ID работы: 13283543

Дневник 7S

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
371 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 938 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Праздник из старого мира

Настройки текста
Бескрайняя пустошь протяжённостью в десятки и сотни километров. Сухая потрескавшаяся земля, из которой пробивается жухлая трава, жаждущая дождей. Кругом тишина и естественные природные ландшафты, нет ни единого намёка на существование цивилизации. Нещадно палит солнце. Даже издалека можно заметить две фигуры, торопящиеся по своим делам и внимательно оценивающие окрестности на предмет угрозы. Эти двое стараются как можно скорее пройти опасный открытый участок, где они видны как на ладони. Это мы с 9В. Жара и духота никоим образом на нас не сказываются. Мы самостоятельно регулируем внутреннюю температуру в зависимости от условий. Мы следуем в направлении, которое отмечено на навигаторе. — Что дальше? — спрашивает 9B. — Со стороны могло показаться иначе, но я много думал об этом. Я не могу существовать, если мой мозг не решает какую-то задачу. Давай обо всём по-порядку. Основной приоритет — обеспечить наше благополучие и безопасность, поэтому мы отключены от сети. Так нас гораздо сложнее засечь. Коммуникаторы используем редко и осторожно, это тоже плюс к нашей защите. Совершенно очевидно, что нам категорически нельзя сталкиваться с бойцами YoRHa. Они однозначно попытаются ликвидировать нас как дезертиров. Однако, следить издалека и собирать данные мы сможем. К тому же, у меня есть оригинальная идея, как мы сумеем передать информацию нашим коллегам. — Получается, мы теперь что-то вроде отряда разведчиков. — Да. Вчера мне как раз пришло сообщение от Джекэсс. У неё есть для нас работа. Официально она является сотрудником по анализу информации, так что… — …так что встреча с ней кажется невероятной удачей, — заканчивает за меня 9В. — Похоже, мы поторопились с уничтожением наших ботов... однако в тот момент у нас не было выбора. Быть может, мне стоило попробовать их взломать, но не хватало времени. Точнее, это стоило бы ещё пары моих жизней как минимум. А я больше не хотел причинять тебе страданий. — Угу. — Потеря тактических единиц поддержки особенно ощутима для меня, ведь многие интерфейсы взлома предоставлялись именно через них. Теперь придётся забыть о своей прошлой профессии, либо пользоваться примитивными терминалами Сопротивления. — Дорогой, ты стольким пожертвовал... — Ради нас я пожертвовал бы не только этим, но и жизнью. — Пожалуйста, не говори так. Мне больше не нужны такие жертвы. Без тебя в моей жизни не будет смысла. Если так суждено, мы можем уйти только вместе, — говорит она с умоляющим взглядом. — Ты права. У нас отныне только одна жизнь, одна попытка на всё. Проиграем — и нас больше не восстановят в Бункере. Наши модели уже давно забраковали и запретили к производству. — Печально. — Не грусти. В потере ботов есть и плюс. Я освободил кучу места в наших системах за счёт удаления МОДБ (Модуль Обработки Дальнего Боя). Можем поставить туда полезные апгрейды. — Нам придётся много работать, чтобы накопить на необходимое оборудование. — Да…

***

Мы старались изо всех сил, наш отряд стал невидимым разведчиком. Довольно быстро развили навыки скрытного передвижения. Обнаружить наши сигналы попросту невозможно, так как они отключены. Никаких проблем из-за этого не возникло: весь наш отряд состоит из нас двоих, мы работаем как единое целое, понимая друг друга почти без слов. Стараясь избегать крупных столкновений и обходя опасных врагов, мы начали собирать стартовый капитал из деталей побеждённых нами Машин. Мы сможем приобрести всё необходимое для ещё более эффективной работы: модули усиления боя и регенерации, электромагнитной разведки и камуфляжа, приборы для визуального и аудио слежения. Когда настал долгожданный день, накопленная сумма отправилась на счёт продавца в лагерь Сопротивления. Спустя пару дней тот предоставил нам всю заказанную технику, от одного вида которой загорелись глаза не только у меня, но даже у 9В. Не терпится скорее опробовать новинки в деле.

14 февраля 11945

Этот день запомнится нам и правда особенным! Ни я, ни 9В даже представить не могли, что всё так обернётся. Всё началось с неожиданного подарка… Обустроив пост наблюдения в полуразрушенном здании района Городских Руин, мы позволили себе небольшой перерыв. 9В сказала, что должна кое-что проверить и вышла в другое помещение. У меня не возникло на этот счёт никаких задних мыслей: наше взаимное доверие достигло абсолютного уровня. Всего через минуту 9В возвращается. На шее красуется ярко-красная лента с красиво завязанным бантом. Это интригует! Смотрю на неё вопросительным взглядом, приподняв бровь. — Сегодня четырнадцатое февраля. По обычаям старого мира было принято дарить подарки тем, кого уважаешь и любишь. Поэтому… вот… — Ты мой подарок? — К сожалению, у меня больше ничего нет, — грустно вздыхает она. — Это лучший в мире подарок! — пишу я и обнимаю её, с нетерпением представляя, как буду «распаковывать» соблазнительный подарок после выполнения задания.

***

Спустя несколько часов мы увидели, как в небе появились два огонька, стремительно направляющиеся к земле. Наблюдение в бинокль показало, что это лётные модули YoRHa. Скрываемся в тени здания, чтобы нас не заметили, а они, круто спикировав, резко меняют курс и направляются на небольшой высоте в сторону моря. Скорее, проследим за ними! Оценив траекторию полёта, приходим к выводу, что те двое направились к Затопленному Городу. Ускорившись, преодолеваем дистанцию примерно в три километра по разрушенным улицам всего за четыре минуты. Даже небольшие вражеские группы Машин не могут задержать нас, мы просто их игнорируем и перепрыгиваем через головы. В Затопленном Городе много удобных позиций для наблюдения. Занимаем одну из них, на верхних этажах одного из небоскрёбов, более, чем наполовину погрузившегося в воду. Нет смысла описывать окружение более подробно: это жалкие останки цивилизации, разваливающиеся здания, эстакады и улицы, ведущие в тёмные морские глубины. Целые кварталы, ушедшие под воду из-за просевшего грунта, и теперь лишь в нескольких местах виднеются утопающие крыши домов, из последних сил пытающиеся остаться на плаву. Высадившиеся на набережной бойцы YoRHa — это… старые знакомые! 2B и 9S. Активируем аппаратуру для наблюдения — наконец-то достойный момент для полевых испытаний. М-м-м, похоже, они прибыли сюда не только ради выполнения задания, но и для того, чтобы провести вместе немного времени. В глазах 9В загораются задорные огоньки. Они очень похожи на нас, даже внешне. Мы словно смотрим на самих себя со стороны. Разница, конечно, есть, но она минимальна. Оба с серебристо-белыми волосами, такими же, как у нас. У 2В короткая стрижка — каре, удобное в бою, и чёрный ободок. Стиль одежды соответствует традициям YoRHa: всё чёрное. 9S одет в стандартную курточку и боевые перчатки. За спиной — меч и маленькая сумочка на ремне. Особенно нелепо и совершенно по-мальчишески на нас смотрятся шорты и гольфы, подчёркивая юношеский вид. Наши девушки одеты в похожие платья, это практически один тип: чёрные, в готическом стиле, с соблазнительным разрезом, обнажающим бедро и ножку в чулке. Невозможно не отметить в этом разрезе милый чёрный бант, который выглядит здесь как совершенно уместная деталь, заполняющая манящее пространство. Гениальное изобретение дизайнера, который знал толк в соблазне. Несмотря на то, что мы занимаемся не слишком приличным делом — подглядыванием, я наполняюсь тёплыми чувствами. Это наши брат и сестра. До чего же хочется выйти к ним, поговорить, дружески похлопать 9S по плечу, а 2B — обнять. Судя по всему, их отношения развиваются. Они уже не просто дружеские, а явно представляют нечто большее. 2В сегодня не выглядит такой скованной, какой я описывал её в старых записях. 9S также ведёт себя более уверенно, чем я привык его видеть. Даже не слыша их разговор, можно понять, что они беседуют на праздные темы. Ничуть не сомневаюсь, что оба фантазируют, какой могла бы быть жизнь, если война окончится. Отвлекаюсь от окуляров бинокля и с нежностью смотрю на 9В, которая также наблюдает за парочкой через навороченный цифровой бинокль. Что… Ха-ха-ха! 9S разувается и босиком заходит в воду. Захотел искупаться? Вряд ли 2В присоединится к тебе. 9S снимает повязку-визор. Ух, если Командующая узнает, вам обоим влетит. Давай, 2В, не стесняйся, сделай то же самое, это же так весело! 9S шлёпает голыми ногами по воде, летят брызги. Всё же это заразно. 2В снимает визор и наслаждается видом моря без всяких бесконечных цифр, графиков и прочей служебной информации. Ого! Не снимая сапог, она заходит в воду по щиколотку. Пожалуйста, не заходите дальше! Это у человека средняя плотность тела была чуть меньше единицы, и он мог держаться на плаву, а у нас за счёт бронированных слоёв и стального эндоскелета — больше двойки. Плавать не получится при всём желании, а вот утонуть — запросто. Они стоят так близко и смотрят друг другу в глаза. 2В достаёт маленькую коробочку в форме сердца, обёрнутую в блестящую красную бумагу. Она сама это сделала, или ей помогла оператор 6О? Эх, вот же растрата материалов Бункера. Шучу. Я в восторге от того, на что способна боевая модель! 9В, волнуясь, неосознанно теребит красную ленту на шее, я глажу её по голове. 9S принимает коробочку и прижимает к сердцу (точнее, туда, где оно по идее должно быть). Какой трогательный момент! Похоже, он совершенно не ожидал такого подарка. Его добродушная светлая улыбка может растопить любой лёд. Надеюсь, они счастливы. Расстояние между ними сокращается. Они всё ближе и ближе, хоть и не торопятся. В таких вещах торопиться нельзя. Неужели они сейчас… В этот, как всегда, наиболее «подходящий» момент, бот, сопровождающий 2В, сообщает о входящем вызове. Она быстро надевает визор и отходит в сторону, чтобы 9S не попал в кадр. Даже отсюда я вижу Командующую, появившуюся на голографическом экране. Знаете, Командующая, я без Вас тоже скучал (нет). Она что-то говорит, после чего отключается. Это короткий приказ. О нет… Нет, нет, нет! Пожалуйста, пусть это будет что угодно, только не то, о чём я думаю! 2B меняется в лице. Всего несколько секунд назад она была практически счастливой, а сейчас… Она срывает визор и подходит к 9S, который всё ещё стоит в воде и растерянно смотрит на неё. Глаза 2В полны боли и печали. Я касаюсь руки 9В и прикладываю палец к губам: что бы ни случилось — ни звука! Она кивает. Похоже, 9S всё понял. Он каким-то образом уже знает об истинном предназначении 2В. Неудивительно: он очень продвинутая модель. Буквально, hi-end или даже экспериментальная. Недаром у него на чокере красуется «Х». 2В что-то спрашивает у него, тот отрицательно качает головой: нет, он не отступит от своей миссии никакой ценой. Палач достаёт меч с белой рукоятью, сканер встаёт в воде на колени и виновато склоняет голову перед ней, прижимая к себе драгоценную коробочку. Крепко держу за руку 9В. Она не может оторваться от сцены, в которой мы не можем принять участие, ни прервать, ни остановить, ни помочь. «Прощай, 2B…» — эти слова отчётливо читаются по губам приговорённого к казни. Быстрый и точный удар вмиг прекращает мучения этого несчастного. Но не мучения 2В. Она вынуждена нанести ещё несколько ударов, чтобы закончить процесс утилизации. Когда последний удар нанесён, рука соскальзывает с рукоятки меча; он так и остаётся воткнутым в непримиримого борца за правду. Теряя контроль над собой, 2B опускается на колени перед телом 9S. Безжизненные глаза смотрят на неё из-под воды. По поверхности расплывается страшное пятно, посреди которого плавает маленькая красная коробочка в форме сердца. Равнодушные волны безвозвратно поглощают слёзы, словно их и не было. Кто услышит этот крик отчаяния? Кто поможет ей? Даже не могу представить, какая выдержка требуется, чтобы вот так взять и убить своего возлюбленного. Моя уверенность в том, что мы должны как-то помочь, становится твёрже стали. Слёзы льются из глаз 9В. Она закрыла лицо ладонями и изо всех сил старается не издать ни звука. С этим мне проще — я не могу при всём желании, а изображение так же размывает пелена горьких слёз. Обнимаю и утешаю её, затем незаметно покидаем наблюдательный пост. На полу остаётся лежать ярко-красная лента.

***

Если война — это ад, как назвать то, через что нас заставляют пройти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.