ID работы: 13281725

Пересменок

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

21. Хозяйство

Настройки текста
Borislav Slavov — Reaper's Coast Divinity: Original Sin 2 https://youtu.be/69iJ2amfY1g …всё-таки пару раз щекотно получив языком по щеке, я забрал у пса его пустую миску и зашёл с нею в дом. На пороге входа в сени с веранды, спустил занавеску прозрачную, чтобы мошкара не залетела. Открыв дверь на кухню, передал Славе миску, усевшись пока на широкий порог. Получив в руки тёплую миску, объёмом литра два кажется, залезая большим пальцем в суп перемешанный с кубиками чёрного хлеба, осторожно нёс его. Во вдоре, улыбаясь, стал поднимать миску выше, потому как козочки стали тянуть свои мордашки. Пёс, давно всё учуявший, метался вправо и влево, звеня цепью. Осторожно, чтобы не пролить от собачьей ласки, суп, левой рукой отогнал Дружка, придерживая его, а правой бережно поставил его наземь, после чего отошёл. Кнопа, совсем глупыми и безгрешными добрыми глазками глядя, откровенно недоумевая, принюхиваясь стала приближаться к псу. Тот, хищно озираясь глазами из стороны в сторону, чуть прекратив есть, зарычал, не поднимая головы из глубокой круглой миски. Коза продолжила идти, но Дружок уже вытащил морду и, лапы растопырив, пригнул спину, рыча скаля тупые зубы. Когда коза и этого не поняла, пёс пару раз гавкнув, кинулся к ней, но цепь его удержала. Шокированная козочка, подняв по диагонали уши, в небольшом прыжке отскочила в сторону, цокая копытами и убираясь прочь. Слева от высоких, метра два высотой, деревянных ворот с жестяной крышей над ними, был деревянный домик, частично прикрытый листами ржавого металла. Убрав «замок» (палка широкая плоская, продолговатая, закрывающая в горизонтальном положении дверь, от которой идёт верёвочка), поставив его вертикально, увидел всё на вчерашних местах: и ошейник и лямку от него, идущую к колышку. Надев оное на коз, молоток с громадной металлической головкой — широким расплюснутым бойком (самая б0льшая его часть) положив в карман шинели, намотал на левую руку лямку коз и, отперев ворота, открыл их, подпирая собственной спиной. Правой рукою я нащупал и взял с собою кнут. Козочки охотно вышли на улицу, в обитель блестящей свежей зелени, навстречу морозной бодрости утра. Зверушки тянули въедающиеся глубоко и намертво в кожу, лямки резво и сильно, в нетерпении отправляясь к траве, но громкими криками "НО!" и кнутом, вытягивая лямки, удалось их отогнать и направить вдоль по улице, к месту пастбища. ~Ведь суть в том, что они должны на месте пастбища кушать, а не здесь и сейчас. Накушаются, потом в жизни никуда не отправишь. А вот подходя к месту пастбища, чуть ослабишь лямки, так и козы спокойно стоят, кушают давая время вбить колышко в землю~ Трава окатывала росой, омывая калоши. Солнце уже пекло, не смотря на не прогретый до конца, воздух. Здороваясь с проснувшимися соседями, я вышел в поле и, ориентируясь по растущему тут, зверобою, отвёл коз подальше вчерашнего места. Размотав прижатую онемевшую почти синюю, левую ладонь, я бросил колышки на землю, один прижав стопой. «Прибив» сначала Кнопу, отошёл дальше, ища место для Машки. Свободное пространство и невозможность пересечься были нужны, чтобы козочки не запутали собственные лямки в случае ходьбы. Взяв сырой морозный тяжеловатый кол, сначала рукою давя всем телом, вогнал его в землю, после чего, держа левой, монотонно и спокойно, уверенной силой вбил его как можно глубже — чтобы коза, первое время наматывая круги переживая, что хозяин уходит, не намотала лямку. Borislav Slavov | A Part of Their Story | Divinity: Original Sin 2 https://youtu.be/YNbNdorA8j4?list=PLuX1dXf1Zu0k0JpNCoN-AealD5q-6CkNg Закончив, проверил рукою, напрягаясь всем телом, пытаясь вытащить кол — без толку. Вбит хорошо, без расшатывания ударами по разным сторонам молотком, не вытащить. Глубоко вздохнув, с удовлетворением оглядел козочек, которые застыли было на одном месте, а стоило мне отойти, как стали недоумевая глядеть вслед своими безгрешными глазками и блеять, пытаясь добежать. Почти уже покинув поле, пригляделся — козы всё же привыкли к пастбищу и спокойно опустив головы, двигали нижней челюстью на флангах под верхней, разжёвывая траву. С чувством выполненного долга, я закурил папиросу, размяв мундштук и одной рукой придерживая молоток в кармане. В просторной шинели, свежий и полный сил, я шёл навстречу восходящему солнышку, окутанный пением пташек и бескрайним счастьем, предвкушая любимый крестьянский труд: предстояло дать корм курам, отвести телёнка на пастбище, вернуться и подмести покрытый пылью двор, после чего, завтрак спустя, отправиться в нижний огород, расположившийся на склоне оврага, дабы дать бой длинною в несколько дней, американскому клёну. Ах да! Ещё же полить надо всё в огородах вокруг дома, а их было несколько. В общем, я наконец-то был в строю, непобедимым в добре и счастливым от океана чистейшего спокойствия и красоты природы кругом, да ещё и с любимой в избушке, которая наверно уже заканчивает готовить завтрак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.