ID работы: 13282630

Нуждаюсь в тебе больше, чем в скорости

Слэш
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Scarlett Johansson — Heads Will Roll       — Темой Кэйи Альбериха в этом сезоне стала «Страсть». По словам фигуриста, страсть — это всё, чем горит человек, будь то любовь к другому или же любимое хобби. Альберих заявил, что своей программой покажет всю свою страсть к жизни и фигурному катанию.       Едва голос диктора стих, заиграла ритмичная, постепенно нарастающая мелодия песни, которую Кэйа подбирал сам, хоть тренер и был против. Из-за своего ритма, та подразумевала энергичную и довольно сложную программу, но именно этого Альберих и добивался. Он хотел победить в соревнованиях и намеренно усложнил выступление, добавляя разные элементы и более сложные прыжки, также увеличивая их количество. Его выносливость это позволяла, чем в этот раз юноша и собирался воспользоваться.       — Кэйа Альберих знаменит рискованными решениями и любовью к экспериментам. Он всегда поражает судей сложностью техники своих программ, с которыми мало кто из его сверстников может справиться.       Широкая, игривая улыбка не сходила с лица фигуриста, васильковые глаза стреляли в зрителей, хоть те и не замечали, ведь были поглощены завораживающими движениями юноши на катке. Изящные движения рук, чарующие дорожки шагов, которые всегда привлекали внимание судей. Кэйе всего семнадцать, но он уже научился показывать взрослую сексуальность, пленяя как женщин, так мужчин. Экзотичная внешность, гибкое тело и подкаченная фигура, колдовские взгляды синих глаз. Ещё столь молодой, но Кэйа уже знал, как и чем стоило привлекать внимание, пользуясь абсолютно всеми своими преимуществами и особенностями. За это его любили и ненавидели, восхищались одни и проклинали другие, кто не мог угнаться за молодым спортсменом, как бы не старались.       — В своей программе Альберих должен исполнить три четвертных прыжка и три тройных. Если он выполнит всех их идеально, то может рассчитывать на высокие баллы.       Крики трибун. Музыка, ритмы которой отдаются прямо в сердце, сияющий лёд и скрежет лезвий коньков по нему, приятная прохлада, всегда царившая на катке, уже столь привычная, родная. Картины перед глазами сменяют одна другую каждую секунду, лица зрителей смешиваются в одну кашу, ведь темп танца совершенно не падает и держится одинаково быстрым. Высасывающий силы ритм, изматывающие мысли о том, что нельзя нигде допустить ни единой ошибки ни в одном элементе и прыжке, каждое движение нужно сделать идеально, нельзя показывать настоящие эмоции, беспокойство должна перекрывать улыбка. Собственное биение сердца и дыхание перекрывающие всё остальные звуки. Почему-то сегодня довольно сложно сосредоточиться на программе. Беспокойство не даёт покоя, не оставляет ни на секунду. Ещё один прыжок и…       Медленно открыв глаза, старшекурсник проморгался, всматриваясь в потолок собственной комнаты, приходя в себя. Давно он не видел снов о своём прошлом и уже успел подзабыть об этом, вытеснив все мысли о катке мотоциклами и учебой.       Казалось, это было совсем недавно, а прошло уже больше четырёх лет, как он не выходил на лёд и стёр из памяти всё, что связывало с фигурные катанием. Оборвал все связи с бывшими товарищами и тренерами, покинул все онлайн-сообщества и чаты, удалил все новости о любимом виде спорта. Конечно, больно было обрывать контакты с теми, с кем провёл большую часть жизни, переживал взлёты и падения, изнурительные тренировки и многочисленные соревнования, с кем рос все те годы, у кого учился, но ещё больнее было оставить всё это в жизни и понимать каждый раз, что теперь недоступно и под строгим запретом. Отныне можно только смотреть и думать о несбыточном. Это подобно пытке, поэтому проще было сразу оборвать всё, что напоминало об ошибке и теперь такой недостижимой мечте.       Сев, Альберих потёр глаза и заправил отросшую чёлку за ухо. Надо как-то сегодня отвлечься и не думать о сне. Это никогда нормально не заканчивалось. Немного подумав, начать решено было с душа, а затем можно навестить своего нового хмурого знакомого и вытащить его куда-нибудь.       Почему-то рядом с ним Альберих чувствовал себя спокойнее и хотел видеть, как можно чаще. Это совершенно не свойственно для студента, но эти огненные глаза никак не выходили из головы с их самой первой встречи. А когда они столкнулись в институте, Альберих счёл это чуть ли не судьбой, в которую не верил. Однако находил это весьма интересным и решил просто плыть по течению.       Ему нравилось видеть редкую улыбку на холодном лице аловолосого юноши и теплеющий взгляд пламенных глаз, когда тот полностью расслаблялся, будучи наедине с Кэей. В те моменты синеволосый понимал, что не зря упорствовал и продолжал настойчиво навещать Рагнвиндра, не смотря на его ворчание и недовольные взгляды.       И сегодня гонщик чувствовал потребность в том, чтобы увидеть того, кто зажёг в нём этот неугасаемый интерес.

***

      Наконец-то выходные. Рагнвиндр ждал их как маны небесной и теперь мог просто сидеть дома и читать мангу, выбираясь из своей комнаты лишь до кухни, чтобы взять что-то перекусить. Тарталья как раз планировал провести эти дни с Чжун Ли, так что некому нарушить его затворнические планы, как это обычно происходило. И этот факт неимоверно радовал Дилюка. Будучи интровертом, он ценил время, проведённое наедине с собой и своим пушистым компаньоном. Нет, Тарталью Дилюк любил и был рад, что они однажды познакомились, но дружить с экстравертом порой бывало тяжело, особенно когда этот человек вытаскивал вас на мероприятия массового скопления людей. Отец с этого посмеивался и благодарил Аякса, что тот пытается социализировать его сына. Дилюк в такие моменты только успевал назвать его предателем, после чего его утаскивали из дома. Но не сегодня.       Сегодня студент мог с чистой совестью ничего не делать. Все заданные задания он сделал ещё в течении недели. Да, часто не высыпался, так как ложился поздно, но всё ради того, чтобы субботу и воскресенье посвятить лишь себе и отдыху. Он даже не стал переодевать свободную бежевую пижаму с принтом сонной совы на футболке, которую ему подарила на прошлое Рождество Аделинда, как бы намекая вселенной, что не намерен менять свои планы.       Спустившись вниз, по дороге собрав волосы в небрежный пучок, Дилюк осторожно заглянул на кухню, выискивая взглядом няню. Ему уже 20, но он всё равно бегает от горничной и тайно ворует с кухни всякие вкусняшки. Он не должен попасться, а то она опять будет ворчать, мол, нельзя перебивать аппетит перед обедом разного рода снеками, и отправит обратно.       Но сегодня удача явно на его стороне, ведь путь был чист. Прошмыгнув на кухню и осторожно открыв шкафчик, где всегда хранилось что-то сладкое и вредное, студент взял пачку шоколадного печенья и сушеного манго, после чего также тихо закрыл дверцу. Прижимая вкусняшки к себе, юноша продвигался обратно к лестнице, где уже можно было бы со всех ног рвануть к себе, как услышал смешок сбоку голос.       — Не быть тебе тайным агентом, совёнок, — Крепус прыснул в кулак, глядя на замершего словно перепуганный кот сына, который от страха вытаращил глаза, но расслабился, поняв, что это отец. — Снова в тайне от Аделинды перекусываешь в комнате?       — Отец! — широко улыбнувшись, Дилюк подскочил к мужчине и прижался к нему. — Я наконец-то собрался прочитать мангу, которую забрал на днях, а я не могу читать и не жевать что-нибудь при этом! Ты куда-то уезжаешь?       — Твоя мама тоже вечно что-то жевала, когда читала или смотрела телевизор, — старший с улыбкой отметил это сходство сына с его матерью. Хоть внешне Дилюк взял черты Рагнвиндров, как говорили многие, но они просто не видели мать Дилюка. Чем старше тот становился, тем сильнее напоминал её даже в каких-то, казалось бы, незначительных мелочах. — Да, мне нужно уехать на встречу по поводу нового оборудования на винокурню, к ужину не жди. Это надолго.       — Оу, вон как… Ну ладно, желаю удачной сделки, — хоть Дилюк и был немного расстроен, ведь рассчитывал поужинать с отцом, но прекрасно понимал, как тот занят, да и он давно не ребёнок, чтобы капризничать из-за такого.       — Спасибо, совёнок, — старший Рагнвиндр потрепал юношу по волосам и покинул дом, радуясь, что удалось перед отъездом перекинуться с сыном парой фраз, ведь в выходные тот редко покидал пределы своей комнаты.       В последнее время им не часто удаётся побыть вместе то из-за работы, то из-за учёбы. Да и Дилюк всю неделю часто зависает в телефоне и с кем-то переписывается. Крепус знал, что это не Тарталья. Лицо и эмоции Дилюка отличались от тех, что проявлялись во время переписки с другом. Однако пока не спрашивал, ожидая момента, когда тот сам расскажет. Но был рад, что у сына появился ещё кто-то.       Юноше всё же удалось вернуться в свою комнату незамеченным няней и на его лице тотчас заиграла победная улыбка. Вылазка прошла успешно и теперь можно было воплотить в жизнь основную задачу этого дня.       Завалившись на свою огромную кровать, Дилюк удобно разместился в куче подушек, потеснив недовольного таким положением дел кота, открыл новый томик манги и уже привычно вдохнул запах новых страниц. После чего погрузился в чтение, иногда не глядя закидывая в рот кусочки манго.       Студент давно хотел прочитать новую серию манги про рыцарей, но не мог найти её на полках в магазинах. Даже уже почти отчаялся, когда наткнулся на неё в интернете. Конечно же он сразу заказал все томики, спустив на это приличную сумму денег, но ему слишком хотелось именно эту историю и нельзя было упустить такой шанс. У отца, конечно, были вопросы, но объяснений и щенячьих глаз сына было достаточно. Да и Дилюк в основном тратил деньги либо на книги, либо на мангу, так что этот вопрос был скорее для галочки. Хотя порой мужчине хотелось, чтобы его сын больше времени проводил со сверстниками и даже посещал вечеринки, поэтому радовался, что Аякс вытаскивал Дилюка по выходным куда-нибудь. Но даже так Крепус не думал как-то пытаться изменить своего ребёнка, он любил и принимал его таким, какой он есть. За это Дилюк не раз мысленно благодарил отца.       И всё шло идеально, но вот его компаньон явно не хотел давать спокойно провести день за чтением манги. Пушистый огненно-рыжий кот запрыгнул на кровать и сел напротив хозяина, сверля того недовольным взглядом, недоумевая, как это человек не обращает на него внимания и не идёт играть. Дилюк сначала спокойно продолжал читать, но пристальный взгляд сбивал любой настрой, и он стал поглядывать на кота. Роскошный хвост нервно дёргался и бил по кровати, выражая все эмоции лучше любых слов. И студент понимал, что питомец требует внимания. Он отлично изучил повадки своего кота за три года, что он у него живёт.       — И как из того милого дрожащего комочка ты вырос в это наглое создание? — пробурчал студент, вспомнив, как только появившийся в доме любимец прятался везде, где только мог и абсолютно от всех, даже каждого шороха пугался первые дни. А теперь пугливые круглые глазки прищурены и смотрят с презрением ко всему человечеству. Но почему-то это презрение направлено только на хозяина, который души не чаял в своём питомце.       Покачав головой, бросив все попытки понять, что же творится в голове его пушистого друга, парень потянулся к манго, решив и дальше пока игнорировать этот испытывающий взгляд и показать, кто в доме хозяин. Коту это явно не понравилось, ведь в следующее мгновение он схватил упаковку, прежде чем рука достигла фруктов, и спрыгнул с кровати, убегая от хозяина.       — Феня!       Рагнвиндр тут же откинул мангу и спрыгнул за котом, пытаясь поймать того и надеялся, что сделает это быстро, ведь находились они в закрытой комнате и сбежать отсюда не получится. Но пушистый питомец каждый раз проворно уходил от рук хозяина, порой буквально вытекая из них, словно жидкость, или резко меняя направление и по дороге раскидывая манго по всей комнате.       Пробежав по кровати, когда его кот решил спастись, пролетев под ней, Дилюк чудом не наступил на собственный телефон, поблагодарив мысленно Архонтов за удачу. Но на этом она закончилась, почти. Оказавшись на полу, он запнулся о чёртов ковёр и упал. Но сожаления не испытывал, так как ему удалось схватить кота и прижать к себе, не давая тому сбежать.       — Засранец неблагодарный! — фыркнул юноша, сдувая чёлку с глаз и пытаясь отдышаться, пока рыжий котяра орал, будто его убивают, и старался спастись бегством. Прислуга давно привыкла к такому и уже не обращала внимания на подобные звуки, доносящиеся из комнаты юноши, ведь пушистый любимец часто заставлял Дилюка так бегать за ним, если считал, что ему уделяется недостаточно внимания.       Но тут раздался заливистый смех со стороны окна, заставивший парня вздрогнуть и перевести взгляд в сторону звука. На подоконнике сидел непонятно откуда взявшийся хохочущий Альберих и стирал выступившие от смеха слёзы с глаз.       — Какого… — Дилюк даже не услышал и не увидел, когда тот появился в окне и как долго тот вообще там находился. И как он умудрился сделать это так тихо или это Дилюк слишком увлёкся поимкой питомца? Впрочем, уже не важно.       — Ох, искорка, я и не знал, что у тебя есть такое милое создание, — с улыбкой протянул синеволосый, помогая подняться другу, а после взял на руки кота, который презрительно смотрел на наглого человека, посмевшего взять его столь самовольно. — О-о-о, это определённо твой кот. Прям одно лицо! Правду всё же говорят про сходство хозяев и их питомцев.       — Ага, возможно. Что ты здесь делаешь? — Рагнвиндр сложил руки на груди. — И почему окно? Существует дверь, ты в курсе?       — Ох, искорка, ты совсем не рад меня видеть? И дверь — это скучно, — Кэйа надул губы, смотря на младшего, при этом поглаживая кота, который делал вид что ему не нравится, но и не вырывался, продолжая спокойно сидеть.       — Дилюк. Не искорка. Дилюк, — в который раз исправил нового друга Рагнвиндр и закатил глаза. Хотя он сомневался, что это хоть как-то подействует, ведь такое уже не в первый раз происходит, а звать его этим прозвищем не прекращают. — Так что ты тут забыл?       — Хотел тебя увидеть, — Альберих обезоруживающе улыбнулся. — Дверью не воспользовался, потому что хотел сделать сюрприз.       — И явно не только мне. Это ещё и незаконное проникновение, — Рагнвиндр хмыкнул, но уголки губ предательски дернулись вверх, разрушая весь образ. Всё же Кэйа был непредсказуемым и постоянно удивлял. И нельзя было сказать, что аловолосому это не нравилось, но вслух он этого не произнесёт.       — Ну-у, ты меня не сдашь, я уверен. Кстати, как зовут этого милашку? — старшекурсник кивнул на тихо мурлыкающего у него на руках кота и поймал удивленный взгляд алых глаз. — Что?       — Да просто он впервые у чужого сидит на руках и мурлыкает. Он даже Аяксу не позволяет себя гладить дольше пары минут, — отойдя от первого шока, ответил Рагнвиндр. — Его зовут Феникс, но мы зовём Феней.       — Ха-ха, значит, я особенный. Ему идёт имя, — не став злоупотреблять добротой питомца, Альберих отпустил того на кровать и молча стал собирать разбросанные по комнате кусочки манго.       — Перестань, я и сам могу, тем более ты — гость! — спохватился хозяин комнаты, но его не послушали. Пришлось с этим смириться и присоединиться. Да и вместе они убрались намного быстрее, чем если бы он один собирал.       — Вот и всё, теперь можно и отдохнуть! — Альберих улыбнулся, когда они закончили и расположились на кровати. — Дилюк, пойдём прогуляемся?       — Не-ет, я никуда не пойду. В моих планах сегодня — валяться, читать мангу и есть вредности, — аловолосый отрицательно замотал головой.       — Дилю-юк, ну дава-ай, — протянул синеволосый и выпятил нижнюю губу. — Пожа-алуйста-а.       — Не-а, и не подумаю. Я никуда не пойду, — хозяин комнаты показушно лёг и взял в руки откинутый ранее томик.       Кэйа пару минут испытывающе смотрел на младшего, после чего пожал плечами и поднялся на ноги. Но не успел Рагнвиндр обрадоваться и вздохнуть с облегчением, — как бы он не был рад видеть Альбериха, но менять свои планы не хотел ни при каких обстоятельствах, — как его подняли с кровати и взвалили на плечо, придерживая за бедра. Томик остался валяться на кровати, а перед глазами теперь находилась чужая задница, обтянутая безобразно-узкими джинсами.       — Хорошо, раз ты не хочешь идти, то не иди. Я сам тебя понесу, — будничным тоном произнёс старшекурсник и направился в коридор, но успел сделать лишь пару шагов, как его остановили шлепком по заднице и недовольным шипением.       — Поставь меня и жди на улице. Сейчас спущусь. Будет странно, если ты вдруг появишься в доме, когда не заходил через дверь. И я в пижаме, — сдался юноша. Он просто понимал, что тот не отстанет и лучше добровольно пойти гулять, как бы не хотелось лежать на кровати весь день.       — Так бы сразу, — Альберих просиял, тщательно скрывая свой шок от шлепка. Он никак не ожидал такого поворота событий, но лицо держал отлично. Поставив друга на ноги, Кэйа направился к окну. — Жду тебя у дороги, не задерживайся!       Сказав это, гонщик покинул комнату тем же путём, что и попал в неё. Дилюк же обречённо простонал от досады и посмотрел на кровать, протянув к ней руку, желая вернуться в объятия подушек и одеяла. Вздохнув, нехотя пошёл переодеваться. Его планы снова были бессовестно нарушены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.