ID работы: 13282630

Нуждаюсь в тебе больше, чем в скорости

Слэш
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Bryan Addams — Sound the Bugle       — Кэйа! Остановись, пожалуйста, ты только недавно пришёл в норму, — синеволосая женщина бежал за сыном, который её совершенно не желал слушать и уже запрыгнул на мотоцикл, подаренный отцом на шестнадцатилетние. — Кэйа!       Но тот проигнорировал слова матери и сорвался с места, едва надев шлем на голову. Где-то в глубине души парень понимал, что делает любимой матери больно своим поступком, но сейчас было всё равно. В голове билась лишь одна мысль. Лишь одни слова, ставшие приговором и разделившие жизнь на «до» и «после».       - Мистер Альберих, хоть жить вы сможете нормальной жизнью и даже хромоты не будет, но о фигурному катании придётся забыть навсегда. Прыжки и падения на лёд могут иметь негативные последствия в дальнейшем, — слова доктора прогремели как гром среди ясного неба.       Родители же вздохнули с облегчением, ведь с их сыном всё хорошо, и он не в инвалидом кресле, а для них это было самым главным. После того ужасного падения во время соревнований оба ожидали худшего исхода, а тут всего лишь отказ от спорта. Но Кэйа не разделял их радости. Парень жил и дышал фигурным катанием с самого детства и не мог представить свою жизнь без коньков. Отказаться от этого - равносильно смерти. Он наконец-то поправился и пришёл сегодня на последний осмотр с надеждой услышать заветные слова, что он может в скором времени вернуться к тренировкам, но услышал приговор, перечеркнувший абсолютно всё.       Мотоцикл нёсся по трассе, обгоняя все встречающиеся машины. В голове был рой мыслей, но ни за одну не получалось уцепиться, а сердце разрывалось от эмоций. Слёзы бежали по щекам, но ветер не мог унести их из-за надетого шлема. Как жаль, что они не могли забрать с собой и всю боль, что испытывал фигурист. Как бы Кэйа хотел сейчас ничего не чувствовать, не знать этого чувства, когда из твоего сердца вырывают что-то важное. Он никогда больше не сможет встать на коньки, блистать на льду, откатывая перед зрителями любимые программы, некоторые из которых ставил сам, несмотря на юный возраст, не сможет поставить новые и выйти с ними. Больше не услышит скрежета лезвия по катку и не увидит сияющий в свете огней лёд, который за годы карьеры стал таким родным, словно второй дом. Если только с мест зрителей. Больше не важно, сколько сил он приложил в прошлом и чего добился. Больше ничего этого нет.       Парень практически не следил за дорогой, погружаясь в отчаяние всё сильнее. Но чем дальше ехал, тем меньше становилось машин, а дома появлялись всё реже. Скорость стирала чувство времени и пространства, и нельзя было сказать - насколько далеко он уехал. Просто гнать по трассе, просто смотреть вперёд. Все звуки сливались в одну какофонию и ясно звучал лишь звук мотора железного коня.       Как жаль, что скорость не может стереть и воспоминания из головы.       Из омута собственных чувств фигуриста вырвал сигнал фуры, в которую юноша чуть не въехал, но успел съехать на обочину. Резко затормозив и оставив байк, Кэйа отбросил шлем в сторону и со злости пинал землю и редкие небольшие камни, попавшие в поле зрения. По щекам с новой силой бежали горькие слёзы, а из горла вырвались громкие всхлипы и крики, которыми он старался выплеснуть эмоции. Сейчас синеволосый ненавидел весь мир и проклинал его за несправедливость.       Почему это случилось именно с ним? Почему такие ужасные последствия? Он лишь попробовал новый прыжок, желая освежить программу и победить в соревнованиях, в которых не занял бы и третьего места со старыми прыжками. Будто пяти месяцев реабилитации было мало, в течении которых все говорили, что скоро он сможет вернуться на лёд, и фигурист верил. Верил, надеялся и ждал. А теперь что? Теперь всё было кончено.       Упав на колени, Альберих ударил по земле кулаком, всхлипывая и жмурясь. Он даже не услышал, как к нему подошли и присели рядом. На спину внезапно легла чья-то тёплая ладонь, мягко поглаживая.       — Парень, не знаю, что конкретно случилось, но, уверяю, это не конец света, как бы больно не было, — глубокий спокойный голос заставил замереть.       — Конец. Я больше не смогу выйти на лёд, — Альберих вытер рукавом кофты глаза, стараясь успокоиться. Ещё перед незнакомцем не хватало реветь как девчонка!       — Хм… Но ведь можно найти то, что сможет унять боль и закрыть дыру в сердце, — спустя пару минут молчания произнёс незнакомцем.       — Заменить?.. — фигурист перевёл заплаканные глаза на золотоглазого парня, который всё ещё гладил его по спине.       — Да, найти что-то новое, что будет тебе нравится также, как фигурное катание. Думаю, сейчас тебе не повредит чашка успокающего чая и человек, который тебя выслушает. Что думаешь? — незнакомец поднялся и протянул руку. — Я Чжун Ли, кстати.       — Кэйа, — только и смог выдавить из себя синеволосый, после чего протянул новому знакомому руку.

***

      «И как только к этому все пришло?» — пронеслось в голове Дилюка.       Он сидел за одним столиком с Тартальей, его парнем и со своим случайным любовником. И если первые обедали как ни в чем не бывало, то Кэйа смотрел на него внимательно, чуть прищурив свои невозможны синие глаза, и пережевывал свежий болгарский перчик. Дилюку же кусок в горло не лез под этим взглядом, а засос на шее, казалось, жёг, и парень часто проводил по нему рукой, стараясь унять это чувство. Этот жест вызвал у синеволосого довольный хмык и раздражающую усмешку.       — Искорка, а ты чего не ешь? — елейным голос поинтересовался гонщик и протянул кусочек перчика. — Попробуй, он очень сладкий и сочный.       — Я просил не звать меня так. Меня зовут Дилюк, — фыркнул Рагнвиндр и посмотрел на протянутый овощ.       Кэйе в этот момент он напомнил кота, который презрительно смотрит на то, что ему не нравится, но то, что так настойчиво ему предлагает хозяин. «Какой он милый, однако, когда не доволен», — Альберих улыбнулся своим мыслям и сунул перчик в рот отопревшего парня, но тот послушно стал жевать.       — Вот, я же говорил, что он сладкий, прямо как ты, — широко улыбнулся синевласый, словив недовольный взгляд, который метал молнии. — М-м-м, а между нами не одна искра пробежала. Это точно любовь с первого взгляда! Ты так не думаешь?       — Что за бред ты несёшь? — шокировано спросил аловолосый, хлопая ресницами.       — Ва-а-а-у, какие у вас отношения уже, — протянул Тарталья, посмотрев на своего друга. — Дилюк, а ты мне не сказал, что заарканил такого красавчика. Да ещё и лучшего друга моего парня!       — Не неси бред, Чайльд, я никого не заарканил. Лучше ешь молча, — Рагнвиндр пригрозил другу ложкой.       — Какой ты злой, Дилюк, ужас! Кэйа, сделай с этой чертой своего будущего парня что-нибудь! — воскликнул рыжий и всё же получил ложкой по голове. — Ай! Больно же.       — Может мозги на место встанут, — фыркнул аловолосый, а после поднялся со своего места и взял сумку. — Мне пора на пары и тебе тоже, Аякс. Чжун Ли, был рад встрече.       — А как же я, искорка? Ты был не рад видеть меня? — огорчённо поинтересовался гонщик, но вот в синих глазах плясали чертята.       — Д-догоняй, Аякс, — быстро пробормотал Рагнвиндр и поспешил быстрее покинуть столовую, до самых дверей ощущая затылком пронзительный взгляд.       Выносить его было выше сил Дилюка, особенно после ночи, которую они провели вместе. Рагнвиндр не признается в этом, но ночь с Кэйей была лучшей, чем любая другая с его бывшими. Но действия и слова парня слишком смущали, а бедный юноша не знал, как реагировать на такое. Его бывшие всегда были спокойными и серьёзными, у них не было подобных разговоров несмотря на молодой возраст. Такие, как Кэйа, обычно не смотрели в сторону холодного Рагнвиндра, предпочитая ярких и общительных, как Тарталья. Не то чтобы Дилюк страдал от такого, он привык уже, но нынешняя ситуация выбивала из колеи.       — «Да он просто шутит надо мной. Наиграется и отстанет уже через пару дней» — поправив сумку на плече, Дилюк направился в кабинет.

***

      Хоть Рагнвиндр и думал, что он быстро надоест Кэйе, но тот почему-то отставать не хотел каким бы холодным и скучным не желал казаться первый. Второй постоянно находился где-то рядом и приходил чуть ли не каждую перемену вот уже на протяжении недели. Мог принести с собой кофе или какую-нибудь вкусную вредность, чаще всего это были шоколадки или шоколадные батончики. Отказываться было тяжело. Дилюк являлся тем ещё сластёной и обожал шоколад, но об этом знали только три человека: отец, Аделинда, няня и главная горничная в доме Рагнвиндров, и Аякс. Было только два варианта, откуда Кэйа мог прознать о любви Дилюка к сладкому: ему рассказал Тарталья или же Альберих сделал это не намеренно, но удачно попал в яблочко. Понять, какой из вариантов правдоподобнее было тяжело.       Синеволосый гонщик был весьма неординарным и уже успел сломать все стереотипы в голове Рагнвиндра, которые тот успел построить о популярных красавчиках института, и приятно удивлял, так что Дилюку становилось всё тяжелее держаться на расстоянии.       Тарталья каждый раз смеялся и говорил, что его друг крупно влип и скоро обзаведётся муженьком, за что почти всегда получал, если не успевал среагировать и увернуться. Чжун Ли в один из дней подтвердил слова своего бойфренда:       — Ты действительно попал, Дилюк. Если Кэйе кто-то понравился, он пойдёт напролом и остановить его будет трудно. Я бы сказал — невозможно. А ты его очень сильно зацепил, я такое впервые вижу, — золотые глаза старшекурсника смотрели пронзительно и в них будто было пожелание удачи.       Что ж, Альберих действительно оказался непробиваемым и против него ничего не работало. Даже если аловолосый ничего не отвечал, гонщик не сдавался и продолжал что-то рассказывать или шутить. Дилюк не мог не признать, Кэйа являлся отличным рассказчиком. Он на все сто знал, как нужно рассказывать ту или иную историю или как преподносить разного рода информацию, чтобы точно заинтересовать собеседника, а его мягкий тембр голоса хотелось слушать часами.       Но Рагнвиндр никогда не признается в этом и точно не произнесёт вслух.       В процессе таких рассказов Дилюк узнал, что Альберих учится на дизайнера интерьеров, как и он сам. Только тот уже на выпускном курсе, в то время как Рагнвиндр с Тартальей перешли только на второй. Отсюда уже младший сделал вывод, что их разница в возрасте составляет примерно 2,5 года, так как Кэйа родился в конце ноября. Зачем он запомнил эту информацию, юноша сам не понял и не собирался задумываться, боясь забрести в еще более непроходимые дебри собственного сознания и надумать много разного. Гонками тот увлекается уже больше 4 лет и добился в этом не малых успехов. Что ж, это можно было понять по их первой встрече и тому, с каким уважением на него смотрела охрана.       К концу недели младший всё же сдался и начал поддерживать диалог, немного рассказав о себе. Он и сам не понял, как это произошло, но всего за неделю он привык к обществу гонщика, и оно его не напрягало, как это обычно бывает, когда он заводит новое знакомство. В отличие от косых взглядов учеников. Дилюк совсем не привык к такому количеству внимания к своей персоне, но для всех было удивительно видеть его и Альбериха вместе. Слишком разные, разные абсолютно во всём. Но как бы это всё не напрягало, младший Рагнвиндр научился игнорировать подобные взгляды, когда только начал общаться с Чайльдом.       Который вновь решил начать прогуливать, но в этот раз он сбежал с учёбы на свидание со своим парнем.       Чжун Ли производил впечатление примерного ученика и серьёзного человека, однако, он часто пропускал занятия по разным причинам. А вот Альберих, который по мнению Дилюка должен был быть прогульщиком, как Тарталья, примерно посещал пары и почти не пропускал, если только этого действительно не требовали обстоятельства. Редко случались моменты, когда тот мог прогулять просто так, если очень уставал. Это несоответствие внешности, образов и поведения сбивали бедного парня с толку. Но это всё ещё раз подтверждало то, что нельзя судить людей по внешности.       И столько всего аловолосый узнал всего за неделю. Голова шла кругом от того, насколько быстро развивались события. Дилюк совершенно не привык к такому ритму. Хотелось хоть немного сбавить скорость, но это было невозможно, поэтому он просто решил плыть по течению. Это единственно, что сейчас оставалось возможным.       Выходя после пар из кабинета, Дилюк уже привычно замечает сидящего на подоконнике Альбериха, который помахал ему, широко улыбнувшись. Поправил сумку на плече, парень подошёл к гонщику.       — Я думал, старшекурсники более занятые люди, чем младшие курсы, но вижу тебя сегодня уже в третий раз, — фыркнул Рагнвиндр.       — А ты всё такой же колючий, искорка, — от улыбки нового знакомого сердце забилось быстрее. У Кэйи красивая улыбка и это была вторая вещь, которую нельзя было отрицать.       — Ты перестанешь когда-нибудь меня так звать? — наигранно-страдальчески протянул аловолосый. Хотя он знал ответ. Да и ему стало нравится его прозвище. Дилюк чувствовал себя особенным, слыша «Искорка» из уст этого прекрасного демона.       — Нет. Тебе очень подходит, — беззаботно пожал плечами старшекурсник и они уже привычно направились на выход. — Тартальи сегодня не было?       — Неа, у них с Чжун Ли рандеву, — мотнув головой, Дилюк принял из рук Кэйи протянутый шоколадный батончик и тут же открыл его, откусывая кусочек и жмурясь от удовольствия.       — А у нас когда будет свидание? — внезапно спросил парень и от этого вопроса младший чуть не подавился, уставившись на синеволосого. — Явно не сегодня. Сегодня я только подкину тебя до дома, а потом к себе. Нужно доделать один доклад к завтрашнему дню. Пойдём, искорка.       — А-ага… — растерянно кивнув, Дилюк на автомате пошёл за старшим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.