ID работы: 13281725

Пересменок

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

18. Быт

Настройки текста
Heroes of Might & Magic 1 Knight Town Theme https://youtu.be/fkf5PwgDxrk Зайдя с крыльца в веранду, из окон которой открывался вид на двор, где возле будки, на цепи сидела дворняжка, тут же поднявшаяся и начавшая на меня лаять, я услышал предупреждение от бабушки: -Кошка наша токмо гостей не больно любо. Ты мори, глаз может выцарапать. Дикой совсем становится -Хорошо — ответил я, улыбнувшись и вздохнув Едва мы разулись в прихожей и прошли сени, зайдя на кухню, как буквально тут же барабаня по полу, прибежала полностью чёрная кошка и, вопросительно глядя, требовательно уставилась на меня. Зверушка застыла. Хвостик дёргался вправо и влево, извиваясь быстро, но изящно. …видимо я прошёл какую-то проверку, потому что кошка вдруг стала тереться о мою штанину и требовательно мяукать. Я улыбнулся, впервые за долгие годы улучив возможность побыть с животным, коих люблю, ведь они заполняют мою душу лёгким чистым светом, непорочным, глубоко-детским счастьем и плюшевым желанием защитить братьев наших меньших ото всяких бед, пригрев за пазухой у сердца. Потому, сев на скамейку что была слева от входа у кухонного стола, я взял на руки кошку и, перевернув на спину, одной рукой держал как младенца, а второй стал гладить её по голове. Жёлтые глазки смотрели на меня требовательно, отчего улыбнувшись, начал: -Здравствуй. Как тебя зовут? Подсказала бабушка, умилённо улыбаясь: -Пуся -Здравствуй Пуся — произнёс я, продолжая гладить дрожащий мелко мурлыканьем, пушистый тёплый комочек счастья, будто любимую плюшевую игрушку в детстве, отгоняющую всякую обиду, печаль и усталость. Весь негатив словно уходил в эту самую зверушку, которая требовательно мяукая, время от времени, извивалась у меня в руках, нежась и не спрыгивая. -Бабушка! Давай давление померим тебе! — нахмуренная внучка не отступала от бабушки Последняя, впрочем умилённо глядя на меня, сказала: -Глядь, вона чой-та делается! Никому гладить не даётся, кроме нас, на всех шипит огрызается! Уж подумали мол кому из незнакомых пойдёт, тот уж нашей Славе и жёних… Видать и вправду! Жёних! Славя бегло повернула голову, умилённо посмотрела на нас, улыбнулась и покраснела, с тихим радостным счастьем в голубых глазах. Уже спокойно и тихо, внучка продолжила: -Бабушка… Ну пойдём давление померим тебе… -Айда, айда уж внучка, сё неймётся… Молчаливая Виола и Славя вместе с бабушкой прошли в комнату. Я же тем временем осматривался, в ожидании любимой и координации дальнейших действий. Белая газовая плита, чёрные ручки, такие же конфорки впереди, справа умывальник: вверху цилиндр закрытый крышкой, внизу — продолговатый «язычок»; жёлтая раковина и ведро под нею. Во всю стену напротив входа — белая печь. Справа — холодильник, на стене перед ним — забитые гвозди. Слева собственно стол, две скамейки поставленные буквой «Г», остальные же две стороны заняты табуретками. Окно выходит в большой, на сорок соток, огород. Справа — высокая трава, видимо на сено для скота, слева — грядки. Перед непосредственно огородом, в маленьком окошке итак мелковатой для меня в плане низких потолков и особенно, высоких широких порогов избушки, видна черёмуха, справа от неё — вишня и пара кустов крыжовника. Кошка у меня в руках мяукнула и, после того как я её отпустил, ушла под стол, где, подняв свисающий край скатерти, я увидел широкую тарелку с супом, который зверушка ела, лапкой вылавливая картошку и с чавканьем её съедая, скаля клыки. …Ну, а после того как из комнаты на кухню вернулась обеспокоенная Славя, сказав то сейчас будет готовить, я предложил любимой свою помощь, на что она обворожительно улыбнулась и сказала: -Ну что ты такое говоришь, ты же гость наш, итак устал наверно бедненький… -Милая, ну мы же обговаривали. Я помогать сюда приехал. С чего начать? Славя улыбнулась, наклонив голову: -С завтра! А сегодня... Сегодня... Ты баню затопить можешь? Дрова у нас есть, лучина, газеты, вода всё там уже… Ой, давай сначала я на стол накрою? Ты отдохни пока Я вздохнул и, улыбнувшись, притянул к себе Славяну, поцеловал её в щёку и произнёс, глядя в счастливые безоблачные голубые океаны: -Ладно …Сам же я тем временем вышел в сени, переоделся во взятую с собою про-запас, сменную рабочую одежду — шинель, да плотные брюки. Вернулся на кухню скрип двери спустя. С разрешения хозяюшки, захватил кусок хлеба с собой, положил в широкий просторный карман верхней одежды. Взяв в руки калоши, вышел во двор. Там, обувшись улыбнулся лающему чёрно-белому псу и зашагал тому на встречу, глядя как тот моментально чуть «на дыбы» не встаёт, лая. Вспоминая детство, достал кусок белого хлеба из кармана и, преломив оный пополам, ласково начал, подключая всю свою любовь к собакам, ибо являлся всё же собачником: -Дружооооооооооооооооооооок! Дружооооооооооооооооооооооооок! Я свой теперь, я теперь друуууууууууг! Кто хороший мальчик? Ктоооооо у нас хорооооооооооооооший мааааааааааааааальчик? Дружооооооооооооооооооооооооок! -Гав! -Да, Дружок у нас хорооооошииииий маааааальчик… Протянув половинку хлеба, едва держа его за корочку, поглядел как притихший пёс тщательно нюхает кусок, шевеля мокрым чёрным носом, затем чуть повернув голову вбок, обнажая тупые зубы, мягко кусает хлеб и я, отпуская, даю псу его прожевать. Тот тщательно двигает всей головой, а после уже смотрит на меня с любовью, виляя хвостом. Я улыбнулся шире и, подойдя ближе, осторожно погладил зверушку по белой голове и, ещё один кусок хлеба спустя, по чёрной уже спине. …Ещё несколько минут знакомства спустя и Дружок уже безо всяких колебаний давал мне лапу… Впервые за долгое время, я улыбался так широко — вдали от города и всякой бюрократии. Нечто по-внеземному родное окутало меня бесконечным уютным спокойным счастьем и я понял, что сделал правильный выбор в пользу Славянушки, уже ощущая такой уют, будто обрёл настоящий, собственный дом не в плане власти, но в плане исходящего отовсюду спокойного радостного тепла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.