ID работы: 13281725

Пересменок

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

28. Пример

Настройки текста
Heroes of Might & Magic II OST: City Of The Knight https://youtu.be/rXiL3IEK49E Я потянулся и зевнул. Любимая нежилась в моих объятиях, улыбаясь. ~Завтра… Уже завтра она, солнышко моё, уедет…~ Стало горько на душе, несмотря на всю уютную чистоту и святость, одеялом белоснежным и невидимым, окутавшую наши отношения и быт. Я потянулся к лежащим на стульчике, штанам с шинелью. Привычно хлопнул по карманам сначала брюк, затем шинели. Славянушка застонала, крепче меня стиснув. Поцеловав любимую в макушку, стал пытаться высвободиться, но милая лишь стиснула меня крепче, не поднимая век, сонно спросив: -Ты куда? Я ответил, раз уж она просыпается: -Ты папиросы мои не видела? Славя тяжело вздохнула и, кажется сдерживаясь едва-едва от чтения нотаций, ответила: -Нет. Не видела. После этого любимая прервала объятия и отвернулась к стенке, обиженно сдёрнув одеяло на себя. Тяжело вздохнув и ругая самого себя, что не дотерпел до конца тихого часа, а разбудил невесту, лёг со спины, обняв девушку и, целуя плечико прося: -Ну прости, Славя… Ну я брошу… Любимая же буркнула глухо в ответ: -Такой сильный, храбрый, трудолюбивый и умный… А курит… Жениться готов… А я потом у наших детишек буду карманы выворачивать чтоб махорку найти? Какой пример ты им подашь… ~Дети… Пример… Что-то знакомое… Я кажется сам о таком размышлял, когда был с… Точно! Саня! Ёб… Если только его сестра узнает…~ Я резко натянул штаны, надел майку и двинул прочь из дома. Решив, что в село он не рискнёт соваться (изловят, нажалуются), стал вспоминать как мы в ожидании ужина бывало играли в «разведчиков». Быстро оказавшись во дворе, я оглядывался кругом. Выжидающе смотрел на меня Дружок, лёжа и высунув язык из открытой пасти, тяжело дыша, наполовину будучи скрытым в теньке. Потом я услышал, сквозь кудахтанье снующих туда-сюда кур, чирканье. Потом — глухой кашель. Моментально ринувшись в амбар, учуял аромат махорки и увидел, что идёт он с пустого сеновала. Без помощи лестницы подтянувшись, оказался наверху и тут же зашуршали остатки сена впереди, а когда я поднял взор, то встретился с перепуганным, надрывисто кашляющим, вжатым спиной в раскалённую жестяную крышу, Саньком. У того папироса неразмятым мундштуком торчала изо рта. Сначала подумав резко настигнуть и отобрать, решил сменить тактику: -Саша, ты разве не знаешь, что брать чужое это плохо? Пацан высунул папиросу, держа её в загорелых худых детских пальчиках, виновато глядя на меня, а затем, видимо не выдержав, опустив голову. Решив идти совсем уж хитро, добавил: -Мог бы и попросить. Взрослые люди за воровство знаешь, что делают? -Знаю — угрюмо произнёс мальчик и вытащив изо рта, протянул мне папиросу с замытым слюнями, расклеившимся картонным мундштуком. В общем, я пристроился спиною к крыше, обтёр папиросу после пацана и стал дымить, чувствуя себя продажным, бесконечно грешным, самым грешным на всём белом свете. Heroes of Might & Magic II OST: City Of The Barbarian https://youtu.be/JgQVh47GGqk Вне амбара деревенская жизнь продолжалась своим чередом. Слышны были кудахтающие куры. Лязгал цепью и затем чавкая, хлебал воды из миски, Дружок. Только вот я жадно, как астматик к ингалятору, припадаю к папиросе и жадно её смакую. Докурив, затушил о крышу и положил обугленный мундштук в карман. Затем, приобняв пацана за плечо, вздохнул и начал: -Я курю с семи лет. Часть моих сельских родственников считала это нормальным, справедливости ради, замечу: курил я засохшие стебли чеснока и крапивы, кои считались лекарством от кашля, но поскольку они лежали сушились на чердаке, то все покрылись пылью в шут его знает сколько лет. В общем, полагаю это дало плоды на флюрографии. Ну или не они. В 14 лет я начал курить сигареты, троюродный брательник начал, а потом ну слово-за-слово, это наш секрет был. Вот и я вслед за ним начал. Смех и грех, Саня. Вышел он покурить, услышав что я его не сдам, дело на балконе было. Ну, пошёл следом так, постоять поболтать. Помнил я все фильмы какие показывали нам о вреде курения. Ну, пошёл значит на балкон. Ударился мизинцем, да впервые в жизни, в кровь. Ну и «давай», мол, сигарету. Так и закурил. Целая история это была, это казалось так весело-весело-весело! А потом узнали и, ты знаешь, даже и не ругались особо. И всё. -Что «всё»? -А всё. Неинтересно. Это пока маленький в разведчиков и партизан играть интересно. А они узнали и так, поругали, да не стали особо вопить, знали что я упёртый и не сдамся. В общем, интереса нет, удовольствие, ну… Знаешь, вот представь что тебе нестерпимо хочется есть. Тебе и раньше хотелось, а вот теперь это чувство постоянное и если не поешь, то уже и кого любишь, а с теми раздражаешься и ругаешься и вообще сыпется всё. А каждый такой приём пищи всё меньше насыщает и тебе хочется больше, наваристее и нет спасенья и задыхаешься в этом, как за горло взяло. Хорошо это разве? Саня отрицательно помотал головой. Я вздохнул облегчённо: -Ну вот и правильно понимаешь, что нехорошо. Так что не кури, Саня. Не учись даже. Пообещай мне, как взрослый… Как мужик-мужику, что курить не будешь. Обещаешь? -Обещаю! — сказал Саня и, рукопожатие спустя, я улыбнулся, попросив: -Давай пачку сюда Heroes of Might & Magic II OST: City Of The Wizard https://youtu.be/KepdwOXLfnM Тот её мне протянул, я взялся за неё пальцами и пацан не отпускал ещё пару мгновений… …всего пару мгновений… …всего каких-то пару мгновений, блять в которые подкралась Славя, поставила тихоньку лесенку на сеновал и заглянув, охнула: -Т-ТЫ… Т-ТЫ… Т-ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?! САШЕНЬКА УЙДИ ОТ НЕГО, УБЕРИ РУКУ, ФУ! -Это всё я… — честно начал мальчик, но любимая рявкнула: -НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ! ТЫ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ! -Я НЕ МАЛЕНЬКИЙ! -Славя, я… -А ТЫ! ТЫ?! КАК ТЫ МОГ?! ПОСЛЕ ВСЕГО ЧТО БЫЛО?! ВОТ ЗНАЧИТ, КАК ТЫ С НИМ ПОДРУЖИЛСЯ?! ЗНАЕШЬ КАК МНОГО ДЛЯ МЕНЯ СЕМЬЯ ЗНАЧИТ И РЕШИЛ ВОТ ТАК ВОТ С БРАТИКОМ МОИМ СОЙТИСЬ?! Я тяжело протяжно выдохнул: -Славяна ну что ты напридумывала… -Саша! Марш с сеновала -Ну Сла -Я СКАЗАЛА МАРШ! ДАЙ РУКУ! Мальчик покорно дал руку и любимая, его вытянув, поставила перед собою на лестницу и, с болью глянув ненавистно в мои глаза, поправила косу, с пацаном вместе спускаясь на землю. ~А завтра она уедет… А я умудрился с нею поругаться… Блять~ Стиснув зубы, я рукой ударил по полу, рявкнув: -Пиздец! Отдалённо донеслось: -Саша закрой уши. Как я могла! Как я могла проглядеть?! Матерщиник и куряка! Чтобы завтра же тебя тут не было! Я слез с сеновала и тяжело вздыхая, закипая, вышел во двор. Там же обеспокоенная бабушка спросила: -Славяна… Что случилось? -Ничего, бабушка! Не выйду я за него! -А чёй-то так? -А он с Сашей подружился куревом его угощая. Бабушка ахнула пронзительно: -А-ах! Негодяй! Подлец! Дальше я не слушал, лишь сидя спиною к дамам и Саньку. Взор мой был прикован к Дружку, который сочувственно подошёл ближе и, прижав уши, лизнул меня в щёку, отчего я вздохнул и начал гладить пса, в его бусинках безгрешных глаз, ища ответ, что же будет дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.