ID работы: 13281725

Пересменок

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Письменное признание

Настройки текста
Linda Clifford — Never gonna stop https://youtu.be/Pz5WwerL5a8 Мы шли к складу и я смотрел под ноги, на наши тени. Славя всё поправляла в нагрудном кармане листочек моего признания, который Ольга Дмитриевна смахнула у меня из-под носа и отдала двоюродной сестре. Блондинка робко произнесла — краснющая и счастливая: -Ты такой храбрый… -Да ладно… -А чего же ты мне не сказал? -Так ведь я ещё не пришёл к вожатой, ещё не сделал доброе дело, зачем же заранее говорить? -Я… Не про это… — сказала девушка, краснея гуще прежнего и застыв на месте. Вздохнув, я тоже остановился и поднял взор на неё: счастливую, самую прекрасную на свете, с горящими голубыми глазами и реющими на ветру, волосами, уже заплетёнными в две косы Улыбнувшись, подойдя и взяв красавицу за её нежные ласковые ручки и заглянув в глаза, я произнёс, слыша стук сердца в ушах: -Потому что… Боялся, что обидел тебя своей работой и ты не простишь… -Дурак! -Мда… — тяжело вздохнул я и, отвернувшись, нащупал руку Славяны и взял её, переплетя пальцы, чувствуя как краснею Славя сжала её сильнее и, не в силах сдержать щекотание бабочек в своей душе, я посмотрел на л ю б и м у ю О н а счастливо улыбалась, краснея. Голубые глазки буквально искрились, ветер колыхал белоснежные, гипнотически приятно пахнущие нотками цветов, волосы… Мы приблизились друг к другу. Веки опустились. Носы соприкоснулись. Губами я чувствовал дыхание девушки. И… …собачий лай. Приглушённый. Со стороны сцены, куда мы уже почти дошли. Отстранившись, улыбнулись, сияя счастьем. Ну, а дальше вдвоём направились за псом. Я вспоминал слова директорши: «Куда нам вашу собачку девать? Жалко ведь! Убирать за ним, гулять, кто будет? Сторож спит днём. Все на работе. Некогда же! Давайте его хотя бы на цепь возле столовой. Там и подкармливать будут» Облегчённо вздохнув, я оглянулся вокруг и, не заприметив никого более вокруг, стал созерцать прекрасную, но к сожалению, мимолётную сцену — Славяна нагнулась отпереть небольшое помещение под сценой. Быстро справившись, она тут же с радостным криком: -Пират! — обняла и пригладила счастливого пса. Довольно скоро она его отпустила и тот уже кинулся ко мне. Ласково нахваливая его и гладя, со временем заметил как много горя в этих безгрешных чёрных бусинках! Славя, сев рядышком и наблюдая за нами с пёсиком, сказала тихо: -Надо же, он прямо от твоей любви растаял, как уличный… Неужели ему было плохо с хозяином? Я думал, что девушка мне льстит, но вскоре у Пирата даже потекли слёзки. Конечно, это вызвано болезнью, но эффект получился крайне драматургическим…

***

В общем, к нашему приходу успели даже будку сколотить пёсику. Славя принесла ошейник, который при встрече с Пирата сняла. Пёсик добрыми безгрешными, уже счастливыми глазками смотрел на нас, когда к ошейнику приделали лямку, а её саму приладили к забитому в землю, колышку… …А теперь, тяжело вздохнув и вынужденно попрощавшись, долго останавливаясь и оглядываясь, мы разошлись в разные стороны со Славянушкой… …Настала пора браться за дело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.