Мне даже слегка неудобно от того, что сейчас нахожусь вместе с ними. — Примите в качестве благодарности наше изобретение — продвинутые аптечки, — благодарит нас Попола. Оставив воодушевлённых сестёр наедине с «сокровищем», мы с 9В разыскиваем душевую и наконец-то смываем с себя пустынную пыль.

***

— Какая чудесная маленькая комната, — говорит 9В, когда мы попадаем в помещение для отдыха, — и настоящая кровать, пусть небольшая, и всего одна. — Но здесь ведь две кровати... — Ничего не знаю, — говорит 9В, укладывая меня на кровать рядом с книжными полками и начиная раздеваться.

***

Несмотря на то, что мы старались вести себя как можно тише, из этого мало что получилось. Поэтому не удивлюсь, если это окажется первый и последний раз, когда нам разрешили воспользоваться комнатой отдыха. Зато я удивлён, что кровать всё же выдержала…

***

Этим утром я проснулся раньше 9В. У неё пробуждение устанавливается в планировщик задач, а у меня — по обстоятельствам и может соответствовать фазам сна. Выхожу в лагерь. В эти ранние часы необычайно тихо. Анемона занимается изучением каких-то документов, торговцы лениво переговариваются между собой, травят байки. Ловлю на себе подозрительный взгляд Анемоны. Ну точно. Нас больше никогда сюда не пустят. Стыд-то какой… На широком деревянном ящике обнявшись сидят Девола и Попола. Голова Деволы устало склонилась, она обнимает бутыль с мутной жидкостью. Сёстры поочерёдно делают по глотку из неё, предварительно делая выдох. Судя по их реакции, там точно не вода. Я попадаюсь им на глаза. Мутный блуждающий взгляд Пополы становится осознанным. — Это же наш дорогой друг 7S. Иди-ка сюда, — зовёт она заплетающимся языком. Подхожу ближе, нутром чуя неладное. — Доброе утро. С вами всё в порядке? — вежливо интересуюсь я. — С нами? О да! Попробуй, какой чудесный самогон умеет делать Девола! — Вы… можете употреблять алкоголь?! — Ещё как! Смотри! У Деволы талант делать самогон почти из чего угодно! Но из кактусов получается вкуснее всего. Ну же, попробуй. Безусловно, устаревшие модели поражают меня «особыми» способностями. — Спасибо. Не уверен, что мне можно такое употреблять. — Ты хороший мальчик, 7S, — говорит Попола. Собираюсь написать, что я вообще-то уже не мальчик, но Попола хватает меня за руку и привлекает к себе. Что она задумала? Я даже предположить не могу, что может быть на уме этой тихой скромной девушки. Впрочем, сейчас она отнюдь не выглядит такой. Попола принуждает меня сесть на ящик и седлает сверху. Что за... Всё случилось так неожиданно, кроме того, не верится, что это может происходить средь бела дня на виду у всего лагеря. Может, это странный сон? Попола приближается и, прикрыв глаза, смыкает губы с моими. Сопротивление бесполезно. О, Попола! Сколько в тебе оказалось страсти и чувственности! Как может сочетаться нежность с такой уверенностью и глубиной чувств, вложенные в сей акт физической и духовной близости? Когда мне кажется, что предел уже достигнут, подключаются невероятно мастерские ласки языком и лёгкое покусывание моих губ своими. На протяжении этой долгой минуты я даже забываю о том, что совершаю нечто неправильное. — Сестра, оставь мне тоже немного вкуснятины, — приходит в себя Девола, прикладывается к бутылке, а затем отстраняет развратную сестру и также одаряет меня поцелуем. Я чувствую на губах запах спирта и тонкий аромат кактусового пойла. Про себя отмечаю, что эти, видавшие виды модели, умеют невероятно мастерски целоваться, особенно Попола... Зачем они это делают?! Неужели непонятно, что я в «полной комплектации» и… не смогу долго сдерживаться. Может, их цель — это проверить? — Что вы творите? Если она увидит, и я, и вы, и все, кто подвернётся под руку, отправятся ржаветь на свалку! — наконец нахожу возможность напечатать я. — Хе-хе, погибнуть от рук такой прекрасной девушки, как 9В, да ещё и за компанию с таким красавчиком, было бы для нас судьбой, о которой можно только мечтать, — с томной улыбкой мурлычет Девола. Они явно не в своём уме. Нужно скорее вырваться из плена, пока не… «Просыпаюсь я, значит, и думаю, а где же мой дорогой 7S? Почему не разбудил, не проверил мою систему, не приласкал, как обычно?» — слышим мы голос, от которого у меня сердце проваливается в пятки. Разве бывает иначе? 9В стоит в дверях, уперев руки в бёдра. Не торопясь, подходит к нам, цокая каблучками. Попола всё ещё сидит сверху. Похоже, мечтам Деволы суждено сбыться. С лёгкостью 9В отбирает меня у близнецов, ставя всех на ноги, а меня чуть в стороне. Видимо, она разберётся со мной чуть позже... Я не ожидаю ничего хорошего от этой ситуации, Девола и Попола тоже. По их внешнему виду я бы не сказал, что им страшно. Сёстры выглядят уставшими и виноватыми. Они давно смирились со своей судьбой и готовы принять наказание, но я-то — нет! С удивительным спокойствием 9В приближается к Пополе. Мне становится совсем страшно. Перед глазами всплывает картина бойни с отрубленными руками… — Как ты посмел... — холодным тоном обращается ко мне 9В, и над ней словно сгущаются грозовые тучи. Мысленно прощаюсь с присутствующими: «Прощайте, Девола, Попола, Анемона... Вы были дороги для меня». — Как ты посмел... получать такой ценный опыт без меня! — продолжает 9В. Прежде чем я успеваю хоть что-то сказать или сделать, боевая модель… обнимает Пополу, привлекая к себе, и сливается с ней в страстном поцелуе! В первые секунды Попола смотрит на неё широко раскрытыми глазами, затем перестаёт сопротивляться и полностью отдаётся процессу. Несколько минут спустя, когда 9В сполна наслаждается искусством Пополы, приходит час расплаты и для Деволы. Присутствующие члены Сопротивления наблюдают за происходящим с открытыми ртами. Да, такое здесь бывает не каждый день. — Что, какие-то проблемы? — обращается 9В к невольным зрителям. Те испуганно прячут взгляд и делают вид, что не при делах. Джекэсс, ты была права: мы прекрасно «набрали баллы» в глазах Анемоны… Хочется уйти отсюда поскорее, но внезапно мне в глаза попадает яркий блик, на мгновение ослепляя. Инстинктивно, я уклоняюсь от потенциальной опасности, так как это может быть блик в оптике вражеской винтовки. Наверное, со стороны это выглядело смешно, потому что новое действующее лицо — девушка в круглых очках — тихо засмеялась. Что смешного? Здесь все при оружии, у многих огнестрел. Кому здесь можно доверять кроме 9В? Находясь в лагере Сопротивления я всегда напряжён и боковым зрением стараюсь контролировать происходящее. Если честно, это сильно утомляет. Очки… кому они нужны в мире, где в случае нарушения функций проще целиком поменять модуль зрения? Разве что, как аксессуар исключительно для внешнего вида… Впервые вижу такую модель андроида. Девушка с тёмными волосами, собранными в два игривых хвостика, одета в воздушную белую блузку, клетчатую юбочку и чёрные высокие ботфорты. Длина этой пышной юбочки заслуживает приз: сделать короче, оставаясь в рамках приличия, попросту невозможно. Она сидит на складном стуле возле одного из торговцев, рядом стоит здоровенный белый чемодан. Занимаясь чересчур активным развитием отношений с близнецами, мы даже не заметили момент её появления. Жестом просит подойти. Чуть прищуренные зелёные глаза внимательно изучают меня. — Привет, 7S, — говорит девушка. — Мы вроде не знакомы… — Аккорд, — по-видимому, представляется она. — Очень приятно, — пишу я, — чем обязан? Аккорд закидывает ногу на ногу. — Видишь ли, 7S, если ты так ничего и не сделаешь, то всё окончится очень плохо. — Даже хуже, чем раньше? — Гораздо. — Кошмар. — Что вы существовали, что нет — большой разницы не будет. Запомни, время не идёт одним путём. Каждый миг делится на бесконечное количество вариантов. А ваше время уходит подобно песку, что сыпется сквозь пальцы. — Откуда ты нас знаешь? Откуда эти сведения? Ты следишь за нами? — Наблюдать и вести записи о происходящем — моя непосредственная обязанность. Это всё, что я могу сказать. — Но… разве от нас хоть что-то зависит? Что я могу сделать, потеряв почти все свои способности? От прошлого меня остался уже совсем маленький кусочек, настолько быстро всё меняется. — У меня недостаточно прав подсказывать что-то конкретное. Но указать путь я могу. У тебя есть великая сила. Твои знания. Используй их во благо тех, кто дорог. Иногда простое послание может многое изменить. — 7S, а ты сегодня пользуешься популярностью у девушек, да? — изображает ревность моя обожаемая боевая модель, которая до сих пор сидит в обнимку с сёстрами. Смотрю на неё и развожу руками в недоумении. Поворачиваюсь снова к Аккорд, но она потеряла ко мне всякий интерес и продолжает выяснять деловые вопросы с торговцем, давая понять, что диалог окончен. Вспоминаю последний разговор с Джекэсс… Сколько всего произошло. Выяснилась правда о Человечестве, а теперь ещё оказывается, что от меня многое зависит. — Попола, будь добра, дай бутылку, — пишу я, подходя к сёстрам. Делаю несколько больших глотков весьма крепкого самогона, но, к сожалению, на наши модели это никак не действует и легче не становится. — М-м-м… 7S, это же косвенный поцелуй с нами, ты в курсе? — бормочет Девола. Похоже, она уже вообще ничего не соображает. Принимаю на себя ответственность и прячу бутылку. Решаем покинуть лагерь и взяться за дело. — Анемона… мне очень жаль, прости… — пишу я, когда мы с 9В подходим попрощаться с ней. — Всё в порядке, — к моему удивлению отвечает она. — Ничего невообразимого вы не сделали, нечего себе накручивать. Хоть вы и странные ребята, мы вам обязаны и благодарны за помощь. Вы спасли наших бойцов, такое не забывается. Всегда будем рады вас принять, и предоставим комнату отдыха, если, э-э-э… она будет свободна. Также, можете рассчитывать на скидку от наших продавцов — я позабочусь об этом. — Тогда позволь нам занять комнату отдыха ещё на некоторое время, — пишу я и, видя ошалелый взгляд Анемоны, добавляю, — не для себя. Мы переносим сестёр, упившихся до беспамятства, в комнату отдыха и бережно укладываем их на кровати.

***

Улица встречает нас, как всегда, весёлым журчанием реки и шумом небольшого водопада. Не знаю, как подступиться к волнующему больше всего вопросу. — 9В… — Мне не нужны никакие оправдания. Я почерпнула новый интересный опыт сегодня. К тому же, несмотря на нашу с тобой связь, я не считаю тебя своей вещью. Ты волен поступать так, как считаешь нужным. Возможно, ты хотел обогатить свой опыт, чтобы перенести наши отношения на новый уровень, ведь так? Всего минуту назад я был готов упасть на колени и умолять о пощаде, но… ведь она всё сказала правильно за исключением того, что я вообще был не виноват. Она настолько уверена в себе, что… — Найн БИ, я испугался, что сёстры понравятся тебе больше, и ты уйдёшь от меня к ним. Наконец-то мне удалось рассмешить её настолько, что она ещё долго не могла успокоиться. Ситуация была и правда смешной, но в этом смехе звучала грусть, о причинах которой хотелось бы забыть.

***

Я бы даже не знал, как отныне смотреть сёстрам в глаза, если бы вечером 9В не получила от них письмо, где они посыпали голову пеплом, клялись и божились, что такое больше не повторится. — Они не хотят, чтобы это повторилось… — задумчиво говорит 9В, прикасаясь пальцами к губам, словно снова ощущает на них сладкий поцелуй сестёр, — жаль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.