ID работы: 13281725

Пересменок

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Brian Benett — Ladybird https://youtu.be/VaOankN1HhE Безмятежное спокойствие окутало меня всего, будто каждый уголок этого лагеря дышал чистотой и уютом. Вдыхая аромат древесины и свежей мебели, я поднялся по лестнице, предварительно спросив у уборщицы, где кабинет начальницы лагеря. На стене, только я поднялся, увидел хорошие, крайне качественные, живыми красками, прекрасно нарисованные портреты Ленина и Сталина. Свернув по коридору налево, плечом опёрся у косяка кабинета с надписью:

ДИРЕКТОР ЛАГЕРЯ

Постучав костяшками пальцев, открыл дверь, спросил машинально: -Ольга Дмитриевна? Можно? ...как вдруг понял, что открытием двери запустил сквозняк, отчего зашелестели бумажки на столе прекрасной фигуристой молодой девушки — шатенки, чьи волосы тоже теперь реяли на ветру сквозняка, а изумрудные глазки на загорелом личике так мило, со злобой котёнка глядели на меня. -Заходи уже! — произнесла Ольга Дмитриевна, порываясь с места и закрывая окно. Помещение было довольно большим: стол продолговатый на 4 стула с каждой стороны и уже более деловой стол, в самом конце комнаты, за которым сидела начальница, которой я передал нужные бумажки. Аккуратным бисерным почерком, Ольга Дмитриевна оформила бумажку и протянула её мне, сказав, поднимая прекрасные зелёные глаза на меня и глядя снизу-вверх, поскольку я сейчас стоял заложив руки за спину, держа там картуз: -Пойдёшь к завхозу нашему, он тебе выдаст ключи от домика, там располагайся. Питание трёхразовое… — дальше, обладательница прекрасного голоса стала загибать пальчики: -Завтрак в восемь, обед в двенадцать, ужин в шесть. Дальше… — тут девушка чуть привстала и отодвинув стул, выдвинула задвижку стола, из-за чего я едва мог отвести взор от её прекрасных ног… …но шлепок бумажки по столу спустя, я снова смотрел во внимательные и прекрасные зелёные глаза, обладательница которых проинструктировала: -Вот план лагеря и помещений. Столовую обрабатывать НЕ надо, жилые домики, куда расположили работников тоже, там дезинсекцию проводили не так давно. В баню мы ходим по расписанию, умывальники работают круглосуточно. К работе можешь приступать к завтрашнего дня, сегодня пока м… Скажешь завхозу нашему, она тебе экскурсию по лагерю проведёт. Порядок дезинсекции определяй сам, за каждый день… У тебя же практика? Я кивнул утвердительно. Директорша продолжила, хлопая глазками: -За каждый день будешь предоставлять отчёт, сдавать его мне. Образец будет у меня, первое время приходи, оформим вместе, дальше как разберёшься, будешь сам уже заполнять, я только готовые принимать буду. Вопросы есть? Я отрицательно помотал головой. Вожатая сделала глоток кажется чая и, поставив кружку на место, сказала: -Ну, в таком случае, свободен. Если что — не стесняйся обращаться -Хорошо, Ольга Дмитриевна — улыбнулся я и вышел в коридор. На руках у меня был план лагеря и помещений, бумажка о выдаче мне ключа от домика и со всем этим предстояло зайти к завхозу. Только перешагнув порог, я поднял взор на небо: палящее солнце было в зените. Зевнув и чуть потянувшись, надев картуз, я направился по «карте» в сторону склада, заодно примерно укладывая в голове ориентиры для дальнейшей навигации по лагерю. Свежий ветер несколько сгонял жару — весной тут был санаторий, а под лето лагерь уже становился сугубо пионерским. Последние майские деньки, пение птиц, свежесть и тепло, идеальная температура окутала всё вокруг и было ощущение, будто плаваю я в океане спокойствия, безмятежности и беззаботности… …Так я и добрался до склада. Постучался, как обычно снял картуз, пригладил волосы и, улыбаясь от чистого сердца, приоткрыв дверь сунул голову внутрь с вопросом: -Можно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.