ID работы: 13281725

Пересменок

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

29. Мужик

Настройки текста
Примечания:
Heroes of Might & Magic II OST: Strangeland (Dirt Theme) https://youtu.be/5cBNP4yfgTc Были уже сиреневые сумерки. Мне осталось только привести скотину обратно домой. ~Сейчас, только докурю~ …Собрав пожитки, я сидел во дворе и дымил — даже Дружок, не выдержав вони, упрятался в будку, глядя оттуда с безмолвной мольбой прекратить. И только я притушил картонный мундштук, как из дома донёсся глухой детский рёв. Не представляя, что могло такого произойти, я помчался вовнутрь. Скинул калоши, босиком во тьме сеней чуть не наступил на кошку Пусю, что сидела тут у двери, ожидая когда же она откроется. Ну, а внутри — горел свет в спальне. Там, у окошка сидела Славяна, а над нею склонилась бабушка, которую плачущий мальчуган за рукав дёргал, но она говорила внучке, спрятавшей личико в руки сложенные на столе: -Ты слушай токмо что я те скажу, внучка… Где ты такого найдёшь исчо? Ба! Смолит! А ты не смотри, что смолит. А ты заплаты с детства ставить не умёшь, как не умела, так и не умёшь! И что теперьча? В девицах сидеть? Славяна подняла голову и, задыхаясь, да краснея, открыла ротик, но бабушка строго упредила: -Не перебивай старшую. Не перебивай. Нынче не так как раньше. С родителями сначала. Потом приглядись годик-два-три… Там и свадебку можно… Если родители договорятся… А щас! Ишь чё, городские учёдили! Всё норовят под юбку залезть прохвосты! А твой чего? Ждать буду грит, пока грит, созреешь грит, вона каак… Тут Славя пискнула: -БАБУШКА! ТЫ ЧТО, ПОДСЛУШИВАЛА?! -Подслушь-не подслужь се дело десятое… Послушай лучшё что я тебе исчо скажу… Сквернословить-то он чё! Раз али два… Ты чёй-та дядь Ваню забыла совсем? Дядь Ваню вспомни! А ты! Ишь ты, смотри Славяна, я умру, как жить без меня будешь? Так в девицах и проходишь и деток не родишь… Сама! Сама-то ой! Токмо глазоньки твои сё на суженного да на суженного, сё одёжу переменила, перекроила! Сарафанчик твой-то раньше тебе свободный был, а ты чёво? Ушила! Кабы понравиться! И ругань устроила незнай почём, а сама сидела плакала, плохо тебе как без него было… Borislav Slavov | Path of the Godwoken (Cello Version) | Divinity: Original Sin 2 https://youtu.be/bIdK3AALbPE Саня уже рявкнул, только я переступил порог и тихо спросил, синхронно с пацаном, да так что кажется никто не услышал: -Что случилось? -БАБУШКА! ЭТО Я! Я УКРАЛ ПАПИРОСЫ У НЕГО! ХОТЕЛ ПОПРОБОВАТЬ! ОН НЕ ВИНОВАТЫЫЫЙ! МОЖНО ОН ОСТАНЕТСЯ?! МОЖНО Я С НИМ КНОПУ МАШКУ МИШКУ ПРИВЕДУ?! Я уронил челюсть. ~Он не должен был… Его вины… Он же… Ребёнок ещё…~ -АХ ТЫ ПАСКУДНИК! ВОРОВАТЬ ПРИУЧИЛСА?! — бабушка тут же внучка за ухо взяла, а Славяна сидела и смотрела сквозь эту сцену на стоящего у порога, меня. Сквозь ругань, по губам её, прочитал я: -Любимый… Как мы синхронно ринувшись друг к другу, стиснулись обнимашками, а задыхающаяся Славяна повторяла: -Прости… Прости меня… Я… Я дура… -Ничего… Сам я виноват, ты права… Лучше прятать надо было… Да и бросать, конечно, надо… Ну, а после, мы договорились с бабушкой чтоб та внучка перестала таскать за ухо. Я сел на колени перед пацаном, сказал: -Спасибо тебе. Настоящий мужик. Вытащил ты меня. Ну, а Саня бросился ко мне в объятия, после чего я стал его бережно гладить по голове, приговаривая: -Никогда не ври. Молодец, что признался. Воровать тоже плохо. -Я…А… Понял… -Ну вот и хорошо… Вот и молодец… -Выпороть ремнём надо! — сказала бабушка -Да! — пискнула Славя -Я тут хозяйничаю и я решу — твёрдо сообщив, отпустил паренька Сказал, улыбнувшись: -На первый раз прощаю. Главное чтобы он оказался и последним. -Спасибооо! — сказал Санёк и снова бросился обниматься. Я себя уже совсем некомфортно чувствовал. Слишком дерзко и грубо вышло моё заявление, но понадеюсь, что ребёнок усвоил урок. …в общем, уже на рыжем закате посреди сиреневых сумерек и громадами чёрных туч над нами, мы с Александром уже мчались забирать козочек, а отношения в доме стали ещё крепче прежнего — Славя растаяла от этой реакции Санька, которая и меня-то ввела в ступор, чего уж там. Остаётся надеяться, что пострел усвоил урок, ведь кто из нашей, падшей человеческой природы, да в детстве, не проказничал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.