ID работы: 13283543

Дневник 7S

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
371 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 938 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Седьмой день

Настройки текста
Почему продолжается история, которая закончилась счастливым концом? Может потому, что всё только начинается?

14 января 11945

Теперь, когда мы почти всё время вместе, стало сложнее тайно вести дневник, но я пользуюсь каждым удобным случаем. Признаюсь себе, я странный андроид. Не буду рассуждать о других — все модели YoRHa весьма продвинутые. Однозначно, мы элита среди прочих войск. И всё же... Во мне есть черты, которые явно противоречат исходному назначению. Солдат, когда-то имевший кучу запретов и приказов. Фактически, живое оружие, имеющее интеллект. Я сканер, поэтому влечение к технике и знаниям заложено в меня на уровне инстинктов. С этим как-то совсем не сочетается то, что я испытываю тягу к прекрасному, доброму и милому. Кстати, 9В именно такая! Вот почему я всегда покорялся ею с первого взгляда после каждого стирания моей памяти. Похоже, некоторые вещи изменить невозможно. Я даже не пытаюсь думать в ключе, будто мы с 9В какие-то дефектные модели. Попытка размышлять над этим всегда вызывает у меня отторжение. Как могут быть дефектом чувства, увеличивающие наши характеристики в разы? В этом невероятно ярком и трагичном приключении под названием «жизнь», мы нашли своё место — рядом друг с другом. Это ненормально? Мы с 9В нашли крышу над головой — каким-то чудом почти полностью уцелевший крошечный домик на морском побережье. Здесь тихо и спокойно, боевые действия ведутся далеко от нас. Изредка ведём торговлю с Сопротивлением добытыми материалами. Кое-как обустроили быт, в котором потребностей у нас совсем мало. Главное для нас — быть вместе. Я провожу тестирование, регулировку и калибровку наших систем. Техобслуживание нам теперь требуется весьма редко. Самые мелкие внутренние неисправности мы устраняем при помощи встроенного «иммунитета» — наномашин. 9В говорит, что я умничка. В её руках я совсем растаял. Пожалуй, теперь она может делать со мной всё, что захочет. И делает. Но об этом чуть позже. Немного жаль, но, скорее всего, мой речевой синтезатор уже не починить: настолько глубоко произошло поражение системы при взломе. Пострадал даже не столько модуль синтеза, сколько часть нейронной сети, отвечающей за связь с ним. Исправить это практически невозможно, по крайней мере, с теми технологиями, что нам доступны. Даже бэкап памяти и загрузка в новое тело меня не спасёт. Системные данные повреждены, и созданный образ памяти будет содержать те же ошибки. Теоретически, можно откатиться к старому бэкапу, хранящемуся на центральном сервере YoRHa, но тогда я потеряю все мои драгоценные воспоминания о 9В. Кем я стану для неё? Об этом нет даже речи. Хммм… Кажется, я придумал неплохую шутку. Пора связаться с 9В. Я волнуюсь за неё, когда мы не вместе. Мы отключили наши системы от сети, а для дистанционного общения используем примитивные древние коммуникаторы. Эх… элитные бойцы опустились до уровня Сопротивления.

Чат с 9В

7S: Прости, если отвлекаю... 9B: Ты никогда меня не отвлекаешь, 7S. 7S: Я закончил текущие задачи по обустройству нашего дома. Без дополнительных деталей пока делать нечего. Решил связаться с тобой, поднять настроение, если скучаешь. 9B: Конечно скучаю, но меня утешают мысли о тебе. 7S: Тогда слушай шутку: «Почему у Андроидов плохая память? Потому что её постоянно стирают!» *ba-dum-tss!* 9B: Пхахахаха! Какой же ты клоун... мой любимый клоун (*^_^*) А ещё? 7S: Ладно. «Какую операционную систему используют Андроиды? Android!» *ba-dum-tss!* 9B: О боже, какой талант пропадает! Тебе надо стать стендап-комиком и поднимать моральный дух Сопротивления! 7S: Спасибо, стараюсь. А ещё я придумал стихотворение для тебя. Боюсь, что получилось не очень — я ещё не до конца освоил протоколы для подобных задач и недостаточно натренировал лингвистическую нейронную сеть. Вот, что получилось: «В мире кода и схем Они стали друг другу всем. Цифровая любовь, что чиста и светла Путеводной звездой сквозь тьму вела.» 9B: Мой дорогой, ты снова довёл свою девушку до слёз (T_T) 7S: Я не хотел... 9B: Дело не в этом. То, что ты сочинил — прекрасно! 7S: Я довёл тебя до слёз. Ты… накажешь меня за это? 9B: Пожалуй. Теперь, когда ты разжёг во мне такой огонь, придётся свернуть рыбалку и вернуться домой. По пути я подумаю над позами для «наказания». 7S: Ох... 9B...

19 января 11945

Чтобы моя обожаемая боевая модель не соскучилась по своему предназначению, по битвам, мы иногда, исключительно ради развлечения, устраиваем «танцы» с мечами. Конечно, она сражается со мной далеко не в полную силу. Встаём друг напротив друга в боевой стойке. 9В начинает свой танец с изящных движений рук, словно играет на невидимых струнах. Её пластика напоминает плавные волны, которые гипнотизируют и затягивают меня в свой ритм. Она изгибает спинку и запрокидывает голову назад с завораживающей грацией и изяществом. Ножки на высоких каблучках движутся легко и плавно, словно парят над землёй. Затем выпрямляется, медленно поднимает меч и начинает вращать его вокруг тела, создавая круги и полуокружности всё быстрее и быстрее. Каждое движение точно и выверенно, в полной гармонии она сливается с лёгким клинком в единое целое. Наблюдая за этой прелюдией, хочется бросить меч и начать аплодировать. Начинается бой, лезвия скрещиваются с такой силой, что вылетают снопы искр, которые распыляются вокруг нас. Конечно, я стараюсь изо всех сил, но всё, что в итоге достаётся мне — это возможность с восторгом наблюдать за её стремительными движениями, преисполненными энергии и страсти. 9B в совершенстве владеет своим телом. Её сила, уверенность и мастерство пленяют меня и сбивают с толку. Найти брешь в обороне попросту невозможно, и, даже если она была бы безоружна, я всё равно не смог бы достать её. Мне решительно нечего ей противопоставить. Девушка кружится с очаровательной улыбкой, волосы развеваются и отливают серебром в лучах садящегося солнца, а глубокий разрез платья распахивается, нанося мне критический урон. Пытаюсь уклониться от внезапной опасной атаки, а она ловким приёмом выбивает у меня меч из рук и сбивает на землю. Не успеваю моргнуть, как она оказывается сверху. — Ты побеждён, 7S, — шепчут нежные губки, касаясь моих. Подобные развлечения нас обоих безумно заводят, и мы наслаждаемся друг другом с ещё большей страстью. Никто не учил нас романтическим чувствам — нас ведут инстинкты. Провожу анализ наших сражений, делаю выводы и со временем с удивлением обнаруживаю, что мои навыки в боевом искусстве ощутимо выросли. Конечно, я не смогу составить ощутимой конкуренции сильнейшей боевой модели типа «Е», но всё же, теперь не окажусь бесполезным на поле боя.

25 января 11945

9B ведёт меня вдоль морского побережья, затем увлекает в леса в сторону виднеющихся вдалеке гор. Проходим в прохладной тени около шестнадцати километров, что не составляет для нас никаких проблем, ведь мы не знаем усталости. Здесь она просит меня о чём-то необычном, чтобы я позволил завязать мне глаза деактивированным визором. Так я ничего не увижу. Похоже, это сюрприз. Дальше она ведёт меня за руку, и метров через пятьсот мы останавливаемся. Окружает странное ощущение повышенной влажности и тепла. — Та-дам! — восклицает 9В и снимает с меня визор. Перед взором предстаёт несколько мелких водоёмов с прозрачной водой, от которой идёт пар. — С днём первой активации, любимый! — торжественно говорит 9В с порозовевшим радостным лицом и обнимает меня. Лишившись возможности говорить, я нашёл выход в виде портативного синтезатора речи. При моей скорости печати на виртуальной клавиатуре задержка ответа почти незаметна. — О боже, ты помнишь эту дату! А это... — печатаю я, и синтезатор воспроизводит фразу монотонным мужским голосом. — Это похоже на горячие источники. Когда я нашла их, вспомнила твою любовь к приёму ванны и подумала, что тебе это понравится. — Спасибо, мне нравится! Похоже, во все модели сканеров заложена тяга к мытью и чистоте. Знала бы она, как мне надоело принимать ледяной душ под водопадом на одной из горных рек… Одетые в том же виде, как нас выпустили на фабрике, заходим в тёплую воду. 9B изображает смущение, но всё равно купальников у нас нет, да и скрывать друг от друга уже давно нечего. Плавно погружаемся в прозрачную тёплую воду, со дна этого природного бассейна поднимаются пузырьки воздуха. Какое приятное ощущение! Хочется просидеть здесь с закрытыми глазами целый день. — Наверное, людям когда-то было очень тяжело, — пишу я пришедшую в голову мысль, — соблюдать режимы сна, питания, заниматься изнурительными тренировками — и всё это лишь ради того, чтобы быть в относительно сносной форме. Нам же достаточно регулярного техобслуживания, а также калибровки сервоприводов и сенсоров. К тому же, это по большей части автоматический процесс. Не подумай, что я критикую наших Создателей. Мы обязаны им своим существованием, а значит, они заслуживают нашей бесконечной благодарности и уважения. Утратив дар речи, я стал таким болтуном. Видимо, начинаешь что-то по-настоящему ценить только когда теряешь. 9В сидит напротив, погрузившись так, что вода почти на уровне глаз. — Хочешь узнать, о чём я ещё думаю? Она утвердительно булькает, не желая всплывать. Это чем-то напоминает затаившегося хищника. А я продолжаю умничать в том же духе, оттягивая момент неизбежного. Знаю, как ей это нравится. — Ты всегда говорила, что у Андроидов нет души. Если сравнивать нас с Создателями, то природа наших мыслей и сознания едина — это электрические импульсы в нейронах. Структура наших нейронных процессоров во многом подобна человеческому мозгу, разница только в технологии. Почему тогда считается, что душа есть только у Человека? Пусть это звучит как святотатство, мы теперь свободны и можем рассуждать так, как пожелаем. — Только подумай, — продолжаю я, — всего десять тысяч лет назад Человечество изобрело технологии, которые позволили создать нас. А ещё десять тысяч лет назад Человечество бродило по джунглям с каменными топорами. Теперь я смотрю на наше оружие — мечи, древние автоматы — и не понимаю, в чём проблема. Как я могу жить спокойно, осознавая, что в этом мире что-то не так? 9B поднимается, передо мной предстаёт её роскошная фигура во всей красе. Капли воды стекают в бассейн, очерчивая соблазнительные изгибы изящного тела. Уровень воды немного не доходит до её промежности, которую скрывает пар, невыносимо дразня фантазию. — Так, ты собираешься меня *******? — перебивает она мои рассуждения, глядя лукавыми голубыми глазами прямо в мои. — Так всегда. Никто не ценит высокие мысли! И кто только догадался послать эту социально-неуклюжую боевую модель шпионить за мной?! — я окончательно раззадориваю её, доводя до такой степени возбуждения, что она уже не может сдерживаться. — Просто заткнись, — с лёгкой улыбкой отвечает 9В, прислоняясь ко мне, и лицо утопает в её упругих грудях. Обожаю эту милую грубость! Наш отдых прекрасен, мы словно в раю. Моем и ласкаем разгорячённые тела, нас окутывает сладкая нега. Я чувствую, как она дрожит от нежных прикосновений, и мои губы на её коже вызывают волны блаженства. Прямо не вылезая из воды мы занимаемся тем, что я не буду описывать даже в собственном дневнике. Это слишком интимное. Вдруг кто-нибудь кроме меня его прочитает? Расслабленные, с ощущением полного удовлетворения, мы отдыхаем. Похоже, тёплая вода позитивно сказалась на нашем психологическом состоянии… — Знаешь, чего я боюсь, 7S? — вдруг спрашивает она, в глазах читается неподдельная тревога и грусть. — Бесстрашная боевая модель, прошедшая через ад, чего-то боится? — Да. Вдруг это всё окажется очень реалистичной симуляцией? Вдруг мы с то... мм... мммм, — я затыкаю её сладкий ротик таким искусным поцелуем, что ему наверняка позавидовали бы 99.9% любовников. Ей не стоит развивать подобные мысли. Затем у нас снова повторяется весьма бурный процесс, в ходе которого боевая модель сполна раскрывает свою гибкость и мастерство. Втайне я даже рад, что в нас встроен некий ограничитель удовольствия, превысить лимит которого невозможно, поэтому требуется охлаждение системы и отдых, иначе мы продолжали бы заниматься этим бесконечно, будучи не в силах оторваться друг от друга, до тех пор, пока не иссякнут наши реакторы. Необычное ощущение внутренней пустоты. Меня эта пустота даже не так беспокоит, как постепенно заполняющие её мысли. Не сейчас, пожалуйста, только не сейчас! Возвращаемся домой, изнурённые приключениями сегодняшнего дня. Лежим на импровизированной кровати спина к спине, не в силах смотреть друг на друга, ведь это так возбуждает! Нам требуется хоть немного отдыха. — О чём думаешь, раз уж не спишь? — спрашивает она, чувствуя, что я никак не могу войти в режим сна. — Во время секса происходит обмен наномашинами.

***

Когда я выхожу из спящего режима, солнце ярко освещает всю комнату. В нашей части планеты оно никогда не скрывается за горизонт. Лёгкий бриз, проникающий через окно без стёкол и ставен, приносит тихий шум волн и редкий крик чаек. 9В спит, обняв меня и нежно прильнув к плечу. В данный момент она кажется обманчиво хрупкой и беззащитной. Любуюсь ей и меня не покидает ощущение, что прототипы наших моделей были предназначены вовсе не для войны... Это наш маленький рай. Как же не хочется покидать его. С особым теплом вспоминаю вчерашний день и трогательный подарок 9В. Стоит записать на внешний носитель фотографии и видео, снятые в этот день. Внутренней памяти на всё не хватит, а необходимость создания бэкапов я осознаю гораздо лучше, чем даже админы Бункера. Это мои цифровые сокровища, которые невозможно добыть никаким майнингом. Впрочем, мне удалось утащить из Бункера тоже кое-что ценное! Книги в электронном виде, которые по объёму занимают совсем немного, несмотря на то что их десятки тысяч. Обычно мы с 9В выбирали какую-то интересную нам обоим книгу, я пересылал ей файл, и она читала нам вслух. Я же наслаждался не только сюжетом и смыслом, но и её приятным голосом, который мог слушать бесконечно. Затем мы подолгу обсуждали прочитанное. Торопиться было совершенно некуда... И вот теперь... Непонятно, откуда взялись эти мысли, но я должен их с ней обсудить. Они беспокоят меня, никак не выходят из головы. «Я не могу ничего с ними сделать. У тебя есть всё, что тебе ещё надо, 7S?!» — спрашиваю я себя, но не могу найти ответ. Крепче прижимаю к себе 9В, она нежно гладит мою грудь и живот, спускаясь всё ниже. — Доброе утро, 7S. Останавливаю её руку. — Что-то не так? — Нам нужно серьёзно поговорить. Прекрасная обнажённая девушка приподнимается, опираясь на локоть, и задумчиво смотрит мне в глаза. Сейчас её система проходит автоматическую проверку после выхода из сна и пока не работает в номинальном режиме. — Конечно. Я вижу, тебе уже давно что-то не даёт покоя. — Предлагаю одеться, иначе серьёзного разговора не выйдет. Мы быстро приводим себя в порядок и выходим к морю. — Так о чём ты хотел поговорить? — спрашивает 9В, когда я сажусь рядом с ней на огромном камне, омываемом волнами. — О брате. — У тебя есть… брат? Вспоминаю эту странную пару, в чём-то подобную нам: коллега 9S, с которым мы так и не смогли подружиться, 2B — жертва Системы и палач одновременно. Определённо, у них есть та же связь, что и у нас с 9В. Но всё же, мы разные. Если сравнивать, 2В более стойкая и менее импульсивная, чем 9В. Зато 9В более отходчивая и восстанавливается гораздо быстрее. Иногда 9В бывает слегка грубой, но от этого она мне нравится ещё больше. 9S занят делом всей жизни. Он ищет Правду. Уверен, он тоже делает это ради неё. Догадывается ли он, какую боль ей этим приносит? И в этом мы с ним похожи. Разница в одном: я свою Истину уже нашёл... — 9S. Нас изготовили на одной фабрике по одной технологии. У меня с ним даже серийный номер отличается лишь в последней цифре. Я всего на 5 дней его старше. Разве мы... не братья? — Если смотреть с такой стороны, то да. Можно даже расширить это понятие — чем все мы, бойцы YoRHa не братья и сёстры? — Получается, ты тоже думала об этом? Она задумчиво кивнула. — 9S и 2B. Их судьба так похожа на нашу. Я больше не могу спокойно жить и думать, что всё хорошо, пока они продолжают бесконечный бой и страдают из-за жестоких приказов командования. Я не могу оставить это просто так. — Признаюсь. Можешь не верить, но я тоже думала о чём-то подобном. Просто не хотела тебя огорчать. Ты выглядел таким счастливым... Вспоминая, что с нами произошло, я не могу не думать о том, как этим двоим больно сейчас. А остальным? — Пойми меня правильно. Мы воспользовались редким шансом, вырвались из цепких лап Системы. Нам так хорошо друг с другом, и я бы хотел, чтобы так продолжалось всегда. Но мне не кажется это справедливым по отношению к нашим бывшим коллегам. Я предлагаю принять этот вызов судьбы. Мы не пустим события на самотёк. Используем наши знания и опыт, и будем очень осторожны. — Ты хочешь сказать, что придумал какой-то план? — Давно. — О, 7S, ты меня никогда не разочаровываешь! — она восторженно прикоснулась к моей руке. — Просто я не могу иначе. Да нам и не дадут спокойной жизни, если война продолжится. — Ты снова хочешь погрузиться в пучины ада? — Не то, чтобы я хотел, но невозможно беззаботно жить, осознавая, что где-то там наши братья сражаются и погибают. Кстати, почему они это делают... я уже забыл. Ах да, Человечество... — надеюсь, мой сарказм ей понятен. — Похоже, придётся поднять планку, не так ли? — Да. Постараемся помочь нашим несчастным братьям и сёстрам, а, если получится, то и спасём мир. 9B встаёт. Прохладный морской ветер играет с мягкими блестящими волосами, колышет платье. Она откидывает прядку волос, которая закрывает озорной носик. — Что ж, 7S, — изображает она твёрдый голос Командующей, — если получится спасти мир, то тебя ждёт особенная награда. — Вы сделаете для меня нечто особенное? Ещё более особенное? — подыгрываю я. 9В достаёт из инвентаря маленький тюбик силиконовой смазки. — Но ведь у тебя там и так вырабатывается... Она крутит тюбик в пальцах, давая понять, что я думаю слегка, буквально на пару сантиметров, в неправильном направлении. Неужели… Оу... Представив эту награду, вытягиваюсь по стойке смирно, ощущая, как в шортах становится тесно. — Понял! Спасти мир. Одна нога здесь, другая там!

***

Нам досталась редкая ценность: мы смогли узнать, что мирная жизнь возможна. Каждый ли сможет продолжить сражение после того, как познал вкус свободы? 26-е января 11945. Время пролетело так быстро. Наш медовый месяц кончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.