ID работы: 13281504

Путеводитель по мечтам

Гет
G
Завершён
7
Размер:
380 страниц, 81 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пора гулять

Настройки текста
      Меня полностью устраивает наш новый дом. Он устраивает меня настолько, что я даже не хочу из него выходить, а ведь придётся. У нас совершенно пустой холодильник. Нужно предложить Итэру, может он тоже согласится.       Я поднимаюсь на второй этаж, а Итэр как раз выходит из своей комнаты. — Итэр! — А?       Видимо, у него страшное похмелье после вчерашнего. Ох, я прекрасно понимаю его состояние. Не хочу испытать нечто подобное вновь. Да и в целом, особого повода даже не было. — Ты не хочешь прогуляться? — Прогуляться? — Да, мне бы очень пригодилась твоя помощь. — А, ладно. — Так ты пойдёшь со мной? — Да.       Итэр протирает свою шею, но конечно же он это говорит из вежливости. Его состояние сейчас составляет желать лучшего. Знаю, лучше его вообще не трогать, но оставить его сестрой я тоже не могу. Вдруг она придумает что-то глупое, а мне потом это расхлёбывать. — А мы надолго? — Нет. — А, ну хорошо. — Итэр, ты точно в порядке? — Да, точно. — А что вчера было?       Итэр прячет глаза потому что ему стыдно. Ну хорошо, что хоть у него есть чувство совести. Люмин кажется вообще наплевать не только на брата, но и себя в том числе. — А, ну мы… — Напились? — Я честно не знаю что это было. — Виски. — Может быть. Просто мне после двух глотков стало не по себе, и я пошёл спать. — А Люмин? — Я не знаю. — Хочешь сказать, что Люмин допила бутылку одна? — Ну да. — Полную бутылку? В смысле, реально целую бутылку? — Кажется, да. — А почему она у тебя? — Мы просто в моей комнате были.       Ну теперь всё встало на свои места. Люмин хотела спихнуть всю вину на Итэра, но что-то пошло не так и план её с треском провалился. А я ведь говорила, что принцесса хитрая и расчётливая. — Ладно, спускайся. — Мне нужно переодеться. — Хорошо, я пока сварю тебе кофе. — Спасибо. — почти шёпотом сказал Итэр и развернулся, вновь заходя в свою комнату.       Ну как ребёнок, честное слово. Я не хочу ничего говорить об этой ситуации с Итэром, но вот Люмин… Думаю с ней нам поговорить придётся.       Пока я спокойно завариваю кофе и готовлю омлет из остатков яиц, которые у нас остались в упаковке, Итэр успел переодеться и спуститься ко мне в лёгкой футболке и шортах. — Сегодня не жарко.       Ну, лично для меня. Я уже выходила на улицу, а там дует неприятный, местами даже холодный ветер. — Мне будет в самый раз. — Выйди на улицу на для начала. — Зачем? — Просто чтобы убедиться, что ты не замёрзнешь. Я всегда так делаю. — Ну… Я не хочу сейчас на улицу. — Но нам придётся выйти. — Да, но не сейчас же.       В целом да, и не поспоришь с его словами. — Надеюсь, синоптики нас не обманули и погода будет хорошей.       Итэр удивлённо на меня смотрит, пытаясь понять что я только что сказала. Да, вот уж не думала, что после двух глотков виски человека может так сильно разнести, что он будет вне кондиции. — Давай покушаем и пойдём гулять. Уверена, это тебе точно поможет. — Но я чувствую себя нормально, правда. — Да, я тебе верю.       Странно то, что за сегодняшнее утро, я не встретила Люмин. Вот уж неужели наша принцесса тоже борется с похмельем? Или же это у неё профессиональное? Чувствую, вопросов у меня всегда будет больше, чем ответов. — Клэр, я не доем.       Итэр отодвигает от себя четверть омлета на тарелке и виновато смотрит в мою сторону. — Ничего страшного. Я никогда не говорила, что у меня хорошо получается готовить. — Нет, правда вкусно, но больше в меня просто не влезет. — Не переживай, мы можем перекусить в другом месте.       Итэр с сожалением относится к моим словам. Оно и ясно, он думает, что я на него обиделась, хоть на самом деле это не так. Я вообще не люблю обижаться на людей по поводу и без, хоть Люмин каждый раз выводит меня на конфликт против моей воли.       Итэр замолчал и допив своё кофе, поставив кружку посудомоечную машину. — Я готов. — Хорошо.       Иногда я правда поражаюсь как Итэр с такой лёгкостью приспосабливается к любым событиям в его жизни. Это настоящий талант. Я бы на его месте закатила бы настоящую истерику и точно бы никуда не пошла. Ладно, если Итэр так в себе уверен, то хорошо. Главное, чтобы когда мы вернулись на нас не напала Люмин с обвинениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.