ID работы: 13281504

Путеводитель по мечтам

Гет
G
Завершён
7
Размер:
380 страниц, 81 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Льюис возвращается

Настройки текста
По мере того, что Льюис страшно хочет встретиться со мной, наши разговоры стали ещё более долгими и частыми. Мы говорим с ним обо всякой ерунде, но даже это мне никак не помогает. Наоборот, мне становится очень грустно оттого, что мне нужно с ним расстаться. Это осознанное решение я приняла еще несколько недель назад, потому что я вообще сомневаюсь, что между нами может быть чтото кроме дружбы. Конечно страсть это хорошо. Конечно, я во многом неправа, но мне плевать. Я уже все решила, но как ему сказать об этом? — Я не смогу. — Сможешь. Наши разговоры с Итэром все также проходят тайком, но зато я выяснила много чего интересного. В общем, я поняла одну очень интересную вещь — Тейват не так-то уж и сильно отличается от нашего мира. По сути, это такие же люди как и мы, просто Итэр посчитал, что именно это место для него является чем-то особенным, а значит и люди в нем соответствующие. Ладно, это достаточно простая мысль, но мне сложно ее объяснить и не думаю, что я вообще хочу этим сейчас заниматься. — Итэр, я боюсь, что он меня не поймёт. — Почему? Он же взрослый мужчина. — И что? Взрослые мужчины не могут вести себя как идиоты? — Могут конечно, но с чего ты взяла, что Льюис непременно поступит также? Мне нечего на это ответить, поэтому я просто понимаю плечами и смотрю в сторону. А что мне еще делать? — Я могла бросить его по смс. — Не говоря с ним? — Да. — Тебе не кажется что это некрасиво? — Итэр?! — Что? — Я так уже делала! — Но это Льюис. — И что? — У вас же были с ним отношения. — Да, но это не показатель. — Нет, Клэр, так нельзя. О, ну я предполагала, что Итэр моралист, но не думала, что до такой степени. Это уж слишком. — Ладно. — Скажи ему как есть. — Говорила же… — Лучше сказать правду, поверь мне. Итэр, я тебе верю. Конечно же, но опять это не отменяет того факта, что мне просто неловко с ним видеться после трех месяцев разлуки. То что мы с ним разговаривали по телефону и почти каждый день переписывались ровно ничто, по сравнению с настоящим общением. У Итэра такой любви на расстоянии пока не случалось, так что сомневаюсь, что он может понять меня. — Мне кажется, нам пора спать. — Но Итэр… — Завтра приедет Льюис, а значит тебе нужно подготовиться. Подготовиться? Подготовиться! Да он издевается надо мной. Нет, я точно не могу так. Что по мнению Итэра я должна сделать? Подготовить речь или что? Почему он молчит, когда мне так нужен его совет? — Не смеши меня. — Это не шутка. — Итэр, я еговорю почти не знаю. — Но ты сама говорила, что вы общаетесь. — Это совсем не то, что ты думаешь. Он рассказывает как прошел его день, а я как прошел мой. Вот и все наше общение. — Но это что-то да значит. — Для кого? Это просто обычная вежливость не более того. — Теперь я запутался. А я уже давно запуталась, причем настолько, что уже ничего не понимаю. — Почему отношения это так сложно? — Не сложно, просто я решила все обыграть по-своему. — Не уверен, что это правильно… И это говорит мне тот человек, который утверждал, что Брент классный парень и что мне непременно нужно быть с ним, а не с Льюисом, который только что и делает так это диктует мне свои условия. — Лучше так, что все время чего-то ждать. — Не понимаю, так ты его вообще любила или нет? Отличный вопрос. Я не знаю. Точнее, он мне нравился как актер, поэтому я никогда не ждала чего-то большего. — Может быть когда-то… — Это не ответ. — Тогда, скорее нет, чем да. Так будет честнее. — Ты сама ответила на свой вопрос. — Ты сейчас о чем? — Если ты не любила, то и бояться тебе нечего. — А как же ранить его чувства? — А ты уверена, что они у него есть? Кажется, что Итэр знает нечто большее, чем знаю я. Опять он чтото от меня скрывает. Эта его тайная способность видеть в людях то, чего не видят окружающие. Интересно, а что бы Итэр сказал о бывшей жене Брента? Это очень хороший вопрос. — Не поняла тебя. — Ну так ли ты хорошо знаешь Льюиса чтобы судить о том, какие чувства он к тебе испытывал? — В таком случае, как я и говорила ранее, я его не знаю. — Он тебе не нужен. Он тянет тебя назад. Просто скажи ему и уходи. Ты не обязана слушать его оправдания. — Итэр, почему ты раньше мне такого не говорил, а сейчас настроен критические. Словно Льюиса тебе дорогу перешёл. — Я говорю правду. — Правда в том, что если мы друг друга не любили, то что между нами было? Теперь Итэр пожимает плечами, не зная что ответить. Я тоже не знаю ответа на этот вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.