ID работы: 13281725

Пересменок

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Первый рабочий день

Настройки текста
spring gang you left behind instrumental https://youtu.be/ouJV-_D_1WE -Пирааат! -Пирааат! -Стой! Сидеть! Плохой мальчик! Наперебой крича уже, мы затормозили синхронно перед сторожкой, а Славя зарыла личико в ладошки. Из небольшого домика вышел Михал-Михалыч, а на него оперев передние лапы, встал Пират, лая в приветствии.

Мгновение тишины, длящееся вечность натянутой струной

-Дружок! Здравствуй! Здравствуй! — улыбнулся сторож и стал гладить пса за ушами, спрашивая: -Ты как здесь оказался? Я подошёл к Михал-Михалычу и поздоровался. -Ваш пёс, Славяна Петровна? Соседка подошла, угрюмо поникнув головою и призналась: -Я его встретила гуляя в лесу. Он и привязался. Надо было прогнать по правилам. Не смогла. Девушка огорчённо вздохнула. Михал-Михалыч продолжал умилённо улыбаясь, гладить пса…

***

За завтраком Славя была сама не своя. Вся будто погасшая, затухшая. Совсем не было её доброй нежной улыбки. Голубое безоблачное небо в девичьих глазах было полно невыносимой грусти. Даже к еде девушка почти не прикасалась…

***

~Может, сказать ей? Да и что собственно я могу? Это что же, дабы она расцеловала меня, растаяла в объятиях с криками «Мой герой!»? Нет… Хотя да… Идея прекрасная, но… Надо сделать доброе дело сначала, а если уж и выгонят прям сразу, фиг с ним, Пирата увезу… Поэтому… Не буду я добро делать напоказ, пусть и не знает об этом никто кроме меня и вожатой…~ Выдохнув затяжку и выкинув картонный мундштук, я зашёл в здание администрации. Поднялся по лестнице, тяжело дыша, потея и волнуясь. Постучался, заглянул, увидел что сквозняка нет, а Ольга Дмитриевна кивнула утвердительно. Зайдя вовнутрь, нараспашку оставив дверь, снял картуз и сообщил: -Мне всё было разъяснено о правилах поведения. Я расписался под всеми документами, но должен сообщить… Тяжело вздохнув, моргнул и утерев пот со лба, сказал: -Ольга Дмитриевна, я приютил пса. Не смог прогнать. Директорша вздохнула и посмотрела на меня внимательно, своими зелёными глазками. Спросила: -Что за пёс? -Дворняжка -Как зовут? -Э-э-э… Назвал Пиратом. У него такое пятнышко… На голове… Как повязка на глаз у пиратов… -Где нашёл-то ты этого… -Пёська -Пёськи! Нравятся пёськи? -Собаки… Да, мне нравятся собаки Ольга Дмитриевна тяжело вздохнула и, сурово глядя, насупившись сказала: -Садись. Пиши. Увольнительную. С мгновение поколебавшись, я вздохнул и сел напротив директорши, взял формуляр, ручку и застыл. Ольга Дмитриевна встала, заложив руки за спинку, прошлась вдоль кабинета и, повернувшись этой самой спинкою ко мне, сказала: -Пиши: «Я, фамилия имя отчество, дата рождения, находясь с такого-то по такое-то число в пионерлагере «Совёнок»… Записал? Закончив надиктованное, угукнул. -Ну пиши тогда дальше… На территории этого лагеря… Бубня вполголоса, я повторял: -…"на территории"… «Лагеря»… -Влюбился! -Влю… Бил… Ся… -В! -…"в"… -Ясеневу Славяну Петровну, такого-то года рождения… -…"Ясень"…"Славяну"… Тут до меня дошло и я поднял изумлённый взор. Ольга Дмитриевна повернулась и засмеялась. Скрипнула позади меня дверь, я обернулся и увидел, что широко распахнув её, закрыл притаившуюся там, блондинку, которая поджала ручки и приоткрыв ротик смотрела на меня с восхищением… …так и начался мой «первый рабочий день» практиканта…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.