ID работы: 13283543

Дневник 7S

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
371 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 938 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Изгои

Настройки текста
Городской квартал неподалёку от заброшенной фабрики Машин. Комната с голыми бетонными стенами на семнадцатом этаже — очередной пункт наблюдения, который обустроен в безопасном месте. После случившегося 9B уже третий день не говорит ни слова, она отдалилась и замкнулась в себе. Я не лезу к ней с разговорами, понимая, что могу сделать только хуже. Глядя на её состояние, дела валятся из рук и у меня. Наблюдение за казнью собственными глазами производит неизгладимое впечатление. Что уж говорить, я до сих пор в шоке. Нашими жизнями распоряжаются как чем-то, что не имеет никакой ценности, словно у нас нет самосознания, желаний и чувств. Слово «утилизация», быть может, подошло бы чему-то неодушевлённому, но разве мы такие? Сидя на осколке огромной бетонной плиты, пытаюсь разобраться, как заставить работать прибор дистанционной прослушки, но никак не получается. Похоже, в нём изначально был серьёзный дефект. 9В с грустным выражением лица робко подсаживается ко мне, соблюдая некоторую дистанцию. — Тот день не выходит у меня из головы, — говорит наконец 9В, словно ни к кому не обращаясь, — их лица до сих пор стоят у меня перед глазами. Моё сердце сжимается и разрывается на части. Почему это так тяжело? Ведь я… Ведь ты тоже через это прошла. Собираюсь с мыслями, тщательно подбирая каждое слово. — Порой, взглянуть на события со стороны, осознать чью-то боль и страдания ещё более тяжело, нежели чем пройти это самому. Осознавать, что вопреки здравому смыслу мы не можем помочь тем, кто в этом отчаянно нуждается, быть полностью бессильными перед неизбежным — в этом и заключается трагедия, — поддерживаю я. Мы снова некоторое время молчим. Откладываю работу, терпеливо жду продолжения. — Исполнить директиву номер один — вот, что приказала ей Командующая, — печально говорит 9В. — Вот так просто, по открытому каналу? — Если ты не знаешь, что это означает, то почему нет? — Я часто об этом догадывался? — К сожалению, да. Каждая миссия была испытанием, когда в любую секунду мог поступить этот приказ. И каждый раз это словно моя собственная казнь, когда вместе с тобой погибала частица моей души. Жестокая кара, которую я заслужила, сама не знаю за что. Обычно приказ поступал либо до высадки на землю, либо в первые часы исполнения заданий… Чаще всего ты даже не сопротивлялся и с честью принимал судьбу… Пожалуйста… Давай не будем об этом… Слёзы застилают её глаза, но несмотря на то, что ей больно обсуждать наше прошлое, не могу упустить такой подходящий случай. — Прости. Понимаю, что это нелегко. Теперь, когда мы не связаны приказами командования по рукам и ногам, можешь объяснить, в чём смысл? — спрашиваю я. — Обеспечить безопасность Проекта YoRHa и устранить любую угрозу, которая может нарушить его конфиденциальность, — отвечает 9В с отчётливыми признаками внутренних переживаний и борьбы против самой же себя. — Они так сильно беспокоились за утечку данных? Что же там так тщательно охраняли? Те никчёмные «секретные» документы, лежащие на самом виду? Почему их тогда не спрятали лучше, например, на оффлайн носители? Почему просто не приказывали провинившимся проходить принудительную очистку памяти? Почему обязательно требовалось их казнить? Разве это не расточительная трата ресурсов? А что насчёт психики самих экзекуторов? — Ты, как всегда, задаёшь слишком много вопросов, — говорит 9В, и её лицо становится чуть светлее. — Такова моя сущность. Благо, ты больше не покараешь меня за это. — Почему ты так уверен? — какую хитрую игру она против меня затеяла! — Я хорошо тебя знаю, ты не сможешь от меня ничего скрыть. — А ты? Скрываешь что-то от меня? — Я от тебя ничего не скрываю, просто я знаю довольно много и ещё не успел обо всём рассказать. — Тогда, быть может, расскажешь, каким образом тебе удалось сохранить память между циклами? — она медленно приближается, с интересом заглядывая мне в глаза. Я мысленно вздрагиваю. О боже, женщина! Этот вопрос — не в бровь, а в глаз! Похоже, я недооценил твой ум и коварство. Меня охватывает паника и паранойя. Что если она, после всего, что между нами было, так и осталась верна командованию? Что если всё это миссия, в ходе которой она пытается выяснить слабое место в защите Проекта? А вдруг она на самом деле не так уж неуклюжа, как я предполагал, и всего лишь играла эту роль? Я представил, как рассказываю ей о своём дневнике, а затем она бесстрастно достаёт меч и казнит меня так же, как делала это ранее десятки раз. Ей присылают лётный модуль, и она возвращается в Бункер, где получает нового напарника, такого же глупого, как я, а мою модель списывают с производства как дефектную. Такое предположение кажется мне слишком невероятным. Впрочем, следует не терять бдительность. Хорошо. Попробую частично раскрыть ей правду — посмотрим, что из этого получится. — Я создал… — Не пиши ничего, я не хочу об этом знать, — перебивает 9В и, ласкаясь, прижимается к моему плечу. Как же так… Она почувствовала мои опасения? Моя верная боевая подруга научилась «читать» меня так же, как и я её? Мы стали настолько близки?

***

Я очень рад, что мы с 9В «помирились» несмотря на то, что вроде бы и не ссорились. Жизнь стала снова налаживаться и понемногу возвращаться в прежнее русло. И вряд ли найдётся лучшее лекарство от меланхолии, нежели чем любимая работа. «Ребята, загляните ко мне, если сможете. Ужасно по вам соскучилась. Координаты прилагаю. Джекэсс» Спустя всего пару минут после получения этого сообщения покидаем наш пункт и направляемся к указанному месту. Обычно мы ограничивались текстовыми отчётами о нашей деятельности, но раз уж она просит о встрече, когда речь идёт о Джекэсс, скучать точно не придётся. Навигатор приводит нас в интересное место. Лес из гигантских деревьев, журчащий ручей и непролазные кусты кругом. Под одним из деревьев натянут тент, там навалены ящики с оборудованием и снаряжением. Посреди этого творческого беспорядка возится с терминалом Джекэсс. Не очень-то скрываясь и шурша кустами, подходим к ней, но она настолько увлечена своим делом, что даже не замечает нас. Наверное, она не заметила бы даже вражеские Машины, если бы они прошагали здесь с громким топотом. Ужасно не хочется отрывать её от такого интересного дела, но… — М-м-м, Джекэсс? — не выдерживает наконец 9В. От неожиданности та с диким воплем подскакивает на метр и в панике озирается: кто здесь? — Прости, что напугали, это всего лишь мы, — говорит 9В. Испуг на лице Джекэсс тут же меняется на радость и азарт. О нет, чувствую, мы попали. — Ребята, я так рада вас видеть! — экспрессивно начинает Джекэсс. — Аналогично, — подтверждаю я, подозревая неладное. — Не поможете ли мне с одним экспериментом? — смотрит она на нас умоляющим взглядом. — Смотря что от нас требуется, — отвечает 9В, которую на мякине не проведёшь. — Как я поняла, в вашей личной жизни полный порядок. Предлагаю вам обменяться половыми органами для исследовательских целей и разнообразия в интимной жизни. — Отказано! — хором отвечаем мы; 9В даже ждёт, пока я напечатаю, чтобы сказать это синхронно. — Ну пожалуйста, это ради науки! Или это недостаточно экстремально для вас? — продолжает уговаривать нас Джекэсс. — Нет, даже не проси нас о таком, это исключено, — отвечает 9В. — Ну хорошо, тогда у меня ещё есть идея создания робота-клоуна, чтобы поднимать пришедшее в упадок настроение членов Сопротивления, — предлагает Джекэсс. — Не вижу, чем мы можем помочь, да и зачем вам робот-клоун, когда у вас есть я, — пишу я на синтезаторе. Джекэсс сначала не понимает, но я пересылаю ей несколько своих классических шуток, от которых она приходит в полный восторг и хохочет над ними до слёз, несмотря на их полную примитивность. Видимо, в плане развлечений здесь совсем тоскливо. — Молодец, 7S, каким бы ни был мир, следует смотреть на него позитивно, — сквозь слёзы говорит она, постепенно успокаиваясь. — Мы живём до тех пор, пока можем смеяться над жестокой судьбой — пишу я. — Твоё творчество — отличный задел на будущее, юноша! — подбадривает Джекэсс, хлопая меня по плечу, и внезапно становится серьёзной. — Ну а теперь коротко и по делу. Располагаю информацией, что двум членам Сопротивления грозит серьёзная опасность. Основной приоритет: защитить объекты наблюдения. Их идентификаторы уже у вас на почте. Применение жёстких мер допустимо при условии, что они будут оправданны. Вторичный приоритет: как всегда, соблюдать скрытность. Вот ради чего мы сюда пришли! — Они отправляются из лагеря Сопротивления. Их путь будет далёк, проходит через пустыни и горы. Подготовьтесь, если необходимо. На всё про всё у вас часа полтора. Если не успеете, будете искать их по дороге к лагерю Сопротивления, который возглавляет Рене, что примерно в двухстах километрах отсюда. — Что?! Двести километров?! Почему бы туда не поехать на автомобиле? — возмущается 9В. — Из-за пары небольших контейнеров, которые надо доставить, никто не хочет гонять лишний раз технику и тратить драгоценное топливо. К тому же, это особый случай, поэтому и прошу присмотреть. — Сделаем в лучшем виде, Джекэсс! — говорит 9В. Перед тем, как попрощаться, я решаюсь наконец озвучить мысль, которая давно крутится в голове. — Джекэсс… Спасибо тебе за всё и за заботу о нас. В некотором роде ты заменила нам Командующую Уайт, только уже здесь, на Земле, — признаюсь я. — А… Несмотря на то, что это сравнение так себе, всё же оно не лишено смысла и иронии судьбы. Я с тёплыми чувствами вспоминаю те времена, когда мы с Уайт сражались в рядах Сопротивления бок о бок. Она не просто хороший андроид. Конечно, всегда жёсткая и дисциплинированная, но вы не сможете отыскать более доброй души, даже если постараетесь. В словах Джекэсс чувствуется глубокая тоска по старому доброму товарищу. Даже её вечная энергия, хлещущая через край, сейчас угасла, и она погрузилась в воспоминания о былом. Трудно даже представить в одной команде таких, как Джекэсс и Уайт, создающих огромный контраст между собой. Всегда энергичная, позитивная и жадная до знаний Джекэсс, и строгая Уайт, улыбку которой я могу представить, только очень сильно напрягая фантазию. Неужели Командующая… заботилась о нас? Конечно, на ней была колоссальная ответственность за управление такой крупной организацией, как YoRHa. Означает ли это, что она несла полную ответственность перед своей совестью за приказы, которые отдавала? Могла ли она страдать из-за приказов, которые отдавала моделям типа «Е»? Для чего всё это было? Что за страшную тайну охранял Совет Человечества? Слишком много вопросов, которые для меня, к сожалению, так и останутся без ответа. Возможно, я мог бы почерпнуть немало информации от 9В, ей же не стирали память с момента первой активации, но не хочу причинять ей боль, лишний раз напоминая о прошлом. Наконец, мы собираемся уходить. — Счастливого пути, не забудьте противопылевые маски, ха-ха, — напутствует Джекэсс. — Спасибо тебе, до встречи, — прощаемся мы и уходим. — Что думаешь? — спрашивает меня 9В по пути на исходную позицию. — Думаю, что Джекэсс нас ещё ни разу не подводила, — отвечаю я.

***

Спустя полчаса мы проникли в здание напротив входа в лагерь Сопротивления и принялись терпеливо ждать назначенное время. Чуть раньше, чем было запланировано, из лагеря вышли двое и направились в сторону дороги через пустыню. Идентификаторы, которые засёк наш сканер, совпали с пришедшими от Джекэсс. Они… Почему у меня ощущение, словно мы их никогда не видели, и в тоже время они кажутся знакомыми? Конечно, мы бывали в лагере Сопротивления всего пару раз. И даже с торговцами предпочитали иметь дело за пределами лагеря, чтобы случайно не столкнуться с юнитами YoRHa. И всё же, за время наблюдения мы узнали почти всех андроидов из местного лагеря, а эти двое как призраки. В первый раз, когда только знакомились с торговцами в лагере, конечно же мы всё с любопытством рассматривали и краем глаза я заметил странных андроидов, которые сидели в тёмном закоулке, как можно дальше от суеты лагеря. Да, теперь я, кажется, припоминаю. Такой необычный цвет волос бросается в глаза, его трудно забыть. Похоже, это были именно они. В бинокль видно, как девушки с длинными красными волосами несут каждая по контейнеру. Они очень похожи друг на друга, прямо как близнецы. Незначительная разница есть только в причёске, а одежда и атрибуты выполнены как зеркальное отражение друг друга, даже одинаковые браслеты и милые цветочки в волосах у одной справа, у другой слева. Белые платья средней длины имеют такой глубочайший вырез, что если бы девушки были не в бордовых джинсах, а без них, то… это было бы весьма пикантно. Пожалуй, я был бы не против такое увидеть. К счастью, 9В не умеет читать мысли. Близнецы уверенно начали свой путь. Очевидно, это не первое столь далёкое путешествие. И всё же, что-то в их внешности меня насторожило. Только вот что? Следуем за ними, соблюдая оптимальную дистанцию, чтобы прийти на помощь в случае опасности, но достаточную, чтобы нас не обнаружили. В пустоши с этим сложнее. Обзор открывается на многие километры вокруг, приходится использовать каждое доступное укрытие, из-за чего расстояние между нами увеличивается порой чуть ли не на километр. Близнецы знают своё дело, аккуратно обходят потенциально опасные места и даже вычисляют затаившиеся отряды Машин, также не нарываясь на бой. Продвигаясь такими темпами, мы смогли бы добраться до пункта назначения часов за девятнадцать-двадцать и уже немного расслабились, доверившись опыту путешественников. Проходим почти две трети пути. Чёртова пустыня с её песками! Вспоминаю, как ненавижу песок. Путники впереди нас идут с ощутимым отрывом, то поднимаясь, то спускаясь по барханам. Поднимаясь на очередной из них, 9В только прикладывает к глазам бинокль, как тут же рывком ускоряется и бежит вперёд! Я пытаюсь не отставать, но с моими сапогами, полными песка, это не так-то просто. Ситуация очень серьёзная! Отряд, который мы должны защищать, атаковали зарывшиеся в песок Машины! И сколько же их здесь, словно под песками скрыта целая фабрика! Скорее, скорее! Кого здесь только нет! Множество средних и мелких моделей Машин, Двуногие Голиафы, Машины с щитами — вся эта толпа ринулась на обретённые цели и сжимает кольцо вокруг них. Девушки отчаянно сражаются, но… что за… это же не боевые модели! Их скорость и мастерство владения мечом оставляют желать лучшего. От такого количества врагов им не отбиться. Издалека я вижу, как Машины наносят им урон. Проклятый песок, я ненавижу тебя больше всего на свете! Ты настолько замедляешь мой бег, что я могу не успеть на помощь! К счастью, 9В отрывается вперёд и влетает в самую гущу сражения, разрубая врагов на части одним лишь взмахом клинка! К тому моменту, как я присоединяюсь к компании, на мою долю остаётся лишь пара коротышек, что не может считаться удовлетворительным трофеем. Вместо того, чтобы собирать ресурсы, мы бросаемся к близнецам, которые лежат неподвижно на песке. Я не прощу себя, если мы опоздали! Первой в сознание приходит девушка с прямыми волосами. Открыв глаза, она сначала словно не понимает, где находится, а затем, несмотря на ранения, приподнимается, взволнованно пытаясь отыскать что-то глазами. — Сестра, — тихо зовёт она, — что с моей сестрой? — Пожалуйста, полежи, пока мы не проведём полную диагностику, — просит 9В, — с ней всё будет в порядке. Потерпи. Используем заживляющий гель и несколько аптечек, чтобы подлатать раненых девушек, после чего остаётся только ждать и надеяться на лучшее. К счастью, они быстро приходят в себя. Поняв, что опасность миновала и обе живы, немного успокаиваются. Впрочем, ненадолго. Сёстры сидят на песке и испуганно смотрят на нас, словно мы совершили нечто ужасное. — Мы не понимаем, зачем вы это сделали, но всё же спасибо, — довольно дерзко говорит девушка с волосами, которые вьются беспорядочными задорными кудряшками, вполне соответствуя её характеру. — Девола, будь вежливой с теми, кто нам помог, — говорит её сестра тихим и мягким голосом, — пожалуйста, простите нас, меня зовут Попола, а это моя сестра Девола, она иногда бывает слегка резкой. — Мы правда очень признательны, хоть и странно, что вы помогли таким как мы, — смущается Попола. Девола продолжает подозрительно на нас смотреть. — Таким как вы? — удивляется 9В. — Только не делайте вид, будто не знаете, — ехидно отвечает Девола. — Девола, пожалуйста, будь помягче, они ничего плохого нам не сделали, — Попола снова ласково осаждает дерзкую сестру. — Мы и правда ничего не знаем, но теперь, когда Девола нас так заинтриговала, прошу рассказать, что с вами не так. Я даже представить себе не мог, что на такое опасное задание пошлют отряд без должной специализации, — печатаю я. — Могу я поинтересоваться у юноши, почему он общается столь необычным способом? — спрашивает Девола. Сестра смотрит на неё осуждающим взглядом, в котором я улавливаю… ладно, нет, мне показалось. — Цена свободы… — пишу я, не вдаваясь в подробности. Девола почему-то с пониманием кивает. — Мы не представились. Я 9В, а это мой боевой партнёр 7S. — Очень приятно, — отвечают хором Девола и Попола. Они сидят рядом, и снова это выглядит, словно всего лишь одна девушка находится перед зеркалом — настолько симметрична их внешность и позы. — Похоже, они и правда про нас не слышали. Может, вы с луны свалились? — спрашивает Девола. — Не совсем, но это предположение, как ни странно, довольно близко к истине, — уклончиво отвечаю я. — У всех нас жизнь полна всякого дерьма, так что можете попробовать удивить нас, — на этот раз моя очередь краснеть за прямоту боевой модели. — Справедливо, — отмечает Девола и начинает рассказ. «Несколько тысячелетий назад, когда человечество было на грани вымирания, были созданы модели нашего типа для выполнения ответственной миссии. Однако, наши предки дико накосячили, в результате чего все модели «Девола и Попола» были забракованы, сняты с производства и по большей части уничтожены. Что именно произошло, мы не знаем, так как о тех временах не осталось никаких записей. Нас оставили как подопытных для исследования, чтобы впредь предотвратить подобные ситуации. Во всех андроидов заложены инстинкты любви и защиты Человека. В отсутствие объекта, многие почувствовали себя несчастными и стали искать виноватых. Как известно, кто ищет — тот всегда найдёт, и они нашли нас. Мы ничего не можем поделать, ведь нас запрограммировали бесконечно испытывать чувство вины за крах древнего проекта. В итоге, мы повсюду стали изгоями, все нас ненавидят. Благодаря всемирной сети Андроидов, информация расходится очень быстро. Не удивлюсь, если где-то найдутся наши портреты с назначенной наградой за головы. Когда мы прекратим наше существование, наверное, все только вздохнут с облегчением. Скитаясь из города в город, мы нашли пристанище у Анемоны, но и она, несмотря на доброту и терпение, наверняка вскоре попросит нас покинуть лагерь…» Молчание нарушает только заунывный вой ветра, путешествующего по пескам и камням. Каждый задумался о своём. — Испытывать чувство вины неизвестно за что, — наконец прерываю эту паузу я. — Чей только извращённый садистский ум придумал такое наказание, столь бессмысленное и жестокое? Это соизмеримо разве что с изобретением моделей типа «Е». — Тип «Е»? — интересуется Попола. — Неважно. Я надеюсь когда-нибудь выяснить, что за ублюдки это придумали, и тогда... — кулаки сжимаются от ярости при одном воспоминании о том, на какие страдания нас обрекли в прошлом. — Мы… не могли даже надеяться на то, что вы нас поймёте, — говорит Девола, ощутимо смягчившись, — видимо, на вашу долю тоже выпало немало испытаний. 9B задумчиво кивает. Одной лишь ей ведомые чувства и воспоминания всколыхнул рассказ Деволы.

***

Через некоторое время сёстры приходят в сносное состояние и используют свои навыки для окончательного восстановления. Глядя на их профессиональные действия по исцелению повреждений, я прихожу к внезапному выводу. — Простите, несмотря на то что вы неплохи в бою, мы отметили, что это не является вашей базовой специальностью, — в наиболее мягкой форме спрашиваю я, не желая расстраивать, что на самом деле в бою они полный отстой. — Мы технические специалисты, способны выполнять лечение, высокотехнологичный ремонт и техобслуживание, — тихо отвечает Попола со скромной улыбкой. — Что-о-о?! — изумляется 9В, — они послали техников выполнять чёрную работу, да ещё и такую опасную?! — Такова наша судьба, — Девола пытается контролировать эмоции, но выходит не очень, — в конце концов, мы хотя бы делаем всё, что в наших силах, чтобы искупить грехи. Грехи… Какие? На меня нападает невыносимая тоска. Андроиды... стремятся повесить на кого-то вину за крах Человечества? Как это низко. Как сёстры могут жить в столь несправедливом мире? Откуда черпают силы идти дальше? Отправляемся в путь и оставшуюся часть проходим без каких бы то ни было приключений. В лагерь Сопротивления мы идти не собираемся, чтобы соблюсти хотя бы отчасти вторичный приоритет, назначенный Джекэсс. — Спасибо, что проводили нас, мы только завершим задание и сразу же отправимся назад, — благодарит нас Попола. — У меня очень нехорошее предчувствие насчёт них, — пишу я, как только они скрываются за воротами лагеря, располагающегося, как обычно, посреди развалин каких-то древних построек. 9В соглашается, и неподалёку мы находим подходящее для наблюдения место, чтобы снова скрытно проводить нашу цель до лагеря Анемоны. Странно. Сдать контейнеры — вопрос нескольких минут, но прошло уже почти полчаса. Я начинаю волноваться. Воображение рисует ужасающие картины, одна хуже другой. Видимо, рассказ девушек об их судьбе меня очень впечатлил. В тот момент, когда терпение уже на исходе, и я собираюсь предложить отправиться за ними, Девола и Попола наконец появляются в поле зрения. Они взволнованны и стараются уйти от лагеря как можно скорее. Не проходит и тридцати секунд, как появляется группа андроидов, по внешним признакам, настроенная весьма агрессивно. Они начинают преследовать девушек и всего в нескольких кварталах от лагеря настигают их. Шесть андроидов мужского типа, пятеро из них крупного телосложения, в обычной рабочей одежде, очевидно, модели для выполнения тяжёлых физических работ. Таких, как правило, при производстве обделяют интеллектом в пользу других показателей. Один из них, менее громоздкий по комплекции, выделяется из группы комбинезоном с ярко-красными вставками. Выглядит и ведёт себя очень нагло. За спиной у некоторых висят автоматы, в остальном почти все вооружены кто чем: ржавые трубы, арматуры или механические перчатки для усиления удара. Они хватают несчастных девушек, сваливают на землю и начинают избивать, кто во что горазд. Цель вполне очевидна: их не собираются оставлять в живых. За считанные секунды мы приближаемся к вошедшей в азарт компании почти вплотную. — А НУ ОТОЙДИТЕ ОТ НИХ! — строго говорит 9В, увеличив громкость до предела. Не удивлюсь, если от неожиданности кто-то из этой банды неконтролируемо слил техническую жидкость. Прекратив избиение, в поисках источника неожиданной угрозы те медленно разворачиваются к нам. Очевидно, они ожидали увидеть взвод десанта как минимум. Но там стоим только мы с 9В. — Ахахахахахаха, — смеётся андроид в красном комбинезоне. Его дебильный смех поддерживают остальные. — Кто это тут у нас, а? Решили заступиться за этот мусор? — продолжает злорадствовать он, будучи уверенным в своём превосходстве. — А может, вы хотите к ним присоединиться и узнать, что такое боль? Не ожидал, что вы такие. Ух, ребята, зря вы так. — Знаете, а мне эта девка, пожалуй, нравится. Я даже назвал бы её едва ли не симпатичной. Возьмём её и повеселимся всей компанией! Разумеется, я буду первым, — окончательно подписывает себе приговор придурок в красном. Впрочем, за это «едва ли не симпатичной» мне хочется придушить его собственными руками. 9B молчит. Я знаю, что это означает, и мне страшно. Страшно за то, что сейчас произойдёт с этими идиотами. — Да вы... — начинает она мягким ласковым тоном, но я прекрасно понимаю, что означает эта подёргивающаяся от ярости бровь. — СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛИ! — продолжает 9В так грозно, что те вздрагивают. — Что ещё ожидать от кучки беспризорных идиотов? — о да, продолжай, так их! — Наверняка вы не проявите уважение даже к Человеку, если встретите его! — окончательно припечатывает их 9В. С наслаждением наблюдаю, как меняются лица подонков, становясь всё более и более агрессивными. Быть может, они думают, что злобная ухмылка спасёт их, даст преимущество в бою? Теперь компания обступает 9В, забыв про близнецов. Стою в стороне, закрыв лицо рукой. Продолжайте, феерические идиоты. Даже полная перепрошивка вам не поможет. И ладно бы они задирали меня, хотя даже я с ними без труда справлюсь благодаря тренировкам 9В. Но нет же. Они нагло и грубо пристают к сильнейшей боевой модели. Видимо, такова ваша карма. Отойду чуть дальше, чтобы случайно не помешать ей развлекаться. — Пожалуйста, прекратите… остановитесь… — пытается отговорить их Попола, едва выговаривая слова. Молодец, Попола. После боя с Машинами ты сделала правильные выводы о том, на что мы способны. Пожалуй, 9В порвёт их голыми руками. Но единственную разумную идею никто из этой компании уже не способен воспринять. — Похоже, ты так уверена в себе? — продолжает извергать непотребные речи «красный», — посмотрим на твои способности в качестве модели для плотских утех. Кстати, твой парнишка для этих целей тоже вполне сойдёт. — Когда ж. Ты наконец. ЗАТКНЁШЬСЯ!!! — чётко разделяя слова, будучи в полной ярости кричит 9В и с невероятной силой, которую те не могли даже подозревать, ударяет ногой «красного» в живот, он летит, кувыркаясь в пыли, метров двадцать и остаётся лежать, сложенный пополам. Вряд ли он сможет подняться после такого удара. 9В высоко подпрыгивает, делая красивое сальто назад, и приземляется ногами прямо на голову одного из громил, отталкивается от неё и окончательно вырывается из окружения. Тактически правильный ход: теперь никто не сможет атаковать сзади. Двое ближайших пытаются атаковать подручными средствами, но куда им с их трубами и арматурами! В сравнении с их неповоротливостью, движения 9В столь быстры, словно происходящее выглядит для неё как замедленная съёмка. Ловко уклоняясь от ударов, она одновременно наносит им удар в лицо, те падают, катаясь в пыли и вопя от пронзительной боли. Их сенсоры разбиты, теперь придётся раскошеливаться на новые. Ещё двое достают автоматы, но едва успевают вскинуть их для прицеливания, как 9В с быстротой молнии достаёт меч и в пару взмахов отрубает каждому обе руки. Автоматы, зажатые мёртвой хваткой этими обрубками, падают на землю. Их даже не успели снять с предохранителя. Весь этот бой происходит менее, чем за пятнадцать секунд. Оставшийся в целости громила отбрасывает кувалду в сторону и падает на колени. Правильное решение, но тебе просто повезло. Его примеру следуют и безрукие. — Смилуйтесь, госпожа! — умоляет он. — Притащи сюда вашего главного, — командует ему 9В. Тот немедленно вскакивает и приносит «красного», швыряя его в одну кучу со своими одноглазыми сообщниками, которые прекратили вопить и лежат неподвижно, в страхе ожидая своей участи. — Встать! — командует им 9В, — и ты тоже, можешь даже не притворяться. — Не… могу… неисправен привод… — запинаясь говорит «красный». От его былой спеси не осталось и следа. Остальные поднимаются, представляя собой жалкое зрелище. 9В стоит перед ними с мечом в позе, демонстрирующей энергию и силу. — В следующий раз я отрублю вам не только руки, но и ноги. Волоком доставлю тела в пустыню, и будете ржаветь там, пока вас заживо не поглотят Машины, — теперь 9В не требуется даже демонстрировать ярость, её спокойствие создаёт куда более ужасающую ауру. — Простите, госпожа, бес попутал! — начинают отмазываться мерзавцы. — Это моё первое и последнее предупреждение. Если я вдруг узнаю, что вы или кто-то из этого лагеря навредит нашим ДРУЗЬЯМ, или даже просто косо на них посмотрит, будете иметь дело со мной. И тогда вы пожалеете, что сошли с конвейера. Я вернусь к вам снова и вынесу весь грёбаный лагерь, даже не разбираясь, кто прав, кто виноват, — сегодня моя возлюбленная карающая модель просто в ударе! — Мы поняли, обещаем! Смилуйтесь! — умоляют они. Похоже, их однобитные процессоры всё же смогли хоть что-то осознать. — Убирайтесь! — сверкает глазами 9В. Не желая дальше испытывать судьбу, банда безруких и одноглазых инвалидов быстро покидает нас, направляясь в лагерь. Они несут «красного», а забрать автоматы с отрубленными руками и вовсе никто не рискнул. — 9В… — пишу я. — ЧТО? — отвечает она резко, всё ещё находясь в азарте боя. — Я изумлён тобой. Ты даже сохранила им жизнь… — Не каждую проблему стоит решать убийством. Девола и Попола сидят на потрескавшемся асфальте и с благоговейным страхом наблюдают за происходящим. — Не могу поверить, что за нас кто-то заступился и осмелился поднять руку на своих же, — поражённо говорит Попола. — Свои?! Вы называете ВОТ ЭТИ ОТБРОСЫ «свои»?! — поморщившись от отвращения отвечает 9В. — Как вы? — спрашиваю я близнецов. — Спасибо, ребята… бывало и… хуже… — сплёвывая кровь хрипит Девола и помогает сестре подняться. — Вы снова спасли нам жизнь. Это было весьма великодушно с вашей стороны, — благодарят нас сёстры. — Мы перед вами в неоплатном долгу, будем рады помочь, в чём бы вы ни попросили. В ремонте наше участие почти не требуется, мы лишь предоставляем некоторые материалы, которые позволяют девушкам, обладающим передовыми техническими навыками, привести себя практически в первозданный вид. Понимая опасность наблюдения на расстоянии, на этот раз решаем открыто идти в обратный путь вместе. Покинуты руины города, идём через пустошь. Заметно, что близнецы терзаются каким-то вопросом. Решаем устроить привал у больших камней, которые защищают нас с трёх сторон. Благодаря лёгкой облачности солнце не так сильно печёт. Присаживаемся в тени на небольшие круглые камни, которые не раскалены, но приятно согревают снизу. — Мы не можем понять, почему вы вообще заступились за нас. Почему вы обращаетесь с нами так, словно не видите нашего греха? — спрашивает наконец Девола. — С вами обращаются хуже, чем с вещью. Это, как минимум, несправедливо. Нам слишком хорошо это знакомо, — отвечает 9В. — Но... неужели вы не чувствуете тоски по людям? Разве вас не мучает боль одиночества и досада от осознания того, что в далёком прошлом наши модели не смогли выполнить возложенную на них великую миссию? Мы с 9В переглядываемся, и я чувствую необычайное тепло в её глазах. — Конечно, это базовая сущность нашего программирования, однако, забота о людях не является единственной целью и радостью в жизни, — понимание того, на что намекает 9В, воодушевляет меня и делает счастливым. — А как насчёт вас? — интересуюсь я. — Учитывая миссию, ради которой были созданы наши модели, мы испытываем тягу к Человеку даже сильнее, чем остальные, но… — отвечает Попола. Взгляды зелёных глаз встречаются, в них искрится нескрываемая мягкость и нежность, проникающая в глубину души. Сёстры видят друг в друге всю свою жизнь, для счастья им больше ничего не требуется. Невидимая связь между ними позволяет пройти любые испытания, становясь от этого только крепче. Она выходит далеко за рамки повседневного и кажется магией, открывающей истинную глубину отношений и придающей смысл каждому мгновению жизни. Надёжная опора и утешение, вдохновение и радость черпаются из двух половинок единого целого. Лёгкое касание пальцев, позы, устремлённые навстречу друг другу — всё это делает слова ненужными, ибо мы испытываем те же чувства.

***

По возвращению в лагерь Сопротивления, мы подошли к лидеру и попросили организовать собрание из местных андроидов. Девола и Попола остались рядом с нами. — Анемона, мы не надеемся на то, что нашу просьбу кто-то поймёт, но поверьте, у нас есть вполне объективные причины, — начинает 9В, когда все собрались. — И что же у вас за «объективные причины»? — интересуется Анемона. — Мы не собираемся объяснять, всё равно здесь никто этого не поймёт. Мы всего лишь просим нейтрального отношения к нашим друзьям и не давать им невыполнимых заданий. В дополнение у нас есть ещё и весомый аргумент. Если вы не внемлите нашей просьбе, я лично выбью всё дерьмо из каждого, кто осмелится им навредить. ЭТО ПОНЯТНО? Кто не понял или имеет возражения — сделайте шаг вперёд. В тот момент я залюбовался 9В, забыв даже о том, зачем мы здесь. Жёсткий командный тон, не терпящий никаких пререканий, был так несвойственен ей, но в то же время был весьма к лицу. Когда она повысила голос, даже мне захотелось встать по стойке смирно, не говоря уже о раздолбаях из лагеря, которым сильно не хватало железной дисциплины. — Если ни у кого нет возражений, все свободны, — завершает речь 9В. Когда все расходятся, мы с 9В подходим к Анемоне. — Прости, Анемона, к сожалению, некоторые вопросы можно решать только с позиции силы, — говорит 9В, — даже если наши отношения ухудшатся, мы готовы идти на такой риск. И кстати, лагерь, который возглавляет Рене, получил подобное послание, только в куда более жёсткой форме. — Будете воевать против нас? — спрашивает Анемона. — Если потребуется — да. Надеюсь, что до такого не дойдёт, а твои товарищи окажутся благоразумными и будут ценить услуги техников высочайшего уровня, — отвечает 9В. — И вы думаете, что наши торговцы после такого будут продолжать с вами сотрудничать? — Понимаю, теперь они задерут для нас цены, но деньги не пахнут, Анемона, торговцы никуда не денутся, имея столь выгодных клиентов. Кстати, я даже не буду предъявлять им претензии за то, что торгуют некачественной техникой, — пишу я, — прощай, надеемся в следующий раз встретиться с тобой при более мирных обстоятельствах. И мы с 9В направляемся к воротам лагеря, оставляя Анемону в полнейшем недоумении. Там нас ждут близнецы. Девола и Попола прощаются с нами со слезами на глазах и загадывают желание, чтобы мы все снова встретились. — Слушай, 9В, им здесь всё равно не дадут нормальной жизни, давай заберём их с собой? — предлагаю я, когда мы покидаем территорию лагеря. Грозный взгляд голубых глаз, которые приближаются ко мне почти вплотную, говорит лучше всяких слов. — Я всё понял, остаться здесь — их выбор. Отправляемся на нашу «базу» каждый со своими мыслями. Пытаюсь представить, как мы начинаем бой с членами Сопротивления и, скорее всего, даже побеждаем, перебив их всех до единого. При этом не покидает сомнение, что некоторые вещи просты только в фантазии или на словах…

***

— Отвратительно, — ёмко подводит итог этого похода 9В. — Да. Лажа… — даже не знаю, какими ещё словами можно описать произошедшее. После затянувшейся паузы решаю её подбодрить. — Зато мы узнали много нового. 9В, я восхищён не только твоими боевыми навыками и качествами лидера, но и тем, что ты поступаешь, как того требует совесть. Она молча шагает рядом. Похоже, сказывается огромный испытанный стресс, однако, я прекрасно знаю, как помочь ей расслабиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.