ID работы: 13281504

Путеводитель по мечтам

Гет
G
Завершён
7
Размер:
380 страниц, 81 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Долгожданный концерт

Настройки текста
       Мне нравится концерты. Нравится атмосфера, которая на них царит. Я не так часто посещаю подобные мероприятия, но вот после того как в моей жизни появились близнецы почему бы и не развлечь себя чем-то подобным. — Так на какой концерт мы идём? — спросила Люмин.       Да, я до сих пор не сказала Люмин о том куда мы пойдём сегодня вечером. Не знаю понравится ей или нет, но мне равным счётом плевать. Надоело уже всё время под неё подстраиваться. Может в Тейвате она и принцесса, но в нашем мире она обычная девушка, без каких-либо привилегий.       Ещё меня крайне заинтересовала фраза Оливера о том, что мы сможем встретиться с ним после концерта. Не особо понимаю, что именно он имел в виду, но надеюсь наши с ним планы относительно этого вечера сильно разнятся. — А тебе всё расскажи. — Ну, вообще-то это был твой сюрприз, разве нет? — Мы готовили его с Итэром. — Но ты так ничего и не сказала. — И не скажу. — Клэр, это нечестно! — Успокойся. — А что мне сегодня надеть вечером? — Что-то попроще. -Это как? — Только не платье. Понимаешь, это не то мероприятие, на которое нужно наряжаться как на бал. — Бал? — Зря я это сказала. — А в этом мире есть балы? — Эм, не знаю.       Вообще, наверное они конечно есть, но я на них ни разу не была и вообще даже не слышала ни о чём подобном. Может, это потому что я жила в самом центре современного Лондона и такими мероприятиями даже не интересовалась. — Возможно. — Ура, я хочу на бал. — А я нет. — Почему? Балы — это всегда весело. — Я не знаю. — А ты можешь…       Я уже знаю, что Люмин хочет мне сказать. Конечно принцесса хочет на бал. Конечно она заставит меня найти мероприятие ей по вкусу. Жаль, что она сама не умеет искать то что ей нужно. Надо было научить её не только играть в игры и звонить. Может, была бы от них хоть какая-то польза. — Нет. — Но… — Нет. У меня совершенно другие планы. — Но почему ты такая упёртая? Я же нормально тебя прошу. Почему так сложно прислушаться к моим словам? — А ты к моим будто бы всегда прислушиваешься. Тебе вообще на меня плевать. Можешь обижаться сколько хочешь, потому что я понятия не имею где мне искать твои балы и существует ли они для простых смертных. Так, я тебе доходчиво объяснила? — Да. — грустно говорит Люмин. — О чём болтаете?       Я оборачиваюсь и вижу Итэра и Брента. Если бы я не знала, что они знакомы всего один день, то подумала бы, что они очень хорошие друзья, по крайней мере они так выглядят. — Да так, о ерунде. — Это конечно хорошо, но нам нужно поспешить. — Кстати, а где у нас будет мероприятие? Я так и не посмотрела. — Если я не ошибаюсь, то это в получасе езды отсюда. — говорит Брент.       Как хорошо, что хоть кто-то позаботился о нашем месте назначения. Одним вопросом меньше. Если бы не Брент, то нам пришлось бы ещё несколько минут тратить на составление маршрута. — А ты знаешь где это? — Да, однажды мы уже давали там концерт. — О, так ты музыкант? — удивилась Люмин.       Я поворачиваюсь в сторону принцессы и искренне не понимаю что её так удивило? Неужели Люмин на самом деле так интересуется музыкой? Если она решит сделать какую-то пакость, то я за себя не отвечаю. Пусть знает, что я тоже могу дать ответ и меня совсем не обязательно злить без повода. — Да. — скромно ответил Брент. — А на чём ты играешь? — О, ну на нескольких инструментах. — Так интересно.       Так, это уже начинает меня бесить. Чего она добивается? Нужно как можно скорее менять тему разговора, а то он начинает пахнуть грязным флиртом. — Может, мы не будем терять время не зря? — предлагаю я, едва скрывая своё недовольство. — Да, давайте.       Итэр первый направляется в сторону выхода, словно услышав моё недовольство и решил незамедлительно отреагировать.       Либо Люмин решила надо мной посмеяться, либо это откровенно издёвка, потому что мне что-то подсказывает что она догадалась о моих чувствах к Бренту и решила поиграть на моих эмоциях.       По пути концертному залу мы совсем не переговаривались между собой. Брент идёт рядом со мной, а Итэр и люмин сзади. Похоже, Итэр специально взял сестру за руку и потянул её назад, чтобы избежать конфликта.       Странно вообще-то, почему я так реагирую, ведь мы с Брентом не встречались и не встречаемся. Откуда у меня вообще взялась эта неконтролируемая ревность? Такое собственничество, что мне даже самой за себя стыдно.       Пока мы заняли свои места в зале, меня не покидает какое-то странное чувство, что у Оливера есть на меня какие-то планы.       Концерт ещё не начался, а рядом с нами уже несколько человек, от которых уже пахнет спиртным. Чувствую, мне сегодня тоже не помешает немного выпить. — Катцл?       Я оборачиваюсь и вижу группу из нескольких человек с бутылками пива в руках. — Теннор! — Чувак, мы не виделись уже целый год, как ты?       Брент начинает коротко пересказывать своему знакомому как он вообще оказался на концерте и вскользь познакомил нас с ним. Оказалась, что они вместе учились в университете, но его друг решил не связывать свою жизнь с музыкой, предпочтя уйти в маркетинг. А что же, тоже довольно неплохо, как мне кажется.       В общем, к тому моменту, когда начался концерт, мы уже успели многое узнать как о Бренте, так и его друге, который давно хотел побывать на этом концерте.       Десять песен, лодка, плавающая по рукам и близнецы, которые перешёптывались между собой. Брент похоже очень увлёкся своим знакомым, что я невольно начала чувствовать себя лишней. Кажется, пора уже уходить. Потом это будет сделать достаточно проблематично.       Я не стала ждать ни Брента, ни близнецов и самостоятельно пошла в бар, расположенный неподалёку. Ну а что такого, я могу позволить себе побыть наедине с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.