ID работы: 13281725

Пересменок

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

17. Деревня

Настройки текста
Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad OST — 04 — Strength in Unity https://youtu.be/LCgZ8lD2u2o Лесопосадки сменяли друг-друга, временами беря перерыв на поля. Я как мог, утешал, плачущую любимую, а мог я: обнять и гладить по спинке, целуя макушку, повторять: -Всё хорошо… Всё будет хорошо, моя зая… Всё с ней в порядке будет… Так, потихоньку мы и въехали в людное, плодящееся, живущее и кажущееся непобедимым, Советское село, надёжно обеспечивающее Родину всем необходимым благодаря надёжному и гениальному костяку колхоза. Жизнь кипела вовсю: пастухи вели пастбища кто коз, кто коров, кто лошадей, подгоняя кнутами и громкими: -НО! НО! Впрочем, мне было не до того. За открытым окном, то и дело слышалось от молодых, стройных загорелых девчат в халатах, сарафанах, платках: -Гляди! Это-ж Славя! Славя наша! Впрочем, любимую это не заботило, а вскоре перестало заботить и меня. Виола остановила машину у домика и сказала: -Приехали! Славя пулей вырвалась из моих объятий, открыла дверцу и побежала по «куриной траве» — мелкой, с сантиметр-два ростом, ковром тёмно-зелёным, усеявшей всё вплоть до нескольких толстых, вбитых в землю, дощечек, предваряющих крыльцо. Славя, подойдя к двери с тяжёлым тёмным колечком на ней, судорожно постучала. Продолжая крутиться и обливаться слезами, шмыгая носиком, краснющая Славя кричала: -БАБУШКА! БАБУШКА, ОТКРОЙ! Стук продолжался. Ballpoint - 1 AM OMV https://youtu.be/ekHh7e3BIdc Вдруг позади нас бодреньким голосом произнесла эта самая бабуля: -Тут я! Чой-та разоралас-то? Я обернулся и охуел. Бабуля была худенькой низкорослой, жилистой, загорелой и с… ~ну нихуя себе~ …с коромыслом! Полным водою! В обеих вёдрах! ~И ей — семьдесят пять? ~ Я мигом подбежал, перенял коромысло, которое бабушка, с интересом глядя на меня, мне передала, охуел от прижатости ношей на плечах и мне тут же стало нетерпеливо, когда откроется дверь в дом или куда их нести надо, чтоб снять тяжесть. -Бабушка! — пискнула Славя и бросилась в объятия. Такая же голубоглазая бабушка небрежно обняла внучку в ответ, похлопала по спине и отстранившись, сказала: -Ну чой-та, навестить ужель решила? Славя пискнула: -Бабушка! Мне телеграмма пришла, что тебе плохо! -А! Ёрунда оно сё. Голова закружилас токмо. Здрасьти, Виолет Ценовна! Медсестра, резво контрастирующая с окружением, кивнула с почётом и сказала: -Здравствуйте. Бабуля внезапно стала оглядывать меня тёплыми любящими глазами и спросила резво, бодро, да почти что молодёжно: -А енто кто? Чай, жёних уж? Славя опустила голову, улыбнулась довольно и тихо сказала: -Жених -Ооооой! Радость-то какая, радость! Я уж думала не доживу! -Бабушка! — пискнула Славя. -Внучёк! Тебя как звать-то? Ну, дальше я представился, всё как положено, учёба-практика, подработка, сам в деревнях проживал, так что общий язык мы нашли довольно быстро и, как выяснилось, бабушка себя не жалея, пашет на огороде, из-за чего и здоровье не выдерживает. В общем, со всем этим, я едва дождался с молодцовой улыбкой и невозмутимым спокойствием, когда бабушка провела к бане и сказала, что можно наконец-таки снять коромысло, дабы перелить воды в ванну, ну а вечером там же попариться. Сейчас же будет накрытие на стол и продолжение беседы. Мне же, одной только улыбки Славяны было более чем достаточно, для полного счастья, а остальное было мне уже не важно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.