ID работы: 13281725

Пересменок

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

22. [НеЗолотой] Телёнок

Настройки текста
Borislav Slavov | Amber Ale | Divinity: Original Sin 2 https://youtu.be/iPt2ur-K6co Только хлопнули за мною высокие деревянные ворота, как снова ожидал меня приятный сюрприз! Из сарая впереди, вышла Славянушка с платком, повязанным полу-банданой на голове и сообщила: -Курочек я уже покормила, милый. Сейчас двор подмету. А ты скоси потом, до клёна только, траву на улице пожалуйста. -Хорошо, золотая ты моя! Хозяюшка прекрасная, пчёлка моя трудолюбивейшая... - произнёс я, подойдя ближе, притянув девушку и жадно поцеловав ту. Славя, густо багровея, сообщила удивлённо: -Ой что ты!? Это ведь сущие пустяки! Ты Мишку пастись своди пока, тут всё равно недалеко. Завтрак уже готов, я сейчас подмету, бабушке давление померю и накрою на стол. -Хорошо, красна ты моя девица. Сделаем. Славя улыбнулась обворожительно и я внезапно понял, как срочно нужно это золотце, эту одну на миллион, при первой же возможности вести в ЗАГС...

***

Телёнок Мишка был невероятно спокойным и добрым. Первым же делом, вспоминая вчерашнюю нашу встречу, приветственно вытянув морду, понюхал меня, после чего я отвёл животинку на пастбище, аналогично козам. Телёнок конечно дышал здоровьем и мощью - здоровенный, широкий, чёрно-белый и очень ласковый - гладиться давал спокойно, даже морду подставлял и всё норовил облизать руки, но никак не укусить или лягнуть. Совсем как маленький беззащитный ребёнок, он пошёл за мною и вынужденно остановился из-за колышка. Так жалобно промычал, что я вернулся ненадолго и, гладя по морде, сказал всматриваясь в безгрешные чёрные бусинки глазок: -Мишка, ну ты чего? Всё хорошо будет, тут смотри еды сколько... Я вечером вернусь, тебя не оставлю. Договорились? Телёнок фыркнул и молча провожал меня взглядом, пока я не скрылся с поля зрения. Оказавшись совсем далеко, с облегчением обнаружил, как Мишка уже спокойно кушает, топая копытом и вилянием хвоста отгоняя слепней, увеличивающих своё количество, кажется пропорционально накатывающей жаре и солнцу на безоблачном голубом небе, впивающихся чёрными точками в его бело-чёрную толстую плоть зверушки.

***

Войдя на кухню, закрыв за собою дверь и сняв шинель отправился к умывальнику, засучив рукава рубашки. Дёргая язычок переплетением ладоней, стискивал в них мыло, тщательно намыливая руки, после чего, сел за стол со Славяной и её бабушкой. Первую, самую большую тарелку с наваристым супом до краёв, получил я и сразу же придвинул к бабушке, после чего они обе со Славей стали меня отговаривать: -Ты чего?! Ты же у нас гость, тебя первым накормим! Бабуля так вообще: -Чёуж как не родной... Хозяйство вести со Славяной будете, ты у нас глава семьи и угла теперьча, так не ёрничай, тебе силы вона скокмо ещё понадобится... Опешил я от этого и одновременно ещё раз понял: ~Пути назад нет~ Храбро принимая новый поворот в своей жизни, я отринул всякое ненужное сомнение, рефлексию. Заиграло что-то тяжёло-щекотное внутри меня и одновременно анестезия спокойной уверенности, проснувшейся силы, заполнила меня всего. ~Теперь я не имею права на ошибку. За мной - хозяйство, прекрасная любимая и её бабушка... Не своей ищу я, отрады отныне, а себя всего отдаю самоотверженно и ныне не хочу пуще прежнего и понимаю: нельзя теперь падать в грязь лицом, ныне и до самой смерти, ведь Славяну свою ох как люблю...~ У каждого была полная тарелка щей, в середине стола - кусок варёного мяса, хлеб. За столом мы лишь молча переглядывались, улыбаясь, со Славяной. Я искренне признаваясь, нахваливал готовку. Редкие переговорки шли о плане на день, кто чем займётся и так далее. В выточенное благодаря силе духа, тело, влилась светлая энергия счастья, тепла и уюта, а я был готов вести свою семью и хозяйство как корабль в море, фундамент наш воздвигнув на непобедимом добре, которое родное и одинаковое, что у меня, что у невесты моей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.