ID работы: 13281504

Путеводитель по мечтам

Гет
G
Завершён
7
Размер:
380 страниц, 81 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сложное решение

Настройки текста
      После бесполезного похода в супермаркет и очень долгого разговора с Итэром, я наконец начала готовиться к встрече с Льюисом.       К слову, Льюис не просто написал мне пару сообщений о том, где и во сколько мы должны увидеться, он буквально завалил меня смс. Он много раз спросил меня в чем я буду. Удобно ли мне именно в это время. В общем, я начала понимать, что Итэр имел в виду, когда говорил, что Льюис любит диктовать свои условия. Да, это как раз про него, по крайней мере именно в этой ситуации. — Кажется все. — говорю я своему отражению в зеркале и разворачиваюсь в сторону двери.       Стоило мне только выйти за пределы комнаты, как в коридоре я в тратилась с Люмин. Хорошо, что она к этому моменту успела переодеться, потому что ее платье точно меня разозлило бы. — Клэр, ты готова? — спрашивает Итэр, как только я оказываюсь рядом с ним. — Да. — Ты уверена, что мне не стоит идти с тобой? — А зачем? — Ну, поддержать тебя. — Как будто я первый раз буду расставаться с парнем.       На самом деле, с популярным парнем, да, это у меня в первый раз. Остаётся только надеяться, что он нормально меня поймёт. Не хочу скандал на ровном месте, но боюсь, что без этого нам не обойтись. — Ладно, ты хотя бы позвони. — Позвонить? — Да, когда будешь возвращаться домой. — Я же буду на такси. — Не важно, просто я беспокоюсь за тебя.       В любой другой другой ситуации я бы не придала никакого значения словам Итэра, но сейчас… Почему именно сейчас в нём проснулась какая-то тревога за меня, которой раньше не было. Хотя, может она и была, но я её не замечала. — Хорошо, я позвоню.       Я выхожу из дома и иду к такси. Сегодня я решила, что не буду краситься и вообще в принципе делать себя красивой, просто потому что в этом нет смысла. Я же иду не на свидание.       Полчаса на такси и я уже на месте. Всё это время я сидела и думала, а что если Льюис хочет мне сказать нечто похожее? Что если у него такие же чувства? Эх, жаль что опять нет никакой конкретики, её сейчас так не хватает. — Здравствуйте, вас уже ждут.       Стоило мне только войти в ресторан и представиться, то меня сразу же провели к столику, где сидел Льюис. Это было спланировано заранее? Когда он только успел он же всего два дня как в Лос-Анджелесе. — Привет. — Привет.       Неловкое молчание, и наверное мне нужно сражу же всё ему сказать, потому что я просто не вижу смысла ещё дольше тянуть, то что и так понятно без слов. — Льюис, что у нас с тобой? — В смысле? — Ну, что у нас к друг другу, помимо того, что мы друзья. — Ты мне нравишься, и разве мы друзья? Мы же с тобой уже говорили на эту тему. — Значит стоит поставить точку. — О чём ты? — Льюис, ты мне нравишься, но встречаться с тобой я не могу. Тебя по полгода не будет дома, а мне что всё это время делать? Я так не хочу. У тебя тренировки, работа, а у меня учёба и всё. Я в незнакомой мне стране, пытаюсь как-то адаптироваться, но я не этого хотела. Я не могу без тебя, но с тобой мне тяжелее. — Значит… — Мы расстаёмся.       Льюис молчит и смотрит на меня. Определённо он такого не ожидал, да и я сама от себя такого не ожидала. Всю неделю думала о том, как бы ему объяснить то что происходит у меня в жизни и вообще, что я не так больше не могу, а получилось даже лучше, чем я предполагала. — Неожиданно. — Прости. — шепотом говорю я.       Знаю, что это вообще не извинение, но что я ещё могу? Мне так неловко, так не по себе, но я продолжаю сидеть, вместо того, чтобы просто встать и уйти. — Ну, в таком случае, мы можем хотя бы остаться друзьями? — спрашивает Льюис. — Да.       Хотя я не понимаю зачем ему это. Ну типа я буду продолжать находиться у него в друзьях, буду на него подписана. У него будет возможность написать мне и позвонить, но разве это хоть как-то поможет? Нет, если я расставалась, то расставалась насовсем. Мне не нужна призрачная надежда на то, что мы когда-нибудь вновь будем вместе. — Я лучше пойду. — Клэр, останься, поешь хотя бы со мной. — Думаешь это хорошая идея после того, что сейчас произошло? — Плевать, я просто давно тебя не видел. — Ладно. — Хочешь расскажу тебе о съёмках?       Ну вот что и требовалось доказать. Льюис говорит о работе, а я слушать это совершенно не хочу. Да, хоть мы и снялись в каком-то фильме, но мне совершенно не хочется знать когда он выйдет и что там дальше будет. — Хорошо.       Не знаю зачем я соглашаюсь, но пускай. Пусть расскажет мне о том, что я и так знаю. — Скоро в прокат выйдет фильм, в котором мы с тобой снялись. — Что? Так скоро? — Монтаж уже закончен, так что сейчас будет рекламная компания и через пару месяцев будет премьера. — Это скоро? Кажется, что пара месяцев это огромный промежуток времени. — Тебе так кажется. С момента окончания съёмочного процесса прошло ровно два месяца. Ещё пара месяцев и фильм выйдет на экраны. Это вполне себе нормальная практика. — Ну, может быть. — С тобой должны связаться агенты по поводу твоего контракта.       Контракт, а я и совсем забыла. Точно, я же что-то подписывала, когда соглашалась на полуоткровенную съёмку себя с Льюисом. Неплохой такой дебют в кино, как по мне. — Кино это не моё. — Я так не думаю. — Это ещё почему? — Уверен, я ещё увижу тебя на экранах в качестве актрисы.       И это говорит мне человек, который не знает о том, что у меня дома лежит сценарий фильма, где мне придётся сыграть главную роль. И почему наш вечер из расставания плавно перешел в обсуждение моей дальнейшей работы в кинематографе? Может, Льюис знает гораздо больше, чем я предполагаю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.