ID работы: 13281725

Пересменок

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

23. Любимый труд.

Настройки текста
Borislav Slavov | Path of the Godwoken | Divinity: Original Sin 2 https://youtu.be/L73X3t-YPN4?list=PLuX1dXf1Zu0k0JpNCoN-AealD5q-6CkNg С великой осторожностью прощупав лезвие косы, уложив её на плечо, вышел на улицу. Справа и слева просыпались соседи. У кого гуси гуляют всем семейством, у кого, вроде нас, курицы свободно гуляют, правда на достаточном расстоянии - не перемешаются. Внизу был огород, забор к которому порос высокой травой. Осторожно поставив косу на землю, определённым углом прижимая лезвие к земле, поворачивая всем корпусом с плавной быстротой, я начал чикать не слишком большой участок. С рвущимся звуком, ещё покрытая росой, трава ложилась скошенной, частички её прилипали к лезвию. Бережно ступая, я глядел под ноги и на радиус косы, дабы не пораниться. Каких-то десять минут, судя по наручным часам и дело сделано. Вернувшись во двор и подвесив косу лезвием на "стойку" - сеть деревяшек под крышей, надёжно держащих инструмент, зашёл в дровяник. Выудил оттуда топор, хорошо наточенный, взял небольшую пилу и со всем этим отправился в объятия поднявшейся иссушающей жары. Морозное раннее утро со свежестью испаряющейся росы, кажется никогда здесь не наступало. Приподняв острозаборчатую, дощатую дверь и оттащив её в сторону, я боком спустился вниз, бережно ступая по вбитым на склоне, железкам и доскам, идя максимально медленно - справа был поручень из длинного тонкого брёвнышка, но шатанием своим, доверия не внушал... ...и не стоило сбрасывать со счетов наличие у меня в руке пилы и топора. Слева росли огурцы, справа - кусты малины вдоль до самой бани, что также расположилась на склоне. Несколько кустов было и впереди. Мелькнула, медленно жужжа проплыв по воздуху, стрекоза. Мохнатые пушистые пчёлки кружили вокруг ягодных кустов. Стоял небольшой домик, справа проход к которому был к сожалению блокирован крапивой. Миновав её и зарубив себе на носу скосить позже, заглянул вовнутрь. Домик был небольшим, но очень уютным: метра три в нём было, небольшая тумба слева и мутное грубо вставленное в дерево, стекло напротив кровати, собственно сама кровать вот и всё. Отойдя, я бережно миновал стоящие слева от домика, кусты крыжовника, затем встретился с ним... ...с американским клёном, грубо проросшим сквозь дыру в заборе идя с огорода соседа, который как мне сказали, сейчас в Афгане. Осталась у него тут мама, болеющая диабетом. Диагноз страшный, едва излечимый, поэтому надо будет помочь ей по хозяйству, как выдастся возможность. Ну, а пока... Я надел перчатки поверх длинных рукавов шинели и, взяв топорик, принялся отыскивать исток каждой из продолговатых зелёных палок, идущих к серому крепкому толстому, но коротковатому стволу. Наводил лезвие топорика под углом, левой рукой наклоняя кленовую ярко-зелёную пышную листву. Замах-удар, импульс отдачи резонирует в мышцу, ветка падает, шелестя. Повторить... Шинель пригодилась - ничего не царапало преющею кожу. Словно жарящий шар был внутри моей грудной клетки, отчего таяло тело п0том. ~Зараза американская... Ладно хоть его козы любят~ Потихоньку, скопившиеся пышной листвою, "снопы" я собрал в охапку и стал подниматься вверх. Бросив их у рябины, что росла у самого дома, я вернулся обратно и продолжил работу. Какие-то щебетящие девичьи голоса ласкали слух, до меня же, сквозь звенящие удары топорика и долгожданный эндорфинный кайф обожаемого крестьянского труда, насыщающего каждую клеточку вечной жизнью, спасая ото всех паразитических рефлексий города, апатии, уныния и лени, меня рождал словно заново и это было так приятно, как ничто больше: чувствовать себя на своём месте и, в отличии от тягания гантелек например, давала практическую пользу народу. Я концентрировался на процессе и не поддавался искушению навострить уши. Правда, давалось мне это всё труднее и труднее. Ударяю я топором уже, хоть и сам хочу как обычно, а уже и руки тянутся к ветке помассивнее и в целом, всё тело жадно желает продемонстрировать себя, расправить Атлантские плечи и... ...и короче от этих самых понтов я выдохся и, отложив топор, утерев пот со лба, рукавом шинели, повернул голову, улыбаясь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.