ID работы: 13281725

Пересменок

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Подъём

Настройки текста
Mark Knopfler — Working on it https://youtu.be/Zl0uTXYIfGI Выйдя на «крылечко» встав по будильнику в четыре утра, я зевнул протяжно и, в майке да шортах, едва спустившись по лесенке, начал бежать трусцой вдоль всего лагеря, заодно с контролем дыхания запоминая что и где находится. Морозец раннего утра. Зябкая уплотнённая свежесть. Пение птичек. Холодный свет солнышка на горизонте, сияет сквозь кроны деревьев, камуфляжем листвы покрывая и также мимолётно отпуская, стоит пробежать участок деревьев. Раздуваются лёгкие, горя. Пот заливает глаза. Становится всё тяжелее. Каждая клеточка бунтует и требует прекратить, но даже не мысль, чувство если допустить пофигизма — тут же сбивается дыхалка и требуется больше сил на её восстановление. Раздирает горло, воздух, который я жадно хлебаю контролируя вдох и выдох. Когда нос уже не в состоянии насытить тело, я начинаю дышать ртом. Надуваются щёки и меня по душе режет ощущение, что вид мой со стороны, исключительно идиотский. Решив делать вдохи-выдохи чаще, но меньше, перестаю раздувать щёки. Горький привкус, жаркий солёный пот, сердце бьётся не только в ушах, но кажется и в горле, тошнит и кружится голова, темнеет в глазах и совесть меня тут же убивает фактом курения. Финишная прямая, виден мой домик, ещё чуть-чуть и! И тут уже из себя выжимаю всё, что могу, истерично заставляя уставшее тело нестись немножко, но быстрее, не поддаваясь и борясь со всяким искушением, которое буквально взвыло и козырем своим, терзает меня, проникнув подло, как змея в натренированное сознание и вопреки всему, повторяет, что я выгляжу убого: потный, медлительный ужасно, с л а б ы й… …но, с улыбкой, я завершаю круг успешно — настигаю свой дом и иду шагом полкруга, умеряя одышку. Счастливый и радостный, благодарный невероятно, что свыше мне были даны какие-то неизвестные резервы, позволившие дисциплинированно выполнить поставленную задачу, я иду навстречу солнышку. Кипячением нервов, согнав с себя дремоту, гадкую рефлексию и усталость, ведь впервые за долгое время, пришедшее в движение тело, почувствовало как каждая клеточка живёт и прекрасно себя чувствует благодаря самому этому разгону, где под конец взвинчиваются струнами нервы, всё искушение концентрируется и пытается заставить остановиться… …По завершении полукруга, я отправляюсь в сторону физкультурной площадки. Там — подтягивания. Скользящий морозный метал перекладины в потных руках. Вдох, втягивание пуза, мышцы насыщаются, смакуя напряжение, подъём тела — подбородок над зловещей палкой. Выдох. Повторить. После широкого хвата — максимально возможное количество узким. Затем, поглядев на чистую землю, с максимальной внимательностью расставив руки и, всё ещё в одышке после турника, в стойке позволяю одышке пройти, после чего уже расширенные лёгкие делают вдох. Локти сгибаются. Мышцы насыщаются, также смакуя натянутость. Брюхо чуть над землёю. Разгибание рук. Земля въедается в ладони. Выдох. Повторить. …После этих нехитрых упражнений, я направился в домик. Захватив небольшое зеркало, полотенце, мыло, зубную щётку, Т-образную бритву и сменную одежду, отправился к умывальникам. Там, приняв душ и переодевшись, почистив зубы и затем приложив зеркальце к крану, всё ещё мокрый и в одних семейниках (~выходя из дома, никого не приметил, один что-ли я, жаворонок такой? ~), смотрясь в отражение, сбрил стальную щетину. Обратно к домику я шёл довольный, счастливый и разогнанный: в каждой клеточке тела кипела жизнь, свобода и свежесть. На шее — полотенце, в руках вышеописанные принадлежности. Смакуя испарение влаги с чистого тела в лучах утреннего солнца, почти дошёл до домика, но вышла соседка и я улыбнулся, поднимаясь по лестнице, любуясь ею: растрёпанные длинные волосы, сладко-загорелая кожа, голубые глазки, такие невинные и заспанные с удивлённо-радостным взглядом… -Доброе утро, Славяна! -Доброе! — улыбнулась она, прекрасная в чёрном спортивном костюмчике. Соседка ответила: -Как хорошо, а я всё время бегала совсем одна! А теперь нас двое значит, жаворонков? Айда со мной бегать! -Так я уже, Славя. Давай завтра? -"Уже"? Н-но время ведь пять утра… Ты что успел? Сколько бежал? -Кружок по лагерю, полкруга пешком… -Во сколько же ты встаёшь? -В четыре утра, по будильнику. -А что ты целый час делал? Ну-ка рассказывай! Тяжело вздохнув и улыбнувшись, не понимая откровенно, чего девушка допытывается, я понял что мне и скрывать-то ведь нечего, поэтому честно ответил: -Ну после пробежки на спортплощадку пошёл. Подтягивания-отжимания, все дела… Слушай, а раз уж ты завхоз, из спорт инвентаря можно гантелек каких-нибудь взять? Я верну. -Можно! — ответила Славя, довольная и краснющая. Тут, с радостным лаем из домика выбежал пират и понёсся свободно, высунув язык, встречая солнышко. Славя всё хлопала голубыми прекрасными глазками и улыбалась мне. Я также завороженно смотрел на неё и потом предложил: -Могу пока Пирата выгулять… -А я его не выгуливаю! Он умный, в домике сидит! На ночь выгуляю и… Поздоровайся с ним! — сказала девушка и заглянула в свой домик, на что я ответил: -Так он пробежал сзади тебя, я думал ты его выгуливать… -КОШМАААР! НАДО ПОЙМАТЬ, ТЫ ЧТО! В общем, быстренько скинув свои вещи в домик, мы два жаворонка, помчались за белым пятном счастья, вполголоса зовя пса, пока тот не добежал до сторожки, одновременно стараясь не разбудить весь лагерь, в особенности - начальство…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.