ID работы: 13281725

Пересменок

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

20. Рассвет

Настройки текста
Borislav Slavov | Power of Innocence 2017 (Orchestral Version) | Divinity: Original Sin 2 https://youtu.be/5eMER59srJA Я потянулся и широко зевнул. Подняв веки, увидел вокруг себя сумерки, чуть светлее, чем когда ложился спать. Славяна вовсю уже меня сцапала, мёртвой хваткой прижавшись. Кое-как высвободившись путём поцелуев, встал с кровати и потянувшись до хрустя в костях, вышел за прозрачную занавеску, очутившись в спальне. Мои вещи были на стульчике ровно как я их и оставил вчера. Одевшись и глянув на часы, тихо прошёл на кухню и услышал в сенях примерно одного темпа, тихий шелестящий, несколько полый будто звук — кажется алюминиевой тарелки. Обернувшись на спальню, улыбнулся — вышли первые лучи рассвета, блестя росой по раскатистым живописным просторам горизонта, от края до края, переливаясь в зелени и тускнея в облаках тумана. Выйдя в сени, поздоровался с бабулей, которая сейчас доила козу — Машку. Окрасом она была сероватая, на голове — чёрная с ровными белыми полосками от рогов. Палкообразный зрачок на мутно-оранжевых глазках, глядел с недоверием — эта зверушка была крайне пуглива и пока что мне не совсем доверяла, предпочитая отворачивать голову с продолговатыми вытянутыми в почти трубочку, ушами, да наклоняя голову к миске на полу, куда было покрошено любимое лакомство — свекла, поедая которую, коза устремлялась в посуду всей мордой, вместе со свисающей с подбородка, бородой. Рога были скромные, небольшие, тускло-серые. Изредка, виляя хвостиком, коза топала — пытаясь спугнуть залетевших насекомых. Я вышел во двор и почти уже было закурил, как ко мне подошла Кнопа — другая коза, постарше. Она уже была спокойной, пузатенькой до овальности, коричневого окраса и чёрной мордашкой. Правое ухо было ободрано, а вместо рогов были две шишки на голове и чуть темнее, борода. Кнопа была гораздо дружелюбнее Машки и сегодня, она почти как и вчера, вытянув ко мне голову, с интересом шевеля мокрыми ноздрями, тщательно меня обнюхала, после чего я начал её гладить. Хотел бы подкормить — да перед дойкой нельзя, иначе аппетит перебьётся и коза не будет спокойно стоять во время процесса. Поднявшись и едва-едва, легонечко похлопав козу по животику, вышел к Дружку. Тот лежал и зевал, добрыми преданными безгрешными глазками глядя на меня. Сегодня, только я к нему подошёл, как пёсик уже встал на задние лапы, передними опираясь о мою шинель, пачкая её пылью с сухой серой земли во всём дворе и тщательно нюхая, всё стремился меня облизать. Улыбаясь так светло и искренне, я с радостью гладил пса, немного похлопал его по худоватой спине, подкормил хлебом. Только услышал из дома стук копыт и бабушкино: -НО! НО! ...как дверь открылась и с крыльца вышла Машка, боязливо обошла меня справа и принялась навострять уши. Потихоньку, я ввёл Кнопу в сени, где была уже новая миска со свеклой, а в прозрачной банке теплилось свежее козье молочко. Переобувшись в тапки, только зашёл на кухню, вспомнив, что оставил спички, как вдруг улыбнулся до ушей… …у плиты, в пять тридцать утра, стояла моя прекрасная, с уже заплетёнными косами и варила суп. Подойдя со спины, произнёс: -Доброе утро, солнышко… — после чего, поцеловав девушку в щёчку, чуть обнял её со спины и услышав: -И тебе доброе, мой богатырь… Ты запомнил место, где они вчера были? Отведи чуть подальше, только бы до огорода дяди Вовы не достали, а то он забор меняет -Хорошо милая. Напомни пожалуйста, где у вас что лежит? -В дровянике, там же всё. Молоток, лямки, ошейники, колышки. -Хорошо — улыбнулся я и, снова поцеловав в щёчку, отстранился сказав на короткое прощанье: -…хозяюшка ты моя… Уже с коробком спичек я почти вышел уже в сени, как вдруг Славя меня окликнув, попросила: -Занеси миску у Дружка пожалуйста, я ему супу налью -Хорошо милая — произнёс я, упоённый взаимным жаром ласковой заботы голубых океанов глаз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.